IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Какой ноутбук выбрать: толстый, средний или ультратонкий?

Написано EvgeniyS , 13 Апрель 2020 · 305 Просмотров

ИзображениеКогда нужен под рукой мобильный вычислительный центр, который придется с собой везде носить - лучше выбирать ноутбук, главное не брать бу чтобы не понадобились услуги по ремонту ноутбуков. Но такая техника выпускается в разном исполнении – толстом, среднем или ультратонком.
Если бюджет не так велик, то надо выбирать ноутбуки средней толщины (более 2 см), которые имеют нормальную систему охлаждения и желательно SSD диск, так как обычные винчестеры быстро выходят из. Последний пригодится для быстрой и легкой инсталляции операционной системы и просмотра фильмов с компакт-дисков, а вентиляторы охлаждения позволят не перегреваться технике по время игр. Классический жесткий диск ценен тем, что обладает солидным объемом и в то же время стоит небольших денег. Если нужно сохранять повышенные объемы информации на компьютере, то ноутбук с HDD окажется оптимальным выбором. Подробности о ремонте компьютеров и другой техники на сайте.
Если важна повышенная надежность от компьютера, лучше выбирать толстые (до 10 см) ноутбуки от фирмы Dell, которые изготавливаются из магниевого корпуса, имеют резиновые подкладки, позволяющие технике не бояться ударов с высоты, работать при пылевой буре или дожде. Военным или экстремальным путешественникам данные ноутбуки считаются лучшим решением. Недостаток – повышенная стоимость, но за качество приходится доплачивать.
Если эстетическая составляющая выходит на передний план, выгодно приобретать ультрабуки, у которых толщина корпуса не превышает 1.5 см. И даже меньше! Все это достигается отсутствием вентилятора охлаждения и оптического привода. А вместо HDD закрепляется SSD, ценный тем, что техника уже не боится тряски, работает дольше (до 16 часов на одном заряде батареи) и позволяет на порядок быстрее загружать ОС. Нужен ли современному ноутбуку оптический привод? Однозначно нет. Сейчас, для переноса информации используются flash носители, либо она переправляется через интернет или электронную почту. Обновить или установить любую программу можно с всемирной сети либо с флешки в автоматическом режиме.
Недостаток – в летнее время ультрабуки могут перегреваться. Но для этих целей выгодно приобретать вакуумные USB-вентиляторы, которые вставляются в технологическое отверстие и должным образом охлаждают всю электронную начинку!
А если нужно эффективное охлаждение, то лучше выбирать псевдотонкие ультрабуки, которые с задней стороны оснащаются охлаждающим вентилятором. При этом техника действительно отличается малой толщиной, немного весит и котируется среди потребителей вполне демократической ценой.




Октябрь 2020

В П В С Ч П С
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Теги

    Поиск по блогу

    Последние посетители

    • Фотография
      jackBek
      Сегодня, 14:02
    • Фотография
      SamuelNact
      18 окт 2020 - 21:51
    • Фотография
      Sasgogg
      03 окт 2020 - 20:57
    • Фотография
      PeterCoila
      02 окт 2020 - 07:00
    • Фотография
      listok
      24 сен 2020 - 10:00

    MyBlogLog