IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * - - 2 голосов

Лучшая закуска - русская капустка!

Написано Нитуш , 10 Октябрь 2015 · 435 637 Просмотров

еда русская кухня
Лучшая закуска - русская капустка! Вот решила Голубциха вернуться, не удержалась. Уж больно вкуснючий мне рецепт капустки маринованной попался и показалось грехом его от вас затаить). Всего сутки - и всё готово!

Итак, капуста – 1 небольшой кочанчик, морковь - 2 шт., свекла - 1 шт. (если крупная, у меня было несколько мелких). Для маринада: вода - 1 л ,сахар – 150 г, соль - 2.5 ст.л., подсолнечное масло – 150 г, лавровый лист – 2-4 шт., душистый перец – 2-4 горошины, уксус (9%) – 150 г, чеснок – 3-4 раздавленных дольки.


Капусту нарезать на квадраты примерно 2,5х2,5см. Далее кромсаем на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу (или мои мелкие свеколки). Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю. Получается много.

Изображение


Изображение

Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). При пробе оказалось, что для любителей остренького можно еще добавить красного жгучего перчику, явно не повредит)))

Изображение

Изображение

Изображение

Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять.
Прекрасная закуска для русской вечеринки готова!
Всем приятного аппетита!

Изображение




Фотография
Геннадич
11 окт 2015 09:51

:rolleyes:

  • Жалоба

Всё. Сделала. Уже хочу, но потерплю.

Сварила грибной суп с подосиновиками. На даче их вчера насобирала. Делать на участке ничего нельзя было (снег однако). Самое время за грибами ходить. ))) Сейчас еще селедку под шубой ленивую доделаю и хватит на сегодня кухни. 

Спасибо за рецепт. Простой и быстрый. Аппетитно очень!

  • Жалоба

Делать на участке ничего нельзя было (снег однако).

главное - желание. я в снег на участке на неделе ковырялся )))

  • Жалоба
Фотография
Геннадич
11 окт 2015 15:03

Делать на участке ничего нельзя было (снег однако).

главное - желание. я в снег на участке на неделе ковырялся )))

:D :D :D Не картошку сажал случаем?

  • Жалоба

 

Делать на участке ничего нельзя было (снег однако).

главное - желание. я в снег на участке на неделе ковырялся )))

:D :D :D Не картошку сажал случаем?

Нет, сейчас самое время лук под зиму сажать. Я успела в четверг. Еще укутала молодые деревца, укрыла клубнику лутрасилом. Укрепила потолок парника, чтобы снегом не раздавило. Самое главное - слила воду из бака. Дел там всегда очень много. Всех не переделать. Просто увидела как соседи из леса с сумками грибов идут, не утерпела и тоже побежала.

  • Жалоба

Всё. Сделала. Уже хочу, но потерплю.

Сварила грибной суп с подосиновиками. На даче их вчера насобирала. Делать на участке ничего нельзя было (снег однако). Самое время за грибами ходить. ))) Сейчас еще селедку под шубой ленивую доделаю и хватит на сегодня кухни. 

Спасибо за рецепт. Простой и быстрый. Аппетитно очень!

Потребляйте через сутки. Нереально вкусно и хрустяще получается)))

  • Жалоба

Вещь! Я раньше так делала. Вот, увидела рецепт и захотелось приготовить снова. Очень вкусно с картошечкой.

  • Жалоба

Вещь! Я раньше так делала. Вот, увидела рецепт и захотелось приготовить снова. Очень вкусно с картошечкой.

Я очень рада, что понравилось. Так и хочется запрыгать и сказать - "А я что говорила!!")))))

  • Жалоба

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

 5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад:

100 мл уксуса 6 %,

2 стакана воды,

 4 шт. гвоздики,

 5 шт. лавровых листа,

 10 шт. перца горошком.

 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара),

1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла.

 Всё вскипятить, остудить. Еще нужно измельчить 10 зубчиков чеснока. Сложить баклажаны в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, можно есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Я сюда иногда добавляю и жареные колечки кабачков.

Рецепт очень простой и, быстрый. Очень вкусно! Попробуйте

  • Жалоба

Лёлечка, может тогда свой бложек создатите? Кулинарный. А то меня здесь не очень то жалуют. Думаю, у Вас лучше получится.

  • Жалоба

Нет, я хлеб отнимать не буду. Да и готовлю я только то, что быстро и вкусно. Люблю простую пищу. Этот рецепт персонально для Вас. Просто мне и тем, кто пробовал, очень понравилось. Я Ваши рецепты регулярно просматриваю. 

  • Жалоба

Нет, я хлеб отнимать не буду. Да и готовлю я только то, что быстро и вкусно. Люблю простую пищу. Этот рецепт персонально для Вас. Просто мне и тем, кто пробовал, очень понравилось. Я Ваши рецепты регулярно просматриваю. 

Интересно, где? Я вроде только на ФБ публикуюсь.

  • Жалоба
Татьяна
13 окт 2015 04:43
Если честно, то заходила сюда почитать что-то новенькое у Нитуш,давно ничего не было.Девчонки продолжайте делиться рецептами.
  • Жалоба

Разговаривать вслух с самим собой - это нормально. Но разговаривать с самим собой на публике - девиация. 

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
13 окт 2015 08:35

Ой спасибо. Я этот рецепт капусты всё ждал от сестры, так меня и задинамила. Обязательно передам жене. 

Не бойтесь никого. Печатайте свои рецепты, мне интересно, нравятся. Остальных не слушайте. В следующий раз правильно выбирайте друзей.

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
13 окт 2015 08:37

Да забыл добавить. Я вот пробовал, подсолнечное масло только мешало, можно ли этот же рецепт, но без масла???

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
13 окт 2015 10:05

Разговаривать вслух с самим собой - это нормально. Но разговаривать с самим собой на публике - девиация. 

???
  • Жалоба

Нет, я хлеб отнимать не буду. Да и готовлю я только то, что быстро и вкусно. Люблю простую пищу. Этот рецепт персонально для Вас. Просто мне и тем, кто пробовал, очень понравилось. Я Ваши рецепты регулярно просматриваю. 

Интересно, где? Я вроде только на ФБ публикуюсь.

 

Ой, Нитуш, я перепутала. Это Смолькин блог с кулинарией был. Но твоя капуста великолепна! Еще раз спасибо за рецепт. Не зря выложила его. Надеюсь, еще кому-то пригодится.

  • Жалоба

Да забыл добавить. Я вот пробовал, подсолнечное масло только мешало, можно ли этот же рецепт, но без масла???

Я как-то лишнего присутствия масла не ощутила. Капусту из кастрюльки выкладывала на тарелочку, давая предварительно стечь жидкости.

  • Жалоба

Разговаривать вслух с самим собой - это нормально. Но разговаривать с самим собой на публике - девиация. 

???

Обманывать других недопустимо. Обманывать себя - мостить дорогу в ад. DA. V AD!

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
14 окт 2015 07:13


Разговаривать вслух с самим собой - это нормально. Но разговаривать с самим собой на публике - девиация. 

???

Обманывать других недопустимо. Обманывать себя - мостить дорогу в ад. DA. V AD!

Бред какой-то...
  • Жалоба
Смолька
14 окт 2015 08:45

Девочки, спасибо, утащила рецептики к себе. А с вами тоже хочу поделиться свеженькой находкой - 

СУТОЧНАЯ МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСКА-САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОВОЩАМИ!

В этом году много перепробовала маринованных овощей, как в анекдоте, кто-то "всё печёт и печёт", а я мариную и мариную. Очень все закуски из овощей вкусные, решила ещё одной поделиться, советую, даже настаиваю приготовить, ну очень вкусно получается.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт. средних.

Яблоки кисло-сладких сортов - 4-5 шт. средних,

Перец сладкий - 2 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Маринад на 1 литр воды:

Корица обязательно! - чуть меньше 0,5 ч.л.,

Соль - 1 ст.л. с горкой,

Сахар - 3 ст.л.,

Чеснок - 3-4 зубка,

Лавровый лист - 2- 3 шт.,

Гвоздика - 3-4 бутона,

Перец чёрный горошком - 10 шт.,

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

Способ приготовления.

Режем яблоки на четвертинки и погружаем их в соляной раствор, чтобы не потемнели.

Тем временем занимаемся нарезкой других овощей - кабачки, сладкий перец (чистим), морковь. Приготовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем все составляющие, кроме чеснока и уксуса. Кипятим минут 10, выключаем, добавляем раздавленный чеснок и аккуратно уксус, перемешиваем. В приготовленную ёмкость кладём овощи и добавляем яблоки (соляной раствор вылить), вливаем маринад и хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки, пару раз перемешать. Яблоки, потом, я через время заметила, что лучше нарезать на небольшие дольки, потому что они маринуются немного дольше. Через сутки готово. Цвет яблок и кабачков изменился. Овощи хрустящие как и яблочки.

Выкладываем на тарелочку. Нарезать по своему вкусу, как салат, а можно так и оставить. Добавить укроп, резаный лук и заправить нерафинированным, (пахучим) растительным маслом, желательно свежим, только сбитым, когда ещё пена на масле сверху и аромат конечно, не то что у магазинного.

Вот такая красота получается. Приятного аппетита!

 

big.jpeg#20653065791

 

  • Жалоба

Ну не знаю, я яблоки как-то вообще не ем.

  • Жалоба

И на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко)))

 

  • Жалоба

Август 2017

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
2728293031  

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Yandex (1)

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

MyBlogLog

Последние посетители

  • Фотография
    Hwdnsista
    07 авг 2017 - 14:09
  • Фотография
    Hyimynay
    07 авг 2017 - 09:46
  • Фотография
    Kyyldynra
    07 авг 2017 - 08:55
  • Фотография
    Kiawnyaa
    06 авг 2017 - 14:05
  • Фотография
    Hyyksynkaa
    05 авг 2017 - 11:15