IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Чай, нам хана

Написано mason , 20 Июль 2014 · 5 590 Просмотров

Последнее время гложет меня одна мысль. Даже не мысль, а внутренее беспокойство. Пытаюсь разобраться со своей совестью - националист я или нет? Вырос я в Советском Союзе, где интернацинализм был одним из главенствующих принципов. Казалось бы качественная прививка на всю жизнь. Да, в Советском Созе были и  анекдоты про чукчей и других не титутульных народностей, но и про русских было немало. весь вопрос был в том, может ли кто-то посмеяться над собой или нет. Как правило русские, почему-то могли, а вот малые народы не очень. Ну, да дело не об этом. Я спрашиваю себя, почему трагедию развала СССР, мы, русские, пережили более-менее достойно, в отличие от всех остальных народов, которые, казалось бы, избавившись от векового "угнетения" русской империи, должны были бы наслаждаться свободой? Может быть потому, что была эта прививка от национализма, которую, вероятно из "боязни причинить боль" не сделали остальным народам? А вот у остальных градус национального самосознания просто зашкалил.
Но дело не в прошлом. Почему сейчас отсутствие ксенофобии у русских воспринимается другими культурами как слабость? Почему в  России любой народ имеет право продвигать свои национальные идеи, кроме русских? И, главное, почему это не встречает сопротивления? Да, обыватели ворчат( интернет им в помощь), но где национальная идея у власти?  Если у страны слабая армия, ее оккупируют. Но ведь и, если слабая защита своей национальной идентичности, скоро никакой идентичности не будет.
Националист ли я, если я за русскую национальную идентичность в русском городе Калуга? Ведь я не говорю "Россия для русских". Я говорю "Россия для всех, кто уважает традиции и обычаи русского народа". И я не за запрет национальных традиций народов, живущих у нас. Но!
Я у себя дома их уважаю, а они меня у меня дома нет! И я делаю вывод, что им разрешают меня не уважать.
Чувствую, "многа букав". К чему я все это. Великая Отечественная война остается одной из немногих среп объединяющих русскую нацию. Память о павших - единствнное, что ещ остается святого (хотя далеко не у всех даже русских) в нашей истории. Дед мой ушел в ополчении, добровольцем, в 41-м и остался лежать под Вязьмой без вести пропавшим. Охрана памяти о нем, это нацонализм или нет? С учетом того, что во многих государствах, особенно, тех, у кого крыша поехала после 91-го, об этом в лучшем случае забыли, в худшем, чествуют наших противников.
Если нациолнализм, тогда понятно, почему на месте памяти павших в Великой войне я не могу видеть аттрибуты не русской культуры. Реящая над вечным огнем  "Чайхана" вего лишь прелюдия к рекламе на самом вечном огне "Суши-бара".
Я никогда не испытывал ненависти в другим народам. Да, я и пил с ними, и гулял и т.п. С разными. Но сейчас я испытаю ненависть. К кому - не скажу. Есть статья. Хотя на самом деле это никак не относится к какому-либо народу.
А МЫ!? МЫ, Русские в России, можем что-нибудь сделать?
Скажите, сто раз уже об это писано-переписано. Но вот лично у меня это вызывает зубовный скрежет, реально. Может у кого-то еще?
Уважаемая Администрация, может хоть подписи соберем, голование там. какое-нибудь?
Так все-же, интернационалист я дрожащая или право имею?




Фотография
Mary_Selesta
20 июл 2014 15:53

Мне вот интересно, а лично Вас раздражает больше вывеска "Чайхана" на площади Победы, или вывеска "Las Chikas" там же? Лично меня больше раздражает вторая, т.к. "Чайхана" это дом, где пьют чай (по крайней мере именно это зашифровано в названии. А "Las Chicas" ... место для гораздо более провокационного времяпреправождения.

  • Жалоба

Согласен, и это раздражает. Но первая раздражает большей беспардонностью.

  • Жалоба

а вот еще. Почему у некоторых хватило ума убрать луи виттоновский сундук с Красной площади, а у нас таких умных не нашлось. Да если так любят чай, пусть вешают себе нв площади, только не на Гостинных рядах, а прям на белом доме.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
21 июл 2014 05:21

mason, Вам отказали в койкоместе на спасательном плоту? Примите Тёмную сторону - и каюта в звёздном разрушителе типа "Имперский II" Вам обеспечена. У нас все штурмовики белые! 

  • Жалоба
Фотография
Mary_Selesta
21 июл 2014 06:05

И ещё, "Чайхана" это слово таджикское и узбекское, если я правильно помню. А и выходцы из Узбекской ССР и выходцы Таджикской ССР приложили множество сил для достижения победы в ВОВ.

"Сила Красной Армии состоит в том, что она не знает расовой ненависти , что представляет собой источник слабости Германии... Мы воюем с немецким солдатом не потому, что он немец, а потому, что он выполняет приказ поработить наш народ."

И.В. Сталин

  • Жалоба

взял попкорна и заварки...

Масон, вы ещё не жили в масквабаде однако...вот там градус зашкаливает правда у молодёжи - от непонимания

некоторых пунктов Конституции.

Люди постарше всё понимают, правда не понимают этого и те кто только только пешком пришёл в Москву.

  • Жалоба

Полностью согласен с автором. Если вы приехали ко мне в гости - добро пожаловать. Но если вы пытаетесь меня выселить, наводя свои порядки, оскорбляя меня своим отношением к моим традициям, вы явно непрошенный гость. И отсюда только один вывод, а точнее выход - чемодан, вокзал, домой.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
21 июл 2014 11:30

Я не понимаю, что там должно быть написано? Рюмочная? Так комильфо?

  • Жалоба

Я не понимаю, что там должно быть написано? Рюмочная? Так комильфо?

"Чайный дом")))

Правда, это всё равно что вывеску "канцтовары" заменить на "письменные принадлежности"...

  • Жалоба

Дело-то не в том, что написано, а где. Хотя я сильно сомневаюсь, что ответственные люди согласовали бы вывеску "Чайный дом" или "Рюмочная". Это, сказали бы, некомильфо. А вот отказать "Чайхане" нельзя, это русский шовинизм и притеснение другой культуры.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
21 июл 2014 11:59

Я не понимаю, что там должно быть написано? Рюмочная? Так комильфо?

"Чайный дом")))

Правда, это всё равно что вывеску "канцтовары" заменить на "письменные принадлежности"...

чайный дом есть уже на другом конце "гантели". Лента Мёбиуса. Круг замкнулся.

  • Жалоба

п*здец!...

ой я хотел сказать...как же всё это жутко!)

  • Жалоба
Миколка
22 июл 2014 20:27

А рядом с областным архивом (ГАКО) есть цирюльня с украинской вывеской "Мрія" (Мечта).

  • Жалоба

Выгнали детей из Дома культуры "Строитель" и сделали чайхану. Нам чаю попить негде что ли? О ком больше заботятся? О наших детях или о мигрантах?

  • Жалоба
Фотография
Mary_Selesta
24 июл 2014 05:10

Леля, а вот это правильное возмущение. К сожалению досуг детей, считается менее важным по сравнению с увеселительными заведениями, или магазинами. Многие ругают Советский Союз, и пренебрежительно называют связанные с ним вещи "совок". А я бы взяла на вооружение кусочек "совка" в виде: "Всё лучшее детям".

  • Жалоба

Наполняемость чьих-то карманов поставлена в приоритет(((

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
24 июл 2014 17:05

До вчерашнего дня лояльно относилась к любым нацинальностям А вчера в Москве у порога своей кваритиры убили зятя .Потому что он сказал гастробайтерам ремонтирующим соседнюю квартиру что уже 23-00 и пора закончить работу убили на глазах у жены  и сына.ударил два раза ножом до больницы не довезли.И как я должна к ним относится когда они распоясались хуже чем у себя в горах.

  • Жалоба
А представителем какого "горного народа" был гастарбайтер-ремонтник квартир, убивший Вашего зятя?
  • Жалоба

Смолька, примите мои соболезнования.

Однако и слов нет...

  • Жалоба
Знаете, у меня вообще большие сомнения, что данное заведение принадлежит этническим узбекам или другим среднеазиатам. Есть информация из разряда ОБС что обсуждаемая чайхана принадлежит Светлакову Сергею Юрьевичу... да-да, тому самому... и если оно так, то думаю, нужно Вам завязывать с ксенофобией...
  • Жалоба

Январь 2018

В П В С Ч П С
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
28293031   

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Теги

    Поиск по блогу

    Последние посетители

    • Фотография
      Mihail1977
      28 дек 2017 - 09:18
    • Фотография
      Byuilsiyka
      31 мар 2017 - 10:21
    • Фотография
      megathrone
      27 дек 2016 - 11:39
    • Фотография
      Amonra
      25 дек 2016 - 21:25
    • Фотография
      Артем Летний
      22 дек 2016 - 19:05

    MyBlogLog