IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Как выбрать стиральную машину для дома

Написано EvgeniyS , 20 Октябрь 2020 · 202 Просмотров

Сегодня в каждом жилище есть современная стиральная машина и ни одна хозяйка не может себе представить жизни без нее. Стиральная машина – как член семьи, который помогает нам и упрощает нашу жизнь. А спасибо надо сказать американцу по имени Блэкстоун, который жил и трудился в 19 веке. Именно он придумал первые стиральные аппараты.
В настоящее время в магазинах представлен очень широкий ассортимент стиральных машин. Человеку, который не очень хорошо разбирается в этом вопросе, может быть трудно, сделать свой непростой выбор. Мы предлагаем вашему вниманию статью, где мы расскажем об основных видах стиральных машин и их особенностях.
Отличаться они могут не только в программном обеспечении, то есть возможных функциях, но и своей конструкцией и типом двигателя, что тоже является немаловажным, если вы покупаете машину на долгое время. Чтобы покупка стала удачной и прослужила долгое время надо учесть много параметров, которыми снабжена машина.
Тип загрузки белья, тип установки самой машины, уровень шума, который она производит, расход воды, который необходим ей для стирки, скорость отжима, наличие дополнительных функций в устройстве – все эти параметры необходимо учитывать. Также вам надо позаботиться, чтобы в стиральной машине стояла хорошая система от протечек воды. Теперь рассмотрим более подробно каждый параметр, который может отличаться один от другого.
Более подробно узнать о лучших стиральных машинах вы сможете здесь. Типы загрузки белья
Помимо того, что стиральные машины делятся на автоматы и полуавтоматы, еще есть возможность по-разному закладывать в нее белье для стирки. Тип загрузки может быть фронтальным и вертикальным.
Фронтальная загрузка белья считается более удобной и стиральные машины с такой функцией намного дешевле и в обслуживании, в том числе. Аппарат имеет простую конструкцию со стеклянным круглым люком, что позволяет следить за ходом стирки. Специальная резиновая манжета установлена на загрузочном люке, что сохраняет герметичность при стирке. При правильной эксплуатации и бережном уходе такая манжета может прослужить долгие годы. Так как барабан фиксируется только на одной оси, она дешевле в ремонте. В отличие от машин вертикального типа, где барабан крепится на двух осях.
Машина с фронтальной загрузкой очень подходит для небольших ванных комнат, ее часто используют в качестве тумбочки. 60 см и 90 см – это ширина, которая может быть у стиральных машин с фронтальным типом загрузки белья.
Вертикальная загрузка предполагает люк для закладывания белья сверху. Такие машины дороже, чем машины с фронтальной загрузкой. У барабана машинки более сложная конструкция, представлена двумя осями и двумя подшипниками. Это усложняет ее ремонт. Надо отметить, что китайские модели часто трясутся во время стирки и дверца случайно может открыться. Хотя у дорогих брендовых моделей такого обычно не случается. Однако стиральные машинки с вертикальным типом загрузки белья имеют свои преимущества. Например, вы можете во время стирки добавить грязное белье либо убрать лишнюю одежду. Такие машины считаются более компактными, в ширину они занимают всего 45 см, а в высоту 85 см. Многие эксперты даже считают их более долговечными и прочными. Но это не всегда так.
Изображение Как выбрать стиральную машину
Перед тем, как сделать свой выбор и приобрести надежную стиральную машину, следует изучить основные критерии. Тип установки
По данному критерию стиральные машинки можно разделить на три группы.
  • Встраиваемые. Такие машинки всегда представлены фронтальным типом загрузки белья. Они часто устанавливаются на кухнях и встраиваются в кухонные гарнитуры. Агрегаты имеют ножки, с помощью которых вы можете регулировать нужную высоту.
  • Отдельно стоящие. Очень часто встречаются в нашей стране. Как правило, используются в ванных комнатах и используются как тумбочка. Высота – 81 см – 85 см.
  • Устанавливаются под раковину. Это самый идеальный вариант для маленьких квартир, так как занимает очень мало места. Габариты ее меньше, чем у всех остальных типов машин – 65-70 см.
Какой тип загрузки лучше выбрать
Если вы выбираете вертикальный тип загрузки, то вы будете обладать двумя преимуществами: сможете добавлять дополнительное белье во время стирки и вам не придется садиться на корточки, чтобы загрузить белье.
Фронтальные типы загрузок машинки также имеют ряд преимуществ: более дешевые в обслуживании, имеют прозрачный люк для наблюдения за стиркой и могут устанавливаться куда угодно.
Изображение Максимальная загрузка белья
Очень важный параметр в выборе стиральной машины. Именно от него зависит, сколько белья вы сможете постирать в один заход. Это может быть от 3 до 7 кг. Если у вас средняя семья, то выбирайте не менее 5 кг. Важно обратить внимание на то, что в паспорте стиральной машинки указывается вместительность хлопчатобумажных вещей. Также существует и минимальный вес загрузки – 1 – 1,5 кг. Это также важно, так как если вы не будете пользоваться данным правилом, то подшипник у стиральной машины может быстро износиться. Глубина
Это важный параметр, который позволит вам загрузить то или иное количество белья. 30 – 40 см глубиной стиралки, как правило, вмещают в себя 5 кг белья. Глубина стиралки – 50 см позволяет загрузить 7 кг белья. Если у вас очень большая семья, выбирайте машинку с глубиной 60 см, что позволить сразу постирать до 8 – 10 кг. Дополнительные опции: сушка и отглаживание паром
Сушка – очень важная опция, которая позволяет доставать чистое белье почти сухим сразу из машинки. Белье не понадобится дополнительно просушивать. Если стиральная машина еще и снабжена функцией отглаживание паром, то вам не придется и гладить. Это позволит сэкономить вам время и оставить его для приятных вещей.
https://im0-tub-ru.y...01bd&n=13&exp=1 Скорость отжима
Еще один важный критерий выбора агрегата. Часто встречаются машинки с отжимом – 800 – 1200 оборотов. Для бытовых целей оптимальным количеством будет 1000 оборотов. Защита от протечек
Очень важный момент в использовании данных устройств. Так как стиральная машина подключена к воде, то должна иметь хорошую систему защиты. Где может случиться протечка? Шланг подачи и слива воды, а также сам корпус машины - места, где может произойти утечка воды. Поэтому экономить на правилах защиты нельзя. Тип двигателя
От типа двигателя будет зависеть, как долго вам сможет прослужить ваша стиральная машина. Мы можем разделить их на три вида: инвенторный или прямоприводный, асинхронный и коллекторный.
Инвенторный тип двигателя – самый современный тип двигателя, который используется в стиральных машинах нового поколения. Его особенность – возможность прямого привода, не используя дополнительных щеток, как в остальных агрегатах. Данный тип двигателя считается самым износостойким, так как умеет преображать постоянный ток в переменный, что влияет на скорость барабана. Его КПД увеличивается на 20 % во время работы, которая является практически бесшумной. Естественно, цена у таких стиральных машин намного выше, чем у машин с традиционным типом двигателя. Но это того стоит, вкладывая деньги в надежную технику, вы имеете возможность еще долго не обращаться в торговые сети с целью их замены. Расход воды
Многих хозяек волнует данный критерий выбора стиральной машины, так как почти во всех домах и квартирах установлены счетчики на воду, а стирать приходится много и часто. В основном модели стиральных машин представлены со средним значением расхода воды от 36 до 60 литров за один цикл стирки. Но, если речь идет об очень крупногабаритных машинах, то они могут тратить и 100 литров за один цикл.
Изображение Как управлять стиральной машиной
Почти на всех стиральных машинах установлен электронный дисплей. Но внешне в зависимости от модели он отличается в разных машинах. Электронный дисплей выполняет свою основную функцию – показывает, на каком этапе выполняется стирка либо она уже завершена. Однако существуют и такие модели, где установка и выбор программы стирки происходит вручную. Такая система управления стиральной машины называется механической, а модель относится к активаторным типам стиральных машин. Как сильно шумит во время стирки
Этот вопрос сильно волнует многих покупателей стиральных машин, так как часто случается так, что стиральная машина устанавливается рядом со спальней или детской комнатой. В этом случае лучше выбирать более тихие модели. Хотя средний показатель уровня шума составляет 55 дБ. Такой уровень шума в принципе позволяет использовать стиралку ночью, он не производит много шума, мало трясется и вибрирует. Дополнительные программы стирки
Часто при использовании стиральных машин помимо основных типов функций хозяйки используют дополнительные. Многие часто используют экспресс стирку, такая функция есть практически в любой модели. Многие хозяйки ее любят за то, что среднее время на выполнение программы – около 30 – 40 минут. Также часто использует функцию супер-полоскания или дополнительного полоскания, особенно когда стирают детские вещи. Если вещи сильно загрязнены, то многие используют режим замачивания или режим стирки паром. Также существуют дополнительные программы для бережной стирки белья. Программы, которые подразделяют вещи по типу тканей: джинсовые, пуховые изделия, кружева и т.д. Вы также можете выбрать отдельно программу для стирки спортивной обуви или черного белья. Многие хозяйки любят использовать ночной режим стирки белья.
Современный рынок стиральных машин сегодня представляет огромный ассортимент на любой запрос и кошелек. Вам только следует внимательно изучить актуальную информацию и отправиться в магазин, где вы сможете сделать свой выбор.




Ноябрь 2020

В П В С Ч П С
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526 27 28
2930     

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


Bing (1)

Теги

    Поиск по блогу

    Последние посетители

    • Фотография
      delpiero
      Вчера, 13:51
    • Фотография
      jackBek
      25 ноя 2020 - 04:20
    • Фотография
      Saluis
      17 ноя 2020 - 11:23
    • Фотография
      Nataliecok
      12 ноя 2020 - 17:49
    • Фотография
      Teksna
      11 ноя 2020 - 13:24

    MyBlogLog