IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 3 голосов

«Солнечные человечки». Ликвидацией «Антонова» навеяно

Написано 4еловек , 02 Август 2017 · 1 528 Просмотров

Давненько не писал сюда, да вот что-то не могу держать в себе все, что навеяно одним печальным событием с просторов братской, без всякой иронии, Украины. Прекращает своё существование один из крупнейших и крутейших не только на постсоветском, но и мировом пространстве, авиапроизводителей. Активы этого предприятия полного цикла, высокотехнологичного и наукоемкого, перешли в «Укроборонпром» где без контрактов с российскими предприятиями ему пророчат участь обслуги загнивающего авиапарка ВСУ или, если повезет, натовской техники. Для лучшего понимания масштабов трагедии, это как если бы концерн «Фольксваген» реорганизовали в сеть автомоек...

И вот на фоне этой новости мне вспомнилась карта, над которой я грустил пару лет назад. Это карта зарубежных инвестиций в экономику Украины, которую в свое время под фанфары представило минэкономразвития Незалежной, а Порошенко, тыкая в нее мышкой, гордо рапортовал о неизбежном супермегаросте экономики благодаря западным друзьям. Вот я даже нашел ее снова, можете посмотреть по ссылке.

https://www.google.c...09699999963&z=6

Почему у меня эта карта вызывает грусть-печаль? А вы обратите внимание на то, что строят на территории Украины европейцы и американцы.

Во-первых, это солнечные электростанции. Ни для кого не секрет, что электроэнергия, вырабатываемая таким способом, самая дорогая в мире. Достаточно сказать, что один солнечный элемент дает за срок своей службы столько электроэнергии, что если продать ее по средней рыночной стоимости, то этот солнечный элемент даже не окупится. Не говоря уже о какой-то там прибыли.

Именно из-за дороговизны такой энергии в Европе проекты зеленой энергетики субсидируются государствами. Именно благодаря госбюджетам она до сих пор жива и развивается. Не будь господдержки, в рыночных условиях все проекты солнечной энергии для широких масс попросту загнулись бы, не выдержав конкуренции.

Однако есть и другой путь субсидирования экологически чистых способов заряжать смартфоны. Это построить солнечные фермы на территории других стран и брать с их населения плату за такую энергию по рыночной стоимости, не только развивая зеленую энергетику, но и зарабатывая на ней. А еще лучше, параллельно тихой сапой подгрести под себя и «традиционные» электростанции, что, собственно, в свое время произошло в той же Болгарии. Помнится лет пять назад после заявления об очередном повышении тарифов на электричество народ вышел на улицы, устроил погромы и чуть не снес правительство.

Как мы видим из карты инвестиций в Украину, практически наверняка развитие ее энергетики пойдет под диктатом «солнечных человечков». Вангую также, что рано или поздно под них уйдут вообще все украинские электросети, а тарифы для населения и предприятий будут в разы выше, чем могли бы быть, развивай страна ту же атомную энергетику. Самую дешевую в мире.

Второй момент. Подавляющее большинство новых инвестиционных предприятий на Украине – зерно и овощехранилища, маслотерминалы, элеваторы, перевалочноперегрузочные терминалы для сельскохозяйственной продукции, древесины. Высокотехнологичных производств, которые хотя бы отдаленно, с большой пребольшой натяжкой можно было бы сравнить с «Антоновым», нет даже близко.

Так что на фоне закрытия предприятия, каких в мире единицы, становится совершенно понятно, что Запад строит на Украине не высокотехнологичную индустриальную экономику, а великую аграрную державу. По другому – банановую республику, которую доят, пока ее лидеры внушают своему народу, что он процветает…

От того и грусть-печаль.




Смейтесь-смейтесь над солнечными батареями, ведь нефть с газом бесконечные...

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
02 авг 2017 15:17

Солнечные батареи не возникают из ничего по мановению волшебной палочки  и не являются вечными. 

Ими хорошо баловаться пока есть энергетика от углеводородов. Если они исчерпаются и не будет им иной замены - эти игрушки не спасут.

На замену что-нибудь найдут. В свое время так же переживали по поводу угля. Начали использовать нефть и газ. Кстати в 80-е нас убеждали, что через 20 лет мы исчерпаем их. Не исчерпали. 

  • Жалоба

Кстати в 80-е нас убеждали, что через 20 лет мы исчерпаем их. Не исчерпали. 

На самом деле, запасов нефти и газа хватит ещё не на одну сотню лет - но на панических слухах заработать гораздо легче.

  • Жалоба

Запад строит на Украине не высокотехнологичную индустриальную экономику, а великую аграрную державу. По другому – банановую республику, которую доят, пока ее лидеры внушают своему народу, что он процветает…

Разве где-то в Восточной Европе, после краха БВД и СЭВ, было не так? Это только СССР мог строить, за свой счёт, высокотехнологичные производства в Румыниях, Польшах и прочих балтиях. Нынешнему гегемону это ни к чему - зачем ему конкуренты? А вот рабы на плантациях, пусть и думающие, что они свободны - ой, как нужны. Теорию "золотого миллиарда" ведь никто толком так и не опроверг. Уничтожение таких гигантов, как Икарус, РАФ, АРО и Ниса, компьютеры Правец - кто сейчас вспомнит? Чуть ли не крупнейший в Европе (во всей!) концерн Булгартабак - ладно, борьба за здоровый образ жизни, типа. А чешские трамваи ЧКД кому помешали? А Татры?  А венгерские грузовики Шепел? 

Цитата из рассуждений человека, ненавидящего Германию (но местами - достаточно трезвомыслящего):

 

1. Сперва –открытие границ «младоевропейцев» под соусом свободной торговли.
2. Жуткая и тотальная пропаганда «еврорая», а вместо него – строительство Еврорейха.
3. Заполнение рынков своей продукцией.
4. Массовое дешевое кредитование населения.
5. Вытеснение местной промышленности и скупка того, что не смогли вытеснить.
6. Прямые приказы на уничтожение своих производств ради мифических квот, которые крайне малы, в будущем «европейском рае».
7. Обнищание населения Восточной Европы из-за закрытия производств.
8. Прощение или отсрочка кредитов в обмен на тотальную лояльность местных элит.
9. Местное население переходит в разряд дворников, сантехников и шлюх в Супереврогосударстве с центром в Германии.

  • Жалоба

Кстати в 80-е нас убеждали, что через 20 лет мы исчерпаем их. Не исчерпали. 

Ученые один раз ошиблись в прогнозах -> ученые будут ошибаться всегда. Солнце вечно, мама вечна, я вечен.

Страусиная какая-то логика, не?

 

 

На самом деле, запасов нефти и газа хватит ещё не на одну сотню лет - но на панических слухах заработать гораздо легче.

Carbon_Dioxide_400kyr.png

Я просто оставлю это здесь ;) Использование углеводородов грозит не только тем, что они могут внезапно кончиться.

  • Жалоба

Солнечные батареи не возникают из ничего по мановению волшебной палочки  и не являются вечными. 

Ими хорошо баловаться пока есть энергетика от углеводородов.

Получать энергию можно и без углеводородов. Мне почему-то кажется, что если бы бензин стоил по 8 тысяч долларов за литр, то вы бы по-другому взглянули на эти игрушки.

  • Жалоба

Использование углеводородов грозит не только тем, что они могут внезапно кончиться.

А коровы, да и прочие жвачные и не очень, пукают.

  • Жалоба

Использование углеводородов грозит не только тем, что они могут внезапно кончиться.

А коровы, да и прочие жвачные и не очень, пукают.

Все верно. Поэтому бесконтрольный рост населения планеты - зло.

  • Жалоба

Подавляющее большинство новых инвестиционных предприятий на Украине – зерно и овощехранилища, маслотерминалы, элеваторы, перевалочноперегрузочные терминалы для сельскохозяйственной продукции, древесины. Высокотехнологичных производств, которые хотя бы отдаленно, с большой пребольшой натяжкой можно было бы сравнить с «Антоновым», нет даже близко.

да, любит Порошенко всем рассказывать, как "инвесторы голосуют за будущее Украины гривной, евро, долларом, фунтом, потому что они уверены, что такой народ не победить" (с), открывая мини-заводы по производству какой-нибудь упаковки или проводов, но с таким пафосом, как будто металлургические комбинаты в эксплуатацию вводит... а народ случает, кивает, радуется...

 

 

  • Жалоба

Однако есть и другой путь субсидирования экологически чистых способов заряжать смартфоны. Это построить солнечные фермы на территории других стран и брать с их населения плату за такую энергию по рыночной стоимости, не только развивая зеленую энергетику, но и зарабатывая на ней. А еще лучше, параллельно тихой сапой подгрести под себя и «традиционные» электростанции, что, собственно, в свое время произошло в той же Болгарии.

буквально позавчера попалась статья по поводу тарифов на обычную электроэнергию:

Украина является страной с самыми динамично растущими тарифами на электроэнергию в Европе. С 1 марта тарифы выросли на 26% — уже в пятый раз. В целом, только за один год (март 2016-март 2017) затраты населения за электроэнергию подскочили в 5 раз (!).

 и думаю, это далеко не предел...

 

а подгребать электростанции есть кому и в самой Украине, не все ещё нахапались, даже схему отработали, введя новые тарифы:

 

"РАБ-тариф на первый взгляд сложная тема. Но на самом деле все довольно просто.

1. Талантливые, успешные бизнесмены покупают облэнерго за 350 млн грн. Это их инвестиции.

2. Все дальнейшие ремонты, капвложения, улучшение оплачивают потребители — они заложены в тариф.

3. Талантливые владельцы облэнерго и независимый обновленный регулятор переоценивают 350 млн. грн. в 8 млрд. грн (Там еще задействован Фонд госимущества и оценщики большой четверки).

4. Теперь считается, что талантливые успешные бизнесмены инвестировали 8 млрд. грн. и на эти средства независимый обновленный регулятор назначает им доходность 12,5% годовых.

5. Тарифы облэнерго растут в 3 раза, потребителям нужно выложить из кармана 30 млрд. грн. в год. Это дополнительно к недавно повышенным тарифам.

6. В стране почему-то ненавидят олигархов и не любят власть. Никто не может понять почему.

 целиком статья по этой теме - http://rian.com.ua/a...1026336651.html

  • Жалоба

Поэтому бесконтрольный рост населения планеты - зло.

Хорошо. Кого — под нож? 

  • Жалоба

Смейтесь-смейтесь над солнечными батареями, ведь нефть с газом бесконечные...

megathrone, а никто и не смеётся... в Греции, например, очень многие дома и отели оснащены солнечными батареями, да и просто целые "поля" солнечных батарей можно увидеть, а ещё и ветрогенераторы у них очень популярны...

 

f7ec627d4943.jpg

  • Жалоба

Поэтому бесконтрольный рост населения планеты - зло.

Хорошо. Кого — под нож? 

Не знал, что вы такого обо мне мнения. Я за ограничение рождаемости до 2-3 детей на семью в перенаселенных (!) странах, а не за геноцид.

  • Жалоба

megathrone, а никто и не смеётся...

В комментариях к любой новости об альтернативной энергетике можно увидеть искрометную иронию, переходящую в злорадство :)

  • Жалоба

В комментариях к любой новости об альтернативной энергетике можно увидеть искрометную иронию, переходящую в злорадство :)

Владимир, скепсис и, как следствие, ирония и злорадство - это обычное проявление человеческой натуры, к этому давно пора привыкнуть ;) достаточно даже просто комментарии к новостям на главной почитать  :)

  • Жалоба

сразу всем.

сегодня только вычитал: земляне в этом месяце "выбрали" годовые квоты на загрязнение земли, и теперь живём "в кредит" (вырубка, выбросы, загрязнения, с которыми природа может справиться)

под нож. если раньше у китайцев была программа "одна семья - один ребенок", то в этом году у них сменилась программа на "одна семья - много детей". классно, да?

энергия накопления - тоже "грязная". аккумуляторы, кислота, и проч проч проч.

  • Жалоба

Я за ограничение рождаемости до 2-3 детей на семью в перенаселенных (!) странах, а не за геноцид.

Китайцы с бангладешцами пошли по этому пути. Хорошо. Что делать с индусами или нигерийцами? Каким образом заставить ограничивать рождаемость? Если все попытки ограничения рождаемости воспринимаются именно как геноцид?

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
07 авг 2017 06:46

Каким образом заставить ограничивать рождаемость?

Каждому нигерийцу бесплатно выдать смартфон, безлимитный инет - ну и малька показать как пользоваться онлайн игрушками - сначала примитивными типа ловли бананов, потом на Доту переключить :D

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
07 авг 2017 06:46

Посмотрел карту по ссылке - впечатляет.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
07 авг 2017 07:02

построить солнечные фермы на территории других стран и брать с их населения плату за такую энергию по рыночной стоимости, не только развивая зеленую энергетику, но и зарабатывая на ней

Тут конечно интересно продолжение цепочки - а чем они заплатят за эту дорогую электроэнергию? Когда уже долгов и у государства, и у население вагон с тележкой. На грядках?

Балты то - другой менталитет - тянут лямку.

А здесь конечно до поры до времени сработает метод медленного варения лягушки, но рано или поздно замайданят и панели эти солнечные по домам растащат.

  • Жалоба

Балты то - другой менталитет - тянут лямку.

Ничего они не тянут, Вить. Они бегут из своих стран — потому, что ловить там нечего. Вся эта балтия нужна была Евросоюзу всего лишь, как источник дармовой рабочей силы. Правда, нужно признать, что с прибалтами будет гораздо меньше проблем, чем с арабами или ниггерами. Или с нашими узбекотаджиками и кауказцами. Ибо исполнительные и законопослушные, если и будут гадить "богатеньким европейцам" - то исподтишка. Менталитет такой)))

  • Жалоба

потом на Доту переключить

Не думаю, что это хорошая идея. Если нигерийцев обучить ещё и стратегии - хана Европе)))

  • Жалоба
Научненько.

Всем привет!
Хотел спросить у всех отписавшихся геополитических экспертов:

- чего это они в Америке такие гады?
- они там вообще штоли ничего не понимают?

P.S. Трамп - псина в конец охренел!!! Да?
  • Жалоба

 Трамп - псина в конец охренел!!! Да?

Не. Он таким родился))) 

И, да. Почему они гады? Нормальные люди. Большинство, по крайней мере.

  • Жалоба

в этом году у них сменилась программа на "одна семья - много детей". классно, да?

Не совсем так. У китайцев правительство анонсировало возможность (!) введения принципа "одна семья - два ребёнка" для всего населения. Сейчас этот принцип действует для национальных меньшинств на территории Китая.

  • Жалоба

Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
2728293031  

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Теги

    Поиск по блогу

    Блоги моих друзей

    Последние посетители

    • Фотография
      megathrone
      Сегодня, 19:17
    • Фотография
      Полиграф Шариков
      Сегодня, 08:22
    • Фотография
      nafig
      18 авг 2017 - 14:20
    • Фотография
      Byuilsiyka
      17 авг 2017 - 15:20
    • Фотография
      cecilekc4
      14 авг 2017 - 23:00

    MyBlogLog