IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Мангалы. Их виды и применение

Написано EvgeniyS , 14 Сентябрь 2020 · 47 Просмотров

Что бы ни говорили защитники животных, а мясо было и будет одним из основных и любимых продуктов питания человека. Способов приготовления вкуснейших мясных блюд великое множество, в «кухне» разных народов есть свои особенности, у каждого повара - свои секреты, которые он бережёт как зеницу ока. Что может быть проще мяса, жаренного на открытом огне? Но и здесь есть свои тонкости, начиная от подготовки продукта, до способа обжарки, применяемых приспособлений. В этом деле важно всё…
Необыкновенный вкус мяса и несравненные удобства в его приготовлении получаются при использовании мангала. В отличие от барбекю, эта мангал представляет собой стационарное сооружение с целым комплексом приспособлений для приготовления различных блюд. По желанию владельца – это может быть просто очаг, а можно добавить и варочную печь, духовку, коптильню, тандыр. На сайте https://topgrill.kz/products/mangaly/ вы найдете большой выбор мангалов. Ценители обязательно укомплектуют сооружение полками, нишами для хранения и сушки посуды, другой кухонной утвари и свободными рабочими поверхностями для кулинарного «колдовства».
Мангал – печь для дачи, сада, приусадебного участка. Разместить её можно в любом месте двора, как отдельным функциональным элементом декора, так и совмещено с беседкой или какими- либо другими сооружениями. В любом случае, она украсит земельный участок, будет служить местом приготовления пищи и центром семейного и дружеского общения.
Главный элемент мангала - топка, она используется для быстрого приготовления пищи, в качестве разогревающего элемента – жар горящих углей или дров. Мясо, или другие продукты ставятся на специальную решётку над углями. Стены и свод мангальной топки дают дополнительное тепло, но для равномерного прогревания шашлыки или другие блюда нужно переворачивать. Конструкция мангальной печи предусматривает использования шампуров, вертела.
Поскольку мангал – печь уличная и все время находится на открытом воздухе, повышенные требования предъявляются к материалам. Они должны быть и огнеупорными, стойкими к атмосферной агрессии - перепадам температуры, влажности.
Чтобы не попасть впросак, прежде чем построить мангал или сделать кладку барбекю, лучше внимательно изучить имеющиеся реалии или привлечь квалифицированных специалистов. Построенное по всем правилам мангал можно использовать в том числе и зимой, при минусовых температурах.




Сентябрь 2020

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
27282930   

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


Bing (1)

Теги

    Поиск по блогу

    Последние посетители

    • Фотография
      jackBek
      Вчера, 20:01
    • Фотография
      GeorgeStync
      14 сен 2020 - 13:03
    • Фотография
      PeterCoila
      08 сен 2020 - 11:05
    • Фотография
      centerzalog
      07 сен 2020 - 14:40
    • Фотография
      dvanach
      26 авг 2020 - 03:20

    MyBlogLog