IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Во благо или во вред?

Написано vzhik , 14 Сентябрь 2016 · 124 205 Просмотров

контроль слежка прослушка дети свобода личность трекер
Во благо или во вред? Во первых словах сразу хочу сказать, что данный пост не является рекламой, а создан исключительно в целях обсуждения возникших мыслей и вопросов...
В одной из соцсетей попалась на глаза информация о чудо-гаждете - "умных часах для детей", как называют его производители. В принципе, попадалась она и раньше, а вот сейчас почему-то заставила задуматься, а так ли чуден этот девайс, как его расписывают. На картинке, прикреплённой к данной записи, можно увидеть функции, которыми данные часы обладают, и вот смутила меня одна из них, а именно - "удалённое прослушивание окружения". Безусловно, использование данного гаждета позволит сэкономить кучу нервов родителям, поскольку ребёнок, носящий такие часы, постоянно находится на связи и под неусыпным контролем, но вот прослушка...
Да, можно порассуждать на тему, что она поможет узнать, а не пристают ли к ребёнку плохие тёти и дяди, не обижают ли его одноклассники и т.п, но, с другой стороны, а не является ли эта функция вторжением в личную жизнь ребёнка? Все мы были детьми, у всех были какие-то свои, пусть и детские, тайны от взрослых, были мысли, которыми никак нельзя было поделиться со старшим поколением, а только по большому секрету с лучшим другом или подругой, а вот теперь получается, что при желании и причём втайне от ребёнка любой родитель может влезть в его личное пространство. Хорошо ещё, если подслушивающие мама или папа обладают мозгами и тактом, чтобы никак не комментировать то услышанное, что им не понравилось, а ведь есть и такие, которые и скрывать не будут, что да, подслушивали, да, услышали, что ты сказал плохое слово или сделал что-то неправильное, поэтому ты будешь наказан... Не получится ли так, что контроль безопасности ребёнка на самом деле приведёт к тотальному контролю, при котором некоторые родители будут злоупотреблять возможностями гаждета, а дети начнут искать всяческие лазейки, чтобы не быть услышанными или пойманными на чём-то нехорошем с точки зрения взрослого человека. Да и вообще, а нужен ли такой контроль, и если нужен, то до какого возраста... Не получится ли так, что с такими вот "умными часами" мы будем выращивать поколение инфантилов, которые самостоятельно и шагу не смогут ступить без наличия на руке средства связи со взрослыми и экстренной кнопки "SOS"? Вот такие вот вопросы....




полагаю, что по теме все, кто имел намерение высказаться, уже высказались, можно постепенно приступать к отдыху от трудовых будней... можем теперь и пофлудить, если есть такое желание  ;) однако, если же у кого-то осталось, что сказать, то милости прошу продолжать... ))

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
16 сен 2016 13:24

https://www.youtube....h?v=Vcjcdf7EjM0

 

Ну, усё, регламент.

  • Жалоба

и ещё к вопросу о воспитании детей - попался забавный пост ))))

 

Утренник

 

В средней группе детского сада к сентябрьскому утреннику меня готовил дедушка. Темой праздника были звери и птицы: как они встречают осень и готовятся к зиме. Стихотворений, насколько мне помнится, нам не раздавали, а если и раздали, дедушка отверг предложения воспитательниц и сказал, что читать мы будем своё. 

Этим своим он выбрал выдающееся, без дураков, произведение Николая Олейникова "Таракан". 


Мне сложно сказать, что им руководило. Сам дедушка никогда садик не посещал, так что мстить ему было не за что. Воспитательницы мои были чудесные добрые женщины. Не знаю. Возможно, он хотел внести ноту высокой трагедии в обыденное мельтешение белочек и скворцов. 

Так что погожим осенним утром я вышла на середину зала, одернула платье, расшитое листьями из бархатной бумаги, обвела взглядом зрителей и проникновенно начала: 

– Таракан сидит в стакане,
Ножку рыжую сосёт.
Он попался. Он в капкане.
И теперь он казни ждёт.

В "Театре" Моэма первые уроки актерского мастерства Джулии давала тётушка. У меня вместо тётушки был дед. Мы отработали всё: паузы, жесты, правильное дыхание. 

– Таракан к стеклу прижался 
И глядит, едва дыша.
Он бы смерти не боялся, 
Если б знал, что есть душа. 

Постепенно голос мой окреп и набрал силу. Я приближалась к самому грозному моменту:

– Он печальными глазами 
На диван бросает взгляд,
Где с ножами, топорами
Вивисекторы сидят. 

Дед меня не видел, но он мог бы мной гордиться. Я декламировала с глубоким чувством. И то, что на "вивисекторах" лица воспитательниц и мам начали меняться, объяснила для себя воздействием поэзии и своего таланта. 

– Вот палач к нему подходит, – пылко воскликнула я. – И ощупав ему грудь, он под рёбрами находит то, что следует проткнуть! 

Героя безжалостно убивают. Сто четыре инструмента рвут на части пациента! (тут голос у меня дрогнул). От увечий и от ран помирает таракан. 

В этом месте накал драматизма достиг пика. Когда позже я читала в школе Лермонтова "На смерть поэта", оказалось, что весь полагающийся спектр эмоций, от гнева до горя, был мною пережит еще в пять лет. 

– Всё в прошедшем, – обречённо вздохнула я, – боль, невзгоды. Нету больше ничего. И подпочвенные воды вытекают из него. 

Тут я сделала долгую паузу. Лица взрослых озарились надеждой: видимо, они решили, что я закончила. Ха! А трагедия осиротевшего ребёнка?

– Там, в щели большого шкапа, 
Всеми кинутый, один,
Сын лепечет: "Папа, папа!" 
Бедный сын! 

Выкрикнуть последние слова. Посмотреть вверх. Помолчать, переводя дыхание. 
Зал потрясённо молчал вместе со мной. 

Но и это был ещё не конец. 

– И стоит над ним лохматый вивисектор удалой, – с мрачной ненавистью сказала я. – Безобразный, волосатый, со щипцами и пилой. 

Кто-то из слабых духом детей зарыдал. 

– Ты, подлец, носящий брюки! – выкрикнула я в лицо чьему-то папе. – Знай, что мертвый таракан – это мученик науки! А не просто таракан.

Папа издал странный горловой звук, который мне не удалось истолковать. Но это было и несущественно. Бурными волнами поэзии меня несло к финалу. 

– Сторож грубою рукою 
Из окна его швырнёт. 
И во двор вниз головою
Наш голубчик упадёт.

Пауза. Пауза. Пауза. За окном ещё желтел каштан, бегала по крыше веранды какая-то пичужка, но всё было кончено. 

– На затоптанной дорожке, – скорбно сказала я, – возле самого крыльца будет он задравши ножки ждать печального конца. 

Бессильно уронить руки. Ссутулиться. Выглядеть человеком, утратившим смысл жизни. И отчетливо, сдерживая рыдания, выговорить последние четыре строки:

– Его косточки сухие
Будет дождик поливать,
Его глазки голубые
Будет курица клевать.

Тишина. Кто-то всхлипнул – возможно, я сама. С моего подола отвалился бархатный лист, упал, кружась, на пол, нарушив шелестом гнетущее безмолвие, и вот тогда, наконец, где-то глубоко в подвале бурно, отчаянно, в полный рост зааплодировали тараканы. 

На самом деле, конечно, нет. И тараканов-то у нас не было, и лист с меня не отваливался. Мне очень осторожно похлопали, видимо, опасаясь вызвать вспышку биса, увели плачущих детей, похлопали по щекам потерявших сознание, дали воды обмякшей воспитательнице младшей группы и вручили мне какую-то смехотворно детскую книжку вроде рассказов Бианки.

– Почему? – гневно спросила вечером бабушка у деда. Гнев был вызван в том числе тем, что в своем возмущении она оказалась одинока. От моих родителей ждать понимания не приходилось: папа хохотал, а мама сказала, что она ненавидит утренники и я могла бы читать там даже "Майн Кампф", хуже бы не стало. – Почему ты выучил с ребёнком именно это стихотворение? 

– Потому что "Жука-антисемита" в одно лицо декламировать неудобно, – с искренним сожалением сказал дедушка.

 

http://eilin-o-conno...com/142187.html

  • Жалоба

Ну, усё, регламент.

не-не, Жень, у нас тут нет никаких регламентов, продолжаем разговор  ;)  :D

  • Жалоба

история Агонь!  :rolleyes:  :rolleyes:  :lol:

  • Жалоба

Один ребенок, когда в первый раз попал на кладбище (родственники решили, что он обязательно должен побывать на могиле бабушки, которую он вряд ли даже успел запомнить), на полном серьезе спросил: "А где зомби?"

  • Жалоба

история Агонь!  :rolleyes:  :rolleyes:  :lol:

ага, Лёш, особенно, когда всё это в красках представишь... когда читала, смеялась почти до слёз )))) да и упомянутый "Жук-антисемит"  Н. Олейникова тоже хорош.. ))

  • Жалоба

Один ребенок, когда в первый раз попал на кладбище (родственники решили, что он обязательно должен побывать на могиле бабушки, которую он вряд ли даже успел запомнить), на полном серьезе спросил: "А где зомби?"

megathrone, заинтриговали... а где же продолжение этой занимательной истории? ))) 

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
16 сен 2016 16:13
Так зомби ж не существует. Какое продолжение может быть у этой истории? :D
  • Жалоба

Так зомби ж не существует. 

Жень, ты слишком наивен для Тёмного  ;)  :D

 

Какое продолжение может быть у этой истории?

ну, вообще-то, любопытно, что ребёнку ответили на его вопрос, а также интересна его реакция на разрушение сложившегося стереотипа... ))) 

  • Жалоба

угадай мелодию )))

 

4311cdce6d3278c10e8d699990b10235.jpg

  • Жалоба

Какое продолжение может быть у этой истории?

ну, вообще-то, любопытно, что ребёнку ответили на его вопрос, а также интересна его реакция на разрушение сложившегося стереотипа... ))) 

Да ничего не было, посмеялись и забыли... В его возрасте это простительно, я например в детстве после слов отца о том, что у него ботинки порвались и просят каши, понял все буквально: пошел на кухню и покормил его ботинки... Не помню, ругались ли родители, но отлично помню, как запихивал в них пшенку))

  • Жалоба

Да ничего не было, посмеялись и забыли... В его возрасте это простительно,

megathrone, возникло ещё больше вопросов:

1. сколько лет ребёнку;

2. откуда он знает про зомби;

3. как ему объяснили, что зомби нет;

4. расстроился ли он от этого или обрадовался ))))

 

я например в детстве после слов отца о том, что у него ботинки порвались и просят каши, понял все буквально: пошел на кухню и покормил его ботинки... Не помню, ругались ли родители, но отлично помню, как запихивал в них пшенку))

уже готовую кашу или просто крупу? ))) хотя, по мне, что сырая, что варёная - всё равно невкусно.... но, может, ботинкам и понравилась )))

  • Жалоба

megathrone, возникло ещё больше вопросов:

1. сколько лет ребёнку;

2. откуда он знает про зомби;

3. как ему объяснили, что зомби нет;

4. расстроился ли он от этого или обрадовался ))))

 

1. На момент этой истории вроде было лет 6.

2. Он подсмотрел, как я играю в Plants vs Zombies, это очень мозговыносящая мультяшная игра))

pvz2.jpg

3. и 4. Не знаю, меня там не было, рассказываю со слов жены))

 

>я например в детстве после слов отца о том, что у него ботинки порвались и просят каши, понял все буквально: пошел на кухню и покормил его ботинки... Не помню, ругались ли родители, но отлично помню, как запихивал в них пшенку))

уже готовую кашу или просто крупу? ))) хотя, по мне, что сырая, что варёная - всё равно невкусно.... но, может, ботинкам и понравилась )))

Уже готовую кашу)

Да я ее тоже не люблю, просто другой каши не нашел...

  • Жалоба

1. На момент этой истории вроде было лет 6.

2. Он подсмотрел, как я играю в Plants vs Zombies, это очень мозговыносящая мультяшная игра))

3. и 4. Не знаю, меня там не было, рассказываю со слов жены))

megathrone, так вот кто виноват, что у ребёнка такие представления сложились ))) чуть психику ребёнку не сломали, нет чтобы в какую-нибудь "Весёлую ферму" поиграть ))))

 

Уже готовую кашу)

прикольно было бы, если бы папа обнаружил "накормленные" ботинки непосредственно перед уходом на работу, например )))

 

Да я ее тоже не люблю, просто другой каши не нашел...

у меня она почему-то ассоциируется с тем временем, когда в нашей стране действовала талонная система... 

  • Жалоба

ещё одна история от автора предыдущего рассказа про утренник.. не знаю, кто такой Василий и сколько ему лет, но последняя фраза зацепила: часто такое в жизни бывает, а уж если такое происходит с ребёнком, то вообще грустно становится...

 

Про ужа

 

Василий завел себе ужа. Назвал Васькой. Я не очень удивилась: последние три его кошки были Васятки. 

Ужик худенький и простодушный. У него внимательные глазки, растрескавшаяся, как сухая земля, макушка и чернильные дырочки ноздрей.

По вечерам оба Василия выползают наружу, один из дома, другой из-под крыльца, и встречаются возле скамейки.


– Образовываю я его, – флегматично говорит Василий. – Объясняю ему, как у нас тут все устроено.
– А почему не кошкам? 
– Кошки что, – отмахивается Василий, – кошки дуры. Перебивают только.

Ужик лежит у него на коленях, острым подбородком уткнувшись в Васину ладонь. 

– Про реку вот ему рассказывал, – Василий почесывает ужу загривок. – Про труп врага. Ну, который мимо плывёт. Пока не проплыл, из реки пить можно было. А проплыл – и всё, хана. Испортил водопой, гнида, лучше б не подыхал, от живого вреда меньше. А чего смеёшься-то? Чего смеёшься! Не, ну ты хуже кошки. 

Ужик молча крутит головой. Возле скамейки толпятся старые седые одуванчики. Ветер шевелит желтую стружку берёзовых листьев. 

– Я его яйцом кормлю, – говорит Василий. – Яйцо он уважает. Как думаешь, он зиму переживёт?
– Переживёт, – говорю. – Заныкается под домом и проспит до весны.
– Вот и мне бы, – говорит Василий, – заныкаться и до весны. 

С веток боярышника воробьи стреляют ягоды, как мальчишки сигареты у прохожих – с опаской и восхищением от собственной дерзости. Над соседской баней шерстяной столб дыма, такой густой, что из него можно прясть кудель.

– Что-то ты редко приезжаешь, – говорит Василий. – С кем мне про Ваську разговаривать? 
– Да здесь полно народу, – говорю. – Найдёшь, кому про ужа рассказать. 
– Сказать-то есть кому, – говорит Василий. – Сказать всегда есть кому. Поделиться не с кем.

 

http://eilin-o-conno...com/141963.html
  • Жалоба

но последняя фраза зацепила

:excl:

  • Жалоба

Октябрь 2019

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
2728293031  

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    argu_s
    14 дек 2017 - 15:34
  • Фотография
    mediavoice1
    29 июл 2017 - 21:29
  • Фотография
    megathrone
    18 май 2017 - 11:24
  • Фотография
    Bard
    26 апр 2017 - 12:20
  • Фотография
    Byuilsiyka
    31 мар 2017 - 10:20
  • Фотография
    Gerda1965438insap
    26 дек 2016 - 12:10
  • Фотография
    Alinajka19993sisse
    26 дек 2016 - 11:06
  • Фотография
    Артем Летний
    16 дек 2016 - 18:29
  • Фотография
    Amonra
    14 дек 2016 - 16:35
  • Фотография
    Mary_Selesta
    12 дек 2016 - 05:24
  • Фотография
    nafig
    09 дек 2016 - 18:55
  • Фотография
    Полиграф Шариков
    09 дек 2016 - 10:49
  • Фотография
    Agro
    09 дек 2016 - 08:38
  • Фотография
    Антипсай
    27 ноя 2016 - 12:49
  • Фотография
    Willardsn
    19 окт 2016 - 16:08

MyBlogLog