IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Виды пряжи для вязания

Написано EvgeniyS , 24 Август 2020 · 110 Просмотров

Возможность купить вязальную пряжу хорошего качества в наше время предоставляет интернет-магазин https://tssknitting.ru . Как выбрать между натуральной пряжей и синтетической? А между пряжей из шерсти мериноса и из шерсти альпаки? Но, чтобы ориентироваться в таком разнообразии предложений, необходимо изучить, что предлагают нам производители. Пряжа из натуральных волокон
Такие нити производят из шерсти животных либо из растительных волокон.
Шерстяные нити ценятся за их легкость и мягкость. Именно поэтому они являются основой для вязания вещей для зимы. Самые популярные пряжи животного происхождения:
  • Шерсть
Шерсть ягненка ценится рукодельницами за устойчивость к сминанию и хорошую эластичность. Кроме того, волокна легко окрашиваются. К недостаткам стоит отнести быстрое образование катышков и необходимость бережного ухода. Некоторым кажется колючей и неприятной.
  • Мохер
Удивительно мягкая и шелковистая пряжа с мохером получается путем вычесывания коз Ангоры. Несмотря на очень тонкий ворс, материал достаточно прочный. Чистый мохер нельзя использовать в качестве вязального материала: он всегда выпускается с добавлением нитей других волокон. Мохер очень приятен к телу, но требует очень бережного ухода.
  • Кашемир
Пряжа с кашемиром плетется из нитей очень тонкого пуха из подшерстка кашемировой козы. Такие козы обитают только на склонах Тибета, а сам материал настолько сложен в создании и эксплуатации, что кашемировые нити стоят очень дорого. Кашемировые изделия очень приятны на ощупь и хорошо сохраняют тепло. Но материал настолько нежен, что ручная стирка не подходит: вещи придется отдавать в химчистку.
  • Меринос
Мериносовая шерсть обладает высокой эластичностью, мягкостью. Позволяет вязать приталенные вещи. При этом не требует бережного ухода: изделия можно стирать и руками, и в стиральной машине. Пряжа имеет столько неоспоримых преимуществ, что и цена на нее соответствующе высокая.
  • Ангора
Основа ангоры – шерсть кроликов. Пряжа очень хорошо подходит для изготовления свитеров. Шерсть обязательно требует добавки синетики, так как не обладает требуемой для пряжи эластичностью. Однако ангоровые вещи быстро истираются, и пушистое изделие теряет привлекательность.
  • Альпака
Высокогорная альпака обладает удивительной по своим свойствам шерстью: в изделиях из нее не жарко летом и не холодно зимой, они прочные и не склонны к образованию катышков. Ее обычно используют для создания свитеров, пальто и шарфов.
  • Твид
Тяжелая ткань из шерсти полотняного переплетения изготавливается в бобинах. Твид обладает небольшим ворсом, но хорошей износостойкостью. Так как волокно теплое, из него изготавливают пальто, пиджаки, куртки и галстуки.
  • Велюр
Для изготовления велюра используется мериносовая шерсть, сначала это была исключительно итальянская пряжа. К нему добавляют различные синтетические нити, ворс становится коротким, но пряжа становится более приятной к телу и более прочной.
Из волокон растительного происхождения делают прочные, износостойкие издения, которые, кроме того, отличаются невысокой ценой. Такой материал плохо сохраняет тепло, поэтому из него вяжут преимущественно летние вещи. Некоторые растительные пряжи:
  • Лен
Для получения нитей используют только прядильный лен. Это мягкая, прочная и приятная пряжа, хорошо держащая форму. Явным плюсом является нейтрализация электричества.
  • Хлопок
Изделия ценятся из-за гигроскопичной, дышащей структуры. Они прочные, однако совсем не эластичны, дают сильную усадку и быстро разрушаются под действием неблагоприятных факторов.
  • Шёлк
Такую нить вытягивается из кокона шелкопряда. Волокно не требует дополнительных добавок, оно гладкое и блестящее. Из-за способа добычи такая пряжа очень дорога, но ее цену легко компенсируют ее достоинства: высокая гигроскопичность, способность сохранять тепло и несминаемость.
  • Букле
Грубые нити с оригинальной узелковой фактурой и с хорошей воздухопроницаемостью и теплопроводностью, изделия получаются легкими и несминаемыми. Ткань полотняного переплетения изготавливается на бобинах. Синтетическая пряжа
  • Акрил
Акриловые нити используют вместе с натуральными, чтобы придать дополнительную прочность и эластичность. Из акрила вяжутся детские вещи, так как он гипоалергенный, мягкий. Однако, как и все синтетические волокна, акрил накапливает электричество.
  • Люрекс
Выступает не как самостоятельное волокно, а как дополнительные нити. Выглядит как металлическая нить, заменяющая в вязаных вещах пайетки, и используется для придания изделиям красоты и лоска.
  • Микрофибра (ПА)
Или полиамидные волокна – очень тонкое сырье для современной пряжи. Вещи из микрофибры воздухопроницаемые, стойкие и красивые. Низкая стоимость позволила ей конкурировать с натуральными шерстяными товарами.
Искусственная пряжа создается из натуральных волокон путем их химической обработки.
  • вискоза.
Производится из древесины хвойных деревьев и стала популярна благодаря своей мягкости и прочности. К тому же, она гипоалергенна.
  • ацетат (искусственный шёлк).
Ацетат – это переработанные волокна хлопка. Нити получаются гладкие, блестящие, прочные и гипоалергенные, поэтому ацетат быстро нашел себе поклонников.




Октябрь 2020

В П В С Ч П С
    123
45678910
11121314151617
1819 20 21222324
25262728293031

пользователей просматривает

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Теги

    Поиск по блогу

    Последние посетители

    • Фотография
      jackBek
      Сегодня, 03:49
    • Фотография
      SamuelNact
      18 окт 2020 - 21:51
    • Фотография
      Sasgogg
      03 окт 2020 - 20:57
    • Фотография
      PeterCoila
      02 окт 2020 - 07:00
    • Фотография
      listok
      24 сен 2020 - 10:00

    MyBlogLog