1
Первомай, чего хочешь - выбирай: семь зловонных блюд)))
Написано
vzhik
,
30 апреля 2014
·
28 513 Просмотров
еда нямка вкусняшка
Поздравляю всех трудящихся с наступающим Праздником Весны и Труда! Голод, как говорится, не тётка, и, особенно, это знакомо пролетариату, чей праздник мы будем отмечать завтра... есть известная поговорка: "всё полезно, что в рот пролезло", поэтому предлагаю вашему вниманию вот такую подборку "вкусняшек"
1 из 7
Натто, 1 балл по шкале зловонности. Кислый аромат сброженных соевых бобов, используемых для приготовления этого японского блюда, напоминает запах из раздевалки мужской хоккейной команды после долгой тренировки. Но это не мешает японцам с удовольствием уплетать их на завтрак и добавлять в супы, рис, суши и лапшу.
2 из 7
Лимбургский сыр, 3 балла по шкале зловонности. Что делать, если сыр пахнет медицинским гелем для ног? Конечно, пробовать! За специфический аромат Лимбургера, полутвердого бельгийского сыра, отвечает вполне безобидная бактерия, придающая ему интенсивный молочный вкус. Не говорим за всех, но многие бывают приятно удивлены, когда попробуют!
3 из 7
Сто лет в обед, 4 балла по шкале зловония. Не важно, как называется популярная в Китае закуска, — «тысячелетние» или «вековые» яйца — рецепт ее одинаков: птичьи яйца три года выдерживают в серном растворе с солью без доступа воздуха. В результате выглядят они эффектно, а вот пахнут кошачьей мочой. Приятного вам!
4 из 7
Хонгео, 5 баллов по шкале зловонности. Продолжая веселую для гастрономии тему животных отходов… Хонгео, корейский рыбный деликатес, представляет из себя сырое и протухшее, простите, ферментированное мясо ската; а все потому, что без обработки в мясе сохраняются соли мочевой кислоты.
5 из 7
Сюрстрёмминг, 6 баллов по шкале зловонности. Кроме фрикаделек в шведской кухне есть и Сюрстрёмминг — консервированная квашенная селедка. Сами шведы шутят, что это угощение идеально для гостей без носа. Просто представьте, как может пахнуть сбродивший и протухший в жестяной банке морепродукт?
6 из 7
Дуриан, 9 баллов по шкале зловонности. Вот уж где действительно вкралась самая настоящая гастрономическая несправедливость: дуриан по вкусу напоминает сладкий молочный крем, и при этом источает запах протухшей луковицы, гнили и плесени одновременно.
7 из 7
Тухлый тофу, 10 баллов по шкале выносливости. Южно-азиатская версия тофу — деликатес, попробовать который отваживаются не многие. Как его готовят? Свежеприготовленный сыр вымачивают в растворе из-под сбродившего молока, мяса, овощей или морепродуктов до тех пор, пока в нем не заводятся личинки. Букет ароматов мусорного бака гарантирован.
Источник: http://superinteres....m=page_1&pad=1?
1 из 7
Натто, 1 балл по шкале зловонности. Кислый аромат сброженных соевых бобов, используемых для приготовления этого японского блюда, напоминает запах из раздевалки мужской хоккейной команды после долгой тренировки. Но это не мешает японцам с удовольствием уплетать их на завтрак и добавлять в супы, рис, суши и лапшу.
2 из 7
Лимбургский сыр, 3 балла по шкале зловонности. Что делать, если сыр пахнет медицинским гелем для ног? Конечно, пробовать! За специфический аромат Лимбургера, полутвердого бельгийского сыра, отвечает вполне безобидная бактерия, придающая ему интенсивный молочный вкус. Не говорим за всех, но многие бывают приятно удивлены, когда попробуют!
3 из 7
Сто лет в обед, 4 балла по шкале зловония. Не важно, как называется популярная в Китае закуска, — «тысячелетние» или «вековые» яйца — рецепт ее одинаков: птичьи яйца три года выдерживают в серном растворе с солью без доступа воздуха. В результате выглядят они эффектно, а вот пахнут кошачьей мочой. Приятного вам!
4 из 7
Хонгео, 5 баллов по шкале зловонности. Продолжая веселую для гастрономии тему животных отходов… Хонгео, корейский рыбный деликатес, представляет из себя сырое и протухшее, простите, ферментированное мясо ската; а все потому, что без обработки в мясе сохраняются соли мочевой кислоты.
5 из 7
Сюрстрёмминг, 6 баллов по шкале зловонности. Кроме фрикаделек в шведской кухне есть и Сюрстрёмминг — консервированная квашенная селедка. Сами шведы шутят, что это угощение идеально для гостей без носа. Просто представьте, как может пахнуть сбродивший и протухший в жестяной банке морепродукт?
6 из 7
Дуриан, 9 баллов по шкале зловонности. Вот уж где действительно вкралась самая настоящая гастрономическая несправедливость: дуриан по вкусу напоминает сладкий молочный крем, и при этом источает запах протухшей луковицы, гнили и плесени одновременно.
7 из 7
Тухлый тофу, 10 баллов по шкале выносливости. Южно-азиатская версия тофу — деликатес, попробовать который отваживаются не многие. Как его готовят? Свежеприготовленный сыр вымачивают в растворе из-под сбродившего молока, мяса, овощей или морепродуктов до тех пор, пока в нем не заводятся личинки. Букет ароматов мусорного бака гарантирован.
Источник: http://superinteres....m=page_1&pad=1?
Разбавим каплей юмора