IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Как правильно купить ходовой винт?

Написано EvgeniyS , 06 Сентябрь 2020 · 205 Просмотров

Ходовой винт - это один из главных элементов, которые входят в передачу типа гайка - винт. С его помощью обеспечивается преобразование энергии движения в поступательное движение по прямой линии.
Ходовой винт купить получается далеко не всегда, так как готового изделия может не иметься на рынке. Дело в том, что многие компании на сегодняшний день занимаются эксплуатацией станков и другого оборудования, которое устарело, но не морально. Оно отлично справляется с возложенными функциями, но новые детали к нему не предлагаются.
Изображение
У того, кто эксплуатирует такие устройства, есть два варианта. Первый - покупка деталей в состоянии б/у. Это сразу наталкивает на мысль о возможности приобретения некачественного изделия. Ведь если конкретная деталь была произведена несколько десятков лет назад, то вряд ли просто лежала и дожидалась, пока кому-нибудь понадобится. Скорее всего, она пребывала в состоянии активной эксплуатации.
Второй вариант - более сложный, это - индивидуальный заказ. По сути, производство оборудования из металла - достаточно популярная сфера. Для этой цели используются даже 3-д принтеры, которые в качестве сырьевого материала требуют порошок. Но более популярным, несмотря на стремительное развитие современных технологий, является все же традиционный подход.
Если вы задумаетесь о том, чтобы заказать производство деталей на заказ, то лучше всего обращаться к русским предприятиям, а не заграничным. Если компания большая и давно занимается предоставлением данной услуги, вполне возможно, у нее есть возможности протестировать произведенную деталь на своих производственных мощностях.
Если же речь идет о производстве уникальной запасной части, которая нужна в единичном экземпляре, тогда купить ходовой винт не получится, придется заказывать изготовление на заказ. Важно заранее уточнить, какой сырьевой материал будет использоваться, чтобы предупредить возможность химической коррозии, усталость поверхностного слоя или воздействие других химических факторов, например, сил трения.
Теоретически конструкция ходового винта не является очень сложной, поэтому он может быть изготовлен с достаточно высокой степенью точности. В конечном результате вы сможете пользоваться не оригинальной деталью, но такой, которая полностью восстановит функциональность станка. А это ведь и требуется, тут брендовость абсолютно ни к чему!




Сентябрь 2020

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 29 30   

пользователей просматривает

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Теги

    Поиск по блогу

    Последние посетители

    • Фотография
      jackBek
      Сегодня, 05:51
    • Фотография
      listok
      24 сен 2020 - 10:00
    • Фотография
      igorantonov55
      22 сен 2020 - 16:18
    • Фотография
      porogovdmitr
      20 сен 2020 - 14:28
    • Фотография
      GeorgeStync
      20 сен 2020 - 10:20

    MyBlogLog