IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Бланманже . суфле - по нашему.

Написано Гражданка Горыныч , в кулинария выпечка пироги 23 июня 2014 · 2 429 Просмотров

Танцы от плиты и до компа!! Помните у Пушкина:
Между жарким и бланманже
Цимлянское несут уже,
За ним строй рюмок узких, длинных
Подобно талии твоей
Зизи, кристалл души моей. "
А. С. Пушкин
Изображение
Прост  в приготовлении, но невероятно вкусный — этот бланманже. Такой идеально подходит  для  ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 гр.Я брала «Активиа»+ добавила 50мл сметаны (2стл)
Сливочный сыр — 100 гр.Заменила творогом можно любым
Сахар — 30-70 гр
Желатин — 5 гр
Печенье — 100-150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Рецепт приготовления : Необходимо измельчить  печенье как можно тоньше . Десерт настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер. Или  взять готовый бисквитный тонкий корж. К готовой крошке добавить сливочное масло.
Изображение
Тщательно смешать масло с крошкой до однородной массы. Переложить в форму и плотно прижать, формируя тонкий и ровный корж. Для этого можно также использовать подручные средства вроде стакана. Готовый корж отправить в холодильник.
Изображение
В отдельной емкости смешать сливочный творог или сыр с  сахаром, тщательно перетирая, я взбила в блендере .
Изображение
Желатин замочить в холодной кипяченой воде,  подождать пока набухнет. Поставить в кастрюле  50-70мл воды довести до кипения и добавить разбухший желатин, отключить. Размешать до полного растворения желатина, отставить, остудить. К творожной  массе  с сахаром добавить йогурт и остывший желатин. Я добавила 50мл сметаны. Аккуратно перемешивать, чтобы масса стала полностью однородной.
Достать из холодильника корж и залить получившуюся массу в форму.
Изображение
Отправить в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.
Изображение
Когда бланманже  готов, аккуратно достать его из формы, ( вырезала стаканом), и можно подавать к столу. Такого рода десерт  прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, которые можно добавлять прослойкой или в виде пюре в основу блюда .

Изображение




Фотография
Kopilchukin
14 июн 2023 13:26

1

  • Жалоба
Фотография
Kopilchukin
26 авг 2023 07:39

Фрибет - это бесплатная ставка, такой бонус часто дают новичкам при регистрации в букмекерских конторах. Чтобы получить фрибет, можно воспользоваться промокодом. Всю актуальную информацию о таких бонусах и действующие коды на их получение можно найти на https://1Xbetvip.site/zerkalo-winline там много важной информации по легальным букмекерам РФ.

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02