IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 3 голосов

Питер. Часть 3-я, заключительная. Авторская картина, хостел и Лиговка)))

Написано Нитуш , 28 Июнь 2017 · 2 238 Просмотров

Питер рисование хобби путешествия
Питер. Часть 3-я, заключительная.  Авторская картина, хостел и Лиговка))) Продолжаю эпопею про Питер. Напоминаю – все события произошли менее чем за 2-ое суток! Точнее  с полдня 15-го и до полудня 17-го июня. И они не вымышленнны! Но впечатлений на мою голову добавило не менее, чем за месяц!!!!!
Итак, продолжаю. Питерский паб пообещал скидку, на прощание пофоткалась с барменом и ушла спать в хостел)

Изображение

Изображение

Хостел. Это снова из темы «Никогда» и «Впервые». Чем-то напомнило студенческие лагеря летом и частный сектор на юге, но, в отличие от них, со всем подобающим комфортом. В общем, я в этот хостел точно поеду в следующий раз! Обслуживание чудесное, влажная уборка каждый день, и люди постоянно все такие разные!!!! Кстати, как в большинстве хостелов в Питере – там пить и курить нельзя, так что воздух чист всегда)

Изображение

Изображение

Изображение

На тот момент мы там были из Челябинска, Нижнего Новгорода, Калуги (я!) и Бернардо, чилиец, говорящий исключительно по-английски. Ну это как у нас есть народности, живущие давно в России, но чтут свои корни, хоть они и здесь уже родились. Так и он. Как я поняла, что вроде из какой-то европейской страны, но приехал болеть на воскресный футбольный матч в Москве 18 июня на кубок конфедераций за Чили. Причём с официальным паспортом болельщика. А перед этим он решил несколько дней перед матчем пожить в Питере и посмотреть его. Я смеялась до слёз, когда девушка из Челябинска пыталась ему объяснить, где этот город находится и в лицах показывала падение челябинского метеорита)))))

Изображение

Изображение

Утро следующего дня. Обязательный кофе. Маленькое лирическое отступление – по-моему, весь Питер категорически помешан на кофе!!!! Юноши на роликах и велосипедах, девушками с рюкзачками и деловые люди с телефонами – то и дело они постоянно со стаканами встречаются кофейными-непроливайками-походными. Нет разницы, в метро или просто на тротуаре. И кофе предлагают на каждом углу!!!
Но я отвлеклась. На следующий день в обед у меня следующий мастер-класс по нарисованию настоящей СОБСТВЕННОЙ картины в смешанной технике. Подумала о будущем обеде, вспомнила об обещанной скидке и села рисовать. Да, села рисовать вход в тот самый паб! Благо, вчера уходя я его сфотала))))))

Изображение

Пришла. Да, пиво там дороговато) Но! Бизнес-ланч (с 12 до 17-ти) 3 блюда – 270 руб.!!! Нет у меня привычки фоткать еду, но наелась я от пуза! Сейчас расскажу – чем. Вначале – греческий салат, большая десертная тарелка и очень вкусно! Потом на деревянной досочке принесли диаметром см 14 и высотой см 10 чугунную огненную кастрюлечку с овощным крем-супом и к ней мисочка с сухариками. Когда мой желудок просто тащился, мне принесли третье блюдо. Это была опять большая десертная тарелка идеально сваренной гречки с печенкой в шикарном соусе с листиком мяты. Я думала, я лопну!!!! Это я ещё не взяла чай (морс, или что-то там ещё), что входило в стоимость!
Нет, крафт – так крафт! И я ещё взяла бокал пива! Ха, мы с барменом не помнили, что я вчера заказывала, так не беда. Мне снова дали ещё попробовать, и я выбрала))))
А вот теперь самое интересное. Оказывается, у этого паба много хозяев, и вчера здесь присутствовал всего лишь один из них. А остальные, пока я обедала, притулились в углу за ноутами, дама и мужчина. Ну лан, подошла к бармену: «Помнишь, я вчера рисунок обещала?» Ну, он вроде засмущался, мол, мы все вчера были поддатые тут. Я не сдалась, мне уже было всё равно: «А я принесла вам, и подарю, на память. От меня». Подарила. Понёсся вскачь к тем, за ноутбуками, вот «девушка тут вчера рисовала и нам принесла». Даме с ноутом понравилось, она сказала, что нужно обагетить обязательно и у них повесить. Приятно конечно, но я уже приготовилась денюжку платить полноценную. В общем, бармен с ними пошушукался, и потом сам кинулся меня рассчитывать. Сделал скидку 20%, и сказал – «когда ни приедешь, у тебя скидка 20% будет всегда». Может и неправда, но приятно)))

Изображение

Но хватит о пабе. Лиговский проспект. Первое, что я там увидела – регулировщик! И все понимают его движения, на огромном проспекте!!!! У нас в Калуге это немыслимо!
На Лиговке чудесный Обводный канал и просто сумасшедшей красоты фонари! И при этом немыслимо мало людей! Парадоксально, но машин очень много, а вот чтобы сфотать фонарь без человека, особого труда не нужно!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну ладно, там я просто время пережидала и гуляла. Теперь главное – я чему я приступала с огромным волнением и дрожью в пальцах рук и ног. Живой мастер-класс в мастерской))) Собственная картина! Ни откуда не срисованная, только воображение! На холсте! Текстурная паста, акрил и масло… Под неусыпным чутким вниманием и руководством сразу двух чудесных питерских художниц! Юлия Ромас и Маргарита Потороча – обе прекрасные мастера и преподаватели от бога)))) Далее без комментариев, потому что на тот момент у меня просто не было слов!!!!  Это первая моя вещь на холсте в жизни, поэтому не судите строго)))   Могу сказать одно – сказка у нас получилась однозначно!!!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

«Врата, несущие счастье»! Это и название картины, и моё состояние в Питере. Я хочу теперь туда очень вернуться! На этой ноте я Питеру говорю – «До свидания!», очень надеюсь с ним и с дорогими мне людьми снова встретиться на очередном мастер-классе 22 июля в Александрии (Петергоф)))))!!!!




Молодец, Оль. Это красиво.

  • Жалоба

Молодец, Оль. Это красиво.

Спасибо!!!! Я там получила массу впечатлений!

  • Жалоба

Я догадываюсь - судя по восторженности твоей записи..))) Хорошие впечатления - это здорово. Иногда, их очччччень в жизни не хватает. Хорошо, что тебе есть, где их черпать. Пусть так и дальше будет.

  • Жалоба

Если серьезно - я всегда стараюсь находить в жизни хорошее. Иначе можно впасть в депрессию, и видеть в остальных только не очень хороших людей.

  • Жалоба

Врата, несущие счастье

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
03 июл 2017 06:54
Прикольно. Но на места, замозоленные глазами туристов, все же советую при случае посмотреть. Ибо посмотреть там реально есть на что. А можно еще найти не очень знаменитые места, если дойти до окраины Васьки, то можно побывать внутри настоящей подводной лодки и посетить экскурсию по ледоколу. Ну и, конечно же, растрястись, карабкаясь на коллонаду Исакия.
  • Жалоба

Июль 2017

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 24 2526272829
3031     

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

MyBlogLog

Последние посетители

  • Фотография
    Танюлька
    04 июл 2017 - 07:34
  • Фотография
    Hyimynay
    28 июн 2017 - 22:04
  • Фотография
    Kyyldynra
    28 июн 2017 - 20:02
  • Фотография
    Kiawnyaa
    27 июн 2017 - 18:52
  • Фотография
    Aairyuccay
    27 июн 2017 - 15:11