1
Торговоe холодильное оборудование проходит испытание в климатических камерах
Написано
EvgeniyS
,
21 мая 2020
·
1 363 Просмотров
В наше время рыночных отношений, коммерциализации и предпринимательской активности, постоянно растет количество супермаркетов, магазинов и различных торговых площадей специализация которых — продажа продуктов питания. В мегаполисах выбор торговых точек настолько велик, что позволяет удовлетворять потребности и запросы самых разных покупателей.
Одним из залогов успешной организации бизнеса, основанного на торговле пищевыми продуктами, является правильный выбор торгового оборудования. Производителей и марок торгового оборудования много. Его можно распределить по таким видам:
Все холодильное торговое оборудование должно соответствовать ГОСТу — специальным стандартам и нормам. Что бы отвечать ГОСТу, оборудование проходит ряд испытаний.
В ходе испытаний проверяют:
Изначально оборудование сутки проверяют пустым (без товара), при нужных климатических условиях (влажности, температуре). Если начальная эксплуатация прошла успешно, оборудование загружают настоящими или искусственными продуктами и испытывают повторно 24 часа, не забывая проводить оттайку как минимум три раза, при крайних показателях температуры воздуха. Если температура не будет колебаться больше 1 оС градус в течении четырех часов, такой режим называют — установившимся.
Из выше следующего становиться понятным, что торговое холодильное оборудование прошедшее испытания в аттестованных климатических камерах, спроектированных под определенные условия, будет надежно и качественно служить долгие годы.
Источник сайт холодильного оборудования Фригодизайн www.frigodesign.ru
Одним из залогов успешной организации бизнеса, основанного на торговле пищевыми продуктами, является правильный выбор торгового оборудования. Производителей и марок торгового оборудования много. Его можно распределить по таким видам:
-
Технологическое и тепловое оборудование. -
Специальный инвентарь. -
Специализированная одежда. -
Для складов.
-
Торговое холодильное оборудование.
Все холодильное торговое оборудование должно соответствовать ГОСТу — специальным стандартам и нормам. Что бы отвечать ГОСТу, оборудование проходит ряд испытаний.
В ходе испытаний проверяют:
комплектацию, внешний вид, упаковку, маркировку;
уплотнения, герметичности дверей, крышек, системы;
цепи заземления и изоляции;
освещение, автоматику;
измерение объема;
полезный объем и какая при этом температура. Для этого полностью загружают оборудование и эксплуатируют при крайних температурных показателях. Оборудование должно проработать от трех часов.
механическую прочность;
герметичность системы;
степени защиты;
запуск при различных показателях напряжения сети;
вибрацией, транспортная тряска;
интенсивность запаха, шума и радиопомех;
температурой (конденсацию, оттаивание) - для этого необходимы климатические камеры, где соблюдены условия связанные с перемещением воздуха, подводом энергии, разностью температуры, теплоты излучения потолка и стен, точки измерения параметров, микроклимата в помещении.
Изначально оборудование сутки проверяют пустым (без товара), при нужных климатических условиях (влажности, температуре). Если начальная эксплуатация прошла успешно, оборудование загружают настоящими или искусственными продуктами и испытывают повторно 24 часа, не забывая проводить оттайку как минимум три раза, при крайних показателях температуры воздуха. Если температура не будет колебаться больше 1 оС градус в течении четырех часов, такой режим называют — установившимся.
Из выше следующего становиться понятным, что торговое холодильное оборудование прошедшее испытания в аттестованных климатических камерах, спроектированных под определенные условия, будет надежно и качественно служить долгие годы.
Источник сайт холодильного оборудования Фригодизайн www.frigodesign.ru