Беляши
Рецепт теста: на 12 штук
Мука - 475 - 500 гр.(17 стл)Вода - 125 мл. теплой,Вода - 125 мл. кипяток!
Сахар - 1 ст. ложки,Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)или 20гр пресованных,
Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
Начинка:Говядина или свинина или баранина жирная - 500 гр.
Лук - 2 шт,Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу),Перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Зелень - по вкусу Вода холодная (или молоко) - 30-40 гр. Можно просто чуть больше лука добавить для сочности и обойтись без воды
Замес:Все сухое мешаем между собой.В сухое добавляем 125 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)Тонкой струйкой вливаем 125 мл. кипяток! *Постоянно мешаем миксером на малых оборотах . Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! На этом этапе удобней замешивать руками на столе.
После отдыха тесто увеличилось вдвое
Непутёвые заметки : Согласно рецепту 125мл кипятка добавить в сухие компоненты ( не добавляла так как кипяток заварит дрожжи ) все смешала кроме дрожжей и залила 125мл кипятка, размешала добавлила дрожжи разведенные в 125мл теплой воды , пришлось добавить немного муки. Получилось 18штук.
Разделка : Разделить тесто на лепешки примерно по 40гр,на середину лепешки положить фарш -50гр, при этом защипывают края что бы фарш был виден.Для фарша мясо пропускают через мясорубку,с крупной решеткой,добавляют мелко резанный лук,соль перец, воду. Перемешивают до однородной консистенции.
Беляши укладывают на сковороду с раскаленным маслом, 180-190грС, с жиром ,отверстием вниз,Жарят с обеих сторон до готовности.
Смоля, Вы в фейсбуке есть? Я там публикую онлайн ремонт моей многострадальной кухни.