IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 3 голосов

Не валяй дурака, Америка! Часть первая.

Написано Tequila13 , 05 Январь 2015 · 7 159 Просмотров

холодная война америка 2015 россия америка укаина война

Опрос: Не валяй дурака, Америка! Часть первая. (9 пользователей проголосовало)

Будет ли война в 2015 году? (анонимно)

  1. Конечно будет! Я уже вырыл / вырыла бункер! (1 голосов [11%])

    Процент голосов: 11%

  2. Война уже идет. Она финансовая (6 голосов [66%])

    Процент голосов: 66%

  3. Какая война! Только если гражданская. Долой Пу! (0 голосов [0%])

    Процент голосов: 0%

  4. Войны не будет. Пальнем превентивным! ))) (0 голосов [0%])

    Процент голосов: 0%

  5. Война уже закончилась. Мы проиграли (2 голосов [22%])

    Процент голосов: 22%

Не валяй дурака, Америка! Часть первая. Некоторые уже видели «анонс» этого поста. :D
Я допишу его! Я должна!!!
Итог – прошло больше двух месяцев, наверное. Хотя, может оно и правильно – начать год с размышлений.
Как всегда попрошу. Не судите строго - я попробую объяснить ниже свое отношение к происходящему в мире, свое видение вещей. Наверное, с кем-то взгляды не совпадут :ph34r: - на то они и взгляды.
Буду выкладывать свои труды частями, тк описать сразу все сложно, да и читать будет неинтересно.

И, да, я всегда за здоровую аргументированную дискуссию.

ПыСы: Я постараюсь как можно меньше затрагивать Украину в этом посте (хотя совсем избежать этого явно не удастся). Делать буду это по двум причинам:
- Мне чертовски надоел тот факт, что бедствия Украины беспокоят россиян намного больше собственных проблем.
- Украина – разменная монета в больших политических играх. Фокусироваться на ней – за деревьями леса не видеть.

Итак, поехали?! ;)

Страшная сказка

Наступил Новый 2023 Год! :rolleyes:
За окном по-прежнему непривычно без снега.
Эхххх, а помнишь, как ездили в деревню на новогодние каникулы? Доставали из сарая огромные (конские может) сани и катались в овраге за домом. :wub:
Да, деревень уже не осталось, хотя мне бы сейчас очень хотелось свой бревенчатый домик у речки. Развела бы там кур, кроликов – жили бы потихоньку. Земля нынче дорого стоит. Проще в «путинке» квартиру купить.
Меня стала посещать мысль – а не поехать ли на ПМЖ в Сиберию? После референдума и аннексии там совсем неплохо живут люди. Много работы – кругом добыча, лесозаготовка. Зарплаты не большие, но общежитие предоставляют…
Поехали, а?... :(

Третья мировая

Пропаганда

Многие политологи сошлись на том, что Резолюция 758 во многом является популистским шагом США. Насколько популистским, а насколько планом реальных действий – покажет время. Однако игнорировать сей шаг нелогично и невозможно. Уж больно категорично составлен документ, уж больно единогласная (411 за/10 против) поддержка у него была.



Итак, попробуем разобраться в сути документа.
Это ссыль https://www.congress...13hres758ih.pdf на оригинальный текст резолюции. Может кому-то будет интересно ознакомится.

Я же хочу обратить внимание на некоторые интересные пункты.

Само название резолюции как бЭ наводит на мысль, что США не против России приняли резолюция, а против России под руководством Путина, читай против Путина. :lol:
«Strongly condemning the actions of the Russian Federation, under President Vladimir Putin…»
Драматичненько. Поехали дальше.

Собственно, состоит резолюция из двух частей. Я назову их «За что» и «Что будет».

В части «За что» безапелляционно приводится более 30 :oаргументов, оправдывающих противодействие США агрессору РФ под предводительством Путина.

Вот некоторые из них:

«Принимая во внимание, что, придя в 2009 году к власти, президент Барак Обама объявил о своем намерении «перезагрузить» отношения с Российской Федерацией…» и тут же
«Учитывая, что на эту политику Российская Федерация ответила откровенной антиамериканской риторикой и действиями, а также военной агрессией против союзников США и стран-партнеров, включая Украину и Республику Грузия…»

Погодите, ведь Грузия была в 2008 году; и, вроде, мировое сообщество признало факт агрессии г-на Саакашвили? Почему тогда связывают договоренности 2009 и ответ на договоренности 2008??? :wacko:

Изображение

Далее
«В связи с тем, что Российская Федерация использовала и продолжает использовать меры экономического принуждения, включая манипулирование ценами на энергоресурсы и товары, а также торговые ограничения с целью оказания политического и экономического давления на Украину»

Но, господа, ни один иск по ценам на газ не был рассмотрен в международном суде? Или я пропустила оглашение приговора? А тот факт, что уголь и электричество сейчас идут в Украину по ценам ниже цен «тамошних» производителей – это тоже давление на Украину? :blink:

«Исходя из того, что гражданский авиалайнер Малайзийских авиалиний рейса 17 был сбит ракетой российского производства, поставленной Российской Федерацией сепаратистским силам с востока Украины, что привело к гибели 298 ни в чем не повинных людей».

А как насчет того факта, что в предварительном докладе, опубликованном Нидерландами, нет никаких заключений ни об объекте, которым был сбит лайнер, ни о стране его происхождения. Откуда все эти умозаключения, если даже элементарная выкладка остатков фюзеляжа не производилась? Почему игнорируются следы от мелких «энергетических объектов» (из заключения комиссии по расследованию крушения), которыми прошит весь самолет (точнее его остатки) от кабины до хвоста. :angry:

Изображение

Можно было бы процитировать здесь каждый пункт обвинения резолюции, но не о ней одной пост, поэтому переходим к части «Что будет».
Я не буду разбирать эту часть по пунктам.

Если вкратце, там говорится о том, что:
-Россия должна вывести войска с территории Украины, отдать Крым, прекратить финансовое давление на страны постсоветского пространства.

-Президент США должен предоставить Украине вооружение, разведывательную информацию, услуги и подготовку для отстаивания суверенитета. Правильно – зачем им гуманитарная помощь и финансовые средства. Проще же вооружить очередную толпу радикалов (вспомните ИГИЛ). Как бороться с нацистами потом будет думать Европа…

Изображение

-прочие пункты, вроде агитации всего мирового сообщества за санкции против России, увеличению отчислений странами-участницами НАТО в бюджет блока и тд.

Но самый загадочный блок:

«призывает Президента и Госдепартамент США выработать всестороннюю стратегию по координации производства, доставки и распространения новостей и информации на русском языке для стран со значительной долей русскоязычного населения…»

Что за производство и доставка новостей и информации? Это новое оружие США? :huh: :lol:

Изображение

По моему личному мнению, Резолюция 758 – громкие слова, направленные на возникновение «одобрительного улюлюкания» в массах, приобретение новых сторонников. Ведь это не план бюджета на 2015 год, и даже не законодательный акт. Эти громкие слова направлены к мировому сообществу. И, да, на примере резолюции 758 мы видим, как «производится, доставляется и распространяется информация».

И это не единичные пример. Многие слышали перед Новым Годом новость про «Россия сбила Санту!». Так вот, NORAD (командование воздушно-космической обороны Северной Америки) придумали эту байку еще во времена СССР (в 50-х годах), и уже тогда пугали ей детей (к слову, даже став взрослыми, некоторые американцы продолжают в нее верить).

Изображение

Все новое – хорошо забытое старое. Ненависть к врагу надо прививать с детства… <_<

«Холодная война возвращается!» - скажете вы. Но нет. Это не холодная война. Аналогов того сопротивления, которое продолжилось после распада СССР в мировой истории не было. Это новая война. Называть ее третьей мировой вполне оправдано. Ведь в войну вовлечены все, и очень скоро мы в этом убедимся.

Продолжение следует...
_________________________________

PS: Сознательно не трогала законопроект 2277 "О предотвращении агрессии России". Там ну ооооочень много чего интересного (например осуждение расположения наших войск на НАШЕЙ территории у границ, легализованное выделение 2.5 млн зеленых в год на поддержание демократии в РФ и тд).
Законопроект по информации тут https://www.congress...enate-bill/2277 утвержден в двух чтениях и передан комитету по международным отношениям. Если закон будет окончательно утвержден и вступит в силу (я искренне надеюсь, что нет), я обязательно разберу его по пунктам. Пока же ждем-с...




Фотография
Castor fiber
06 янв 2015 03:41

По моему скромному мнению:

 

1). необходимо в срочном порядке запретить свободное хождение иностранной валюты на всей территории Российской Федерации;

2). все расчёты по экспорту вести только в рублях;

3). запретить туризм и деловые поездки в С.Ш.П. и страны NATO;

4). локализовать интернет, отключив его от всемирной сети.

  • Жалоба
Фотография
Castor fiber
06 янв 2015 03:54

Ещё, нужно срочно отменить все антинародные законопроекты и инициативы, навязанные нашим легитимным представителям "Вашингтонским ОбКомом".

 

Например, отмену пригородных поездов и сокращение медицинских учреждений, безальтернативный ЖК и т.п.

  • Жалоба
Бобер, успокойтесь пжл... Налегайте больше на горячие закуски...
  • Жалоба

А я уже вырыл бункер. Хотя не, землянку. И, пусть, несколько с другими целями, но... :D :D :D  тушенки запас. И соли. И спичек. Иди-ка, найди меня в борищевских лесах... :lol: 

  • Жалоба
Драг, а есть места вакантные в бункере? ))
Я так....на всякий случай)
Я петь умею, танцевать, деньги считать
Я по-любому пригожусь)))
  • Жалоба
Кастор, 1. Ничего не даст 2. Не хватает ликвидности 3. Популизм 4. Нереально
  • Жалоба

Ань, какие в бункере деньги... :D :D :D А вот петь и танцевать - актуально, учитывая, что электричества в землянке нет, и телевизор не включишь.. :lol:  Так, чувствую, придется расширять помещение. Да и тушенки еще...ага...соли, опять же...

  • Жалоба
Я много тушенки не съем! Я на диете)))
  • Жалоба

А я уже вырыл бункер. Хотя не, землянку. И, пусть, несколько с другими целями, но... :D :D :D  тушенки запас. И соли. И спичек. Иди-ка, найди меня в борищевских лесах... :lol:

drughunter, после вчерашнего лучше на самом деле из землянки бункер будет сделать  :angry:  :D  :D  :D

  • Жалоба

А чего такого было вчера? :D :D :D Ну, кроме количества выпитого? Хотя, да. Столько курятины, сколько нам с собой втюхали - в землянке не поместится...я утром слегка ошалел. Вроде, курицу ели...откуда столько?! :D

  • Жалоба

А чего такого было вчера? :D :D :D Ну, кроме количества выпитого? Хотя, да. Столько курятины, сколько нам с собой втюхали - в землянке не поместится...я утром слегка ошалел. Вроде, курицу ели...откуда столько?! :D

drughunter, во-первых, не надо преувеличивать, а, во-вторых, речь идёт вовсе не о курице  :angry:  :D

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
06 янв 2015 12:44

9402dabe193e.jpg

  • Жалоба

Не люблю оливки. Не пойду на Манежку... :D :D :D

  • Жалоба

А я люблю оливки. Что ж мне теперь идти надо????  :o  :o

  • Жалоба

  • Жалоба

Чота я в замешательстве. Вгляделся попристальней в картинку Виктора... Люди, а эта самая Нуланд  - не родственница Ревве из Камеди Клаб? :huh:  :lol:  :lol: 

  • Жалоба

Чота я в замешательстве. Вгляделся попристальней в картинку Виктора... Люди, а эта самая Нуланд  - не родственница Ревве из Камеди Клаб? :huh:  :lol:  :lol:

:D  :D  :D на самом деле, похожа 

 

%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B2%D0%B0.jpg

  • Жалоба

Смотреть с 2:17

 

  • Жалоба
Фотография
Castor fiber
06 янв 2015 19:27

Бобер, успокойтесь пжл... Налегайте больше на горячие закуски...

Мы гадости не употребляем! А закуски можете себе оставить!

  • Жалоба

А Вы что ж, без закуски?! Не бережете Вы себя, Кастор...

  • Жалоба
Фотография
Castor fiber
06 янв 2015 19:44

Кастор, 1. Ничего не даст 2. Не хватает ликвидности 3. Популизм 4. Нереально

Всё реально! Была бы политическая воля!

  • Жалоба
Фотография
Castor fiber
06 янв 2015 19:46

С.Ш.П. и их "партнёры" могут прогореть на хеджировании.

  • Жалоба

С.Ш.П. и их "партнёры" могут прогореть на хеджировании.

Слишком абстрактная фраза, чтобы нести смысловую нагрузку.

Про какое конкретно хеджирование вы говорите?

  • Жалоба

Чота я в замешательстве. Вгляделся попристальней в картинку Виктора... Люди, а эта самая Нуланд  - не родственница Ревве из Камеди Клаб? :huh:  :lol:  :lol:

Однозначно. Я даже не поленилась совместить фотки в ФШ

 

4921bb836b8a.jpg

  • Жалоба
Фотография
Castor fiber
07 янв 2015 06:46

С.Ш.П. и их "партнёры" могут прогореть на хеджировании.

Слишком абстрактная фраза, чтобы нести смысловую нагрузку.

Про какое конкретно хеджирование вы говорите?

Хеджирование сделок по покупке энергоносителей.

  • Жалоба

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (1)

Последние посетители

  • Фотография
    mediavoice1
    29 июл 2017 - 21:34
  • Фотография
    Нюра Кошкина
    02 май 2017 - 23:25
  • Фотография
    nafig
    14 апр 2016 - 01:34
  • Фотография
    NeophroN
    13 апр 2016 - 08:57
  • Фотография
    Amonra
    01 апр 2016 - 11:56