IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Фото: реклама 110 лет назад и сегодня - ничего не изменилось!

Написано Андрей , в Россия 24 марта 2022 · 756 Просмотров

реклама интересные факты Россия общество
Фото: реклама 110 лет назад и сегодня - ничего не изменилось! Жизнь стремительно бежит, прогресс не стоит на месте. Вкусы, пристрастия и потребности людей меняются год от года. Может ли реклама, которая была в ходу более 100 лет назад существовать и сегодня? Безусловно. И в этом прошу вас убедится...

Прикрепленное изображение
"Обложка журнала ШУТ январь 1905 года"

Прежде нужно сказать, что речь идёт о содержании рекламы и других сохранившихся характерных особенностях её подачи. Итак...

1. Реклама швейцарских часов

Несомненно, что с появлением различных современных гаджетов у многих из нас пропала потребность в таком уже несколько старомодном аксессуаре, как механические часы. Такой "древний гаджет" сегодня - это прежде всего стиль... впрочем, как и 100 лет назад. А швейцарские хронометры уже очень давно известны своей точностью и надёжностью.

Прикрепленное изображение
"Покупайте швейцарские часы 1910 год"

Получается, что дореволюционный дворник мог прикупить себе с зарплаты почти 4 часов, а полковник побаловать себя приобретением 68! изделий швейцарской марки. Сегодня же полковник сможет при желании купить... наверное меньше, чем тогда дворник...

Прикрепленное изображение
"Покупайте швейцарские часы 2020 год"

2. Реклама аудиотехники

Без музыки человеку никуда. Разница между граммофоном марки "Силозвук" и музыкальным центром от "Филипс" только лишь в технической части, но не в назначении.

В начале прошлого века подпоручик или лейтенант в современном мире мог позволить купить 2 граммофона на свою зарплату, а дворнику пришлось бы потратить 2 своих зарплаты на один граммофон.

Прикрепленное изображение
"Покупайте граммофон Силозвук 1909 год"

Обратите внимание на предложение1909 года о беспроцентной рассрочке без поручителей на 35 месяцев, а так же отзывы покупателей, как и сегодня на любом маркете.

Да, в наше время лейтенант может позволить себе больше музыкальных центров на свою зарплату, чем его далёкий "сослуживец" граммофонов.

Прикрепленное изображение
"Покупайте музыкальный центр Филипс 2019 год"

3. Реклама касательно тайн, магов, чародеев и целительства

В этом плане у нас мало что изменилось. Люди по-прежнему верят в магию, целительство и различных кудесников. Реклама 1911 года предлагает нам стать опытным магом, факиром и травником в комплекте всего за 16 рублей.

Прикрепленное изображение
"Обучение тайнам предсказаний 1911 год"

Ну, а современные опытные маги, народные целители и потомственные ведьмы не будут заставлять вас учится, они сделают всё сами.

Прикрепленное изображение
"Помощь сибирской провидицы 2018 год"

4. Рекламные объявления об избавлении от пьянства

Извечная проблема России - пьянство. Она не исчезла никуда. И сто лет назад и сегодня в любой газете публиковались объявления как с различными советами по излечению от этой зависимости, так и с предложениями излечить от неё.

Прикрепленное изображение
"Избавление от пьянства - 1911 год"

Прикрепленное изображение
"Лечение алкоголизма и наркомании 2019 год"

5. Реклама ювелирных украшений

Ювелирные украшения присутствовали во многих рекламных объявлениях начала прошлого века. Ювелирка всегда имела спрос. В рекламе 1911 года предлагалась экономия в 100%. Почему до этого не додумались современные маркетологи?

Прикрепленное изображение
"Покупайте украшения из золота 1911 год"

Обратите внимание на предостережение в конце рекламного объявления 1911 года. Этим продавцы несомненно хотели придать себе веса и убедить, что их изделия не могут быть поддельными.

Прикрепленное изображение
"Реклама украшений из золота 2020 года"

6. Реклама самостоятельного обучения на дому

Онлайн самостоятельное обучение на дому приобрело особенную актуальность и распространение в наши дни по определённым известным причинам. Однако и в начале прошлого века любой желающий мог заняться самообразованием на дому всего лишь за 1,5 рубля в месяц.

Прикрепленное изображение
"Учебные пособия для самостоятельного обучения 1908 год"

Прикрепленное изображение
"Онлайн обучение на дому по программе 2018 год"

Это всего лишь несколько примеров того, что реклама товаров и услуг, которая существовала в начале прошлого века, по-прежнему актуальна и сегодня.




Май 2022

В П В С Ч П С
1234567
891011121314
15 16 1718192021
22232425262728
293031    

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Последние посетители

  • Фотография
    nanettepu2
    Сегодня, 16:17
  • Фотография
    Everettpusia
    18 апр 2022 - 11:16
  • Фотография
    Eugenescody
    12 мар 2022 - 08:28
  • Фотография
    lancelot
    24 фев 2022 - 08:26
  • Фотография
    Williamfut
    09 фев 2022 - 01:54