IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Промерзание грунта

Написано EvgeniyS , 17 Июнь 2020 · 424 Просмотров

Современное строительство – это как гигантский завод, направленный на производство определенного товара. Чтобы достигнуть цели над возведением даже небольшого дома работают десятки специалистов. Основа любой стройки – фундамент. От того, насколько он будет прочным зависит качестве будущем конструкции. Промерзание грунтов
Перед тем, как начать строительство дома, особенно большой, стоит взять пробы грунта.
Люди могут не задумываться о мерзлой земле, но они замечают, что может произойти, когда земля замерзнет. Замерзшая земля может “выплюнуть” забор или сделать неровные дороги. В некоторых местах целые города строятся на земле, которая остается замороженной круглый год. Если вам нужна Карта нормативной глубины промерзания грунта то взять ее вы можете на сайте calculsite.ru. Карта с подсчитанными глубинами по самым последним данным СНИПа Климатологии. Что такое мерзлая земля?
Замерзшая земля возникает, когда земля содержит воду, и температура земли опускается ниже 0 ° по Цельсию. Это может иметь большое значение, если земля остается замороженной в течение всего года или если земля замерзает и оттаивает. Более половины всей земли в северном полушарии замерзает и оттаивает каждый год, и называется сезонно-мерзлым грунтом. У одной четверти земли в Северном полушарии есть подземный слой, который остается замороженным весь год.
Глубина промерзания грунта различна и зависит от географического положения. В Волгограде, Курске, Пскове, Великих Луках, Смоленске она составляет порядка 1,2 м; Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Новгороде — 1,4 м; Костроме, Пензе, Саратове, Вологде — 1,5 м.
Важно также знать уровень грунтовых вод. Если вы строите дом на глинах, но грунтовые воды расположены ниже глубины промерзания, то проблемы тут нет. Но если выше, то дела плохи. По мере усиления холодов промерзают глубокие слои почвы. Когда процесс достигает подземных вод, то они превратятся в лед, произойдет вспучивание, вздутие грунта. Процесс этот идет не равномерно. При вспучивании этого практически никогда не происходит, в разных местах подъем грунта неодинаков, потому что процесс идет по пути наименьшего сопротивления. Отсюда — перекос фундамента.
Решается проблема достаточно просто, перед строительством проводятся дренажные и осушительные работы. Только надо быть уверенным, что понижение грунтовых вод произошло.




Июль 2020

В П В С Ч П С
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


Yandex (1)

Теги

    Поиск по блогу

    Последние посетители

    • Фотография
      jackBek
      Сегодня, 07:01
    • Фотография
      Jamescreef
      Сегодня, 04:42
    • Фотография
      Saluis
      06 июл 2020 - 14:49
    • Фотография
      CraigJed
      03 июл 2020 - 17:37
    • Фотография
      gorlina
      03 июл 2020 - 04:58

    MyBlogLog