IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 1 голосов

Беляши

Написано Гражданка Горыныч , в кулинария выпечка пироги 25 марта 2014 · 7 557 Просмотров

Танцы от плиты и до компа!!!
Изображение
Рецепт теста: на 12 штук
Мука - 475 - 500 гр.(17 стл)Вода - 125 мл. теплой,Вода - 125 мл. кипяток!
Сахар - 1 ст. ложки,Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой (половина пакетика)или 20гр пресованных,
Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
Начинка:Говядина или свинина или баранина жирная - 500 гр.
Лук - 2 шт,Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу),Перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Зелень - по вкусу Вода холодная (или молоко) - 30-40 гр. Можно просто чуть больше лука добавить для сочности и обойтись без воды
Изображение
Замес:Все сухое мешаем между собой.В сухое добавляем 125 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)Тонкой струйкой вливаем 125 мл. кипяток! *Постоянно мешаем миксером на малых оборотах . Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! На этом этапе удобней замешивать руками на столе.
После отдыха тесто увеличилось вдвое
Изображение
Непутёвые заметки : Согласно рецепту 125мл кипятка добавить в сухие компоненты ( не добавляла так как кипяток заварит дрожжи ) все смешала кроме дрожжей и залила 125мл кипятка, размешала добавлила дрожжи разведенные в 125мл теплой воды , пришлось добавить немного муки. Получилось 18штук.
Разделка : Разделить тесто на лепешки примерно по 40гр,на середину лепешки положить фарш -50гр, при этом защипывают края что бы фарш был виден.Для фарша мясо пропускают через мясорубку,с крупной решеткой,добавляют мелко резанный лук,соль перец, воду. Перемешивают до однородной консистенции.
Изображение
Беляши укладывают на сковороду с раскаленным маслом, 180-190грС, с жиром ,отверстием вниз,Жарят с обеих сторон до готовности.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение




Фотография
Полиграф Шариков
25 мар 2014 18:02

Вот спасибо!!! агромадное!

  • Жалоба

А где толченый батон?

  • Жалоба

О как, вспоминаю, мне мама так делала

  • Жалоба

Я так понял что у димки трудное детство было, недостаток внимания, отсюда и батоны, не комплексуй,твои друзья рядом, помогут, покрошат

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 мар 2014 05:15

Димка жжет! )))

 

выглядит все аппетитненько, но больно не полезна такая пища для диабетиков и сердечных сосудиков:(

Иногда хочется беляшика заточить, но как подумаю, что на пол кухни брызги масла и запах жарки на всю квартиру - сразу желание пропадает их готовить.   

А как узнать, что беляш готов? Переворачивать до образования равномерной корочки?

  • Жалоба

А как узнать, что беляш готов? Переворачивать до образования равномерной корочки?

вы же сами ответили...

цитирую

 

пол кухни брызги масла и запах жарки на всю квартиру

это и есть первые симптомы - готового беляша.....

крайний симптом - стук соседей и звуки пожарной машины на улице - должны навести вас на мысль, что вы что-то забыли на плите....пока читали блог)))

 

Беляш - он и в Африке - беляш!))))

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 07:29

Вот с

 

А где толченый батон?

 

У вас в буфэте !))

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 07:30

О как, вспоминаю, мне мама так делала

У бабушек вкуснее у них даже руки вкусным пахли

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 07:39

Димка жжет! )))

 

выглядит все аппетитненько, но больно не полезна такая пища для диабетиков и сердечных сосудиков :(

Иногда хочется беляшика заточить, но как подумаю, что на пол кухни брызги масла и запах жарки на всю квартиру - сразу желание пропадает их готовить.   

А как узнать, что беляш готов? Переворачивать до образования равномерной корочки?

В меру все полезно. Моя бабуля в своё время говорила Всё полезно что в рот полезло . Неполезно жить по чужим правилам и диетам, а организм сам знает что ему надо! У меня на языке дав­но уже вертится один паскудный вопросик: «А что происходит ли то  у человека при употреб­лении "полезной", но отнюдь не всегда вкусной пи­щи?» Да в том-то и дело, что иначе просто и быть не может! Более того, известно, что многие требования «здорового» питания напрямую исключают ряд ку­линарных приемов, направленных именно на улуч­шение вкусовых достоинств пищи.
Например, чтобы получить действительно вкусную гречневую кашу, ее необходимо готовить где-то в тече­ние двух, а то и трех часов. С позиций же «здорового» питания термическая обработка — это разрушение витаминов, поэтому время варки сокращают до 15 ми­нут и даже до 3-5 минут (после предварительного за­мачивания), получая «полезную», но совершенно без­вкусную, не до готовности проваренную кашу. А уж про жарку крупы на сковороде даже и упоминать не стоит — для поборников «здорового» питания это все «сплошные канцерогены»! В итоге огромное множе­ство людей, начитавшись оздоровительной «макула­туры», старательно приучает себя к «полезной», но абсолютно невкусной для них пище (обезжиренный творог, картошка на пару, соевый шницель и т. п.).
Однако исследования физиологов достоверно под­тверждают давно известный в традиционном образе жизни факт: чтобы пища нормально усваивалась, она просто обязана быть как минимум ВКУСНОЙ. И тог­да, по наблюдениям тех же физиологов, даже крайне неполноценное питание (к примеру, дефицитное по незаменимым аминокислотам) длительное время не приводит ни к каким вредным последствиям! Причем это не голословные утверждения теоретиков от пита­ния, но строгие научные данные, полученные экспе­риментальным путем.
Вот ведь как забавно получается! Оказывается, не нужно следить за составом пищи, к чему нас призыва­ет подавляющее большинство натуропатов и диетоло­гов мира. Незачем подсчитывать калории, следить за всякими там «научно обоснованными» нормами по пи­танию и с ПОСТным выражением лица отвергать раз­ные «вредные» вкусности! Более того, если вы все это уже делали длительное время, то вместо искомого здо­ровья можно запросто оказаться на больничной койке, поскольку дефицит некоторых незаменимых веществ в сочетании с безвкусной едой очень быстро становит­ся безусловным патогенным фактором. И наоборот, ВКУСНАЯ еда может в течение длительного времени нивелировать самые разнообразные огрехи как по со­ставу, так и по качеству принимаемой пищи.
Издавна подмечено в народе: «несолоно есть, что с немилым це­ловаться», и еще: «от пресной еды и бары хворают

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 07:46

Димка жжет! )))

 

выглядит все аппетитненько, но больно не полезна такая пища для диабетиков и сердечных сосудиков :(

Иногда хочется беляшика заточить, но как подумаю, что на пол кухни брызги масла и запах жарки на всю квартиру - сразу желание пропадает их готовить.   

А как узнать, что беляш готов? Переворачивать до образования равномерной корочки?

А вы берите  сковороду с высокими бортиками, жарьте на умеренном огне,масло если такое брызгучее смешайте с жиром (я вытапливаю жир с сала и смешиваю) так оно меньше брызгается,и открывайте окно,включайте вентиляцию. У меня таких проблем нет ничего не брызгается  все чисто,даже плита.

Это  мой мартеновский цех я даже представить себе не могу брызги масла на полу

110878677_large_RSSRS_RRyoSSSRRS_001.JPG

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 мар 2014 08:16

Димка жжет! )))

 

выглядит все аппетитненько, но больно не полезна такая пища для диабетиков и сердечных сосудиков :(

Иногда хочется беляшика заточить, но как подумаю, что на пол кухни брызги масла и запах жарки на всю квартиру - сразу желание пропадает их готовить.   

А как узнать, что беляш готов? Переворачивать до образования равномерной корочки?

В меру все полезно. Моя бабуля в своё время говорила Всё полезно что в рот полезло ....
Издавна подмечено в народе: «несолоно есть, что с немилым це­ловаться», и еще: «от пресной еды и бары хворают

Наши читатели, по-видимому, не ожидали получить в виде ответа  порцию сугубо ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ информации относительно влияния вкусовых качеств пищи на процесс пищеварения. Ну что же, Вы превзошли ожидания ВДУМЧИВОГО читателя!

lj3ekt.jpeg

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
26 мар 2014 08:21

 

Димка жжет! )))

 

выглядит все аппетитненько, но больно не полезна такая пища для диабетиков и сердечных сосудиков :(

Иногда хочется беляшика заточить, но как подумаю, что на пол кухни брызги масла и запах жарки на всю квартиру - сразу желание пропадает их готовить.   

А как узнать, что беляш готов? Переворачивать до образования равномерной корочки?

В меру все полезно. Моя бабуля в своё время говорила Всё полезно что в рот полезло ....
Издавна подмечено в народе: «несолоно есть, что с немилым це­ловаться», и еще: «от пресной еды и бары хворают

Наши читатели, по-видимому, не ожидали получить в виде ответа  порцию сугубо ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ информации относительно влияния вкусовых качеств пищи на процесс пищеварения. Ну что же, Вы превзошли ожидания ВДУМЧИВОГО читателя!

lj3ekt.jpeg

Я не понимаю тех кто отказывает себе в еде ну не мазохистка я !

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 мар 2014 08:24

А сколько масла в сковороду лить? Говорят, на уровень фаланги указательного пальца, а я боюсь сувать палец в кипящую сковороду!

  • Жалоба

Любовь Ивановна, Вы добавляете в свою еду клетчатку. Больше того, говорите, что без клетчатки Вы ничего не едите. Почему на этом сайте Вы ни разу не упомянули об этом. И ещё. Вы учите людей здесь есть всё вподряд, а сами Вы диабетик, которому нужна строжайшая диета. Как прокомментируете эти факты?

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 мар 2014 08:43

Кстати, не заметил сразу

 

В итоге огромное множе­ство людей, начитавшись оздоровительной «макула­туры», старательно приучает себя к «полезной», но абсолютно невкусной для них пище (обезжиренный творог, картошка на пару, соевый шницель и т. п.).

Зря Вы так про здоровую пищу. Вы, наверно, ни разу и не пробовали готовить гречневую кашу с предварительным замачиванием. А я пробовал. Мои вкусовые рецепторы сказали мне обратное - я почувствовал натуральный вкус крупы. Что есть не только полезно, но и максимально питательно. На вкус и цвет товарищей нет, но проблема современной кулинарии в том, что даже именитые шеф-повара ресторанов стали использовать в приготовлении своих блюд такие, недостойные высокой кухни препараты, как глутамат натрия, которым и портят вкусовые ощущения и подсаживают мозг на зависимость к сересоленной пище. именно по этой причине большинство людей уже не могут вкушать натуральную еду без пересолки блюд.

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
26 мар 2014 08:56

Дарт, зачем и как замачивают гречу?

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 мар 2014 09:13

Дарт, зачем и как замачивают гречу?

Крупу, не только гречку, но и рис, и кукурузу замачивают или другими словами - ферментируют. Крупа, Танюль, это зародыш растения. Когда ты помещаешь её в воду, то запускаются процессы интенсивного производства витаминов и многих растительных гормонов. Если оставить крупу в воде на ночь, она приобретет не только мягкую консистенцию, но и станет насыщена витаминами. А варка крупы приводит к противоположному эффекту- витамины при высоких температурах расщепляются и микроэлементы вымываются. Поэтому диетологи рекомендуют замачивание круп и минимальную термическую обработку, если организм не может принимать размоченную крупу без термической обработки. ;)  

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 мар 2014 09:16

Кстати, Танюль, если озаботилась здоровым питанием, то в салаты добавляй не варенную свеклу, а свежую. Совершенно иной и яркий вкус салата тебя приятно удивит.

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
26 мар 2014 09:46

Кстати, Танюль, если озаботилась здоровым питанием, то в салаты добавляй не варенную свеклу, а свежую. Совершенно иной и яркий вкус салата тебя приятно удивит.

Не так чтоб озаботилась, просто интересно стало. А свеклу у меня муж не ест, так что я ее в салаты ни в каком виде не добавляю (ну кроме селедки под шубой, там почему-то ест).

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 мар 2014 09:50

Кстати, Танюль, если озаботилась здоровым питанием, то в салаты добавляй не варенную свеклу, а свежую. Совершенно иной и яркий вкус салата тебя приятно удивит.

Не так чтоб озаботилась, просто интересно стало. А свеклу у меня муж не ест, так что я ее в салаты ни в каком виде не добавляю (ну кроме селедки под шубой, там почему-то ест).

Скажи, он просто у тебя вредный  :D  :D  :D

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
26 мар 2014 09:57

Не, там свои причины.

  • Жалоба

Димка жжет! )))

 

выглядит все аппетитненько, но больно не полезна такая пища для диабетиков и сердечных сосудиков :(

Иногда хочется беляшика заточить, но как подумаю, что на пол кухни брызги масла и запах жарки на всю квартиру - сразу желание пропадает их готовить.   

А как узнать, что беляш готов? Переворачивать до образования равномерной корочки?

А вы берите  сковороду с высокими бортиками, жарьте на умеренном огне,масло если такое брызгучее смешайте с жиром (я вытапливаю жир с сала и смешиваю) так оно меньше брызгается,и открывайте окно,включайте вентиляцию. У меня таких проблем нет ничего не брызгается  все чисто,даже плита.

Это  мой мартеновский цех я даже представить себе не могу брызги масла на полу

110878677_large_RSSRS_RRyoSSSRRS_001.JPG

А мой мартеновский цех сейчас в полном разгроме.....  :(  Ремонт....

  • Жалоба

А сколько масла в сковороду лить? Говорят, на уровень фаланги указательного пальца, а я боюсь сувать палец в кипящую сковороду!

Зачем столько много - ты же не собрался готовить Чак-чак или чебуреки! :lol: :lol: :lol:

  • Жалоба

Зачем столько много - ты же не собрался готовить Чак-чак или чебуреки! :lol: :lol: :lol:

Вообще-то, Док, масла должно быть столько, чтобы беляш погружался в него наполовину  

  • Жалоба
Фотография
Деловая колбаса
26 мар 2014 11:14

Любовь Ивановна, Вы добавляете в свою еду клетчатку. Больше того, говорите, что без клетчатки Вы ничего не едите. Почему на этом сайте Вы ни разу не упомянули об этом. И ещё. Вы учите людей здесь есть всё вподряд, а сами Вы диабетик, которому нужна строжайшая диета. Как прокомментируете эти факты?

Амонра, а Вы все время с претензией пишете ? Вас же никто не заставляет есть это и готовить тем более  ;)

  • Жалоба

Поиск по блогу

MyBlogLog

Последние комментарии

Последние посетители

  • Фотография
    Kopilchukin
    26 авг 2023 - 11:34
  • Фотография
    Litrynnne
    13 мая 2021 - 18:10
  • Фотография
    Kislosss
    07 окт 2020 - 03:05
  • 03 дек 2018 - 22:23
  • Фотография
    Davidsum
    16 окт 2016 - 01:02