IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Ребус 2-3

Написано Viktorch1311 , 23 мая 2015 · 11 434 Просмотров

Знаки Загадки Ребусы
Загадка ротшильдовского "Экономиста". Часть 2.

Продолжаем наше исследование.
ИзображениеФото: The Economist

БРАЗИЛИЯ (7 место)


Говорим "Бразилия", подразумеваем "Южная Америка".

Бразилия не вошла в коллаж журнала Ротшильдов в 2015 году. В 2014 году в Бразилии было два значимых события – Чемпионат мира по футболу и выборы Президента Бразилии. Выборы с относительно небольшим отрывом победила Дилма Русеф от Партии трудящихся. Эта партия придерживается левоцентристских и социал-демократических взглядов. Отец Дилмы Петр Русев был активным членом Болгарской коммунистической партии, в результате преследований эмигрировал во Францию, в Аргентину и, наконец, в Бразилию, где завел семью и остался жить.

Дилма продолжила дело отца. Она застала военный переворот против Президента Бразилии Жуана Гуларта, совершенный в 1964 году, в возрасте 16 лет. Гуларт симпатизировал популярным в то время в Латинской Америке коммунистам, его свержение было стимулировано США и исполнено при прямом участии ЦРУ. В результате у руля Бразилии была поставлена военная диктатура. Дилма Русеф выступала против диктатуры и серьезно пострадала в результате событий тех лет.

В 1970 году Русеф была арестована, в тюрьме ее избивали и пытали электрошоком. Одна из ее подруг того времени, поэтесса и художница Неуза Ладейра, которая тоже была арестована, вспоминает:


"После тюрьмы осталась большая пустота. Наша мечта исчезла, появился прагматизм. Каждый пошёл своей дорогой"

Дилма Русеф вышла из тюрьмы в конце 1972 года, исхудавшая и больная. Как может относиться Дилма Русеф к политике "Нового мирового порядка"? Чтобы понять это, достаточно прочитать строки из "Правдивой истории ЦРУ" Тима Вейнера:





"В понедельник, 30 июля 1962 года, Джон Ф. Кеннеди вошел в Овальный кабинет и включил новейшую систему записи на пленку, которую приказал установить у себя за выходные. Первой была записана беседа, на которой обсуждался план ниспровержения правительства Бразилии и смещения со своего поста ее президента, Жоао Гулара.

Кеннеди и его посол в Бразилии, Линкольн Гордон, обсуждали, как лучше потратить 8 миллионов долларов, чтобы сорвать очередные выборы и подготовить почву для военного переворота против Гулара, «чтобы выставить его вон, в случае необходимости», сказал посол Гордон президенту.

Резидентура ЦРУ в Бразилии должна «осторожно пояснить, что мы не обязательно против любых военных акций, если ясно, что причина такой военной акции – противодействие левым», заявил президент. Он не мог позволить, чтобы Бразилия или любая другая страна в Западном полушарии превратилась во вторую Кубу.

ЦРУ приступило к перекачке денег в политическую жизнь Бразилии. Одним из каналов для такой перекачки был американский Институт свободного трудового развития, филиал Американской федерации труда (АФТ) и Конгресс производственных профсоюзов (британские дипломаты, которые были в курсе дела, называли его АФТ – ЦРУ). Другим каналом являлся Институт социальных изысканий, недавно сформированная организация деловых и гражданских лидеров в Бразилии.


Тим Вейнер, "Правдивая история ЦРУ"

Все эти методы работы практически без изменения своей основы сохранились до сих пор. Тысячи шпионов и агентов ЦРУ и Национальной разведки США при задействовании огромных финансов, которые, пожалуй, сравнимы или даже превышают бюджет любой мировой корпорации, пытаются установить или удержать политические порядки в каждой отдельно взятой стране мира без исключения. Вне всякого сомнения, такая политическая диктатура, при необходимости перерастающая в военные действия, является угрозой всему мировому сообществу.

Дилма Русеф, судя по истории ее жизни, должна это понимать, как никто другой. Но на обложке журнала ей места не нашлось, даже несмотря на то, что Бразилия является лидирующим государством Южной Америки. Не странно ли?

Ротшильды обратили внимание на другое государство – Чили и на политику чилийского президента Мишель Бачелет. Чили в рейтинге экономик занимает место в конце четвертого десятка рядом с такими странами, как Гонконг, Сингапур, Израиль, Египет и Нигерия. Но от этого государства сейчас зависит многое в Южной Америке. Этот регион сейчас впервые за 50 лет снова близок к России. Бразилия, Аргентина, Куба, Венесуэла … Мишель Бачелет также представляет социалистическое левое движение. Основной тезис ее политики – устранить неравенство бедных и богатых.

Мишель Бачелет на фотографии изображена справа. Ее лицо является одним из трех среди политиков, которое изображено "в цвете". Другие два персонажа – Наполеон и Президент Индонезии Джоко Видодо. Мишель смотрит на политиков со стороны и в ее взоре пробегают политики разных поколений, разных частей света и разных взглядов – Уинстон Черчилль, Аун Сан, Дэдви Кэмерон, Си Цзиньпин, Наренда Моди. Какую политику она выберет?
ИзображениеФото: Мишель Бачелет – крайне левая (!) по отношению к другим лидерам на фотографии
Чили – очень непростая страна в плане своей истории. Страна, американское вмешательство в политику которой имело страшные последствия. В этом она подобна Бразилии, но пострадала намного больше. Станет ли Южная Америка антиамериканской? Ротшильды представляют "английский клан". Их ответ на этот вопрос — "да". Именно поэтому рядом с Мишель Бачелет находятся Дэвид Кэмерон и Уинстон Черчилль.

На противоположной стороне коллажа находится символический сюжет, который подтверждает данную мысль – гитара с флагом Великобритании, пронзившая американскую барабанную установку.


ИзображениеФото: The Economist
На установке изображена дата – 50-е. Именно тогда США отобрали первенство в мире у Великобритании. Сначала вместе с Грецией было уничтожено влияние британцев в Средиземном море, спустя некоторое время обрушен фунт стерлингов. Британцы до сих пор не могут простить американцам первенство Нового света над Старым светом. Они считают, что должно быть наоборот.

Прямо под Мишель Бачелет находится картина "La Belle Ferronniere" (1490 – 1496), приписываемая Леонардо да Винчи. Картина из Лувра стоит в грязи.
ИзображениеФото: The Economist
Ценности старого света запачканы – и это очередное свидетельство неудовлетворенности ситуацией. Взгляд Прекрасной Ферроньеры вопросительный и строгий.

Если данные сюжетные мотивы расшифрованы верно – политика Ротшильдов в этой части выгодна для России. Необходимо избавить мир от гегемонии США и тем самым восстановить мир на планете. Остальные угрозы миру устранить будет уже легче.

В завершение рассказа про Южную Америку необходимо дополнительно пояснить, почему именно Чили. Вероятно, основная интрига заключается в том, что в истории Чили был прямо замешан основной сегодняшний оппонент Ротшильдов – Генри Киссинджер, который относится к клану Рокфеллеров. Очевидно, что двум кланам стало тесно на маленькой планете.
Киссинджеру принадлежит идея поддержки антикоммунистических режимов в Южной Америке, в частности переворота Пиночета в Чили в 1973.

В конце XX века, после рассекречивания материалов администраций Никсона и Форда, Киссинджер неоднократно обвинялся журналистами и правозащитниками (как в США, так и за рубежом) в причастности к преступлениям военных хунт в Чили и Аргентине (операция "Кондор"). Испанский суд даже вызвал его в качестве свидетеля, но этот вызов был отклонен Государственным департаментом США.

Спецслужбы государств, действуя скоординировано, организовывали похищения, пытки и казни без суда и следствия представителей оппозиции (в частности, печально известные "полеты смерти"). Жертвами становились видные политики, дипломаты и общественные деятели. В общей сложности, по различным оценкам, жертвами террора тех лет стали от 40 до 60 тысяч человек: 30 тысяч аргентинцев, 3 тысячи перуанцев, более 3 тысяч чилийцев, 160 парагвайцев, 150 боливийцев, 140 уругвайцев и 6 эквадорцев. Жертвами режима Пиночета признаны более 40 тысяч чилийцев.

В 2001 году ряд правозащитных организаций предъявили иски к Киссинджеру, обвинив его в причастности к проведению операции "Кондор". Аргентинский судья, ведущий уголовное расследование, заявил, что Киссинджер является потенциальным подозреваемым и даже ответчиком. Киссинджер незамедлительно покинул Францию после вызова на допрос к следователю и отказался от поездки в Бразилию. США отказываются от участия в Международном уголовном трибунале.

Вот как описывает события тех дней Тим Вейнер:








"К 1970 году влияние ЦРУ ощущалось уже почти в каждой стране Западного полушария, от границы штата Техас до Огненной Земли. В Мексике президент имел дело исключительно с шефом резидентуры, а не с послом, а на Новый год в собственном доме получал персональную разведсводку лично от директора Центральной разведки. В Гондурасе два шефа резидентуры, вопреки мнению послов, которым они служили, обещали поддержку Соединенных Штатов местной военной хунте.

Мало где в Латинской Америке соблюдались идеалы демократии и торжествовал закон. Одним из немногих положительных примеров было Чили, где ЦРУ тут же усмотрело «красную угрозу».

Лидировал в президентской гонке представитель левых сил Сальвадор Альенде, а сами выборы были назначены на сентябрь 1970 года. Умеренный Радомиро Томич, поддерживаемый христианскими демократами, традиционными фаворитами ЦРУ, имел крайне мало шансов на победу. Консерватор Хорхе Алессандри имел крепкий проамериканский послужной список, но это была крайне коррумпированная фигура; американский посол Эдвард Корри считал его невыносимым. Все ставки были уже сделаны.

Однажды ЦРУ уже удалось сорвать планы Альенде. Президент Кеннеди одобрил программу политической войны, направленную против него, более чем за два года до выборов в Чили в сентябре 1964 года.

Агентство «закачало» в политический аппарат Чили приблизительно 3 миллиона долларов. Это предрешило исход голосования за проамериканского христианского демократа Эдуарду Фрея. <...>

Госсекретарь Дин Раск доложил президенту Джонсону, что победа Фрея является «триумфом демократии», достигнутым «отчасти в результате хорошей работы ЦРУ».

Президент Фрей пробыл на своем посту шесть лет; конституция страны ограничивала его пребывание у власти лишь одним сроком. Теперь вновь встал вопрос о том, как остановить Альенде. <...>

Киссинджер был озабочен. В Юго-Восточной Азии продолжалась реальная война. Он метко назвал Чили кинжалом, нацеленным в сердце Антарктиды. В марте 1970 года он одобрил программу политической войны с бюджетом 135 тысяч долларов, целью которой было сокрушить Альенде. 27 июня, добавив еще 165 тысяч долларов, он заметил: «Не понимаю, почему мы должны позволить какой-то стране встать на путь марксизма только потому, что ее народ является безответственным». Он поддерживал поражение Альенде, но только не выборы.

Весной и летом 1970 года ЦРУ приступило к работе. В собственной стране и за границей оно подпитывало нужной информацией видных репортеров, которые служили в роли стенографистов. «Особенно примечательной в этой связи была легенда журнала «Тайм», который многими печатными материалами и интервью обязан именно ЦРУ», – отмечено в одном из внутренних документов агентства. В Европе представители высшего духовенства в Ватикане и лидеры христианских демократов в Западной Германии и Италии работали по указке ЦРУ, стремясь помешать Альенде. В Чили «печатались плакаты, готовились газетные материалы и редакционные комментарии, распространялись слухи, листовки и брошюры», вспоминал Хелмс. Цель состояла в том, чтобы нагнать страху на электорат – «показать, что победа Альенде угрожает целостности чилийской демократии, – сказал Хелмс. – Это была напряженная работа, но различимый эффект казался минимальным».

Посол Корри счел работу ЦРУ ужасно непрофессиональной. «Нигде в мире я еще не видел столь мерзкой пропаганды в избирательной кампании, – сказал он много лет спустя. – Я сказал, что те идиоты в ЦРУ, которые помогли создать «кампанию террора», – и повторил это представителям агентства – должны быть немедленно уволены за то, что не поняли Чили и чилийцев. Это как две капли воды похоже на то, что я уже наблюдал в Италии в 1948 году».

4 сентября 1970 года Сальвадор Альенде победил на трехсторонних выборах с преимуществом 1,5 процента, набрав в общей сложности чуть менее 37 процентов голосов. Согласно чилийскому закону, конгресс должен был ратифицировать результат выборов и подтвердить количество голосов, набранное Альенде, через пятьдесят дней после выборов. Это была простая юридическая формальность"..

Тим Вейнер, "Правдивая история ЦРУ"

Остановила ли победа Альенде США и ЦРУ? Нет. Они решили, что должны победить любой ценой. Демократические ценности имели нулевое значение.



"Шансов один из 10, но спасите Чили!.. В распоряжении 10 миллионов долларов. Задействуйте лучших людей… Пусть экономика трещит по швам…"
Тим Вейнер, "Правдивая история ЦРУ"








"ЦРУ предложило два пути развития ситуации в Чили: вариант 1 и вариант 2. Первый вариант представлял собой политическую войну, экономическое давление, пропаганду и жесткую дипломатию. Целью было заполучить достаточное количество голосов в чилийском сенате, чтобы заблокировать ратификацию поста президента за Сальвадором Альенде. В случае провала посол Корри запланировал убедить президента Фрея провести конституционный переворот. Напоследок Соединенные Штаты «обрекли бы Чили и чилийцев на лишения и бедность, – заявил послу Генри Киссинджер, – вынудив Альенде принять суровые реалии полицейского государства», спровоцировав тем самым народное восстание.

Вариант 2 представлял собой в чистом виде военный переворот. Корри ничего не знал об этом. Но Хелмс игнорировал приказ президента исключить участие в этом деле Генри Хекшера и поручил Тому Полгару вернуться в Аргентину, чтобы поддержать его. Хекшер и Полгар – бывшие сотрудники Берлинского отделения, лучшие друзья со времен Второй мировой войны – являлись цветом ЦРУ. Они оба считали вариант 2 бесплодной затеей…"

Тим Вейнер, "Правдивая история ЦРУ"








"Большую часть из 10 миллионов долларов, санкционированных Никсоном, ЦРУ потратило на разжигание политического и экономического хаоса в Чили.
В 1971 году эти «семена» дали всходы".

Тим Вейнер, "Правдивая история ЦРУ"

Что ж, как видим, методы работы США и ЦРУ мало изменились.


ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (6 место)


Великобритания, хотя и является союзником США, ее место в рейтинге стран по ВВП лишь шестое. Поэтому сэры и лорды, привыкшие еще 100 лет назад чувствовать себя властителями человеческих судеб, не могут быть довольны таким состоянием дел.
Всю трагедию британского мира можно увидеть в книге Бжезинского "Еще один шанс. Три президента и кризис американской сверхдержавы", в которой повествуется об обстоятельствах "коронации США":












"Эта коронация де-факто была менее импозантной и, тем не менее, более значительной, чем ближайший исторический прецедент подобного рода — провозглашение в 1876 году британским парламентом королевы Виктории императрицей Индии. На блистательной церемонии, проведенной через год после этого в Нью-Дели и ставшей событием, символизирующим уникальный мировой статус Великобритании, присутствовали, как об этом было официально объявлено, «князья и представители высшей администрации и индийской знати, в лице которых великолепие прошлого соединялось с процветающим настоящим и которые столь достойно служили величию и стабильности великой империи». С тех пор выражение «солнце над Британской империей никогда не заходит» стало гордым рефреном преданных служителей первой глобальной империи.
Увы, верноподданные льстецы недооценили, сколь переменчива может быть история. Руководствуясь больше имперской спесью, чем историческим предвидением, Британская империя менее чем за четверть века запуталась в саморазрушительном и происходившем далеко от нее конфликте. Две последовавшие одна за другой англо-бурские войны, которые дискредитировали «либеральную» Британскую империю, дали Гитлеру образец концентрационных лагерей и тюрем для пленных на отдаленных островах, принадлежащих Великобритании, вовлекли британскую армию в затяжную партизанскую войну и привели к политическому расколу и финансовой напряженности в самом центре империи. Затем последовали две опустошительные и изматывающие мировые войны, и вскоре после этого великая империя стала всего лишь младшим партнером занявших ее место Соединенных Штатов Америки"

Тим Вейнер, "Правдивая история ЦРУ"

Но история изменчива – и это, извините за каламбур, остается неизменным. И она имеет тенденцию повторяться.
Ни одна империя не существовала в качестве глобального лидера слишком долго. Почти молниеносно распалась империя Александра Македонского. Римская империя распалась на Рим и Византию. Империя Карла Великого просуществовала лишь в течение его жизни. Священная Римская империя была межгосудасртвенным образованием. Первой французской империи были отмерены лишь десять лет, а второй – двадцать восемь. Недолговечными были германские империи, и если первый Германский рейх просуществовал относительно долго – с 1871 по 1918 год, что вместе с Австро-Венгерской империей (1867 – 1918) могло рассматриваться в качестве доминирующего образования, то Третий рейх Гитлера был совсем кратковременным (1933 – 1945).

Бжезинский пишет:


























"Возведение Америки в ранг мирового лидера в некотором отношении напоминает коронацию императора Наполеона, который выхватил имперскую корону из рук папы и возложил ее на собственную голову, увидев в себе избранника истории, направляющего революционное пробуждение французских масс на путь великой реконструкции Европы. Свобода, равенство, братство нужно было навязать всем европейцам силой, независимо от того, хотят они этого или нет. И примерно десятилетие спустя после того, как президент США провозгласил, что исторической миссией Америки (и его собственной) становится ускорение трансформации — ни много ни мало — культуры и политики всего исламского мира. Все говорило о том, что новое столетие — это столетие Америки, и задача Америки состоит в том, чтобы формировать его.
Симптоматично, что полтора десятилетия верховенства Америки стали периодом присутствия вооруженных сил США во всем мире, и они все чаще участвуют в военных действиях и операциях принуждения. Присутствуя на всех континентах и доминируя на всех океанах, Соединенные Штаты не имеют себе равного в политическом или военном отношении. Любая другая держава в это время была в сущности региональной.
И, так или иначе, большинство стран мира должны были жить, имея у себя под боком сухопутные или морские силы США".


Итак, перед нами новая империя, которая диктует свою волю всем государствам и для которой их суверенитет – это пустой звук. Являясь юридически независимыми, большинство государств Европы, Япония и ряд других стран сегодня не имеют никакой политической воли для принятия самостоятельных решений.

Но сильные мира сего уже давно видят на горизонте распад очередной империи. Как раз в тот самый момент, когда империя кричит о своем максимальном могуществе, пытаясь контролировать все и вся – ее скорый упадок неизбежен. Контроль всех процессов требует почти бесконечных ресурсов – и именно поэтому это желание является агонией перед смертью.
В конце своей книги Бжезинский заключает: США нужно отказаться от имперских амбиций, а третьего шанса для того, чтобы сделать Америку сильной – не будет.

Но у ряда стран другое мнение – у США нет шансов на доминирование. Исторический процесс показывает, что ни одно государство не может стать доминирующим надолго. Генетическая память китайцев, русских и англичан свидетельствует о том, что для сохранения силы необходимо не стремление доминировать, а умение помнить свою историю и традиции, умение находить общий язык с другими странами на партнерских началах. Именно поэтому желание французов, немцев или американцев навязать силой свою культуру другим странам рассматривается обычным варварством.

Британия не будет мириться с варварством – и обложка журнала буквально кричит об этом. Фигуры политиков устремлены вперед, но на переднем крае изображены преимущественно британские символы – это и Алиса, и гоночный автомобиль, раскрашенный в цвета флага Великобритании и преимущественно английскими брендами, и гитара с британским флагом, рвущая американскую барабанную установку. Гоночный автомобиль пока находится без движения – так и вспоминаются слова "наш бронепоезд стоит на запасном пути".

Даже черепаха рассматривается большей частью комментаторов в качестве символа Фабианского общества, основанного также во времена Льюиса Кэрролла и наибольшего могущества Британской империи. Среди фабианцев были Бернард Шоу, Герберт Уэллс и Бертран Рассел. Фабианцы были против любых революций, они были сторонниками постепенного распространения их идей как идеологически правильных. В отчете общества за 1896 год говорится:




"Общество фабианцев состоит из социалистов. Оно стремится к новой организации общества посредством эмансипации земли и промышленного капитала от личной и классовой собственности и посредством передачи их в руки общества в видах всеобщего блага".


Фабианцы стояли на национализации недр и железных дорог и за передачу водоснабжения, тепловых, газовых и электрических сетей муниципалитетам. Целью фабианцев было построение глобального социалистического государства – нового мирового порядка.
Оптимистичным сигналом является размещение на коллаже фигуры Черчилля, имя которого для любого британца значит очень многое.

ИзображениеThe Economist ИзображениеУинстон Черчилль
Первая же статья в журнале — "Недомогание Запада" — дает изображение Черчилля и цитирует его. Статья выражает беспокойство относительно жизнеспособности демократии, ссылаясь на беспрецедентно низкую электоральную поддержку. Страны все внимательнее приглядываются к восточным идеологиям долгосрочного планирования, таким, как китайская модель. Две цитаты Черчилля:




"Когда у нас заканчиваются деньги, мы начинаем думать"

и



"Демократия – худшая из систем правления, но лучшей еще не придумали".

Они позволяют сделать вывод в сомнениях мировых элит относительно возможности дальнейшего развития по американской модели. Впрочем, первая цитата Черчилля заимствована им у Эрнеста Резерфорда, а российскому читателю больше известна такая:



"Когда у обеих сторон заканчиваются аргументы, начинают грохотать бомбы".


В январе 2015 года исполнилось 50 лет со дня смерти Черчилля.



"Британцы никогда, никогда, никогда не сдадутся, если они будут думать об Уинстоне Черчилле".


Эта фраза, приведенная на календаре из журнала, отражает весь смысл коллажа: британцы ждут своего реванша на мировой арене.

Продолжение следует...

Авторы: Юрий БЕЛОУС, Илья БЕЛОУС
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/istoriya/zagadka-rotshildovskogo-ekonomista-959/



От себя: выводы приведенные в этой части расшифровки очень перекликаются с такими новостями "Банк Англии случайно отправил журналисту секретное письмо о выходе из ЕС": http://www.rbc.ru/rb...a79475c28692e4b
Великобритания ищет свой путь ;)




Умный дядька был, хоть и не желал добра СССР..

44180s.jpg

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
24 мая 2015 18:57

Умный дядька был, хоть и не желал добра СССР..

44180s.jpg

 

Что поделать - пёкся о своей стране. 

 

Большая часть страхов Европы относительно нашей страны основана на боязни, что мы захотим снова строить империю и будем бороться за место №1 в Мире. Именно на этих страхах играет США.

 

Я надеюсь наша страна рано или поздно займет достойное место, но не главное, а равное. Все империи рано или поздно обречены на обрушение с катастрофическими последствиями для них. 

Баланс из многих центров разной по сути силы (не только белое/черное) был бы лучшим выбором для всех.

  • Жалоба

Большая часть страхов Европы относительно нашей страны основана на боязни, что мы захотим снова строить империю

Вот-вот. Эти страхи, в случае с Англией, достаточно стары и последовательны. Выражению "англичанка гадит" - не один век. С тех пор, как Британия стала в мире "№1", она, почему-то, стала бояться Российской империи. Чувствовала потенциал? Чаще всего, чужими руками, но, иногда и самолично. Вспомнить оборону Севастополя или интервенцию 1918-1920. И, что самое забавное, поводы к активным действиям всегда изобретали сами англичане.

  • Жалоба
Черчилль
25 мая 2015 07:47

 The Daily Mail. Как заявляет газета, когда премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмеронотказался приезжать на парад Победы в Москву, российский лидер решил «перехитрить» главу британского правительства.

Вместо Кэмерона на VIP-местах оказались три ветерана арктических конвоев из Соединенного Королевства. В российскую столицу приехали Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крэйг. Они сидели непосредственно за российским президентом и рядом с лидером Китая Си Цзиньпином, и благодаря таким «стратегическим» местам весь мир мог видеть трех британцев в белых беретах и с медалями, отмечается в материале.

Кроме того, два из трех ветеранов раскритиковали Кэмерона за отсутствие на параде и заявили, что британское правительство ведет себя «как испорченные дети». Британию на мероприятии представлял внук Уинстона Черчилля, член парламента Николас Соамс.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
27 мая 2015 19:04

Третья часть коротенькая запулю в коммент

 

 

Начиная третью часть нашего исследования, необходимо отметить, что мы приступаем к самым интересным его сюжетам.  Открывает эту статью Франция, замыкающая Топ-5 рейтинга экономик.

Олланд расположен на коллаже по правую руку от Обамы, во втором ряду за его спиной. Его влияние в будущем мироустройстве оценивается, как невысокое. Если внимательно присмотреться, он одет в костюм бордового (!) цвета, этот момент  мы разъясним ниже. На Олланда обращен взгляд модели в головном уборе, фотография которой размещена в журнале в статье «Dedicated followers of fashion».  Напомним, что «Dedicated followers of fashion» — песня знаменитой группы The Kinks времен The Beatles. Песня рассказывает о человеке, порхающем, как бабочка, который все время находится в поиске чего-то лучшего. Как эта мысль применима к Франции и к ее истории с Мистралями и не только с Мистралями, мы и попытаемся разъяснить.

d231b680001e64b651280fb9672bf2d4.png
Девушка с показа мод осень – зима 2006/2007 года (слева). Девушка с показа коллекции Alexander McQueen (в центре). Жюли Гайе, 2015 год (справа).

Франция — одна из самых противоречивых стран в современном мире. В первую очередь здесь  следует привести пример с реальной борьбой между избирателями на выборах, в отличие от других стран, где  мнимый демократический выбор давно превратился в фарс. В частности, в США за президентское кресло осуществляют борьбу обычно два кандидата, которые в итоге являются провайдерами решений одних и тех же политических и экономических кланов. Часто президенты США отдают внешнюю политику в руки своих советников, что является общеизвестным фактом и уже не вызывает протеста в обществе.

Во Франции — все по-настоящему. Там на президентское кресло реально претендуют три кандидата, которые в национальных рейтингах идут достаточно близко друг от друга. Эти кандидаты представляют разные политические силы и стремятся принимать самостоятельные решения. Впрочем, в большей мере это можно сказать о Николя Саркози и Марин Ле Пен, нежели о Франсуа Олланде. На обложках «The Economist» они появляются регулярно, при этом всякий раз данные иллюстрации очень символичны, что в целом подтверждает репутацию авторов иллюстраций журнала.

d7d70d286ab584baaa717ee2ee7f5366.pngФото: The Ecomomist
29cb5f5d92362457717b12f1f2d2a53b.jpgФото: The Ecomomist

В специальном выпуске «The world in 2015» одна из статей посвящена выборам во Франции в 2017 году. По мнению автора статьи «France’s political marathon», в 2015 году начнется настоящий предвыборный марафон. Журнал прогнозирует, что Олланд не сможет поднять свои рекордно низкие рейтинги, а Франции имеет смысл ожидать преемника. Наивысшие шансы на победу у правоцентриста Николая Саркози и у Марин Ле Пен из Национального фронта.

Ранее неплохие шансы имел министр внутренних дел Мануэль Вальс, однако сейчас они у него невысоки, так как во время предвыборной кампании он будет работать у Олланда, что будет снижать его свободу действий в области экономических реформ и рейтинги. Левые сдержанно относятся к снижению налогов и расходов, при этом дефицит бюджета составит в 2015 году 4,3% ВВП. Реформы могли бы привести к открытому восстанию в «левом лагере», поэтому балансирование между политическими силами приведет к противоречиям между действиями политика и его предвыборной программой.

В связи с изложенным выше, издание вспоминает о 200-летии возвращения Наполеона в Париж из ссылки на Эльбе (20 марта — 22 июня 1815) и даже сопроводило публикацию «говорящей картинкой». Усиливает эффект появление Наполеона на коллаже, при этом в отличие от большинства других персонажей — он изображен «в цвете». Такая раскраска одной из самых известных личностей тысячелетия говорит о многофакторности событий, которые влияют на  французское политическое пространство. «Возвращение Наполеона» на этот раз ассоциируется с «грозным» Николя Саркози. Именно его «The Economist» пророчит в президенты Франции, более того, завоевав позиции правых сил, он попытается построить новую политическую силу, даст ей «свежее» имя и привлечет молодых сторонников. 

 

54dabd4569f36aba7b0a069103fe50d2.jpg«Французский политический марафон» Фото:economist.com/news/21631819-and-its-belated-dash-economic-reform-frances-political-marathon.

Однако дальнейшая судьба «нового Наполеона» также будет не безоблачна. Журнал предрекает ему и «свое Ватерлоо», связанное с судебными расследованиями его прошлого. Казалось бы, Саркози,родственник Фрэнка Визнера (директора ЦРУ), человек, вернувший Францию в НАТО, мечтатель о судьбе Америки и такой прогноз? Действительно, пути Господни неисповедимы, а современная политика – многофакторна.

Дело в том, что после некоторого времени, проведенного Саркози в политике, он стал достаточно непредсказуемым.  1—2 июня 2014 года Саркози побывал с частной поездкой в России, провел в Сочи неформальную встречу с В. Путиным. В ответ на это 1 июля 2014 года Саркози был задержан французской полицией, а после допроса ему в суде было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, коррупции, торговле влиянием в период исполнения президентских полномочий.

Помимо этого, Саркози был изначальным инициатором сделки с Мистралями и проводит политику по необходимости передачи их России. В ноябре 2014 года Саркози заявил, что Россия является естественным партнером Франции, поэтому, несмотря на возражения президента США, контракт должен быть исполнен, корабли переданы России.

И в довесок, словно закрывая надгробной плитой американскую гегемонию, 7 февраля 2015 года Саркози заявил, что жители Крыма добровольно приняли решение присоединиться к России, и никто не вправе их за это упрекать.

Поэтому следует отметить, что США сделают все, чтобы Саркози получил свою порцию «черного пиара» перед выборами. Напомнят ему и Муаммара Каддафи, финансировавшего его выборы кругленькой суммой 50 миллионов долларов.

Журнал прогнозирует, что Олланд будет раскачивать тему внешней политики в ответ на слабость во внутренней политике, в первую очередь будет использована исламская тема и поддержка США в борьбе с исламизмом.

На заднем плане коллажа расположен террорист в балаклаве и с автоматом, что прогнозирует – теракты в 2015 году будут!

 

343e4c4963e570ff1edc8d32b86f6770.jpgФото: The Ecomomist

 

Так же, как с американскими башнями-близнецами, во Франции возник прецедент своего «политически необходимого» террористического акта. Речь идет об атаках на журнал Charlie Hebbdo, раскрученных Олландом и США на полную катушку. Данную тему также, возможно, пытались использовать в ходе действий в Нигерии (кстати, бывшей колонии Великобритании) против экстремистской группировки «Боко Харам». Франция направляла в Нигерию своих военных консультантов. Здесь необходимо провести сравнение, что в Нигерии в результате терактов 2015 года погибли тысячи, а во Франции — несколько человек. Причина того, что нигерийские жертвы прошли почти незамеченными, — одна: в Нигерии идет война за нефть, а не за «права рисовать карикатуры на пророков».Деньги же, как известно, любят тишину.

Гудлак Эбеле Джонатан (христианин по вероисповеданию), который находится на коллаже за Меркель и Клинтон, не смог в 2015 году повторно стать Президентом Нигерии, самой богатой стране Африки после ЮАР.

1f12843da0be44aebb284286cbdf6920.jpgФото: The Economist

Интересно, что и на коллаже он всем своим видом говорит: «Прощайте». Какие изменения после этого ждут нефтегазоносные районы Нигерии, неизвестно, ведь сами нигерийцы голосовали за Джонатана. Необходимо отметить, что мусульмане составляют в Нигерии 50 %, христиане — 40%.

bbd3da20b661633d9b7e26e2a73119e9.jpgФото: Экс-Президент Нигерии Гудлак Эбеле Джонатан (http://www.upi.com/T.../7731427729270/).

Интересно, что журнал «The Economist» не особо поддержал «политический пиар» вокруг трагедии Charlie Hebbdo. Напротив, в начале 2015 года «The Economist» опубликовал статью, в которой прокомментировал, что ощущения населения относительно «исламской угрозы» оказались сильно преувеличенными. Французы серьезно переоценивают число находящихся на территории страны мусульман: они говорят о 31%, хотя на самом деле правильным ответом было 8% (см. круговую диаграмму ниже).

Для большинства французов сегодня характерна исламофобия. Согласно недавнему опросу, 74% французов считают, что «ислам несовместим с нормами французского общества. Француз должен быть белокожим и не быть из числа тех, кто эмигрировал из бывших колоний Франции». Исповедование ислама означает, что человек — не француз.

Количество терактов во Франции возросло именно с приходом Олланда и, по сути, играет ему на руку, как борцу с исламским терроризмом в союзе с США. «The Economist», напротив, пишет:

 
«Большинство исповедующих ислам — не экстремисты, лишь очень малая часть из них поддерживает насилие».
 
ce78c6c8a9ef9909e3c6f33a0cb09dec.pngИслам в Европе. Фото: economist.com/blogs/graphicdetail/2015/01/daily-chart-2.

Заметим, что «The Economist» последовательно выступает против раскачивания антиисламской темы, утверждая, что исламская экспансия во многом является мифом. Заметим, что на антиисламской теме также зарабатывает очки не только Олланд, но и Марин Ле Пен, которая даже обвинялась в том, чтосравнила экспансию исламизма с нацистской оккупацией.

d58a69c7c948ad9acd471a26e175b52b.jpgФото: Еврабия. Мифы и реалии Ислама в Европе (http://www.economist...tion/2006-06-24).

«The Economist» убежден: никакие экономические реформы не спасут Олланда как президента. Времени для их реализации осталось слишком мало, а его левые сторонники инстинктивно выступают против реформ, так как они повлекут снижение уровня жизни людей. 

Вышесказанное резюмирует, что во Франции на текущий момент нет однозначной фигуры, которая смогла бы вывести страну из политического кризиса. Закат Франции, который начался после падения Берлинской стены, усугубляется. Что же касается России, для нашей страны любой исход выборов (Саркози или Марин Ле Пен) является лучшим по сравнению с Франсуа Олландом или его протеже. Впрочем, следует признать, что у Саркози шансов больше.

9a7fe409bde307b943eda37e0b134378.jpgФото: Головной убор модели из статьи The Economist (гнездо) и на приеме Ротшильдов (клетка для птиц) в 1972 году (http://www.hangtheba...luminati-party/).

Поговаривают, что данная ассоциация(с головными уборами) означает, что Олланд попал в поле зрение Ротшильдов и не в очень положительном контексте. Данную ассоциацию подтверждает костюм бордового цвета Олланда, который могут позволить себе носить самые фанатичные модники, но никак не официальное лицо. Иными словами связка показ мод — Франсуа Олланд имеет надежное подтверждение. На наш взгляд, это уже даже не гипотеза.

10 января 2014 года после скандальной публикации в журнале «Closer» об имевшем место романе Франсуа Олланда с актрисой Жюли Гайе, гражданская супруга президента Валери Триервейлер была госпитализирована в одну из парижских больниц. 25 января 2014 года президент Франции Франсуа Олланд объявил о разрыве своих отношений с Валери Триервейлер. Несомненно, личная жизнь Франсуа Олланда станет одним из упреков в его адрес в ходе предвыборной кампании.

17b56e16c96d0c1b59f679746c342d90.jpgФото: Валери Триервейлер, Франсуа Олланд, Жюли Гайе (http://www.news.com....v-1226801908241).

Слева на фотографии Валери Триервейлер (Valierie Trierweiler), гражданская жена Олланда, французская телеведущая и журналист, по внешности она слегка напоминает модель с обложки журнала «The Economist». Справа — новая фаворитка Олланда, актриса. «The Economist» говорит об Олланде, как человеке-бабочке из песни группы Kinks, ищущей еженедельно «кое-что получше», гоняющемся за модой.

290bd7952201a3521582f20acdf8179f.jpg

И в качестве дополнения. Группа Kinks — это вновь символ расширения влияния Великобритании (подробнее о политике реванша Великобритании см. Часть 2). Вместе с битлами и роллингами они устроили экспансию британской музыки в США. А одноименный альбом «Arthur (Or the Decline and Fall of the British Empire)» повествует ностальгическую историю о распаде Британской империи во времена Первой и Второй мировых войн. Напомню, что Франция — 5-я экономика мира, а Великобритания — 6-я. Как вы думаете, что об этом думают британцы? И почему женщина из статьи с названием из Kinks смотрит на Францию? Последний комментарий предназначен, прежде всего, для тех, кто все еще сомневается, что  обложка использует для прогноза политический символизм.

Продолжение следует...

Авторы: Юрий БЕЛОУСИлья БЕЛОУС
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/zagadka-rotshildovskogo-ekonomista-403/

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
28 мая 2015 06:28

ну, вот! Третья часть уже поинтересней ))))) Скандалы, интриги, расследования.

  • Жалоба

короче, всё понятно - опять "Cherchez la femme"  :D

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
28 мая 2015 08:50

короче, всё понятно - опять "Cherchez la femme"  :D

давно известно - все войны из-за них  :D

1403491968_vo-vsem-vinovaty-zhenschiny-1

  • Жалоба

Дарт, ну а я о чём?  :D Женщины всегда и во всём виноваты (по мнению мужчин)  ;)

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
28 мая 2015 08:56

2MnONPSxrrk.jpg

  • Жалоба

Дарт, а вот надо себя контролировать - нечего влюбляться, тогда и Тёмная сторона не страшна  ;)

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
28 мая 2015 09:02

Дарт, а вот надо себя контролировать. нечего влюбляться, тогда и Тёмная сторона не страшна  ;)

Теперь мне сам черт не брат )))))))))))))

  • Жалоба

Теперь мне сам черт не брат )))))))))))))

ну, теперь-то однозначно - да, особенно с такими тылами ;)  :D  

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
28 мая 2015 09:14

Теперь мне сам черт не брат )))))))))))))

ну, теперь-то однозначно - да, особенно с такими тылами ;)  :D  

Теперь весь мир заплатит по счетам Темной стороне  :D  :D  :D

  • Жалоба

Теперь весь мир заплатит по счетам Темной стороне  :D  :D  :D

Тёмный, а как же мы? и мы тоже? embaressed_smile.gif  :D

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
28 мая 2015 09:36

Теперь весь мир заплатит по счетам Темной стороне  :D  :D  :D

Тёмный, а как же мы? и мы тоже? embaressed_smile.gif  :D

Я же Темный! Конечно! Только для одних плата будет сносной, а для других - невыносимой. БУГУАГАГАГАГАГА!!!  :D  :D  :D  :D

  • Жалоба

Я же Темный! Конечно! Только для одних плата будет сносной, а для других - невыносимой. БУГУАГАГАГАГАГА!!!  :D  :D  :D  :D

 

cb2112c40298.jpg

 

;)  :D

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
28 мая 2015 19:34

Скандалы, интриги, расследования.

Не - вот три в одном.

 

 

Ученые узнали, откуда берутся дыры в швейцарском сыре
 
 

Исследователи Швейцарского аграрного института установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре, сообщаетAssociated Press.

Причина возникновения дыр — частицы соломы, попадающие в молоко. По мере превращения в сыр, эти «микроскопически малые» частицы создают популярные на весь мир полости внутри.

По мере перехода сырного производства на автоматику, количество дыр сократилось, но, благодаря серии экспериментов, ученые выяснили, что могут регулировать их количество. http://www.gazeta.ru...n_7238693.shtml

 

"Теперь я знаю всё" (с) :D  ;)

  • Жалоба

Скандалы, интриги, расследования.

Не - вот три в одном.

 

 

Ученые узнали, откуда берутся дыры в швейцарском сыре
 
 

Исследователи Швейцарского аграрного института установили причину возникновения дыр в швейцарском сыре, сообщаетAssociated Press.

Причина возникновения дыр — частицы соломы, попадающие в молоко. По мере превращения в сыр, эти «микроскопически малые» частицы создают популярные на весь мир полости внутри.

По мере перехода сырного производства на автоматику, количество дыр сократилось, но, благодаря серии экспериментов, ученые выяснили, что могут регулировать их количество. http://www.gazeta.ru...n_7238693.shtml

 

"Теперь я знаю всё" (с) :D  ;)

 

Фигня, вот скоро британские ученые докопаются, откуда берутся дети... :lol:

  • Жалоба

Ноябрь 2024

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
17181920 21 2223
24252627282930

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Everetttib
    24 фев 2024 - 00:18
  • Фотография
    politik227
    01 янв 2024 - 16:11
  • Фотография
    Политик227
    08 окт 2023 - 17:47
  • Фотография
    nanettepu2
    11 фев 2023 - 03:30
  • Фотография
    Dannyquize
    17 окт 2022 - 12:14
  • Фотография
    Miron20
    18 мая 2022 - 21:26
  • Фотография
    Litrynnne
    10 июл 2021 - 15:02