IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * - 3 голосов

Телеграмм и Ватсап взломали

Написано 4еловек , 14 Август 2017 · 4 845 Просмотров

В авторитетном издании DW прошла информация о том, что немецкие спецслужбы нашли способ взломать мессенжеры с шифрованием и завладеть информацией с наших телефонов. Если я правильно понял буковки по ссылке ниже, спецпрограмму RCIS 2.0 можно внедрять на устройства, работающие под управлением операционок Android, iOS и Blackberry. Внедрение осуществляется путем взлома устройства, после чего программа обходит шифрование и читает сообщения из Ватсапа и Телеграма напрямую с устройства пользователя. Немецкие политики все еще спорят насчет законности такой инициативы, но вроде как сходятся в том, что все законно, так как полиция уже имеет право взламывать телефоны подозреваемых в преступлениях.

Но это цветочки - в той же статье говорится, что на случай, если  RCIS 2.0 себя скомпроментирует, у спецслужб Германии уже прикуплена программа FinSpy, возможности которой в разы выше, чем у RCIS.

Вспоминая на фоне этих новостей историю с АНБ и массовой прослушкой, становится очевидным, насколько лицемерны ЕС и США, говоря о неприкосновенности частной жизни. Она, похоже, осталась только в виде буковок в Конституциях, а в реальности же - всего лишь идеологический пшик в глаза сограждан. Теперь, судя по всему, обычному честному бюргеру даже "Алла я в бар" в Телеграм не напишешь без риска быть услышанным дяденьками в штатском.

Будьте здоровы и с Медовым спасом.

Первоисточник: http://www.dw.com/en...Twitter-sharing




Изредка пользуюсь ВатсАп'ом. Не потому, что он весь такой насквозь зашифрованный - а потому, что удобно. По большому счёту, мне глубоко пофиг, читают ли меня дяденьки в штатском - ибо ничего противозаконного в моей жизни нет. От слова "совсем". У меня на компах даже винда лицензионная)))

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
14 авг 2017 10:20
Есть у нас сомнение, что ты, мил 4еловек, казачок засланный кайзером!..
  • Жалоба

Теперь, судя по всему, обычному честному бюргеру даже "Алла я в бар" в Телеграм не напишешь без риска быть услышанным дяденьками в штатском.

4еловек, Вы полагаете, что дядям в штатском очень интересно читать, что пишут среднестатистические бюргеры в своих telegram'ах и WhatsApp'ах, или что они удовольствие получают, перечитывая обычный бытовой трёп? а если чтение поможет предотвратить теракт или какое-то другое преступление, то пусть читают - думаю, это сильно поуменьшит возмущения тех, чьи свободы нарушили, прочитав, что он съел на завтрак, или какой его начальник гад )))

  • Жалоба
Фотография
4еловек
14 авг 2017 12:38

Есть у нас сомнение, что ты, мил 4еловек, казачок засланный кайзером!..

 

Врут. Обамой, а может даже уже и Трампом!

  • Жалоба

Казалось, политический строй давно сменился, но нам по-прежнему рассказывают охренительные истории про Загнивающий Запад (тм). В то время, как наши собственные спецслужбы совершенно легально могут читать любую переписку без решения суда, а закон о досудебной блокировке сайтов, который вообще-то изначально вводили под удобной причиной борьбы с педофилией (как это вы против блокировки? вы что, против борьбы с  педофилами?! да вы, наверное, сами - педофил!!!), теперь используют для борьбы с любыми неугодными лоюдьми и компаниями.

"Тот, кто жертвует своей свободой ради безопасности, не получает ни того, ни другого."

  • Жалоба

"Тот, кто жертвует своей свободой ради безопасности, не получает ни того, ни другого."

Владимир, давайте будем цитировать точно - "Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности". Как, например, можно оценить "малую толику" и "временность" безопасности? Мы практически ежедневно читаем то о стрельбе, то о наезде на людей в той же Германии... по-Вашему, лучше, чтобы жизнь обычных граждан не нарушалась чтением их сообщений (о чём они, вполне возможно, даже никогда и не узнают), чем жизнь возможно этих же самых граждан будет прервана потому, что спецслужбы не прочитали переписку и не получили данных для предотвращения преступления?

  • Жалоба

по-Вашему, лучше, чтобы жизнь обычных граждан не нарушалась чтением их сообщений (о чём они, вполне возможно, даже никогда и не узнают), чем жизнь возможно этих же самых граждан будет прервана потому, что спецслужбы не прочитали переписку и не получили данных для предотвращения преступления?

А много ли преступлений было предотвращено благодаря чтению личной переписки? Я имею в виду, настоящих преступлений, угрожавших жизни и имуществу, а не "несанкционированных митингов".

  • Жалоба

А много ли преступлений было предотвращено благодаря чтению личной переписки? Я имею в виду, настоящих преступлений, угрожавших жизни и имуществу, а не "несанкционированных митингов".

не знаю, у меня нет ответа на данный вопрос, поскольку не располагаю статистикой... но вот, например, новость, опубликованная сегодня - http://www.rbc.ru/rb...a7947a897df527f

конечно, могу только предполагать, но, исходя из предположений, вычислили этих "товарищей" благодаря прослушке и/или контролю переписки... 

  • Жалоба

но вот, например, новость, опубликованная сегодня - http://www.rbc.ru/rb...a7947a897df527f

Мне почему-то кажется, что когда мы не участвовали в этой войнушке, новостей о терактах было меньше.

  • Жалоба

Мне почему-то кажется, что когда мы не участвовали в этой войнушке, новостей о терактах было меньше.

Владимир, хотелось бы услышать маленькое уточнение: а "в этой войнушке" - это в какой? В комментарии, написанном в 23:47, я говорила конкретно о новостях с Запада, в последнем - о новости из России. Вот, опять же, к примеру, вчерашние известия из Парижа - http://www.rbc.ru/rb...7ca2f?from=main

Вроде бы, версию о теракте отвергают, но частота подобных случаев заставляет задуматься...Так кто, где и против кого войнушку ведёт?

  • Жалоба

Пока для абсолютного большинства людей миф о спецслужбах является своеобразным способом потешить свое самолюбие. Им представляется, что их личная информация настолько важна, что даже спецслужбы, которых интересует борьба с госпереворотами, стремятся во что бы то ни стало получить к ней доступ.

Однако наверняка существуют и те, чьи опасения действительно оправданы в силу того, что они регулярно занимаются нарушением закона. Я хотел бы обратиться к ним. Если Вы торгуете оружием или наркотиками, распространяете детскую порнографию или имеете отношение к организованной преступной деятельности, не пользуйтесь нашим сайтом в любом случае. Удалите аккаунт и никогда не возвращайтесь.   (© П. Дуров)

 

Ещё раз. Моя личная переписка вряд-ли сможет каким-то образом заинтересовать спецслужбы, а поэтому - мне абсолютно индифферентно, читают мою переписку, или нет. Далее. Если кто-то, в силу неких причин, считает, что "коварные спецслужбы читают все письма" - так это бред. Бред, невозможный физически. Фильтры, вычленяющие ключевые слова, рулят. 

Загнивающий Запад. После лос-анжелесского бунта 1992 года Соединенные Штаты законодательно разрешили армии и нацгвардии применять оружие против цивильных. Хотя и пытаются всем остальным странам указывать, что так делать низ-з-зя, ни-ни! А чего стоят похищения (!) подозреваемых (!!!) в киберпреступлениях по всему миру? Где хвалёный закон? Не говоря уже о тотальной слежке как за союзниками, так и за возможными врагами. Слушать телефоны Меркель - высший пилотаж, не?

Если уж мировой законодатель мод в плане демократии ведёт себя именно так - чего ждать от остальных? Так что, пусть читают. Глядишь, и впрямь поможет раскрывать преступления, как совершенные, так и готовящиеся. А говорить о том, что, мол, "А много ли преступлений было предотвращено благодаря чтению личной переписки?" - можно, конечно. Но кто ж откроет нам статистику? Жертвовать свободой? Да в чём, ради Бога? Пока все процессы против интернет-быдла вроде Соколовского, были основаны на информации, взятой из открытых источников. А не из личной переписки.  ;)

  • Жалоба

Пока все процессы против интернет-быдла вроде Соколовского, были основаны на информации, взятой из открытых источников. А не из личной переписки.  ;)

Ну это логично. Какая-то законность пока соблюдается. Для инициации подобного процесса все-таки нужно заявление от потерпевшей стороны, которая в принципе не может быть оскорблена закрытой перепиской (так как не имеет к ней доступа).

  • Жалоба
Фотография
4еловек
15 авг 2017 08:31

4еловек, Вы полагаете, что дядям в штатском очень интересно читать, что пишут среднестатистические бюргеры в своих telegram'ах и WhatsApp'ах, или что они удовольствие получают, перечитывая обычный бытовой трёп?

 

Я полагаю, что сарказм в этих моих словах о дядьках в штатском более, чем очевиден, а про какое бы то ни было удовольствие в моем посте и вовсе нет ни слова. Но я тоже так умею - облекать выдуманное в форму вопроса с целью направить дискуссию в русло своей фантазии. Вот сами смотрите.

Коли уж вы заговорили об удовольствии, то такой вам вопрос: "vzhik, вы полагаете, что в спецслужбах нет извращенцев и фетишистов, которым сиськи да попки, лифчики да трусики и тайное подглядывание с целью потеребить писюн важнее безопасности и терактов, и при этом вы не против подглядывания за собой под предлогом безопасности и терактов?" :)))

  • Жалоба

 Для инициации подобного процесса все-таки нужно заявление от потерпевшей стороны, которая в принципе не может быть оскорблена закрытой перепиской (так как не имеет к ней доступа).

Вот именно. А что касаемо переписки всяческого отребья в телеграммах и иже с ним - да и правильно делают, что взламывают и читают. Воздух чище будет, да и жертв, надеюсь, все же меньше.

  • Жалоба

А под "свободой", к сожалению, очччень многие понимают безнаказанность и возможность анонимно оскорбить других людей. Вопрос: нужна ли таким свобода?

  • Жалоба

Я полагаю, что сарказм в этих моих словах о дядьках в штатском более, чем очевиден, а про какое бы то ни было удовольствие в моем посте и вовсе нет ни слова. Но я тоже так умею - облекать выдуманное в форму вопроса с целью направить дискуссию в русло своей фантазии. Вот сами смотрите.

Коли уж вы заговорили об удовольствии, то такой вам вопрос: "vzhik, вы полагаете, что в спецслужбах нет извращенцев и фетишистов, которым сиськи да попки, лифчики да трусики и тайное подглядывание с целью потеребить писюн важнее безопасности и терактов, и при этом вы не против подглядывания за собой под предлогом безопасности и терактов?" :)))

4еловек, если честно, сарказма не заметила. Я восприняла данную фразу как вывод из того, что было сказано выше, хоть и выраженный в шутливой форме. 

Что касается облечения выдуманного в форму вопроса - вопрос был задан исключительно  с целью узнать Ваше мнение о том, насколько интересно сотрудникам спецслужб читать сообщения, которые пишут рядовые граждане в мессенджерах, но если Вы считаете, что мой вопрос уводит дискуссию в сторону, то тогда переформулирую фразу следующим образом: "4еловек, я думаю, что дядям в штатском не очень интересно читать, что пишут среднестатистические бюргеры в своих telegram'ах и WhatsApp'ах, или что они удовольствие получают, перечитывая обычный бытовой трёп". Так будет лучше?  :)

Касаемо слова "удовольствие" - имелись в виду положительно окрашенные эмоции, которые сотрудники испытывают от прочтения сообщений, то есть данная работа вызывает у них интерес, радость и счастье, а не является обычной несколькочасовой ежедневной рутиной, не вызывающей никаких эмоций, поэтому мне не совсем понятен Ваш вопрос про подглядывание... :)

  • Жалоба

А под "свободой", к сожалению, очччень многие понимают безнаказанность и возможность анонимно оскорбить других людей. Вопрос: нужна ли таким свобода?

Взрослого и самодостаточного человека оскорбить в принципе невозможно.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
15 авг 2017 10:43

Всё должно быть в меру.

Вмешательство в частную жизнь было всегда. Растет лишь технический уровень. И вот тут и появляется тот момент, когда надо знать меру.

В прежние времена современные "массовые прослушки и подглядывания в мессенджеры" были бы равнозначны лютой диктатуре, где к каждому обычному гражданину было бы приставлено по шпику. 

Ну ладно еще этот шпик, которой просто просто собирает и копит инфу. Но над ним живые люди со своими недостатками. 

И одно дело, когда доступ к информации от шпиков дается выборочным, коллегиальным многоступенчатым решением. И совсем другое массовость и бардак (это тоже следствие массовости), которые там царят. Когда Сноудены убегают с инфой или в руки злоумышленников попадают сами средства взломов  и найденные дыры в безопасности.

А уж "подглядывание за использованием Ватсапа не только для трепа", упомянутое 4еловек - ладно бы этим занимались только сами эти "скучающие дяденьки", но есть и утечки этого добра в сеть. И не так важно сами они  поучаствовали в этом или разработанными ими средствами другие воспользовались.

  • Жалоба

Взрослого и самодостаточного человека оскорбить в принципе невозможно.

Ой ли? А оскорбить его близких? А оскорбить то, во что он верит? А потоптаться по его чувствам? Характерен пример с тем же Соколовским. Прийти в церковь - и оскорблять Христа - проявление свободы, так? Вот только забыл маленький, что его свобода кончается ровно там, где начинаются права других.

  • Жалоба

Да что ж вам этот Соколовский дался. Я его не оправдываю. Даже больше скажу, я вообще презираю видеоблоггеров. Ну, кроме Креосана и Колина Фурза)))

 

А оскорбить то, во что он верит? А потоптаться по его чувствам?

Мне трудно описать, насколько сильные эмоции я испытываю, когда вижу, как попы брызгают святой водой на танки или ракеты. Но вот проблема в том, что не существует закона, по которому я мог бы как-то жаловаться и влиять на подобные вещи. Почему мои права никого не волнуют?

  • Жалоба

Почему мои права никого не волнуют?

Поможи себе сам, человече. Вот только... нужно таких, которых не оставляет равнодушными сбрызгивание святой водой оружия, ещё не один десяток — чтобы услышали. А пока — возрождение института капелланов и строительство полковых церквей. К чему бы, а? Может, от безысходности? Оттого, что в трудную годину ищет человек пристанища в вере? Так вроде, хорошо у нас всё — вон, любые новости послушай. Да и верующих процент мизером от общего... Чего ж тогда? Замена замполитам? А ведь верно... одни идеалы просрали - другие нужны, ибо без идеала человек подобен овце тупой (читай — агнцу божию (...блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное...©)) А религия хоть добру учит, а не тому, что реклама с телевизора втюхивает...

  • Жалоба

И да, не нужно считать всех, кто в Бога верует, беспросветными мракобесами. Циолковский с Чижевским службы церковные посещали — а не тупели. Видать, от человека зависит...

  • Жалоба

Да что ж вам этот Соколовский дался. Я его не оправдываю.

И, да, Володь. Мне не дался этот поц. Я, всего лишь, написал, что этот пример — характерен. Человек видит свою свободу, но ему плевать на свободу других.

  • Жалоба

А религия хоть добру учит, а не тому, что реклама с телевизора втюхивает...

У меня нет телевизора уже лет 10, поэтому не знаю, что там реклама втюхивает) А тысячный спор о том, чему учит религия, начинать не хочу.

Кстати, когда я был маленьким, я один раз решил стать верующим и даже учил молитвы, но потом понял что это совершенно не мое и ни к чему себя насиловать. :lol:

 

Да что ж вам этот Соколовский дался. Я его не оправдываю.

И, да, Володь. Мне не дался этот поц. Я, всего лишь, написал, что этот пример — характерен. Человек видит свою свободу, но ему плевать на свободу других.

Он - герой нашего времени. Сейчас модно плевать на окружающих. Я регулярно вижу в ВКшных пабликах одни и те же срачи, например люди жалуются на машины, которые ездят по улице с громкой музыкой из окон, а другие отстаивают свое право с 8 до 23 демонстрировать окружающим свой плохой музыкальный вкус. Мол, законом не запрещено, поэтому не буду звук убавлять.

 

И да, не нужно считать всех, кто в Бога верует, беспросветными мракобесами. Циолковский с Чижевским службы церковные посещали — а не тупели. Видать, от человека зависит...

Я не сомневаюсь, что Циолковский с Чижевским могли верить в какое-то высшее существо (я тоже допускаю наличие такового) и не глупеть от этого, но мне слабо верится, что они могли бы вести себя так же как современные православные активисты типа Энтео или этого недавнего гопника, который прославился тем, что в прямом эфире дал журналисту по морде (https://vk.com/id22855181 - статус и посты на стене как бы намекают)

  • Жалоба

Кстати, когда я был маленьким, я один раз решил стать верующим и даже учил молитвы, но потом понял что это совершенно не мое и ни к чему себя насиловать. 

Ну вот, видишь. А я креститься пошёл в 21 год — причем, осознанно. Я не могу назвать себя истово верующим, я не благодарю Бога за каждый прожитый миг — но верю,  что воздаяние последует. И стараюсь производить поменьше зла.

 

мне слабо верится, что они могли бы вести себя так же как современные православные активисты типа Энтео или этого недавнего гопника, который прославился тем, что в прямом эфире дал журналисту по морде 

Снова же — весьма характерные примеры. "Мне мила моя свобода (в данном случае - демонстрировать религиозность), и мне плевать на свободу и права других". Да только вот ведь какая закавыка... Их не Библия этому учила, а общество. Как там в поговорке про волков и вой... ну, да. А, может, люди просто не понимают грани между добрыми и недобрыми словами и делами. Таких много что с одной, что с другой стороны. И я их не оправдываю. Христос заповедовал любовь — а эти люди сеют рознь.

  • Жалоба

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
1213141516 17 18
19202122232425
2627282930  

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Теги

    Поиск по блогу

    Блоги моих друзей

    Последние посетители

    • Фотография
      Hysdaula
      09 окт 2017 - 10:34
    • Фотография
      Eelldytinka
      02 окт 2017 - 16:17
    • Фотография
      Hyyksynkaa
      28 сен 2017 - 23:39
    • Фотография
      Kyyldynra
      25 сен 2017 - 12:16
    • Фотография
      Aairyuccay
      24 сен 2017 - 11:47

    MyBlogLog