






Солянка походная )))) нажористая )))
едасолянка поход обед

Ребятки ! захотелось мне тут на выходных замастрячить солянки


читал много рецептов и интересных решений и выискал одно . на одном интернет ресурсе парень выложил фотки и свой способ приготовления ... и тут я окончательно решил! или сделаю или с ума сойду

Так вот ,это блюдо ни разу не делал и даже не представлял ,что в итоге получится . но надежа как говорится ....
в итоге - для приготовления сие блюда я решил делать это исключительно на природе и на костре . Газовая плита была сразу отвергнута из за того что её потом надо мыть )))
Так вот- заказ себе новый котелок ,объемом 6 литров . затарился продуктами ,взял своих детей и жену. ( ну то то должен был вызвать скорую если моя стряпня окажется ... фиговой

для солянки я взял 10 видов мясных изделий! Да именно 10,ни больше - ни меньше ! просто подсмотренный вариант в интернете мне уж очень запал в душу.
приехали в одно из мест где мы уже отдыхали с КПшниками ( кто помнит тушение дома -тот поймет ).
И понеслось
1- лук ,морковку,огурчики обжариваем на масле ,потом добавляем томатную пасту
2- пока готовится пассеровка ( или как она там называется) режем мясо содержащие продукты по мельче
3- пассеровку выкладываем в тарелку и загружаем туда мясо. добавляем немного масла и поджариваем ,непременно следя что бы все не пригорело

4- по готовности мяса обратно выкладываем пожаренный лучок ив котелок ,доливаем воды и накрываем крышкой
5- для финала режем оливки и лимончик и конечно добавляем зелень 5 варим минут 15 и накрываем крышкой и после снятия с огня даем настояться немного.
кстати совсем забыл взять соль, но все обошлось! рассольчик от оливок,соленый огурчик и лимончик дали нормальную солоноватость .
6 добавил немного черного молотого перца !
вот вроде и все !прошу любоваться на мою стряпню ))) обращаю внимание ! готовил в первые ! вроде все живы и здоровы . говорят что солянка на следующие сутки становится еще вкуснее. как оказалось- правда

сорри не все фотки пошли по порядку )))