IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 1 голосов

Беляши

Написано Гражданка Горыныч , в кулинария выпечка пироги 25 марта 2014 · 7 559 Просмотров

Танцы от плиты и до компа!!!
Изображение
Рецепт теста: на 12 штук
Мука - 475 - 500 гр.(17 стл)Вода - 125 мл. теплой,Вода - 125 мл. кипяток!
Сахар - 1 ст. ложки,Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)или 20гр пресованных,
Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
Начинка:Говядина или свинина или баранина жирная - 500 гр.
Лук - 2 шт,Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу),Перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Зелень - по вкусу Вода холодная (или молоко) - 30-40 гр. Можно просто чуть больше лука добавить для сочности и обойтись без воды
Изображение
Замес:Все сухое мешаем между собой.В сухое добавляем 125 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)Тонкой струйкой вливаем 125 мл. кипяток! *Постоянно мешаем миксером на малых оборотах . Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! На этом этапе удобней замешивать руками на столе.
После отдыха тесто увеличилось вдвое
Изображение
Непутёвые заметки : Согласно рецепту 125мл кипятка добавить в сухие компоненты ( не добавляла так как кипяток заварит дрожжи ) все смешала кроме дрожжей и залила 125мл кипятка, размешала добавлила дрожжи разведенные в 125мл теплой воды , пришлось добавить немного муки. Получилось 18штук.
Разделка : Разделить тесто на лепешки примерно по 40гр,на середину лепешки положить фарш -50гр, при этом защипывают края что бы фарш был виден.Для фарша мясо пропускают через мясорубку,с крупной решеткой,добавляют мелко резанный лук,соль перец, воду. Перемешивают до однородной консистенции.
Изображение
Беляши укладывают на сковороду с раскаленным маслом, 180-190грС, с жиром ,отверстием вниз,Жарят с обеих сторон до готовности.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение




Всё ясно...просто видимо я любитель не жирных беляшей...

так называемых бак-беляшей...(это картинка из инета...но точ в точ.

bdd4ea65fd7d.jpg

  • Жалоба

бак-беляш?  :blink:

377a3de6170b082858a8b5fd7eb1e054.jpg

  • Жалоба

Любовь Ивановна, Вы добавляете в свою еду клетчатку. Больше того, говорите, что без клетчатки Вы ничего не едите. Почему на этом сайте Вы ни разу не упомянули об этом. И ещё. Вы учите людей здесь есть всё вподряд, а сами Вы диабетик, которому нужна строжайшая диета. Как прокомментируете эти факты?

Амонра, а Вы все время с претензией пишете ? Вас же никто не заставляет есть это и готовить тем более  ;)

Колбаса, мне непонятен Ваш вопрос. Если Вы хотите узнать всё ли я время пишу с претензиями, изучите мои комменты, которых полно. К тому же у Вас было достаточно времени, чтобы понять это. Только не понимаю, почему Вас это интересует?

  • Жалоба

бак-беляш?  :blink:

ага :)

вот рецепт....

http://koreanhouse.k...bashkirski.html

 

одна хитрость - заварить лаврушку отдельно и влить раствор в дырочку беляш за 5 мин до конца.... :lol:

  • Жалоба
Фотография
Деловая колбаса
26 мар 2014 11:55

 

Любовь Ивановна, Вы добавляете в свою еду клетчатку. Больше того, говорите, что без клетчатки Вы ничего не едите. Почему на этом сайте Вы ни разу не упомянули об этом. И ещё. Вы учите людей здесь есть всё вподряд, а сами Вы диабетик, которому нужна строжайшая диета. Как прокомментируете эти факты?

Амонра, а Вы все время с претензией пишете ? Вас же никто не заставляет есть это и готовить тем более  ;)

Колбаса, мне непонятен Ваш вопрос. Если Вы хотите узнать всё ли я время пишу с претензиями, изучите мои комменты, которых полно. К тому же у Вас было достаточно времени, чтобы понять это. Только не понимаю, почему Вас это интересует?

Интересует, у Вас всегда такой тон в комментариях, брр ... Прямо менторский, может проще надо быть?

  • Жалоба

бак-беляш?  :blink:

ага :)

вот рецепт....

Док, я знаю, что такое вак (бак)-беляш, и он отнюдь не жареный:

244235.jpg

  • Жалоба

Поэтому я и экономлю на масле... ;)

Картинка классная!

  • Жалоба

 

 

 

Интересует, у Вас всегда такой тон в комментариях, брр ... Прямо менторский, может проще надо быть?

Да куда уж проще. :D  Не пойму, какая Вам нужда меня троллить? Вы по существу скажите что-нибудь, а не разбрасывайтесь пространными словечками, не относящимися к делу. Примеры приведите какие-нибудь, как я, например,  - задал Смольке конкретные вопросы, непосредственно связанные с её деятельностью, с просьбой прокомментировать. С удивлением обнаружил, что Деловая колбаса усмотрела в этом претензию? Теперь у меня вопрос к Вам, уважаемая, в чём же заключается моя претензия? И как в этом комменте Вы усмотрели нравоучение?

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 14:09

А сколько масла в сковороду лить? Говорят, на уровень фаланги указательного пальца, а я боюсь сувать палец в кипящую сковороду!

Ни сувать ниизя !!

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 14:14

 

Любовь Ивановна, Вы добавляете в свою еду клетчатку. Больше того, говорите, что без клетчатки Вы ничего не едите. Почему на этом сайте Вы ни разу не упомянули об этом. И ещё. Вы учите людей здесь есть всё вподряд, а сами Вы диабетик, которому нужна строжайшая диета. Как прокомментируете эти факты?

Ем всё но немного ни в чем себе не отказываю кроме как в сахаре но иногда очень хочется очень редко тогда пью сладкий чай не более 200мл с двумя чайными ложками сахара . А так завариваю луковую шелуху и пью, и на подножном корме топинамбур,одуванчик и таблетки

Амонра, а Вы все время с претензией пишете ? Вас же никто не заставляет есть это и готовить тем более  ;)

Колбаса, мне непонятен Ваш вопрос. Если Вы хотите узнать всё ли я время пишу с претензиями, изучите мои комменты, которых полно. К тому же у Вас было достаточно времени, чтобы понять это. Только не понимаю, почему Вас это интересует?

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 14:31

Дарт, зачем и как замачивают гречу?

Крупу, не только гречку, но и рис, и кукурузу замачивают или другими словами - ферментируют. Крупа, Танюль, это зародыш растения. Когда ты помещаешь её в воду, то запускаются процессы интенсивного производства витаминов и многих растительных гормонов. Если оставить крупу в воде на ночь, она приобретет не только мягкую консистенцию, но и станет насыщена витаминами. А варка крупы приводит к противоположному эффекту- витамины при высоких температурах расщепляются и микроэлементы вымываются. Поэтому диетологи рекомендуют замачивание круп и минимальную термическую обработку, если организм не может принимать размоченную крупу без термической обработки. ;)  

если бы у меня не было детей я бы вобче не готовила а приходится готовить каждый день и вкусненькое не поймут мои детишечки невкусной еды

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 мар 2014 14:37
Простите, а сколько детишечкам лет? Что значит невкусно? Пальчики оближешь, если с медом, скажем, или вареньем. А вот от жирного детишки потом спасибо не скажут.
  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 14:38

Всё ясно...просто видимо я любитель не жирных беляшей...

так называемых бак-беляшей...(это картинка из инета...но точ в точ.

bdd4ea65fd7d.jpg

111459907_large_034.JPG

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 14:46

Простите, а сколько детишечкам лет? Что значит невкусно? Пальчики оближешь, если с медом, скажем, или вареньем. А вот от жирного детишки потом спасибо не скажут.

Да нормально им лет а вкусно любят  покушать и диет не придерживаются Ходят веселые здоровые цветущие тьфу тьфу!!!Не пьют не курят, так что печень здоровая !!да и не так часто я пеку жареное  Это все лучше чем пиццу в сухомятку есть.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 мар 2014 15:10
Так я и не понял, сколько лить масла в граммах? И эти концерогенчики потом могут боком выйти не нам с вами, а детям или внукам. И печень их уже не спасет с топинамбуром. Сахарком надо меньше баловаться. Каждый второй сейчас диабетик. А каждый четвертый не доживает до шестидесяти пяти. А я еще очень пожить хочу на этом веку. Я в космос еще хочу слетать - на Марс.
  • Жалоба

Дарт, вот и лети на Марс, и кушай из тюбиков. А я очень беляшики люблю. Мняш-ша! Смолька, спасибо!

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 мар 2014 15:15
Нямка-нямнямка :)
  • Жалоба

да и не так часто я пеку жареное  Это все лучше чем пиццу в сухомятку есть.

 

это намного полезней...

макдака и когда я там был...

года 2 назад - я был в шоке...чуть ли не с калясок детей приучают!!! :huh:

 

а беляш (с минимальным количеством масла как у Смольки) - не жирноват и сочен....единственное я бы на 500гр фарша...всё же луковиц 5...6 лука крупненько порезал...чтоб соку побольше было (при этом этот сок из-за крупно порезаного лука появиться тогда, када дырочка будет вверху (ну не вытечет в масло и не забрызгает вам ... всю кухню)))) ;)

 

ПС

многие подумают...а чё это я....

поясню, я готовить просто люблю, но ленюсь))))

  • Жалоба

Ой, про Макдак даже слышать не хочу... Такое г...... Просто слов нет!

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 мар 2014 15:29
Смолька, масла сколька!?
  • Жалоба
Фотография
Танюлька
26 мар 2014 15:38
Дарт, в моей семье хреначат при минимальном количестве масла, мм 5, но у нас другой рецепт теста (с ходу не скажу, обычно у мамы на подхвате)
  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 15:45

Так я и не понял, сколько лить масла в граммах? И эти концерогенчики потом могут боком выйти не нам с вами, а детям или внукам. И печень их уже не спасет с топинамбуром. Сахарком надо меньше баловаться. Каждый второй сейчас диабетик. А каждый четвертый не доживает до шестидесяти пяти. А я еще очень пожить хочу на этом веку. Я в космос еще хочу слетать - на Марс.

Ну куда ты со своим слабым здоровьем на кулинарные сайты заходишь???Жалко мне тебя !!! Но приятно читать твои  комменты ,  вдумчивый и внимательный. Сижу думаю куда тебя послать Вижу везде был уже и на Марс собрался ..Прям в задумчивости вот напишу скоко в граммах а тебе попплохеет и я потом буду себя виноватой щщитать. А если без шуток наливаю на треть сковороды  беляш в масле не купается.

По поводу поколений что хочу сказать Мы росли на хороших здоровых продуктах и нас никто ни в чем не ограничивал мы ели сырое,жирное, масляное.жареное и были здоровы Главное  - Это движение а нынче мы ленивые отсюда и болезни .Посмотри на старшее поколение люди голодали войну прошли а здоровья на 10 человек хватит а почему ??? Потому что не ленились ..

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 15:48

да и не так часто я пеку жареное  Это все лучше чем пиццу в сухомятку есть.

 

это намного полезней...макдака и когда я там был...года 2 назад - я был в шоке...чуть ли не с калясок детей приучают!!! :huh:а беляш (с минимальным количеством масла как у Смольки) - не жирноват и сочен....единственное я бы на 500гр фарша...всё же луковиц 5...6 лука крупненько порезал...чтоб соку побольше было (при этом этот сок из-за крупно порезаного лука появиться тогда, када дырочка будет вверху (ну не вытечет в масло и не забрызгает вам ... всю кухню)))) ;)

ПСмногие подумают...а чё это я....поясню, я готовить просто люблю, но ленюсь))))

О чем это я ,,,, лука много в беляшах не вкусно.А  вкусно в чебуреке И ничуть у меня не брызгается масло  может потому что я не рукожопая и все у меня получается (кроме тортов ) вот поучите меня как тортики печь а главное оформлять

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
26 мар 2014 15:59

О чем это я ,,,, лука много в беляшах не вкусно.

Вкусно! Они сочные получаются, а не котлетка в тесте.
  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 16:07

 

Димка жжет! )))

 

выглядит все аппетитненько, но больно не полезна такая пища для диабетиков и сердечных сосудиков :(

Иногда хочется беляшика заточить, но как подумаю, что на пол кухни брызги масла и запах жарки на всю квартиру - сразу желание пропадает их готовить.   

А как узнать, что беляш готов? Переворачивать до образования равномерной корочки?

А вы берите  сковороду с высокими бортиками, жарьте на умеренном огне,масло если такое брызгучее смешайте с жиром (я вытапливаю жир с сала и смешиваю) так оно меньше брызгается,и открывайте окно,включайте вентиляцию. У меня таких проблем нет ничего не брызгается  все чисто,даже плита.

Это  мой мартеновский цех я даже представить себе не могу брызги масла на полу

110878677_large_RSSRS_RRyoSSSRRS_001.JPG

А мой мартеновский цех сейчас в полном разгроме.....  :(  Ремонт.... все кончается только ремонт вечный

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02