Лучшая закуска - русская капустка!
еда русская кухня
Итак, капуста – 1 небольшой кочанчик, морковь - 2 шт., свекла - 1 шт. (если крупная, у меня было несколько мелких). Для маринада: вода - 1 л ,сахар – 150 г, соль - 2.5 ст.л., подсолнечное масло – 150 г, лавровый лист – 2-4 шт., душистый перец – 2-4 горошины, уксус (9%) – 150 г, чеснок – 3-4 раздавленных дольки.
Капусту нарезать на квадраты примерно 2,5х2,5см. Далее кромсаем на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу (или мои мелкие свеколки). Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю. Получается много.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). При пробе оказалось, что для любителей остренького можно еще добавить красного жгучего перчику, явно не повредит)))
Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять.
Прекрасная закуска для русской вечеринки готова!
Всем приятного аппетита!