IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 1 голосов

Питер. Часть 2-я. Городской скетчинг, метро и Питерский паб.

Написано Нитуш , 27 Июнь 2017 · 1 317 Просмотров

Питер рисование путешествия приключения
Питер. Часть 2-я. Городской скетчинг, метро и Питерский паб. Я ехала в Питер не за осмотрами облепленных мозолями от глаз туристов архитектурных красот, а чтобы вдохнуть его атмосферу, узнать людей, познакомиться с ним поближе. А не только на экране телевизора или по фотографиям.
Вначале, пока не забыла – про метро. Мне все про него рассказывали страшилки. Оно не такое, как в Москве, там непривычно и необычно. Пугали какими-то железными дверями на выходе из вагонов. Говорили, что пересадки на линии жутко сложные. Скажу я вам, ерунда всё это. На второй день я в нём прекрасно разобралась. Первое отличие – то, что оно гораздо глубже, чем московское. Второе, и самое основное – это атмосфера и люди! Насколько в нём уютнее!!! Нету толчеи, давки, зомби с потухшими глазами, толпы, несущей тебя куда-то. Люди здесь, даже старушки, о чем то всё время думают, у них живые глаза. А траволатор под Невой - прекрасная вещь! Чем тащиться по мосту бог знает сколько - встал на дорожку и отдыхай! Бабушки, дежурящие на эскалаторе, с удовольствием объясняют, как и на какую линию пересаживаться. Кстати, траволатор… Станция Спортивная на том берегу Невы, где стадион «Петровский», но! Входы и выходы с неё есть и на другом берегу – для этого под Невой и сделан траволатор – движущаяся дорожка под небольшим углом, чтобы можно было без усилий попасть на другой берег))))

Изображение

Итак, отправились на городской скетчинг (зарисовки) по линиям Васильевского острова. Первое, что бросилось в глаза – фонари в виде шаров или полусфер, висящие прямо над проезжей частью. А если где-то и были фонарные столбы, то они выглядели настолько изящно, что их просто хотелось рисовать вот прямо сейчас! Но это немного забегаю вперед….
Итак, скетчинг. Вначале – маленький скверик с цветочной клумбой, лавочками и небольшой детской площадкой. Напоминаю, время – 10 минут на всё про всё. И да, у нас было ещё творческое задание – найти на всех своих рисунках место для котов)))
Кто-то рисовал деревья, кто-то – птиц, важно расхаживающих по плитке, а я прикипела к клумбе)))

Изображение

Изображение

Далее переместились в другой сквер, побольше, с мамочками с детьми, с лавочками и стоящей рядом церковью. Вот здесь я и не удержалась и вцепилась в нарисование столба)))

Изображение

Изображение

Изображение

Третьим этапом в нашей пешеходной прогулки была обычная дверь. Да-да, дверь! Как я поняла, видимо там было заведение, чтобы покушать. Представьте, перед дверью стоят человек 10-12, все с планшетами, бумагой и ручками и сосредоточенно рисуют! У нас бы, наверное, такого внимания не поняли бы. А там к нам подходили люди, улыбались, как будто понимая, что их город просто создан для зарисовок)

Изображение

Изображение

Потом мы вернулись в наше уютное кафе, где и начался разбор полётов. Все показывали свои рисунки, делились впечатлениями, обсуждали нарисованное. Атмосфера была самая творческая, было ощущение, что все знакомы давно – в общем, было здорово!!

Изображение

Тем временем, наступил вечер. Если учесть, что я в 7 утра ещё была в
Калуге, то я решила покинуть эту чудесную компанию и отправиться в свой хостел. Дорога проходила по набережной. Любуясь Невой. Захотелось чуть отметить свой первый в жизни день в Питере, и я решила зайти в паб.

Количество кранов с пивом потрясало! Меня любезно спросили, что именно я буду. Потерявшись в незнакомых названиях, сказала – «Светлое, некрепкое и не дорогое». Ну, недорогое – относительно получилось, скорее, оно там всё прилично стоит. Но! Вначале чуть (гр 100) налили и сказали – попробуйте, если понравится, тогда возьмёте! Попробовала – понравилось.
Вначале просто наблюдала всё вокруг. В числе прочих пришли две девушки. Вместо обсуждения нарядов и звезд они поделились со всеми барменами и друзьями, как они съездили на матч куда-то далеко и как там отвратительно играл нападающий, на которого все возлагали большие надежды. Ну как после таких горожан питерский "Зенит" может плохо играть?

Изображение

Просто сидеть за столом показалось скучным, и я разложилась там со всеми своими рисунками и начала их доделывать и раскрашивать. Мимо сновали официанты, и даже бармен с директором подошли и сказали: - "А нарисуйте нам что-нибудь! Нам память, а мы Вам скидку дадим".

Изображение

А вот что было потом – про скидку и следующий день расскажу в следующий раз))))




Фотография
Viktorch1311
27 июн 2017 13:39

Да - пиво в Питере хвалили. Много крафтовых пивоварен - каждая со своими прибабахами

  • Жалоба

Да - пиво в Питере хвалили. Много крафтовых пивоварен - каждая со своими прибабахами

Пиво крафтовое классное, но дорогое - 300 руб за 0,564 кружку

  • Жалоба

но дорогое - 300 руб за 0,564 кружку

Крафтовое - это тоже искусство, Оль))) Потому и цены..)))

  • Жалоба

но дорогое - 300 руб за 0,564 кружку

Крафтовое - это тоже искусство, Оль))) Потому и цены..)))

Это я понимаю, поэтому и решила, что не попробовать - просто грех. А вот в Сапсане - брать жестяную банку 0,5 за 400 руб как-то жаба придушила)

  • Жалоба

Ресторанная наценка, чего ты хотела))) То же самое - в местах гуляний, на мероприятиях и прочее, и прочее. Возможность мгновенной выгоды перевешивает все остальные соображения.

  • Жалоба

Эх вы, вам бы про пиво только)))) Питер гораздо интереснее, и завтра я вам расскажу, почему)))

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
27 июн 2017 17:56

Эх вы, вам бы про пиво только))))

  • Жалоба

Эх вы, вам бы про пиво только))))


Аха-ха-ха!!!!!!! Улыбнуло)

  • Жалоба

В Питере я был. Правда, тогда он был Ленинградом - но не суть. А вот пива такого тогда не было)))))

  • Жалоба

Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
2728293031  

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Yandex (1)

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

MyBlogLog

Последние посетители

  • Фотография
    Hwdnsista
    07 авг 2017 - 14:09
  • Фотография
    Hyimynay
    07 авг 2017 - 09:46
  • Фотография
    Kyyldynra
    07 авг 2017 - 08:55
  • Фотография
    Kiawnyaa
    06 авг 2017 - 14:05
  • Фотография
    Hyyksynkaa
    05 авг 2017 - 11:15