IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 1 голосов

Беляши

Написано Гражданка Горыныч , в кулинария выпечка пироги 25 марта 2014 · 7 558 Просмотров

Танцы от плиты и до компа!!!
Изображение
Рецепт теста: на 12 штук
Мука - 475 - 500 гр.(17 стл)Вода - 125 мл. теплой,Вода - 125 мл. кипяток!
Сахар - 1 ст. ложки,Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)или 20гр пресованных,
Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
Начинка:Говядина или свинина или баранина жирная - 500 гр.
Лук - 2 шт,Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу),Перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Зелень - по вкусу Вода холодная (или молоко) - 30-40 гр. Можно просто чуть больше лука добавить для сочности и обойтись без воды
Изображение
Замес:Все сухое мешаем между собой.В сухое добавляем 125 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)Тонкой струйкой вливаем 125 мл. кипяток! *Постоянно мешаем миксером на малых оборотах . Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! На этом этапе удобней замешивать руками на столе.
После отдыха тесто увеличилось вдвое
Изображение
Непутёвые заметки : Согласно рецепту 125мл кипятка добавить в сухие компоненты ( не добавляла так как кипяток заварит дрожжи ) все смешала кроме дрожжей и залила 125мл кипятка, размешала добавлила дрожжи разведенные в 125мл теплой воды , пришлось добавить немного муки. Получилось 18штук.
Разделка : Разделить тесто на лепешки примерно по 40гр,на середину лепешки положить фарш -50гр, при этом защипывают края что бы фарш был виден.Для фарша мясо пропускают через мясорубку,с крупной решеткой,добавляют мелко резанный лук,соль перец, воду. Перемешивают до однородной консистенции.
Изображение
Беляши укладывают на сковороду с раскаленным маслом, 180-190грС, с жиром ,отверстием вниз,Жарят с обеих сторон до готовности.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение




Смоля, Вы в фейсбуке есть? Я там публикую онлайн ремонт моей многострадальной кухни.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 16:33

Смоля, Вы в фейсбуке есть? Я там публикую онлайн ремонт моей многострадальной кухни.

где меня только нет ! кидай ссылку

  • Жалоба

понимаю, что я из Средней Азии и лука там всегда не жалели)))

Смолька - будете готовить в следующий раз беляши - (чуть не сказал позовите меня ;) ) - так вот сделайте один с фаршем и таким же количеством лука кубиками 3*4 мм.....просто попробуйте, чтоб нам тут не обсуждать.

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 16:40

понимаю, что я из Средней Азии и лука там всегда не жалели)))

Смолька - будете готовить в следующий раз беляши - (чуть не сказал позовите меня ;) ) - так вот сделайте один с фаршем и таким же количеством лука кубиками 3*4 мм.....просто попробуйте, чтоб нам тут не обсуждать.

конечно попробую чебуреки вкусные  получаются а в них я добавляю 600г лука на 400г фарша

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 мар 2014 16:45

Так я и не понял, сколько лить масла в граммах? И эти концерогенчики потом могут боком выйти не нам с вами, а детям или внукам. И печень их уже не спасет с топинамбуром. Сахарком надо меньше баловаться. Каждый второй сейчас диабетик. А каждый четвертый не доживает до шестидесяти пяти. А я еще очень пожить хочу на этом веку. Я в космос еще хочу слетать - на Марс.

Ну куда ты со своим слабым здоровьем на кулинарные сайты заходишь???Жалко мне тебя !!! Но приятно читать твои  комменты ,  вдумчивый и внимательный. Сижу думаю куда тебя послать Вижу везде был уже и на Марс собрался ..Прям в задумчивости вот напишу скоко в граммах а тебе попплохеет и я потом буду себя виноватой щщитать. А если без шуток наливаю на треть сковороды  беляш в масле не купается.

По поводу поколений что хочу сказать Мы росли на хороших здоровых продуктах и нас никто ни в чем не ограничивал мы ели сырое,жирное, масляное.жареное и были здоровы Главное  - Это движение а нынче мы ленивые отсюда и болезни .Посмотри на старшее поколение люди голодали войну прошли а здоровья на 10 человек хватит а почему ??? Потому что не ленились ..

Спасибо, что проявляете заботу о моем здоровье. Но вы так говорите, как старая бабка. Что значит мы ленимся? Да с нынешним уровнем и скоростью жизни мы успеваем сделать столько дел, что нашим бабкам и дедам за три жизни не переделать. Болезни как раз от того, что мы сейчас едим. А вы этого не понимаете. Так то.

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02