IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Сбер предупреждает: мошенники выманивают деньги под видом акции от программы СберСпасибо

Написано Сбербанк России , 13 апреля 2022 · 366 Просмотров

Сбербанк Калуга Общество
Сбер предупреждает: мошенники выманивают деньги под видом акции от программы СберСпасибо Конкурсы и розыгрыши — одна из любимых уловок киберпреступников. Многие люди охотно соглашаются принять участие в сомнительных акциях в надежде получить значительное вознаграждение.
Вот как строится обман в одной из актуальных мошеннических схем: злоумышленник звонит или пишет в мессенджере и предлагает поучаствовать в «опросе от Сбера». Взамен клиенту обещают начислить бонусы от СберСпасибо.
Перед началом опроса жертве рекомендуют внести на карту как можно больше денег, так как якобы банк пополнит бонусный счёт на количество бонусов, равное балансу карты. После пополнения у клиента просят номер его карты, а затем вводят его на одном из онлайн-сервисов переводов и платежей.
В результате клиенту приходит СМС с кодом, который мошенники выманивают, утверждая, что этот код нужен для зачисления бонусов. На самом деле это одноразовый пароль, который, наоборот, подтверждает списание с карты.

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:
«Чтобы не пострадать от подобной схемы, всю информацию об акциях для клиентов Сбера необходимо перепроверять только в официальных источниках. Если на официальных ресурсах банка о конкурсе ничего не пишут, откажитесь от участия. Но самое главное — не передавайте номер своей карты незнакомцам и никому и ни при каких обстоятельствах не сообщайте одноразовые коды из СМС».
Со всеми действующими предложениями и акциями от СберСпасибо можно ознакомиться на сайте (https://spasibosberbank.ru/).




Сообщение

Все материалы в данном блоге публикуются на правах рекламы.

Май 2022

В П В С Ч П С
1234567
891011121314
15161718 19 2021
22232425262728
293031    

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Последние посетители

  • Фотография
    nanettepu2
    Сегодня, 18:45
  • Фотография
    Miron20
    Вчера, 21:28
  • Фотография
    Everettpusia
    18 апр 2022 - 11:16
  • Фотография
    Владимир
    23 мар 2022 - 07:43
  • Фотография
    AlenaSol
    02 июн 2021 - 06:35

MyBlogLog