IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 4 голосов

Толпа

Написано Viktorch1311 , 15 Июнь 2014 · 16 927 Просмотров

Цитаты
Толпа Чуть поменяем формат - вместо притч - ЦИТАТЫ




Если ты идёшь впереди толпы, это не означает, что ты первый. Толпа в любую минуту
может повернуть обратно и сделать тебя последним.


Алла Розвадовская






В душе толпы преобладает не стремление к свободе, а потребность подчинения; толпа так жаждет повиноваться, что инстинктивно покоряется тому, кто объявляет себя господином.
ИзображениеГюстав ЛебонИзображениеПсихология народов и масс


согласиться с каким-либо доводом далеко не всегда означает принять его, обычно люди объединяются под сенью какого-то мнения, словно под зонтом
ИзображениеЖозе СарамагоИзображениеДвойник


Ты можешь встретить свое одиночество только в толпе людей.
ИзображениеАнхель де КуатьэИзображениеВсю жизнь ты ждала


Ты за другими в сумрак канешь,
Ты за толпой во след пойдёшь.

ИзображениеАлександр БлокИзображениеВозмездие


<...> но когда разнуздаешь страсти толпы, тогда её остановить уже невозможно.
ИзображениеПроспер МеримеИзображениеХроника времен Карла IX

Ведь именно вождь делает толпу – народом. Вернее, в том числе и вождь. Он поддерживает уровень индивидуальности: если личностей мало, народ становится толпой.
ИзображениеФрэнк ХербертИзображениеДюна


Нельзя не признать, что в национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа. Попросту говоря, человеческая ограниченность, извращенность и испорченность принимают в разных странах разные формы, которые и именуются национальным характером. Когда опротивеет один, мы пускаемся расхваливать другой, пока с тем не случится того же. Каждая нация насмехается над другими, и все они в одинаковой мере правы.
ИзображениеА. ШопенгауэрИзображениеА. Шопенгауэр. Избранные произведения


...с каким большинством была истина, когда толпа требовала у Пилата распятия нашего небесного Архиерея? Вашими речами о "большинстве" вы только являете свое нечестие! Вы, значит, ищете опоры не в истине, а в числе единомышленников
ИзображениеКассия СенинаИзображениеКассия (в 3 томах) Т. I


Война показала, что все страны, равно
как их обитатели, более или менее похожи друг на друга и одинаково способны
на героизм и низость, выдержку и глупости. Война показала, что в любой
стране толпа узколоба, не умеет мыслить здраво и чаще всего заслуживает
только презрения.

ИзображениеДжон ГолсуорсиИзображениеКонец главы

Примитивное, как всегда, побеждало, потому что было легко понятно и общедоступно.
ИзображениеРичард МатесонИзображениеЯ - легенда. Невероятный уменьшающийся человек


Что бы там ни было, а всякая толпа состоит из людей.
ИзображениеХарпер ЛиИзображениеУбить пересмешника...


Я запомнил лишь единственную вещь из всего сказанного ею. Наверняка это была не ее собственная мысль, но она мне понравилась: «Невозможно переоценить глупость толпы».
ИзображениеЧарльз БуковскиИзображениеХлеб с ветчиной


Толпа всегда двояка, она может быть другом, но может быть и врагом.
ИзображениеРоберт ЛадлэмИзображениеПревосходство Борна


Толпа везде одинакова - и здесь, и там. Десяток искаженных ненавистью лиц, а за ними молчаливые ряды тех, кто не участвует, стоит в стороне, не мешает событиям развиваться. Большинство стоит в стороне. Поэтому единицы, горстка делают за них все.
ИзображениеРэй БрэдбериИзображениеВысоко в небеса. 100 рассказов


А большинство внушению поддается легче. Разве не так? Оно этим и утверждает себя: нас много, мы не можем ошибаться. Да вы потому и ошибаетесь, что вас много. В толпе думать просто невозможно, там порыв, извержение эмоций...
ИзображениеРаспутин В.Г.ИзображениеДочь ивана, мать ивана: повесть. рассказы - ("люблю свое отечество...")


Интеллектуальный уровень любого сборища всегда ниже, чем у самого тупого из его участников, ибо толпами движут страсти, а не разум.
Дэн Симмонс Падение Гипериона


Пустите какой хотите глупый слух в толпу - глупая толпа, не рассуждая, всему верит и все повторяет.
И. И. Лажечников Ледяной дом


К тому как толпа топчет и уничтожает инакомыслящих в череде последних политических событий "нашего соседа" мы уже привыкли.
Но вот вчера шел ОБЫЧНЫЙ человек МИМО нашего посольства в Киеве и в толпе кто-то крикнул "- он сотрудник посольства" - комментарии излишни - смотрите видео






(на случай удаления другая заливка)


"В Киеве у посольства России разъяренная толпа, пришедшая к зданию дипмиссии, избила украинца Максима Москаленко. Молодые люди приняли мужчину за сотрудника посольства и накинулись на него. Киевлянин попытался убежать, но его догнали, скрутили ему руки и начали избивать."




Фотография
Танюлька
15 июн 2014 10:11
Викторч, как всегда не в бровь, а в глаз. Только этих цитат достаточно чтобы описать весь тот п...ц, который творится на Украине, начиная с ноября. Сама толпу не люблю и боюсь, видимо я толпофоб))
  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
15 июн 2014 10:32

Да Толпа - именно с большой буквы - это страшно.

С Украины было много страшных видео. Зверские избиения и  убийства на почве инакомыслия. Была и гибель абсолютно не причастных к какому-либо событию людей, в т.ч. детей. Но это что-то зацепило - они оскотинились до крайней степени - напрочь отключили критическое мышление - уже достаточно не "кукловодам", а затесавшимся многочисленным шизофреникам крикнуть "Растерзай, это враг" - и они начнут терзать и убивать любого несмотря на пол, возраст и национальность - толпа услышала клич "Враг" - этого достаточно. Их главная движущая идея уже не "корми нас Европа на халяву", не национализм - им теперь главное найти виноватого - "Поиск врага" и "ногами его ногами" :angry:

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
15 июн 2014 11:12

Принцип "Бей своихчтобы чужие боялись." они используют уже не в первой, что-то вспомнилось "Бей Кличка"

 

Правда, тогда он чем-то им не угодил и стал "не своим". Толпа легко "заражается новой идеей". К той ситуации больше подходила первая цитата в записи

 

Если ты идёшь впереди толпы, это не означает, что ты первый. Толпа в любую минуту
может повернуть обратно и сделать тебя последним.

Алла Розвадовская

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
15 июн 2014 11:33
Вспомнился случай. Даже не случай, а ощущения. Ехала я в свое время с учебы из Москвы и попала в огромную толпо-пробку на выходе из метро. Всем известно, что эскалатор с Киевки длиннющий, а тут еще совпало, что был день исхода перед выходными, да еще и второй эскалатор сломался. Ребят, мне было реально, на физическом уровне жутко. Началась паника. И в то же время дикое желание у..ть всем этим людям вокруг меня чтобы расступились, чтобы не было угрозы, что меня банально растопчут. И это было просто скопление людей, не объединенных ничем кроме желания поскорее выбраться на воздух. Что уж там в головах у тех, кто направленно пошел толпиться остается только догадываться.
  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
15 июн 2014 11:40

Да и жертва этой толпе попалась уникальная

 

Я вас всех люблю, даже тех кто меня бьёт. 

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
15 июн 2014 11:47

Танюль - это что, у меня родственники и знакомые были на том "Нашествии" с терактом - и они натерпелись и мы - там потом мобильную связь отрубили и зону оцепили.

  • Жалоба
Встретив льва в пустыне, ты будешь боятся того, что знаешь о нём....встретив толпу в городе ты будешь боятся того, что совершенно не знаешь о ней. ;)
  • Жалоба

Толпа - страшная вещь... Когда-то туда попадаешь, такое ощущение, что как будто какие-то миазмы витают в воздухе и пытаются впиться в тебя, чтобы со всеми понести. Такие же чувства, когда заходишь в магазин - а там какая-то распродажа и люди с обезумевшими глазами носятся, хватая всё подряд. Я обычно сразу разворачиваюсь - ненавижу массовые истерии!

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
15 июн 2014 12:29

Танюль - это что, у меня родственники и знакомые были на том "Нашествии" с терактом - и они натерпелись и мы - там потом мобильную связь отрубили и зону оцепили.

По-моему это было не Нашествие, а Крылья. Насчет террактов это вообще отдельная песня. Мы помнится почти пошли на Норд-Ост в день Ч. До сих пор, как вспомню, колотит.
  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
15 июн 2014 12:48

Вот кстати да - распродажи. Так же толпа реагирует на простейший импульс:

- Это тебе очень нужно

- Хватай

- Добудь это первым

- Возжелавший твою добычу-цель это лютый враг 

- Добудь это любой ценой

 

Причем "любой ценой" - это и все виды агрессии и снижение всех моральных планок (помните "голые распродажи")

Особенно остро это срабатывает в случае распродаж-ликвидаций, когда продавцу дешевле выкинуть чем вывозить товар.

 

Ну и конечно раздача на халяву чего угодно - это самое показательное, когда толпа из-за чего-то копеешного давит жертв несмотря на пол, возраст и прочее. И когда 5-минут назад крайне интеллигентные люди начинают давку из-за кусочка торта или стаканчика газировки - словно они год голодали. 

Помню как в конце 80-х приезжали в нашу школу из США - была встреча в актовом зале - они раздавали карманные библии с прикрепленными к ним фото и письмами жителей их города и совершенно обычные копеечные авторучки (ничего особенного - обычный пластиковый корпус и стержень - таких но другого цвета в магазинах было завались). Несмотря на усилия учителей - все вылилось в давку толпы вокруг сцены, где происходила раздача, - все выглядели африканскими дикарями впервые увидевшими пластиковые авторучки. Было очень стыдно :( . 

  • Жалоба

Что показано на видео, просто ужасно!!! Мужичок, конечно, бухой, на которого напала толпа, мог чем-то и спровоцировать их. Но это всё не оправдывает действий толпы. Даже после разборок некоторых просто невозможно было урезонить. Не удивлюсь, если мужичка преследовали особо рьяные бараны и удовлетворили свои амбиции.
Страшно, что это в этом веке, когда мы столько уже пережили, когда впору уже говорить : "Мир и безопасность"! Но эти слова уже трудно произнести и здесь, вдали от войны.
А про метро, да, я сам всегда, передвигаясь в метро, разрабатывал стратегию своего поведения в случае паники. Но паника такая вещь, что она может увлечь любого субъекта толпы. Стадное чувство - то, о чём мне всегда твердил отец, сколько себя помню.
О, вот и по Россия 24 ролик этот показали...

  • Жалоба

самое страшное в любой толпе, что люди перестают быть людьми, а превращаются в животных, которыми уже не разум управляет, а звериные инстинкты... 

 

"Нет более ничтожного, глупого, презренного, жалкого, себялюбивого, злопамятного, завистливого и неблагодарного животного, чем толпа"  © Уильям Хэзлитт

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
15 июн 2014 13:42

"У бандерлогов нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях.
Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадет орех, и они уже смеются и все позабыли.
Их очень много, они злые, грязные, бесстыдные и хотят только того, чтобы Народ Джунглей обратил на них внимание. Но он не замечает их, даже когда они бросают орехи и сыплют грязь всем на голову. Если бандерлогам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят. Они поднимают вой, выкрикивая бессмысленные песни, зовут Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводят из-за пустяков ссоры между собой и бросают мертвых бандерлогов где попало, напоказ всему Народу Джунглей. Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: "Все джунгли будут думать завтра так, как бандерлоги думают сегодня", и очень этим утешались. Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения!Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда! --кричат бандерлоги."


Киплинг предвидел Украину...
  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
15 июн 2014 16:16

По-моему это было не Нашествие, а Крылья

Точно "Крылья"

  • Жалоба
Darth Vader
15 июн 2014 18:01


толпа, пришедшая к зданию дипмиссии, избила украинца Максима Москаленко.

Какая злая ирония - Москаленко избили...

  • Жалоба


толпа, пришедшая к зданию дипмиссии, избила украинца Максима Москаленко.

Какая злая ирония - Москаленко избили...

Дарт, да, можно было бы и поиронизировать, если не было бы так противно и мерзко... этой толпе не важно, кого бить, главное - бить, не разумывая, без выяснения обстоятельств, тупо повинуясь провокационным призывам и звериным инстинктам... очень печально, что люди (если их ещё можно назвать людьми в данной ситуации) утратили разум...

  • Жалоба
Darth Vader
15 июн 2014 19:14

Да его и не били. Так, побуцкали чуть-чуть. Инсценировка на камеру, ИМХО.

  • Жалоба

Да его и не били. Так, побуцкали чуть-чуть. Инсценировка на камеру, ИМХО.

Дарт, тем не менее... даже, если это была и постановка... а как относиться к Дещице, который матерился, чтобы "разрядить обстановку" :blink: , Рудьковский, кидающий камень под одобрительные возгласы... вот шакалы же, право слово

  • Жалоба
Darth Vader
15 июн 2014 19:30

Да его и не били. Так, побуцкали чуть-чуть. Инсценировка на камеру, ИМХО.

Дарт, тем не менее... даже, если это была и постановка... а как относиться к Дещице, который матерился, чтобы "разрядить обстановку" :blink: , Рудьковский, кидающий камень под одобрительные возгласы... вот шакалы же, право слово

Рудьковский и получил по делам не отходя от кассы. Так будет с каждым Иудой. 

А по теме, обожаю толпу. Созерцание её так же успокаивает, как и дождь. Глупые человечишки. 

  • Жалоба

Рудьковский и получил по делам не отходя от кассы. Так будет с каждым Иудой. 

зелёнка - психологическое оружие XXI века  :D  :D  :D

513474677efa6e6b8030dce6

 

 

Созерцание её так же успокаивает, как и дождь. Глупые человечишки. 

а вот мне их жалко.. делают из них "зомби", а они и ведутся - чего ради, спрашивается... по сути, это как наблюдать за подопытным животным - да, интересно, но, вместе с тем, и отталкивающе...

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
15 июн 2014 20:49

Киплинг предвидел Украину...

70636002.jpg

 

 

А по теме, обожаю толпу. Созерцание её так же успокаивает, как и дождь. Глупые человечишки. 

 

 

Дарт (Каа) когда поездка в Краину к бандерлогам?

  • Жалоба
Darth Vader
16 июн 2014 04:30

На злобу дня

http://coub.com/view/1zalr

  • Жалоба
Darth Vader
16 июн 2014 04:31

Дарт (Каа) когда поездка в Краину к бандерлогам?

Сегодня даже не надо никуда ездить. Есть YouTube.

  • Жалоба

На злобу дня

http://coub.com/view/1zalr

Дарт, гифка - супер!  :D 

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
17 июн 2014 06:23

Первые проблески понимания у меня возникли в тот день, когда я попал в толпу футбольных фанатов. В большинстве своём это были подростки и парни не старше 20-22 лет. Они прорвались в метро, крича, матерясь, задираясь. А потом я оказался в одном вагоне с ними. Нет, я воспринимал их как своих, не ощущая агрессии к себе с их стороны. А потом они принялись за известное мероприятие – вы знаете, какое. И тогда я впервые почувствовал насилие над собой. Я должен был подпрыгнуть с ними хотя бы пару раз, чтобы показать с какой стороны баррикад я нахожусь. А ведь я уже сделал свой выбор прежде. Но толпу не интересует добровольный выбор одной из своих частиц: толпа принуждает, толпа заставляет сделать этот выбор ещё раз и предъявить его в варварской, дикарской форме. Моя добровольность ей не в счёт. Во мне течёт, как и в большинстве украинцев, польская и турецкая кровь. Есть и еврейская, и совсем немного венгерской. Но в тот момент я согласился бы стать эскимосом, лишь бы… В общем, мне не по нутру эти пляски Вуду. Ради чего мне, взрослому серьёзному человеку, опускаться до такого? Чтобы меня не считали москалём? Бред!

Источник: http://uk-sedu.livej...al.com/519.html

Много чего еще бывший майданщик написал

  • Жалоба

Октябрь 2021

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27 282930
31      

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Litrynnne
    10 июл 2021 - 15:02
  • Фотография
    Ольга22
    08 фев 2021 - 11:04
  • Фотография
    Mashalaop
    14 янв 2021 - 14:59
  • 05 окт 2020 - 23:47
  • Фотография
    listok
    24 сен 2020 - 09:59
  • Фотография
    vekneo
    17 окт 2019 - 05:48
  • Фотография
    Газэнергобанк
    24 июл 2019 - 14:14