IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Как найти работу в странах ЕС

Написано EvgeniyS , 30 Июль 2020 · 165 Просмотров

Принципы поиска работы в Швейцарии, Италии или Польше немного отличаются от России. Например, там нет крупных площадок, специализирующихся на поиске вакансий по типу hh.ru. Работодатели размещают объявления на небольших площадках и в профессиональных соц.сетях. Специалисты Trust Group отзывы клиентов о которых красноречиво говрят об их исключительном профессионализме, составили набор рекомендаций по поиску работы в Европе после оформления паспорта ЕС. Job boards
Долгое время самой популярной площадкой для поиска работы в ЕС была Indeed. Сейчас сервис стал сдавать обороты. Сегодня набирает популярность сайт Glassdoor. Ранее на нем размещались отзывы о работодателях. Теперь сервис помогает найти работу. Главное его преимущество в том, что каждое объявление перенаправляет соискателя прямо на сайт работодателя. Тут есть много вакансий для русскоговорящих в Германии, Швейцарии и Великобритании. Количество подобных объявлений измеряется сотнями.
Изображение
Если вы планируете переезд в Великобританию, воспользуйтесь сервисом Reed. На сайте размещают вакансии как агентства, так и работодатели. Для того, чтобы скорее найти работу на Reed, нужно обязательно зарегистрироваться и заполнить резюме. Кадровые агенты часто не размещают вакансии, а сами ищут сотрудников исходя из анкет.
Также популярны среди русских сайты The EURES (есть много вакансий в Германии) и The Local. Введите к строке поиска на этих сайтах Russian и вы увидите сотни вакансий в различных сферах. Специализированные сайты
Предыдущие платформы подходят для поиска работы вообще. Если же вы точно знаете в какой сфере хотите работать в ЕС, воспользуйтесь узкопрофильными сервисами. Например, большинство инвестиционных компаний и банков размещают вакансии на Efinancialcareers. Работу в стартапах можно найти на WorkinStartups, Heet.io и BerlinStartupJobs.
Изображение
Специалисты в IT-сфере ищут работу на Dribbble, EuroTechJobs, Technojobs и Stackoverflow. Их выбор еще более широк т.к. в их работе зачастую не требуется доскональное знание иностранного языка.
Выпускники ВУЗОВ и просто молодые специалисты ищут работу в ЕС на сайтах AIESEC, TargetJobs, MilkRound и iAgora. Профессиональные социальные сети
Также в странах Европы активно работают профессиональные соц.сети. В ленте LinkedIn, например, ежедневно публикуются сотни вакансий от хэдхантеров крупных компаний, в том числе и для русскоязычных специалистов. Обязательно подписывайтесь на рассылки от интересующих вас работодателей и вступайте в профильные сообщества. Часто работодатели экономят на рекламе и размещают вакансии не в разделе Jobs, а просто у себя на странице.
Зарегистрировавшись в LinkedIn, обязательно полностью заполните анкету на сайте и прикрепите резюме, чтобы вас могли найти рекрутеры.
Изображение
В немецкоговорящих странах работу можно искать на сайте Xing. Его особенности – возможность автоматического создания развернутого резюме на основании вашей анкеты.
Социальная сеть AngelList выделяется тем, что в нее не допускаются рекрутеры и работники агентств. На этой площадке ищут себе сотрудников непосредственно основатели стартапов или их HR-специалисты. Сайты с вакансиями от крупных компаний
Если вы знаете в какой конкретно компании вы хотите работать, отслеживайте вакансии на официальном сайте работодателя. Крупные корпорации обычно имеют отдельный сайт, на котором размещаются их вакансии в разных направлениях.
Изображение
Не стоит также забывать о популярных социальных сетях, например Facebook. Заполните свой профиль на английском языке, обязательно укажите место последней работы и занимаемую должность. Рекрутеры часто ищут сотрудников именно в Facebook.
Таким образом легче всего найти работу специалистам в IT-сфере. Именно в самой популярной социальной сети мира ищут себе русскоговорящих сотрудников такие гиганты, как Bloomberg, Google и сам Facebook.




Август 2020

В П В С Ч П С
      1
23456 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (1), Yandex (1)

Теги

    Поиск по блогу

    Последние посетители

    • Фотография
      Jamescreef
      Сегодня, 03:27
    • Фотография
      jackBek
      Вчера, 22:05
    • Фотография
      AlenaSol
      31 июл 2020 - 06:59
    • Фотография
      GeorgeStync
      25 июл 2020 - 08:38
    • Фотография
      ridar115
      23 июл 2020 - 09:10

    MyBlogLog