IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Сбербанк планирует стать центром компетенций для застройщиков по вопросам перехода на эскроу-счета

Написано Сбербанк России , 04 Февраль 2019 · 1 304 Просмотров

Изображение
  • Среднерусский банк Сбербанка выступил организатором форума, посвященного изменению в финансировании объектов жилищного строительства и переходу на эскроу-счета.
  • Сбербанк планирует стать центром компетенций для застройщиков по вопросам изменения в законодательстве

1 февраля 2019 года, Москва — Сбербанк организовал форум для участников рынка жилищного строительства. На мероприятии выступили заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, вице-президент, директор Дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин, начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

Главной темой встречи, на которой присутствовали более 500 крупнейших застройщиков Москвы и регионов, стали изменения в финансировании строительства в связи с переходом на эскроу-счета.

Кирилл Брель, председатель Среднерусского банка ПАО Сбербанк:
«С 1 июля почти все российские застройщики, работающие по схеме долевого строительства, будут обязаны зачислять средства дольщиков на специальный банковский счет и не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям. В этой ситуации у застройщиков есть выбор: строить объекты на собственные средства, что непросто, либо воспользоваться банковскими кредитами. Мы хотим развеять миф о проблемах финансирования строительства жилья и стать центром компетенций для застройщиков по вопросам изменения законодательства».

На форуме отметили, что для покупателей процедура приобретения жилья останется прежней, за исключением того, что теперь такие сделки будут защищены. Изменения окажут наибольшее влияние на застройщиков. Им придется вкладывать больше собственных средств и обращаться в банки за  финансированием. Банки в ходе строительства будут контролировать целевое использование застройщиком кредитных средств.

Проведение подобных мероприятий с участием и застройщиков и представителей органов власти является важным в изменяющихся условиях. Они позволяют участникам рынка обменяться мнениями и опытом реализации проектов в новых условиях.

Сергей Паршиков, руководитель службы заказчика АО «ЮИТ Московский региона»:
«Важность встречи заключается в том, что были подняты проблемные вопросы в долевом строительстве, а присутствие представителей федеральных и местных органов власти сделало мероприятие еще более значимым. На мой взгляд, Сбербанк представил два интересных продукта - мезонинный кредит и залог под будущую прибыль. Планирую более глубоко изучить эти продукты».


Напомним, 25 декабря 2018 года были утверждены поправки в законодательство о долевом строительстве, предусматривающие обязательное использование эскроу-счетов по договорам с дольщиками, передаваемым на регистрацию после 1 июля 2019 года за исключением проектов, которые соответствуют критериям Правительства РФ.

Счет эскроу — специальный счет условного депонирования, на который покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику после ввода дома в эксплуатацию и оформления права собственности на один объект долевого строительства. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только при условии завершения строительства объекта недвижимости.

Изображение






Сообщение

Все материалы в данном блоге публикуются на правах рекламы.

Январь 2022

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
161718 19 202122
23242526272829
3031     

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Последние посетители

  • Фотография
    AlenaSol
    02 июн 2021 - 06:35
  • Фотография
    medvedkinen
    07 май 2021 - 13:32
  • 22 янв 2021 - 14:07
  • Фотография
    alexGuide
    31 окт 2020 - 13:30
  • Фотография
    igorantonov55
    22 сен 2020 - 15:51

MyBlogLog