IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 3 голосов

Моем руки с мылом

Написано Amonra , 12 Апрель 2014 · 11 821 Просмотров

Моем руки с мылом Танцуя из грязи - в князи.
Пожалуй, одна из самых трудоёмких задач в наше время – это мытьё рук с мылом. Существует множество описаний мытья рук, которые можно отыскать в литературе, способы эти не систематизированы и не имеют общей методологии, и у читателей может возникнуть масса вопросов.
Отмывка рук зависит от характера и степени загрязнённости, наличия или отсутствия тёплой воды, характера воды (кислотность), количества воды, количества мыла . Скажем, на рыбалке, после вытянутой рыбы, достаточно тщательно ополоснуть руки в воде водоёма, тогда как после длительной работы в гараже этот способ категорически не подходит.
Итак, приступаем. Нам необходимо мыло, грязные руки и вода.
Мыло бывает жидким и твёрдым. Жидкое мыло необходимо вытолкнуть из бутылочки при помощи помпы на ладонь, сложенную горсточкой, в какую обычно можно насыпать семечек или орешков - принцип тот же. Дилетантам я бы посоветовал попросить вашего ассистента насыпать в вашу ладошку песка или мокрой глины, а вам максимально удерживать насыпаемое вещество, чтобы приобрести необходимый навык. А заодно заиметь грязные руки. Навык этот поможет в будущем экономить жидкое мыло, а вместе с ним и ваши кровные денежки.
Жидкое мыло – коварное. В сухой ладони оно способно удерживаться часами, но при попадании воды съелозить кляксой на поверхность ванны или в траву, откуда его потом не достать. У большинства начинающих пользователей жидкого мыла потери достигают 90%.
У меня есть свой способ, которым я хочу поделиться с уважаемой публикой. Я правша, поэтому для левши нужно делать всё наоборот. Итак, я собираю левую ладошку лодочкой, а правой нажимаю на помпу пузырька с жидким мылом. Количество мыла я определяю экспериментально и, учитывая свой многолетний опыт, определяю безошибочно. Смотря с высоты своего опыта и знаний, хочу дать маленький совет: мойте руки дважды.
Итак, мыло у вас в ладошке. Не спешите сразу подставить ладонь под струю воды или окунуть её в водоём, бочку, ведро, ушат или корыто, этим вы не только рискуете потерять мыло, но и перенести мытьё своих рук на неопределённый срок в случае с большим количеством людей, одновременно с вами моющих руки мылом.
Я сначала равномерно распределяю жидкое мыло по всей поверхности рук, а затем, добавляя незначительное количество воды, позволяю мылу совершить своё магическое очищающее действие, и только потом смываю образовавшиеся сложные и простые химические соединения.
С твёрдым мылом дела обстоят особо. Сухое мыло удерживается в сухой ладони достаточно легко, но стоит попасть на обе поверхности воде, дело меняется не вашу пользу. Мыло следует держать осторожно, только слегка зажимая его в объятиях ладони, поскольку при сильном сжимании оно может выскользнуть и навсегда исчезнуть в бездне емкости, вами используемой. Известны случаи нанесения травм третьим лицам при слишком сильном сжимании мокрого мыла в ладони, степень и тяжесть которых имеют прямо пропорциональную зависимость от степени сжатия мыла. Поэкспериментируйте на досуге.
Вода. Она обладает характером и имеет границы. При мытье рук с мылом воды должно быть достаточное количество. Вода должна быть умеренно жёсткой. Если вода слишком мягкая, как в случае с талой или дождевой водой, то вам её потребуется в разы больше.
Вода может быть проточной и стоячей. В нашем случае проточная вода выигрывает. В наших кранах воду можно делать тёплой. От температуры воды зависит степень очистки рук. Я бы посоветовал открыть кран заранее, чтобы не пачкать мыльными руками его и не создавать себе проблем по его очистке потом от мыла и грязи. Воду так же необходимо привести в соответствие с желаемой температурой. В случае с наличием в квартире горячей воды, необходимо применить ступенчатую регулировку температуры, используя небольшие интервалы поворота кранов. Но это не так сложно, как может вначале показаться, поскольку есть более сложные способы, например, в случае с вариантом колонки. В этом случае вам необходимо предварительно проверить тягу, поджечь запальник и выставить желаемую температуру. И всё это грязными руками.
После всех описанных процедур моем руки. Надо заметить, что руки необходимо мыть тщательно, чтобы избежать в дальнейшем разных неприятностей со здоровьем. Я бы отметил особую важность подхода к загрязнениям, скопившимся под ногтями. Известно, что при контакте с различными грязными поверхностями можно нахватать на руки множество болезнетворных бактерий и яиц гельминтов, которые всегда рады поселиться в вашем питательном организме. От этого зависит продолжительность вашей жизни. Поэтому я мою руки дважды, обильно смывая грязь и мыло тёплой водой.
Уверен, что описанное мной, можно дополнять и разнообразить различными методиками и подходами к этому наиважнейшему предмету. Я не ограничиваю вас в своих экспериментах, которыми вы можете поделиться, используя свои блоги. Надо отметить, что я очень ревностно отношусь к критике, и поэтому буду оставлять у себя только позитивные отзывы. А для того чтобы читатели не заподозрили меня в копипасте, ставлю на материал такой вот значок. ©




Кстати, спасибо за совершенно своевременную статью. Я только сегодня менял цепь на велосипеде, и испачкал руки шимановским смазочным спреем. А у шимано, сами знаете, если уж сделано - то сделано. Никак не мог отмыть. Ничего не брало, ни бензин "галоша", ни вайт-спирит, ни толуол. Я было дело, отчаялся, а тут эта статья. Помогло - теперь у меня чистые руки.

  • Жалоба

А сейчас ещё и в баньку для закрепления результата!

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
12 апр 2014 15:45
Рома, лови положительный отзыв! Наконец-то отмылись испокон веков грязные лапы, даже траур из-под ногтей удалось отмыть!)))
  • Жалоба

Рома, лови положительный отзыв! Наконец-то отмылись испокон веков грязные лапы, даже траур из-под ногтей удалось отмыть!)))

Танюль! Если б не твоё умение заваривать чай, я до сих пор давился бы проклятой индийской заваркой!

  • Жалоба

Amonra, брависсимо!!!  :D  :D  :D  :D  :D 

  • Жалоба

Амонра - дам тебе совет, как экономить до 50% МЫЛА (ТУТ ЕГО ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: ЖИДКОЕ, ТВЁРДОЕ - НЕ ИГРАЕТ РОЛИ). (какого хрена у меня капслоком вышло? - извиняюсь)

Так вот очень грязные руки - в случае как у Диньки - мой и смывай мыло - ТОЛЬКО в холодной проточной воде!

Вот попробуй раз и отпишись!

Понимаю, что это также экономит горячую воду - которая стоит дороже!

Но - попробуй и отпишись о результате...

  • Жалоба

Вы, что, сговорились? Второй раз за день - пацталом!!!!! :D  :D  :D

  • Жалоба

А смывать воду с грязных рук - лучше вот сюда

4809456_m.jpg

  • Жалоба
Вы издеваетесь?!)))
  • Жалоба

Вы издеваетесь?!)))

:D 

  • Жалоба

Хирург, млин. Ром, а перчатки снял прежде чем руки мыть? :P

  • Жалоба

Ром, а вот бы ещё тему с мытьём ног осветить... :D :D :D  А то, понимаешь, некоторые ногти стригут, не снимая носков... :D

  • Жалоба

Ну про носки, как и про шапку, не будем о грустном...

  • Жалоба

Последние записи

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Нюра Кошкина
    02 май 2017 - 23:48
  • Фотография
    Byuilsiyka
    31 мар 2017 - 10:20
  • Фотография
    nafig
    03 мар 2017 - 16:46
  • Фотография
    Richardsaups
    28 фев 2017 - 08:06
  • Фотография
    megathrone
    27 фев 2017 - 10:24

Последние комментарии

Последние записи