IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 3 голосов

«Солнечные человечки». Ликвидацией «Антонова» навеяно

Написано 4еловек , 02 Август 2017 · 1 892 Просмотров

Давненько не писал сюда, да вот что-то не могу держать в себе все, что навеяно одним печальным событием с просторов братской, без всякой иронии, Украины. Прекращает своё существование один из крупнейших и крутейших не только на постсоветском, но и мировом пространстве, авиапроизводителей. Активы этого предприятия полного цикла, высокотехнологичного и наукоемкого, перешли в «Укроборонпром» где без контрактов с российскими предприятиями ему пророчат участь обслуги загнивающего авиапарка ВСУ или, если повезет, натовской техники. Для лучшего понимания масштабов трагедии, это как если бы концерн «Фольксваген» реорганизовали в сеть автомоек...

И вот на фоне этой новости мне вспомнилась карта, над которой я грустил пару лет назад. Это карта зарубежных инвестиций в экономику Украины, которую в свое время под фанфары представило минэкономразвития Незалежной, а Порошенко, тыкая в нее мышкой, гордо рапортовал о неизбежном супермегаросте экономики благодаря западным друзьям. Вот я даже нашел ее снова, можете посмотреть по ссылке.

https://www.google.c...09699999963&z=6

Почему у меня эта карта вызывает грусть-печаль? А вы обратите внимание на то, что строят на территории Украины европейцы и американцы.

Во-первых, это солнечные электростанции. Ни для кого не секрет, что электроэнергия, вырабатываемая таким способом, самая дорогая в мире. Достаточно сказать, что один солнечный элемент дает за срок своей службы столько электроэнергии, что если продать ее по средней рыночной стоимости, то этот солнечный элемент даже не окупится. Не говоря уже о какой-то там прибыли.

Именно из-за дороговизны такой энергии в Европе проекты зеленой энергетики субсидируются государствами. Именно благодаря госбюджетам она до сих пор жива и развивается. Не будь господдержки, в рыночных условиях все проекты солнечной энергии для широких масс попросту загнулись бы, не выдержав конкуренции.

Однако есть и другой путь субсидирования экологически чистых способов заряжать смартфоны. Это построить солнечные фермы на территории других стран и брать с их населения плату за такую энергию по рыночной стоимости, не только развивая зеленую энергетику, но и зарабатывая на ней. А еще лучше, параллельно тихой сапой подгрести под себя и «традиционные» электростанции, что, собственно, в свое время произошло в той же Болгарии. Помнится лет пять назад после заявления об очередном повышении тарифов на электричество народ вышел на улицы, устроил погромы и чуть не снес правительство.

Как мы видим из карты инвестиций в Украину, практически наверняка развитие ее энергетики пойдет под диктатом «солнечных человечков». Вангую также, что рано или поздно под них уйдут вообще все украинские электросети, а тарифы для населения и предприятий будут в разы выше, чем могли бы быть, развивай страна ту же атомную энергетику. Самую дешевую в мире.

Второй момент. Подавляющее большинство новых инвестиционных предприятий на Украине – зерно и овощехранилища, маслотерминалы, элеваторы, перевалочноперегрузочные терминалы для сельскохозяйственной продукции, древесины. Высокотехнологичных производств, которые хотя бы отдаленно, с большой пребольшой натяжкой можно было бы сравнить с «Антоновым», нет даже близко.

Так что на фоне закрытия предприятия, каких в мире единицы, становится совершенно понятно, что Запад строит на Украине не высокотехнологичную индустриальную экономику, а великую аграрную державу. По другому – банановую республику, которую доят, пока ее лидеры внушают своему народу, что он процветает…

От того и грусть-печаль.




Фотография
Viktorch1311
08 авг 2017 06:03

Трамп - псина в конец охренел!!! Да?

35f9717ebc23.jpg

  • Жалоба

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
1213141516 17 18
19202122232425
2627282930  

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Теги

    Поиск по блогу

    Блоги моих друзей

    Последние посетители

    • Фотография
      Hysdaula
      09 окт 2017 - 10:34
    • Фотография
      Eelldytinka
      02 окт 2017 - 16:17
    • Фотография
      Hyyksynkaa
      28 сен 2017 - 23:39
    • Фотография
      Kyyldynra
      25 сен 2017 - 12:16
    • Фотография
      Aairyuccay
      24 сен 2017 - 11:47

    MyBlogLog