IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 1 голосов

КРЫМ vs ТУРЦИЯ

Написано Darth Vader , 07 Июль 2016 · 6 279 Просмотров

Крымнаш Крымваш Турция отпуск отдых туры путевки
"Разметают буквально всё": в Крыму раскупают путевки в Турцию после отмены запрета на их продажу

Прикрепленное изображение

Крымские туристические компании начали предлагать клиентам путевки в Турцию практически сразу после того, как президент РФ Владимир Путин отменил запрет на продажу туров. В турфирмах Крыма отмечают высокий спрос. Повышенный интерес к путевкам в Турцию специалисты объясняют отсутствием столь же комфортных условий отдыха на полуострове, пиком летнего сезона и отложенным спросом.

В симферопольской компании "Остров Крым" продажу путевок в Турцию еще не начали, но собираются возобновить продажи, сообщил радио "Свобода" менеджер фирмы. Севастопольское турагентство SunVoyage пишет на местном форуме: "Друзья! Свершилось! Теперь есть письменное подтверждение того, что запреты на реализацию туристических пакетов сняты полностью! Операторы оказались готовы к такому стремительному развитию событий и уже делают прекрасные и заманчивые предложения на отдых!"


В компании "Империал-Тур" радиостанции сообщили, что путевки на турецкие курорты появились в наличии "практически сразу после того, как Путин дал разрешение". Сотрудница фирмы отметила, что клиенты активно интересуются путевками в Турцию и с удовольствием их покупают. "Единственное ограничение по сравнению с тем, как было раньше, - пока что нет чартеров. Туристы летят на обычных рейсовых самолетах", - пояснила собеседница радиостанции.

Владелица турфирмы "Куда угодно" Адель Сергеева сообщила, что спрос на путевки в Турцию "огромный". По ее словам, наиболее популярны туры в отели четыре и пять звезд "все включено". "В основном это средиземноморское побережье - Анталья, Белек, Кемер. "Эгейское море популярно у европейцев, русских там мало, и крымчане туда тоже не ездят. Дешевые путевки в три звезды спрашивают очень редко - видимо, если денег совсем нет, а отдохнуть хочется", - отметила Сергеева. Хозяйка турфирмы подчеркнула, что ситуация была такой же и до запрета.

Почему крымчане предпочитают Турцию родному полуострову

Прикрепленное изображение

Специалисты объясняют интерес крымчан, живущих у моря, к зарубежным курортам отсутствием достаточно комфортных условий на полуострове. "Как ни печально для владельцев местных гостиниц, но для многих крымчан возвращение турецких туров - это радостная новость. Людям из Крыма, как и всем остальным, интересны пакетные туры с хорошим сервисом и высоким уровнем комфорта. У нас подобных предложений нет в принципе. До Турции нам очень-очень далеко. Крыму даже до Черноморского побережья Кавказа еще развиваться и развиваться", - пояснила хозяйка турфирмы "Куда угодно" Адель Сергеева.

По ее словам, ставка Кремля на то, что закрытие ряда зарубежных направлений заставит людей чаще отдыхать в Крыму, не сработала. Пока действовал запрет на продажу путевок в Турцию, крымчане, предпочитающие заграничные курорты, находили альтернативу. "Пока Турция была закрыта, крымчане летали в Таиланд. Горящий тур туда можно было купить за те же деньги. В Крыму из тех, кто привык отдыхать за рубежом, никто не оставался", - отметила Сергеева.

Директор турагентства "Сан-Вояж" Татьяна Кабатчикова также считает, что крымские курорты пока не дотягивают до турецких. "Когда у нас тут все наладят и обустроят, Крым сможет составить конкуренцию Турции. Пока же они не сопоставимы ни по уровню цен, ни по уровню сервиса. И люди из России, имея возможность отдыхать в Турции, в Крым не поедут", - убеждена глава компании.

Вместе с тем Кабатчикова считает, что спрос на путевки в Турцию в ближайшее время "будет очень аккуратный" в том числе из-за боязни терактов. "Дело в том, что многие уже распределили свои отпускные бюджеты, и Турцию дополнительно сложно будет туда вместить. Второе - это вопрос безопасности, многие побоятся терактов. До запрета Турцию крымчане покупали активно. Но сейчас тот уровень спроса сразу не восстановится, нужно какое-то время", - заключила глава турагентства.

В агентстве путешествий "Турэтно" повышенный интерес к путевкам в Турцию, долгое время находившимся под запретом, списывают на отложенный спрос. "К тому же лето - это высокий сезон, все идут в отпуск, вот и берут Турцию очень активно. Разметают буквально все, так что всем советуем брать туры заранее", - пояснили в компании.

Стоит отметить, что двумя неделями ранее глава Крыма Сергей Аксенов положительно оценил старт туристического сезона на полуострове. "По сегодняшним данным, с начала года Крым посетило 1 200 000 туристов, что на 21% больше, чем в прошлом году, исходя из той методики подсчета, которая сейчас существует. На мой взгляд, динамика улучшается", - заявил чиновник в интервью РИА "Новости".

В то же время из слов главы региона следует, что уровень туристического сервиса на полуострове все еще недостаточно высок. "Если мы будем готовить объекты размещения, и они будут оказывать услуги, которые по цене и качеству соответствуют зарубежным аналогам, то у нас тут отбоя не будет", - заявил Аксенов.

"Тихий ужас" и "космические цены": крымчанин рассказал о турсервисе на родине

Прикрепленное изображение

Радио "Свобода" пообщалось с 28-летним программистом Алексеем из Крыма, который решил провести летний отпуск в Турции. По его словам, цены на туры в ближневосточную республику на первую половину августа колеблются в промежутке от 71 до 108 тысяч рублей за двоих (включая перелет, трансфер и страховку). К этой сумме нужно прибавить стоимость топливного сбора и билет до Ростова-на-Дону (вылет также возможен из Краснодара и Москвы).

При этом в Крыму большинство мест для отдыха, по словам Алексея - "это просто тихий ужас". "Либо советские обшарпанные пансионаты, либо какие-то курятники с дешевой мебелью и пластиковой вагонкой, построенные прямо в частном секторе", - пояснил крымчанин. По его словам, в отелях получше "цены сразу космические". "При этом даже в дорогих местах полно недочетов: то запах из канализации в номере, с которым ничего не могут сделать, то темнота кромешная, потому что верхний свет в комнате не предусмотрен, то вид на стройку", - рассказал собеседник радио "Свобода".

В то же время Алексей подчеркнул, что Крым идеально подходит для "дикого" отдыха в палатках. Но комфорт и сервис для туристов на полуострове не доступны.

Такого же мнения придерживается предприниматель Михаил из Крыма. "Мне в Турции и Египте нравится, что съездить туда довольно бюджетно, а обслуживание там сами знаете какое. У нас такого нет", - пояснил житель полуострова. "В Крыму так все устроено, что все хотят получить много денег, но при этом ничего не хотят для этого делать", - заявил петербуржец Дмитрий, который регулярно бывает на полуострове.

Президент РФ 30 июня снял запрет на продажу путевок в Турцию после того, как турецкие власти принесли свои извинения за сбитый в ноябре 2015 года российский самолет над территорией Сирии. Кроме того, глава государства поручил правительству отменить запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией. Днем позже российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию с перелетами на регулярных рейсах, не дожидаясь чартеров.

Источник




Фотография
Darth Vader
07 июл 2016 06:26

11 июня 2016 года - взрыв на остановке в Стамбуле, 11 погибших.

29 июня 2016 года - три взрыва в аэропорту Стамбула, погибли 44 человека, более 230 ранены.

30 июня 2016 года - Президент России Владимир Путин поручил правительству отменить туристические санкции в отношении Турции.

 

01 июля 2016 года - «Крымнах»: россияне скупают путевки в Турцию.

 

depositphotos_1596239_m-1.jpg

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
07 июл 2016 06:59

Критиковать просто.

Сам то где отдыхаешь в этом году?

Озвучь - оценим :)

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
07 июл 2016 07:01

Себя узнал что ли, чудо?

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
07 июл 2016 07:05

Себя узнал что ли, чудо?

Понятно.

Ответа по существу не будет. Стрёмно?

 

Видимо "денег нет" - но ты держись Жень, здоровья тебе и хорошего настроения :)  Отдохнешь разглядывая чужие фото с курортов ;)  :rolleyes:

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
07 июл 2016 07:08

Себя узнал что ли, чудо?

Понятно.

Ответа по существу не будет. Стрёмно?

 

Видимо "денег нет" - но ты держись Жень, здоровья тебе и хорошего настроения :)  Отдохнешь разглядывая чужие фото с курортов ;)  :rolleyes:

а я чего-то не понял - ты мои деньги считаешь что ли? :D  :D  :D  :D 

По-моему, ты уже совсем крышей поехал B) 

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
07 июл 2016 07:13

Опять соскочил - ушёл от ответа.

 

Так где ты Евгений отдыхаешь в этом году?

 

Вроде спрашиваю тебя по русски, простой понятный вопрос, без оскорблений в твой адрес.

 

А от тебя

 

Себя узнал что ли, чудо?

 

По-моему, ты уже совсем крышей поехал 

 

По существу есть сказать что?

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
07 июл 2016 07:20

По существу есть сказать что?

Если тебе самому по-существу сказать нечего, то я указываю тебе идти в пешее эротическое путешествие. Здесь мы обсуждаем не мой отпуск, а разбираем вопрос, почему крымчане хотят отдыхать в Турции. 

Если ты не понял с первого раза, то я буду вынужден закрыть тебе возможность появляться здесь.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
07 июл 2016 07:31

А вообще, понятно, почему люди стали выбирать Турцию. Цены в Крыму подскочили до сочинских, а сортир так и остался во дворе. И воды всё так же нет. Пшик на выходе получился и народ проголосовал рублем в пользу заграницы. Даже местные ))))) 

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
07 июл 2016 07:33

Если тебе самому по-существу сказать нечего

Существо этой записи в том, что раскритикован отдых в Крыму и "брошен камень" в тех, кто поедет отдыхать в Турцию.

 

Разместил эту критику ты. Они плохие. Ты видимо - "хороший"

 

Так где будет отдыхать "хороший" Евгений?

 

 

Если ты не понял с первого раза, то я буду вынужден закрыть тебе возможность появляться здесь.

Я не знаю, что ты подразумеваешь под "первым разом".

 

Если не устраивают мои комментарии и на них у тебя нет удобного для тебя ответа - закрывай. Твой блог - твои правила.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
07 июл 2016 07:34

ты сам так решил.

  • Жалоба

Дарт, тебе конечно там с Запада виднее)))

Турция сейчас никак не дешевле (самая дешевая путёвка) на 2-х около 80 000руб, за такие деньги отели на уровне Турции от 3500руб/день в Крыму...в то время как раньше эти же билеты в Турцию можно было достать за 20-25т.р.

Ты бы хоть раз съездил в Крыму в Ай-петри, ласточкино гнездо и т.д. покатался бы на джипах в горах...в Турции небось в отелях и пляжах сидишь...

В Крыму можно ездить и ходить, а не на одной точке сидеть на территории отеля.

PS

Сразу видно, что 28-летний Алексей-программист был в палаточных городках и посещал казантип))))

PPS

Сразу видно, что мнение того, кто хаит Россию - для тебя авторитетно.)))

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
07 июл 2016 08:04

Вот, видишь, Док, ты не поменяешь Крым на Турцию. Тогда помоги разобраться зачем же туда летят люди, не смотря на непрекращающиеся теракты на территории той страны? 

  • Жалоба

Специалисты объясняют интерес крымчан, живущих у моря, к зарубежным курортам отсутствием достаточно комфортных условий на полуострове. 

достаточно любопытное объяснение, особенно с учётом того, что представлял собой Крым последние двадцать пять лет ))) 

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
07 июл 2016 08:14

достаточно любопытное объяснение, особенно с учётом того, что представлял собой Крым последние двадцать пять лет ))) 

а мне кажется, пенсии повысили, вот и хочется шика-блеска )))))))) хоть на старости )))))) 

  • Жалоба
Ну, не знаю, на сколько моё скромное мнение поможет в этом деле...
Попробую по-порядку:

А вообще, понятно, почему люди стали выбирать Турцию. Цены в Крыму подскочили до сочинских, а сортир так и остался во дворе. И воды всё так же нет. Пшик на выходе получился и народ проголосовал рублем в пользу заграницы. Даже местные )))))

Даже местные?
Недавно ездил в Казань на неделю - шикарно и красиво.
Но местные ездят в Карелию и Турцию))) Просто потому, что это шикарно и красиво им приелось!
В Калуге в качестве туриста ведь тоже достаточно интересно пару дней побыть, но мы живём здесь и ездим к морю, к горам, в другие города отдохнуть....правильно?
Крымчанам у себя уже всё приелось - вот и летят в Турцию, так как по ценам это тебе не Карибские острова...
Про теракты и страхи россиян перед какими-либо сложностями я думаю у тебя не должно возникнуть вопросов?
Принцип - "моя хата с краю?" и "это же туристический отель, зачем его бомбить?" остаётся ещё для россиян (по крайней мере раньше, при цене в 20 000руб за путёвку) сильным закреплённым инстинктом.
Замечу, что пока полная неясность с разрешением на чартерные рейсы.
  • Жалоба

но статья достаточно интересная - этакий вброс: Крым, даже будучи украинским, никаким образом не переставал привлекать людей, которых не пугает отсутствие ежедневной уборки в номерах и шведских столов... и всегда превалировал частный отдых в отличие от организованного санаторно-курортного, поэтому странно, что сейчас это как-то быстро забылось...

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
07 июл 2016 08:20

Док, ты же сам говоришь, что там сейчас очень дорого и такой же уровень комфорта есть и дома. Почему бы крымчанам в Казань не съездить - там шикарно и красиво, а море и дома есть ;) Вопрос вопросов, правда? ))))

  • Жалоба

11 июня 2016 года - взрыв на остановке в Стамбуле, 11 погибших.

29 июня 2016 года - три взрыва в аэропорту Стамбула, погибли 44 человека, более 230 ранены.

30 июня 2016 года - Президент России Владимир Путин поручил правительству отменить туристические санкции в отношении Турции.

 

01 июля 2016 года - «Крымнах»: россияне скупают путевки в Турцию.

Жень, ну тут такой момент - всегда же присутствует уверенность, что с тобой ничего такого страшного случиться не может, типа, это же в Стамбуле, а я то на курорт еду,там всё тихо-спокойно" 

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
07 июл 2016 08:22

Может потребителю дали еще один вариант на выбор, вот и ломанулся он не разобравшись в ситуации? )))))

  • Жалоба

Вопрос и правда хорош....тогда это наводит на мысли про очередной вброс против Крыма...

  • Жалоба

И для начала попробуй погуглить отели Крыма и удастся ли тебе забронировать номер на этот месяц...

После этого слова "не едут в Крым" и "спад спроса на Крым" - тебя не будут тревожить.

А вообще не понятен твой волнёжь, относительно Турции и Крыма - тебе есть какая-то разница, где будут отдыхать люди без тебя?)))

  • Жалоба

А вообще, понятно, почему люди стали выбирать Турцию. Цены в Крыму подскочили до сочинских, а сортир так и остался во дворе. И воды всё так же нет. Пшик на выходе получился и народ проголосовал рублем в пользу заграницы. Даже местные ))))) 

Жень, а почему бы людям не заработать, если едут? только, другое дело, что альтернатив сейчас очень и очень много помимо той же самой пресловутой Турции, только вот почему именно её выбирают, мне непонятно - видимо, это уже что-то на подсознании )))

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
07 июл 2016 08:26

Жень, ну тут такой момент - всегда же присутствует уверенность, что с тобой ничего такого страшного случиться не может, типа, это же в Стамбуле, а я-то на курорт еду,там всё тихо-спокойно" 

так же было и в 2015 году. В марте теракт в Тунисе, потом в июне в Египтеи повторно в Тунисе. Да ладно! Нас это не коснется! Октябрь 2015 - самолет пропал с радаров.... Все на измене. Как покинуть чёртов курорт? Заберите нас хоть без багажа, хоть в отельных халатах. 

Всё это, Оль, до поры до времени. Тьфу-тьфу-тьфу. Но я не понимаю таких игр с судьбой.

  • Жалоба

Док, ты же сам говоришь, что там сейчас очень дорого и такой же уровень комфорта есть и дома. Почему бы крымчанам в Казань не съездить - там шикарно и красиво, а море и дома есть

Уровень комфорта, пока ещё не дорос до "улыбающегося турка, преподносящего виски и коктейль к лежаку на море...за доллар")))

А потом как же хвастаться?

 

Представь: Крымчанин хвастается, что провёл отпуск в Крыму???)))

А вот сказать, что не побоялся и съездил в Турцию....(про то, что хотелось в Таиланд, но не хватило умалчивается естесно)))

  • Жалоба

в Крыму в Ай-петри, ласточкино гнездо и т.д. 

ещё что-нибудь помимо этих всем известных достопримечательностей сможешь назвать? без помощи гугла?

  • Жалоба

Предупреждение!

Данный блог создан автором исключительно с целью развлечения. Автор не имеет цели получить выгоду или нанести вред  лицу, которое он изображает, или читателям данного блога.
Все фото-, аудио- и видеоматериалы, представленные в блоге взяты из открытых источников и не имеют цели коммерческого использования. Материалы открытых источников не считаются вмешательством в личную жизнь и не защищены авторским правом. При этом все содержание данного блога охраняется законом как произведение, созданное творческим трудом в соответствии с положениями IV части Гражданского кодекса Российской Федерации.
Мнение автора может не совпадать с мнением администрации ресурса, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Истории основаны на слухах и вымыслах. Все герои и события являются вымышленными,  все совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Октябрь 2019

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Google (1)

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    drughunter
    17 июл 2019 - 11:55
  • Фотография
    RobertNef
    07 сен 2018 - 10:24
  • Фотография
    RichardRix
    07 сен 2018 - 06:00
  • Фотография
    Josephnodo
    07 сен 2018 - 01:23
  • Фотография
    Byuilsiyka
    31 мар 2017 - 10:20

MyBlogLog