IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Одна в городе

Написано AlexYPe , 24 Апрель 2014 · 12 581 Просмотров

ужас страх седины нервы
Начнем с того, что новый мой Nissan Micra  1.2 Luxury, как называл его ПТС, после сделки купли-продажи и  переоформления на меня, надо было забрать из МРЭО и отвезти во Льва. Я спокойно договорилась с инструктором автошколы и смирно ждала своего часа, как вдруг выяснилось, что мой любимый ВВ после 12:00 занят. Окончательное оформление документов приходилось на 11:20 – судя по талончику. То есть в МРЭО я осталась наедине со своим автомобилем.

Я стала прикидывать, как поеду в одиночестве через весь город, а потом сверну на трассу, как неизбежно разобью где-нибудь машину, и уж точно натерплюсь претензий от прекрасных суперводил, которые давно уже стали такими асами, что ППД могут и не соблюдать. Думая грустные мысли, я набирала почти одновременно брату и мужу сестры. Те латентно соглашались мне помочь, но не прямо сейчас и вообще звони как освободишься, ага. Страх подступал все ближе. Я с ужасом осознавала, что я все-таки одна. Нет, конечно, случись чего – все соберутся меня спасать. Но в таких кажущихся мелкими и безобидными мероприятиях участвовать в основном отказываются: колупайся сама.

Тут позвонила мама, так просто спросить, как прошла сделка. Я ей и рассказала, что ВВ не приедет и я тут одна-одинешенька. Через минуту после того, как я положила трубку, брат с мамиными люлями подмышкой мчал ко мне на подмогу. Приехал, поехали. Андрей выехал из двора МРЭО, провел машину через синие мосты и бросил руль. Садись, говорит. И не ныл даже почти, что я бездарность и мы куда-то въедем.

Бибикнули мне тогда только два раза: когда я выезжала с Силикатного в районе Анненского поста и, как в ПДД написано, когда зажглась секция на секционном светофоре, чтобы разрешить мне поворот направо, я пропускала всех, кто мог ехать. Кто знает тот светофор, там в этот момент никто не мог ехать))) Так что мужик меня немного разбудил. Зачем другой мужик бибикнул мне на повороте, где дорога Калуга-Медынь пересекается с Киевкой, я не знаю. Возможно не увидел, что передо мной тоже машина и удивился, что я рано останавливаюсь.

Потом был теплый, немного дождливый вечер, я взяла родителей, и мы вместе отвезли колеса в гараж. Потом машину попробовал муж сестры, потом сестра села вместе с маленьким сыном… Ехала очень-очень аккуратно и все больше по деревне. Потом приехала парковаться и буквально бросила машину у подъезда – хрен его знает как парковать.

Самое интересное началось на следующий день. Я с машиной пообвыклась, вечером начала поднимать на уши своих пацанов – брата Андрея и Вовку, мужа сестры. Поехали, говорю, в город. Они в город не поехали. Все только пришли с работы, у всех были свои планы. Ах так?! Подумала я. Тогда я поеду без вас!! Решила я.

Родители, конечно, не бросили меня. Никто из родителей не водит машину – запомните этот факт. Итак…
Сначала выезжая с импровизированной парковки, куда я поставила свое авто накануне, я чуть не вошла в бордюр. Хорошо, мальчишки, шедшие мимо замахали руками. Под их руководством выехала из двора. Поехала по трассе. По трассе, скажу я вам, ехать вполне нормально. Налепила знак, большие машины уже не так смело пристраиваются мне в хвост, объезжают от греха подальше. Светофоры да на автомате – вообще легкотня. До города доехала совсем неплохо. Тупить начала на нашей великолепной развязке.

Я думала свернуть по Смоленке, заехать в наш комаровский двор – ну типа как я буду ездить на работу, а потом выехать спокойно на Плеханова, свернуть направо и мимо белого дома уехать обратно во Льва. Белая тойота. По-моему камри. С неблатными номерами. У нее на меня были планы. Когда я, честно включив поворотник и собравшись уже заворачивать, она буквально с неба приземлилась мне почти в задний бампер и стала истерично сигналить. А что мне сигналить?! Это же я не я пристроилась сзади! Такая дура! Я – по газам, чтобы не было «шлёп!». Ну и, конечно, уехала вместо Смоленки – куда я там уехала? На Набережную что ли. Делать нечего, правый поворот легче всего… Дальше – направо у Белого дома, потом мимо суда, свернула в районе «Чилл-Аута», прокатилась там, развернулась, выехала обратно, поехала по третьему маршруту, где-то не там свернула… Дворы, дворы… Куча машин… Почему-то никто не сигналил, я натерпелась страху… Вынырнула около пожарки, встала там у ворот… Подышала чуть. Попробовала успокоиться. Думаю, надо выбираться куда-то… Ко мне уже бежал охранник, когда я сваливала налево.

Дальше там как-то через Тульскую. Смеркалось. Много светофоров, я стала сильно волноваться, нервничать, сердце застучало в висках, пыталась смотреть на знаки, на пешеходов, ни в кого не въехать… На перекрестке не уступила помехе справа потому, что папа кричал: езжай, ты видишь он тебя пропускает? Он меня не пропускал. Просто вовремя не успел выехать. Я папе говорю: я тут его пропускаю. Папа говорит: поехали уже домой. Я на Луначарке поворачиваю направо. Потому, что легче повернуть направо, а я уже так сильно волнуюсь, что ничего не понимаю. Еду вверх. Думаю, на Кирова точно не сверну, там вообще хрен его знает что делать, еду дальше, хочу свернуть на Суворова, мама кричит: там односторонее!! Я по знакам: нет знака! Я опять по знакам – нет там знака!!! Ну или я уже ничего не понимаю. Еду опять вверх. Думаю, как так-то? Куда я еду? Я так домой не попаду никогда. Начинаю интенсивно думать. Поворачиваю в нужном направлении только около концертного зала. Еду по Московской обратно – наконец-то! Остались правые повороты! Съезжаю на Кирова, меня уже трясет и тошнит, я порывисто дышу, мне холодно и жарко одновременно. Спускаюсь на Гагарина, там кое-как паркуюсь около Гагаринского. Сижу трясусь в машине. Папа вышел, курит. Думаю, надо отвлечься, еще ж домой ехать. Стала расчесывать волосы, маму попросила пофотографировать меня. Минут через 20, когда уже было совсем темно, начала под руководством папы выезжать с парковки. Страшно. Очень страшно в городе, друзья! Надо по нему ездить все-таки пока с кем-нибудь.

По трассе было уже лучше, я пристроилась в хвост большой фуре и так и ехала по правой полосе за ним, метров за сто. Отходить начала только после Мстихина. Стала разговаривать, попросила папу сделать воздух потеплей… Внимательно проехала перекресток с М3, там злобный полиционер сверкнул на меня глазами, но ничего не сказал.

Приехала во двор. Опять же под руководством папы, который уже понял что к чему, припарковалась на удивление нормально. Вышла еле дыша, на согнутых ногах, с трясущимися руками, в прединфарктном состоянии с седыми волосами и без надежд на счастливое будущее. Было уже начало одиннадцатого. Что делать дальше – не знаю. Но пока кататься по городу я как-то не расположена.




Ничего страшного. Все переживают и волнуются. Скоро ты забудешь одни страхи и заимеешь другие.  ;) Но всё получается, на мой взгляд! В общем я тебя поздравляю! Всё следует логике (мужской).

  • Жалоба

спасибо за поздравления! но я бы все же проехалась с опытным. желательно инструктором. я правдаочень испугалась и начала паниковть на рулем.

  • Жалоба

спасибо за поздравления! но я бы все же проехалась с опытным. желательно инструктором. я правдаочень испугалась и начала паниковть на рулем.

Вову Носова попроси. Он человек выдерженный и проверенный в веках. :) Надеюсь, Марина не будет против. 

  • Жалоба

Твой новый страх пришёль...это я!

Покатаемся днём в субботу по центру....согласна?

Я буду молчать...и орать в случае избежания ДТП!)))

Ладно шучу...понадобиться практика...ну ты мой номер знаешь...

Я просто хочу тебе помочь! Точка!

  • Жалоба

Вову Носова

ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ МОЕГО СОСЕДА?

  • Жалоба

Вову Носова

ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ МОЕГО СОСЕДА?

Не лги на истину! У тебя какой-нибудь алкоголик, а наш - супермужчина!

  • Жалоба

"начала под руководством папы выезжать с парковки" а что такого? аккуратненько, медленно выруливаешь задом (тормоз придерживаешь), видишь машину сзади - давишь тормоз. можно аварийку сразу включить. смысл в том, чтобы не явиться едущему по дороге авто неожиданностью, чтобы тебя видели. увидит - или свернёт на левую полосу или тормознёт и выпустит тебя. тормознул, мигнул фарами - выезжай. тебя видят, всё нормально.

"когда я выезжала с Силикатного в районе Анненского поста и, как в ПДД написано, когда зажглась секция на секционном светофоре, чтобы разрешить мне поворот направо, я пропускала всех, кто мог ехать" дело в том, что там зажигаются одновременно 2 стрелки. одна - с подъездной дороги в сторону силикатного (одновременно разрешено движения прямо в сторону центра) и стрелка с силикатного направо (на выезд из города). ехать из города никто не может - им горит красный. учись вертеть головой быстро ))

"честно включив поворотник и собравшись уже заворачивать," - а куда поворотник? направо или налево? )) а ещё... заранее надо было перестроиться левее, там вроде движение по полосам. левая - только налево, правая  - только прямо.

в город пока не лезь. тебе надо: почувствовать расстояние с которого ты сможешь остановиться, чтобы не жать педаль тормоза в пол. ощутить габариты машинки (как боковые, так и зад/перед (парковка))

  • Жалоба

 

Вову Носова

ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ МОЕГО СОСЕДА?

Не лги на истину! У тебя какой-нибудь алкоголик, а наш - супермужчина!

что за бочка Роман?)))

про ОСАГО....я тебе уже написал...надо- за 30 мин. сделаем!

  • Жалоба

спасибо за поздравления! но я бы все же проехалась с опытным. желательно инструктором. я правдаочень испугалась и начала паниковть на рулем.

Вову Носова попроси. Он человек выдерженный и проверенный в веках. :) Надеюсь, Марина не будет против. 

Думаю, Маринка будет только за.

  • Жалоба

Александра, не переживайте. Все сначала паникуют..))) Когда я в первый раз проехал Калугу насквозь, от Северного до Аненок (блин, окружной дороги тогда ещё не было, а как пригодилась бы...) - я чувствовал себя так, словно машину всё это расстояние я протащил на себе. Пот - градом, сердце колотится... :D Ничо, опыт - дело наживное. Главное, чтобы вместе с прибавлением опыта не зашкалила самоуверенность.. ;)

  • Жалоба

А кто такой Вова Носов?

 

  • Жалоба
Мне даже читая это было страшно...
  • Жалоба
Фотография
непонятый
25 апр 2014 05:28

Вот не надо про окружную, там танкодром.

 

Алексндра, все придет, не обращайте внимание на торопыг бибикающих. Это они на тот свет торопятся, думают что ворота в рай закроются через минуту, и с собой еще и пешеходов хотят захватить.

  • Жалоба

Вот не надо про окружную, там танкодром.

 

Алексндра, все придет, не обращайте внимание на торопыг бибикающих. Это они на тот свет торопятся, думают что ворота в рай закроются через минуту, и с собой еще и пешеходов хотят захватить.

кстати, когда наклеила желтый знак, бибикать перестали. терпеливо теперь ждут, когда я накатаюсь 50 км/ч, едут за мной вереницей, близко не подъезжают, не сигналят даже, когда паркуюсь черти-как. Спасибо всем, кто меня терпит на дороге!

  • Жалоба
Фотография
Дежавю
25 апр 2014 05:59

:lol: В начале моей водительской карьеры мне три раза в неделю приходилось ездить за детским питанием на молочную кухню на Кирова. По Московской, зимой, делая левый поворот на перекрестке Кирова-Московская. Я могла ночью проснуться, и от мыслей, что сегодня мне ехать на машине в центр, не уснуть  B)  В самый первый раз, когда я оказалась в центре в дневной час-пик, в этой мешанине машин, у меня начала предательски трястись левая нога, мешая выжимать сцепление, это было весьма чревато  - захлохнуть посреди дороги было элементарно.

 

Страшно было сделать что-то не то, страшно не прочувствовать габариты, страшно припарковаться. Машинка у меня была новая, из салона, это тоже весьма способствовало усиленной осторожности. Ничего, справилась, все это проходит. Но впечатления сильные, я с Вами согласна. Знак Ученик я сняла через 3 месяца ежедневной езды.

 

Прорабатывайте маршрут заранее, на каком повороте повернуть, где будет проще, избегайте пока нерегулируемых перекрестков, где у Вас будет второстепенная дорога, лучше проехать чуть дальше, но где светофор или главная. Абстрагируйтесь от сигнальщиков - знак у Вас висит, если Вы знаете правила, тупить будете минимально, поэтому на фиг. Удачи Вам, все получится!

  • Жалоба

ура! Спасибо!

  • Жалоба

Вот не надо про окружную, там танкодром.

 

Алексндра, все придет, не обращайте внимание на торопыг бибикающих. Это они на тот свет торопятся, думают что ворота в рай закроются через минуту, и с собой еще и пешеходов хотят захватить.

кстати, когда наклеила желтый знак, бибикать перестали. терпеливо теперь ждут, когда я накатаюсь 50 км/ч, едут за мной вереницей, близко не подъезжают, не сигналят даже, когда паркуюсь черти-как. Спасибо всем, кто меня терпит на дороге!

Правильно!

Значит всё-таки он работает!

Себе что ли наклеить)))

  • Жалоба

Александра, я пока читал у меня голова закружилась :D

Ничего, все придет с опытом, главное, на мой взгляд, потом не начать борзеть на дороге и не чувствовать себя королевой дорог, как некоторые :rolleyes:

  • Жалоба

Александра, я пока читал у меня голова закружилась :D

Ничего, все придет с опытом, главное, на мой взгляд, потом не начать борзеть на дороге и не чувствовать себя королевой дорог, как некоторые :rolleyes:

мне до королевы дорог еще оооочень далеко :)

  • Жалоба
Фотография
непонятый
25 апр 2014 06:36

Мне даже читая это было страшно...

Тима, не читай, и глаза закрой. Включи автопилот и наслаждайся музыкой. Мы летим на высоте 10 тысяч километров. Забыл как сам учился? Смешной ей Богу

  • Жалоба

Поздравляю с первым боевым выездом в город!

Удачи на дорогах!

Вечером лучше не катайся - темнота хоть и друг молодёжи, но для автомобилиста это неприятные поездки, даже для опытного....вынужденные я бы сказал.

  • Жалоба
Фотография
непонятый
25 апр 2014 06:45

Дежавю все правильно сказала, коротко и по делу, кстате, на диком западе для фургончиков, развозящих посылки по городу маршрут прорабатывают специально с минимум левых поворотов

 

Александра, вот и столкнулась с односторонним движением, и почему только ленивый не пнул за такую организацию движения

  • Жалоба

Поздравляю с первым боевым выездом в город!

Удачи на дорогах!

Вечером лучше не катайся - темнота хоть и друг молодёжи, но для автомобилиста это неприятные поездки, даже для опытного....вынужденные я бы сказал.

а мне нормально было в темноте ехать. спокойно.

  • Жалоба
Фотография
непонятый
25 апр 2014 07:16

Ага, пока  ксеном не ослепят, у них ближний как дальний, а дальний в галактике где то светит

  • Жалоба
Фотография
Mary_Selesta
25 апр 2014 07:28

А я бы посоветовала по своему маршруту покататься либо рано-рано утром, либо ночью, когда машин в городе почти нет. Самое лучшее время для проработки сложных мест это раннее утро, ИМХО.

  • Жалоба

Декабрь 2021

В П В С Ч П С
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Последние посетители

  • Фотография
    100otzyvovru
    17 дек 2016 - 18:21
  • Фотография
    megathrone
    15 дек 2016 - 17:13
  • 19 июл 2016 - 11:52
  • Фотография
    Bobymn
    25 янв 2016 - 02:07
  • Фотография
    Сергей Прилуцкий
    19 июл 2015 - 08:28

MyBlogLog