IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 3 голосов

Как все

Написано Viktorch1311 , 16 Август 2016 · 118 641 Просмотров

Истории из жизни 100%копипаста Не всё однозначно Дети Плохие родители Плохая страна?
Как все 100% копипаста, но концовку уберу под кат (скрытый текст) - потом будет понятно почему.

Ребёнок продавал игрушку, чтобы покушать

Около магазина бродил мальчик, лет семи. Он робко обращался к прохожим, протягивая им плюшевого мишку. Народ равнодушно тёк мимо, и кто-то, наконец,  догадался позвать полицейских.
От услышанного стражи порядка буквально оторопели – малыш поведал, что уже несколько дней голодает, поэтому пытается продать свою игрушку, надеясь раздобыть хоть немного мелочи.
Пока один из людей форме водил мальчика в ближайшую закусочную накормить, двое его коллег отправились по указанному домашнему адресу. Переступив порог они увидели следующее: грязь, тараканы, валяющиеся бутылки. И ещё оглушающий запах кошачьей мочи.
Изображение

Среди мусора расхаживали другие дети, а их мамаша заявила, что даже и не заметила отсутствия младшенького. Папаша тоже усиленно делал вид, что всё нормально, все сыты и здоровы. Вот только факты кричали об обратном. Детей почти сразу забрали органы опеки, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела…

Изображение

Скрытый текст


Источник

От себя добавлю - занятно наблюдать стандартные комментарии ко всем новостям на КП40
- где во всем традиционно винят "кого то наверху", который должен быть вездесущим и всемогущим волшебником по типу Деда Мороза
- когда винят саму страну, как "неблагоприятную территорию" по сравнению с "западным эльфятником - раем"

Вот ради бы эксперимента - разок напечатать подобную новость "из другого мира", собрать комментарии "под сотню", а потом раскрыть место действия ;)




Или мегатрон ошибается, и у всех не равные возможности?

Я не говорил, что у всех равные возможности. Люди от рождения не равны, во всех смыслах. Социальное, физическое, финансовое, даже в плане личной одаренности все разные. Просто я считаю что это не повод лежать с пивом на диване и проклинать судьбу.

  • Жалоба

А вообще, я не понимаю смысла Олимпийских игр. Хоть убей. Это прокатывало в древней Греции - а зачем это сейчас, не понимаю. Хотя и болею за наших.

Аналогично. Только я и не болею. Нет, я понимаю, что для спортсменов победа в соревнованиях это очень важно, могу порадоваться за них, но не понимаю, при чем тут вообще патриотизм. Взять например футбол - гоняют 20 человек мячик по полю - молодцы, но лучше бы к ним динамо-машины привязать, пущай электричество вырабатывают...

  • Жалоба

гоняют 20 человек мячик по полю - молодцы,

Или, в случае с нашими - ещё и не молодцы. Аж ни разу. Зато на те деньги, что на них тратятся, можно накормить уйму голодных детей.

  • Жалоба

Викторыч, я все время оперирую простыми понятиями, например если отбросить политику, и оставить экономику, то кто независимее богатый или бедный?

По моему разумению богатый.

Наша страна богатая? Я думаю да.

И прежде всего углеводородами.

Но почему мы не живем хорошо, люди теряют работу, а Медведев заявляет, что денег нет?

Мне кажется, что показатель экономической эффективности страны складывается из расходов и доходов.

Сейчас расходы на войну в Сирии, Крым, войну на востоке Украины, превышают (искусственно) подешевевшие доходы от продажи углеводородов.

А санкции не дают нам получать доходы в других сферах,  наше производство на 90 % зависимо от импорта.

 

Мы сейчас проедаем деньги из фонда национального благосостояния, проедаем судя по Чубайсу, красиво, в кабаках, с икрой и шлюхами, а те жалкие доходы от продажи углеводородов тратим на покупку трежерис, вместо развития собственного хозяйства.

Долго на накоплениях страна не протянет.

 

По поводу всего, что не на поверхности, я теплюсь надеждой, что у тебя есть инсайдерская информация о том, что ЦБ национализируют, это позволит избежать дефолта в 17 году.

Если такая информация у тебя есть, то пожалуйста поделись ей с членами правительства и крупными бизнесменами которые размещают свои активы и членов семей за рубежом. 

Если у нас все хорошо, то их действия бессмысленны.

 

Ну а пока, "те кто наверху", в том числе и Артамонов, держат накопления в иностранной валюте, а доходы  населения в национальной падают.

 

И если ничего не произойдет с ЦБ, то упадут настолько, что наши дети будут голодать и спекулировать игрушками на улицах, уже при трезвых родителях.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
17 авг 2016 10:23

Спорт должен быть досугом в котором соревнуются обычные люди в свободное время. Это и было изначально так. Результат таких соревнований был не столь предсказуем, поэтому более интересен, чем состязание организмов, специально выращенных для этой цели с младенчества, накачанных фиг знает чем, чтобы показать результат на пределе физических возможностей.

 

Вот например, если выбрать из местных КПшников случайную выборку и предложить, например, пробежать большую дистанцию или в футбол сыграть - это будет куда зрелищней и интересней, чем соревнование профессиональных спортсменов ;)

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
17 авг 2016 10:36

Но почему мы не живем хорошо, люди теряют работу, а Медведев заявляет, что денег нет?

А что в твоем понимании "жить хорошо"? 

С чем ты сопоставляешь с дефицитными 80-ми, нищими 90-ми, началом роста в первой половине нулевых (при скромных доходах личных доходах большинства) или с жирным периодом второй половины нулевых на спекулятивных ценах на нефть?

Вот из-за этого короткого периода - все вдруг решили, что они что-то заработали и достигли, а это был лишь момент текущей конъюнктуры. 

Мы не работаем в большинстве, как работают на Западе, да и на Востоке.

Сейчас идет ломка и это нормально.

Постоянная работа не должна быть аксиомой - это вредит и работнику, и работодателю. Но к сожалению у нас не созданы условия для текучки и перетока раб.силы как в США. Но там это кочевье изначально складывалось, а у нас все за землю и феоды держаться. В 20м веке несколько раз перетоки массовые организовывали, но превратить это в систему не получается. Возможно стоит поэкпериментировать в сторону безусловного дохода данного временно в своеобразный кредит с возможностью невозврата при удачном результате. И массовое съемное недорогое жилье нужно.

Но такие вещи не появляются за год-два и даже за десятилетие другое.

  • Жалоба

Всё ж приятно читать адекватных людей.

 

По теме ничего не имею сказать. Разве что

если выбрать из местных КПшников случайную выборку и предложить, например, пробежать большую дистанцию или в футбол сыграть - это будет куда зрелищней и интересней

Я бы это зрелище не пропустила - факт :D :D

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
17 авг 2016 11:07

у тебя есть инсайдерская информация о том, что ЦБ национализируют, это позволит избежать дефолта в 17 году.

А у тебя она есть, что он будет?

Или очередная однобокая оценка отдельных цифр, не принимая во внимания другие цифры и факторы?

Массовому потребителю всегда можно дать выжимку информации, которая может доказать одно и тут же совсем противоположное

 

Мы сейчас проедаем деньги из фонда национального благосостояния

Серег - я не знаю, что ты проедаешь, но производство и именно отечественного зашевелилось. Да и в этом процессе хватает импортного, но твоя цифра 90% взята из очередной "выжимки". 

 

Эти активы и накопления о которых ты постоянно твердишь - мелочи.

Куда больший отток средств из страны вызывала закупка китайского ширпотреба от бытовой химии, трусов до смартфонов - продаваемых дешево при курсе доллара в 30шник

Тем более утекшее в накоплениях частично и назад регулярно возвращаются, якобы от иностранных инвесторов. Деньги должны работать, а на "условном западе" такой доходности не получишь.

 

 

наши дети будут голодать и спекулировать игрушками на улицах, уже при трезвых родителях

Надо же - оказывается при дефолте страны - конец света наступает - и ты будешь морить детей голодом, вместо того чтобы взять лопату и посадить картошку ;)

  • Жалоба

С тобой бестолку разговаривать.

Ты стал эрудитом как Дарт, с какого то перепуга ты решил, что должно быть аксиомой а что нет.

До тебя идиоты жили, которые строили научные городки, порицали летунов?

 

Я прожил на западе 8 лет, друг, фанат Америки (знакомый Французовой, была статья про него и его поездку в штаты на kp40) ездит каждый год в США к друзьям и на экскурсию, он рассказывает как там работают.

Ничего общего с тем что ты рассказываешь, ни он, ни я проживший на западе 8 лет не видели, так же этого не видели рабочие с нашего фолца, которые ездили в Германию на работу.

 

Ответь пожалуйста:

- руководишь ли ты собственным предприятием и практикуешь ротацию кадров?

- практиковал ли ты систему кочевья и смог ли заработать хотя бы более 2-х миллионов за год?  

- чем ты занимаешься, чего добился?

 

Заранее так сказать алаверды сообщаю, что я например имел с/х производство, с рабочими и офисом. Продукцию я продавал в рестораны, по желанию я тебе скину сканы накладных  и банковские выписки в личку.

Заработал на квартиру.

Сейчас инженерю в банке, устроен в Москве, территориально сфера ответственности наша область.

Нигде не видел положительных моментов от ротации, кроме низкоквалифицированных отраслей.

  • Жалоба

 вместо того чтобы взять лопату и посадить картошку ;)

Я  знаю где зимуют ежи и лягушки, могу наловить без снастей рыбы, да и сала шмат прикопан где надо. Мои дети будут игрушки  скупать на спаде.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
17 авг 2016 11:53

Пиписками решил померятся? :D

В отличии от тебя я не имею желания выставлять личную информацию напоказ.

 

Хотя и в отношении твоей у меня есть подозрения о неких общих словах и гиперболах

Например

Сейчас инженерю в банке

А в чем конкретно заключается твоя инженерная работа?

Подкручивать гайки в банкоматах? :D  Шучу. Не имею достоверной информации посему и спрашиваю.

 

 

ездит каждый год в США к друзьям и на экскурсию, он рассказывает как там работают.

Есть богато отзывов и от самых разных мигрантов в разных странах Запада и даже в одной стране.

 

Приехавший к нам Калужскую область иностранец увидит одинаковую картину во всех городах области, на всех предприятиях, во всех семьях, которые он посетит? особенно если это будет не подготовленный визит?

 

По поводу ротаций - участвовал и не раз. Длились они не год, и не два, и не пять лет. Все зависит от конкретных условий. При этом я ранее обратил твое внимание, что тотальная чистка и оставление без костяка не продуктивно.

 

Вопрос про кочевье - не понял адресации ко мне. Я не утверждал, что его сам практиковал. Но вижу негатив от того, что крупные штаты людей привязаны к определенным городам. Когда по разным причинам крупный производственный бизнес  там себя исчерпал - куча народа оказывается не удел и это вгоняет всю местность в депрессию. Эти кадры подчас востребованы в другом месте - но сдвинутся ли они с места? Нет. И в силу психологии и по материальным причинам.

Германию не знаю к чему ты приплел - речь за США была.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
17 авг 2016 11:55

 вместо того чтобы взять лопату и посадить картошку ;)

Я  знаю где зимуют ежи и лягушки, могу наловить без снастей рыбы, да и сала шмат прикопан где надо. Мои дети будут игрушки  скупать на спаде.

Таки имею подозрение, кто "взрослый" будет скупать за рыбку картины, драгоценности и прочее  :D

  • Жалоба

В отличии от тебя я не имею желания выставлять личную информацию напоказ.

В личку пиши, главное результат а не способ, мне тяжело оценивать твой опыт по словам.

 

По поводу гаек, тут ты прав и это тоже делаю, когда железо в терминалах меняю. А летом это основная работа. Машины не выдерживают, а я да.

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
18 авг 2016 08:37

Как то дискусс неожиданно прервался

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
18 авг 2016 08:55

Как то дискусс неожиданно прервался

9ac43122ad885cc926807f95ef123e66.gif

 

Серега в банке сидит - в этой сфере плохи дела стали - даже у благополучных банков, сейчас сокращения бюджетов особенно в части расходов на персонал.

А в производстве не отвёрточном сейчас оживление ;) , как и в с/х

 

Пора ему свой с/х бизнес возрождать :)

  • Жалоба

А меня больше волнует вопрос, кого из кп-шников поставят на ворота -_-

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
18 авг 2016 09:01

А меня больше волнует вопрос, кого из кп-шников поставят на ворота -_-

Тут два варианта - или самого крупного с "широкой костью" либо самого прыгучего резкого :D

  • Жалоба

Ну не знаю, в Анголе есть соображения по поводу двух вариантов :P 

7990df76b4e9.jpg

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
18 авг 2016 10:26

в Анголе есть соображения по поводу двух вариантов  :P

Ах да - и с низким болевым порогом

 

Больно вот так мяч лицом встречать

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
18 авг 2016 10:47

Я всегда защитником играл или реже полузащитником :)

  • Жалоба

Больно вот так мяч лицом встречать

У некоторых лица, что как бы больно не было мячу :ph34r: :D 

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
18 авг 2016 11:45

Больно вот так мяч лицом встречать

У некоторых лица, что как бы больно не было мячу :ph34r: :D

Намекаешь на "физрука", который размял калужан на площади ;)  :D

c89fcf24630d373e7f8c4815dbae99ac_XL.jpg

  • Жалоба

Как вариант... По крайней мере, лучше чем доходяга  "две-кости-и-кружка-крови"  :( 

  • Жалоба

В мэры Калуги его...))))))))))))))

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
19 авг 2016 07:16

Для традиционных аграрных обществ каждый ребенок в семье являлся не фактором бедности, а фактором богатства, трудовым ресурсом, очень рано входившим в хозяйственный оборот.

В работах великого русского экономиста Чаянова была установлена экономическая стратегия традиционных русских семей – постоянный объем работы, разделенный на число рабочих рук. То есть чем больше была семья, тем меньше впахивал каждый ее представитель.

Русские мужики не столько зарабатывали больше денег, сколько экономили усилия за счет расширения состава семейства. Та же модель сохранялась и в раннеиндустриальных обществах, где был разрешен детский труд. Там каждый маленький работник в семье не только обеспечивал себя, но и давал небольшую прибыль.

Лишь в современных обществах с начала ХХ века, в обществах социалистических и социал-капиталистических, ребенок превратился в чистый убыток – на нем нельзя ничего заработать, зато он требует колоссальных финансовых вложений. Счастливое и беззаботное детство признается едва ли не первостепенной целью семьи. Защита детей от социального ужаса становится главной родительской добродетелью.

За этим тоже стоит определенная социально-экономическая стратегия: развитые индустриальные государства нуждались в высокквалифицированных образованных кадрах, поэтому им нужны дети, получившие качественное школьное, профессиональное и высшее образование, что возможно лишь при достаточно беззаботном и счастливом детстве.

Нуждаясь в таких детях, развитые государства Европы, СССР, США пошли на создание целой индустрии беззаботного детства, подчиненного идее образования. Государства начали детсадами и школами, деньгами или льготами доплачивать семьям за то, что те воспитывают детей по определенному стандарту.

 

Обратной стороной этого беззаботного детства стало сокращение числа маленьких «пользователей» этой услуги – детство по этому стандарту обеспечить для десятерых не могли даже богатые семьи, а детство по другому стандарту стало из богатых стран вытесняться. То есть даже те, кто готов был пахать на детях с десятилетнего возраста, фактически сделать этого не могли.

Сейчас, к сожалению, мы наблюдаем кризис этой модели беззаботного детства. Спрос в развитых странах на квалифицированную рабочую силу падает, так как она вытесняется автоматикой. Спрос на неквалифицированную удовлетворяется миграцией, – мигранты выращены в другой стране и мы на их образование расходов не несем – получается выгодней.

Другими словами, никаких оснований для того, чтобы поддерживать для своих граждан программу «беззаботное детство», современные государства не видят и соцрасходы стараются урезать. Ну и число пользователей – тоже. Отсюда чудовищная демографическая динамика и у нас, и в странах первого мира.

http://vz.ru/columns.../19/827559.html

  • Жалоба

Октябрь 2021

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
171819 20 212223
24252627282930
31      

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Litrynnne
    10 июл 2021 - 15:02
  • Фотография
    Ольга22
    08 фев 2021 - 11:04
  • Фотография
    Mashalaop
    14 янв 2021 - 14:59
  • 05 окт 2020 - 23:47
  • Фотография
    listok
    24 сен 2020 - 09:59
  • Фотография
    vekneo
    17 окт 2019 - 05:48
  • Фотография
    Газэнергобанк
    24 июл 2019 - 14:14