IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 1 голосов

антинямка топ-10

Написано Darth Vader , 27 Март 2014 · 128 916 Просмотров

нямка антинямка кулинария экстрим
Представляем подборку азиатской и европейской кулинарной экзотики. Эти блюда окажутся по вкусу истинным гурманам, уставшим от обыденности привычной кухни и желающим отведать что-то поистине уникальное и необычное. Брезгливым и консервативным – просьба отвернуться.

Живой осьминог (Корея)

Придти в корейский ресторан и выбрать для приготовления понравившегося осьминога из аквариума – казалось бы, обычное дело, в чем же здесь экзотика? Секрет в том, что блюдо, по сути, уже готово. Осьминога здесь едят живым. Местные повара советуют не медлить с пережевыванием щупалец: иначе они могут присосаться во рту. Чтобы избежать риска, можно смалодушничать и попросить разрезать осьминога (кусочки затем заворачиваются в маринованную капусту, так получается популярное блюдо – кимчи). Но «изюминка» необычного угощения в этом случае будет безвозвратно утеряна.
Изображение

Балут (Филиппины)

Важной частью пищевого рациона филиппинцев является блюдо с незамысловатым названием – балут. Оно представляет из себя сваренное вкрутую утиное яйцо с уже сформировавшимся, обросшем перьями и отрастившим клюв, зародышем. Балут также едят в жареном и даже сыром виде. Особенно вкусным считается зародыш под соевым соусом, посыпанный смесью черного перца и соли. Блюду также приписываются свойства афродизиака – пищи, положительно влияющей на мужскую потенцию. Вкус напомнит гурманам отварную говяжью печень.
Изображение

Эскамолес (Мексика)

Трудолюбивые мексиканцы с усердием собирают яйца гигантских ядовитых черных муравьев-лиометопумов, обитающих в корнях агавы. Ведь из них получается вкуснейший деликатес – эскамолес. После тушения яйца приобретают консистенцию творога и напоминают по вкусу сливочное масло с орехами. В мексиканских селах их принято заворачивать в маисовые лепешки, приправляя острым перцем чили и луком. По слухам – просто объедение, пальчики оближешь.
Изображение

А-пинг (Камбоджа)

А-пинг – это всего-навсего жареный тарантул, который считается национальным деликатесом в Камбодже. Первым делом ядовитого паука вылавливают из норы и вырывают клыки, затем убивают и поджаривают на огне с добавлением чеснока и соли до появления аппетитной красно-коричневой корочки. Горячий и готовый к употреблению а-пинг по вкусу напоминает курицу и вызывает обильное слюноотделение у голодного камбоджийца.

Изображение

Мозг обезьяны (Китай)

Существует распространенный туристический миф о том, как готовят в Китае изысканное лакомство – мозг обезьяны. По слухам, живого примата связывают и пробивают ему череп ударом молотка. После этого мозг необходимо съесть за считанные минуты – до окончательной смерти и начала разложения останков бедного животного. Настоящее варварство, которому, может быть, до сих пор есть место. Обычно же приготовление этого блюда оказывается более традиционным. Мозги отделяют, а затем варят или жарят, у уже умершей обезьяны. Вкус вареных мозгов напоминает рисовый пудинг.
Изображение

Мышиное вино (Корея, Китай)

Чем же запить любимую еду, будь то мозги обезьяны или хватающиеся щупальцами за свой последний шанс выжить, страдальцы-осьминоги? Традиционный чай для такого дела не годится – китайские и корейские гурманы, несомненно, предпочтут мышиное вино. Рецепт прост. Для приготовления понадобятся горстка маленьких новорожденных мышат и обычное рисовое вино, в котором грызуны смогут настояться. В результате получится отличный тонизирующий напиток, по вкусу схожий с керосином. Словом, то, что и требовалось. По желанию вместо мышат можно использовать змей, пауков и любые другие подручные ползучие ингредиенты.
Изображение

Бычьи гениталии (Китай)

Обзор самых лакомых блюд азиатской кухни будет неполным без любимого всеми без исключения китайскими гурманами десерта – бычьих гениталий. Причинное место быка считается здесь необычайно полезным для здоровья, омолаживающим и восстанавливающим иммунную систему мощным афродизиаком. Рекомендуется к столу в тушеном или копченом виде с овощами или входящим в состав ароматного супчика. Остатки такого обеда обычно отдают домашним любимцам – собакам или кошкам.
Изображение

Хакарл (Исландия)

К счастью, гурманы существуют не только в Азии. Европейские любители вкусно поесть тоже горазды на выдумки. Особо отличились здесь исландцы. Национальный деликатес готовится из туши гренландской акулы и называется хакарл. В свежем виде акулье мясо ядовито, поэтому перед употреблением в пищу его разделывают и на несколько месяцев закапывают в землю для основательного прогнивания. Выкопанная желтоватая масса высушивается, обжаривается и фасуется. Неискушенным туристам при дегустации советуют затыкать нос. Так больше шансов не испортить первое впечатление и в будущем за обе щеки уплетать любимое в стране викингов гнилое мясо наравне с ее жителями.
Изображение

Кивиак (Гренландия)

За звание самого изысканного блюда в мире может поспорить национальная гренландская пища – кивиак. Супер деликатесное блюдо предназначено для истинных ценителей и готовится из обезглавленной туши тюленя, нафаршированной чайками. Подобно приготовлению хакарла, полученную смесь необходимо закопать, предварительно замазав порезы на тюленьем теле салом. Главным откровением является тот факт, что подается кивиак (после откапывания, разумеется) в сыром виде. Смельчаки-туристы по достоинству оценят уникальный вкус, чем-то напоминающий заплесневелый сыр.
Изображение

Касу Марцу (Италия)

Кстати о сыре: любители молочных продуктов ни коим образом не должны упустить шанса отведать сардинский овечий сыр пол названием Касу Марцу. Пускай итальянские медики и считают этот продукт опасным для здоровья. Они просто не в состоянии оценить все великолепие вкуса зараженного живыми червями деликатеса. Пробовать Касу Марцу принято с закрытыми глазами, чтобы подпрыгивающие на поверхности блюда личинки попали в тело гурмана через рот, а не другие, менее предназначенные для этого органы. На совесть приготовленный сыр должен обжечь язык и заполнить неповторимым ароматом дыхательные пути едока.
Изображение
Источник




узурпатор

  • Жалоба

я твоймечьшаталнавторой фотке,кроликов нетрогай, темная Сила

  • Жалоба

фуууу, Darth Vader, хоть бы в в заголовке указали, что впечатлительным не смотреть - чуть не продемонстрировала всем содержимое желудка :D

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
27 мар 2014 17:46

фуууу, Darth Vader, хоть бы в в заголовке указали, что впечатлительным не смотреть - чуть не продемонстрирова всем содержимое желудка :D

Я честно написал, что это антинямка. А дальше каждый решает насколько она вообще нямка ))))))

  • Жалоба

Я честно написал, что это антинямка. А дальше каждый решает насколько она вообще нямка ))))))

Darth Vader, ну антинямка антинямке - рознь, нельзя же сразу из тяжелого орудия шарахать по неокрепшим умам ;)

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
27 мар 2014 17:54

Я честно написал, что это антинямка. А дальше каждый решает насколько она вообще нямка ))))))

Darth Vader, ну антинямка антинямке - рознь, нельзя же сразу из тяжелого орудия шарахать по неокрепшим умам ;)

А мне после живого осьминога даже интересно стало, чем же еще могут питаться некоторые представители "человеческой" расы.

  • Жалоба

Собрался покушать, зашёл на КП... СПАСИБО тебе Дарт огромное!!! :D

  • Жалоба

Darth Vader, это Вам моя мстя - кушайте, не обляпайтесь ;)

1323032134_disgusting_food_dishes_09.jpg

 

Обычно это блюдо подается только в этих 2 странах и представляет собой глазное яблоко тунца. Говорят, что на вкус намного лучше, чем это кажется.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
27 мар 2014 18:09

Darth Vader, это Вам моя мстя - кушайте, не обляпайтесь ;)

1323032134_disgusting_food_dishes_09.jpg

 

Обычно это блюдо подается только в этих 2 странах и представляет собой глазное яблоко тунца. Говорят, что на вкус намного лучше, чем это кажется.

оно смотрит на меня из тарелки ))))))) фкусНяшка!

  • Жалоба

оно смотрит на меня из тарелки ))))))) фкусНяшка!

ну тогда на закуску Вам

1323032204_disgusting_food_dishes_16.jpg

 

Хотя летучие мыши считаются разносчиком различных заболеваний, их по-прежнему используют для приготовления супов в Таиланде, Гуаме и некоторых частях Китая.

  • Жалоба

Кстати я ел кимчи...очень даже ништяк с пивком-то!)))

  • Жалоба

Дарт - а это не ты недавно задвигал теорию полезной пищи - мол без термообработки?

 

Кстати в Азии жило много корейцев (странно да?))) Так вот у нас постоянно гостили и готовили Хе!

Отличное блюдо...часто и сами делаем!

5d1f44586ea7.jpg

  • Жалоба

А у тебя тоже слюньки потекли от сыроедения? :lol: :lol: :lol:

d7d5fe972efa.jpg

  • Жалоба

Вжик, вы дадите мне поужинать или как? :rolleyes:

  • Жалоба

Вжик, шарахнул из крупного, Док хоть порадовал

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
27 мар 2014 18:38

Darth Vader, это Вам моя мстя - кушайте, не обляпайтесь ;)

1323032134_disgusting_food_dishes_09.jpg

 

Обычно это блюдо подается только в этих 2 странах и представляет собой глазное яблоко тунца. Говорят, что на вкус намного лучше, чем это кажется.

Вжик, спасибо. Было вкусно

1004.jpeg

  • Жалоба

стопку жахну, за хохлов, етить и закурю 

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
27 мар 2014 18:43
 
Жареная саранча

 

 

Жаренные в оливковом масле саранча и черви открывает наш хит-парад экзотических блюд. 

 Мясной суп из ядовитой змеи

 

 

В Гонконге есть места, где вы можете попробовать суп из ядовитых змей, здесь также подают и другие блюда со змеями, но самое известное и самое вкусное блюдо однозначно суп.

Гуляш из мяса собаки или "Дэн Го Ги"

 

 

Жители азиатских стран с удовольствие употребляют жареное мясо обычных собак, как эксклюзивный деликатес. Кое-где даже есть народные рецепты. А во Вьетнаме, например, большинство жителей ели их из-за низкого уровня жизни, а теперь 1 кг мяса стоит около 7$!

Закуска из сверчков с кукурузой и булочкой

 

 

Блюдо с очень длинным названием, сомневаемся, что его можно назвать закуской, но тем не менее, оно пользуется хорошим спросом у посетителей ресторана Афродита, который находится в Ницце.

Жаренная морская свинка 

 

 

Традиционное блюдо к фестивалю, который ежегодно проходит в Лиме (Перу) история которого насчитывает около 1500 лет. Готовится так же как и жареная курица или свинья. Тут даже проводятся конкурсы на самую вкусную свинку.

Мужской половой орган животного 

 

 

В необычном кафе, которое находится в Пекине, можно купить или перекусить одним из 30 видов мужских половых органов, различных животных. Согласно китайской народной медицине, в них находятся природные белки, которые наполняют людей чудотворной энергией.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
27 мар 2014 18:44
1374174042_yaicha_v_mache.jpeg

 

Обычные яйца вкрутую, Только вот готовят их в моче мальчиков. Пользуются огромным спросом у местного населения. Готовят их в провинции Чжэцзян и подают в горшочках.

Жаренные яйца муравья 

 

 

Это блюдо одно из самых необычных в этом списке, да и цена его не маленькая. А готовит их мексиканский повар Алехандро Пинон в ресторанчике Corazon de Maguey

Жаркое из ящерицы Kabsa

 

 

Ящерица Уромакстукс считается деликатесом в некоторых странах Ближнего Востока. Блюдо приготовленное из нее называют Kabsa. Готовят ящерицу ,чаще всего, поджаривая на огне. Особенно ценится хвост пресмыкающеего.

Сырая кровь любого животного 

 

 

Сырая кровь животных – отличительная черта ресторана в Ханое, здесь её подают в разных вариациях, но чаще всего – как напиток. Одна миска сырой крови обойдется в 0,55$.

Пироженное с червями 

 

 

Пирожное с заварным кремом и червями, как ни странного, готовят его в школе шеф поваров, которая находится в Нидерландах. А также существует поваренная книга в которой можно найти рецепты из различных насекомых.

Соус с муравьями 

 

 

Типичное для ресторана  Color de Hormiga, который находится в Колумбии, блюдо – соус с муравьями, подаётся с основными блюдами, как и обычные соусы.

Напиток из лягушки 

 

 

В городе Сан-Хуан-де-Луриганчо, напиток из лягушки очень популярен среди обычных рабочих, так как он утоляет голод и при этом недорогой. Для его приготовления лягушку сначала очищают от кожи и внутренностей.

Мясо жаренного кота 

 

 

Мясо жаренного кота. Это обычное блюдо для некоторых стран Азии и Африки, употребляют примерно так же как мы курицу.

Овечья голова 

 

 

Это деликатес, который подаётся в ресторане Solar de las Cabecitas по исключительным событиям оформленный на подушке из риса, выглядит не очень, но на вкус по заверениям зантоков - отлично. 

Жаренные крысы 

 

 

В деревене Canh Nau, Вьетнам можно не только приобрести, но и покушать жаренных крыс. Жители в деревне не только едят крыс, но и привычное нам мясо, свинину и курицу. В прошлом их ели из-за низкого уровня жизни, но теперь они стали деликатесом, за 1 кг вы отдадите около 4$.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
27 мар 2014 18:45

Суп из птичьего гнезда, Китай
1010.jpg


Сперма трески - подается для гурманов на просторах Азии
1011.jpg


Гусеницы из Ботсваны - просто и со вкусом
1012.jpg


Кузнечики, Мексика
1013.jpg


Сушенные ящерицы, Япония. С пивком заходят на пять баллов
1014.jpg

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
27 мар 2014 18:45

Жуки всей степени прожарки, Китай
1005.jpg


Сырой осьминог, Китай
1006.jpg


Сверчки, едят в странах южной Азии
1007.jpg


Гнилые соевые бобы - фирменное блюдо в некоторых странах Азии
1008.jpg

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
27 мар 2014 18:46

Тарантулы, Камбоджа
1001.jpg


Сырая селедка, Голландия
1002.jpg


Клопы, Индонезия
1003.jpg

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
27 мар 2014 18:46

Я всё больше убеждаюсь, что мы так скучно и однообразно питаемся...

  • Жалоба

Darth Vader, поверьте, мне есть чем Вам ответить, но, боюсь, что если я вывешу эту фотку , то все посетители Вашего блога на неделю сядут на жёсткую диету "пальцыврот" :D

  • Жалоба
Ну сырая рыба это часто бывает нормально... Суп из змеи и жаренная змея тоже не особо экзотично... Ел... И кровь змеи пил и сердце сырое бьющееся жевал. Нормально... А вот мышиное вино и жареные крысы это как то не очень аппетитно)
  • Жалоба

Предупреждение!

Данный блог создан автором исключительно с целью развлечения. Автор не имеет цели получить выгоду или нанести вред  лицу, которое он изображает, или читателям данного блога.
Все фото-, аудио- и видеоматериалы, представленные в блоге взяты из открытых источников и не имеют цели коммерческого использования. Материалы открытых источников не считаются вмешательством в личную жизнь и не защищены авторским правом. При этом все содержание данного блога охраняется законом как произведение, созданное творческим трудом в соответствии с положениями IV части Гражданского кодекса Российской Федерации.
Мнение автора может не совпадать с мнением администрации ресурса, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Истории основаны на слухах и вымыслах. Все герои и события являются вымышленными,  все совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Июль 2020

В П В С Ч П С
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Josephnodo
    10 дек 2019 - 20:44
  • Фотография
    drughunter
    17 июл 2019 - 11:55
  • Фотография
    RobertNef
    07 сен 2018 - 10:24
  • Фотография
    RichardRix
    07 сен 2018 - 06:00
  • Фотография
    Byuilsiyka
    31 мар 2017 - 10:20

MyBlogLog