IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 4 голосов

О дружбе и взаимности

Написано Viktorch1311 , 22 Август 2014 · 28 561 Просмотров

истории из жизни хорошее настроение
О дружбе и взаимности Давно Изображениеraketchik не выдавал столь интересных Историй. Перепощу без разбавления материала ;)




                                      О дружбе и взаимности

"Добрый день! Интересный у вас блог! Давайте дружить взаимно. Я вас уже добавила"
Когда эти письма счастья только начали приходить, я всё мучился - что же они мне напоминают? А потом вдруг - ба! Боже мой! Да это же восьмой класс! Восьмой класс, Ира Попова. "Ира Попова хочет с тобой дружить!". Помню-помню, как же как же! Осенью, в самом начале года, мы на картошку как раз ездили. Подходят две девочки из параллельного. Отозвали в сторонку, и одна, ковыряя носком сапога картофельное поле колхоза имени Н.К.Крупской, с некоторым вызовом говорит.

- Ира Попова хочет с тобой дружить!

А вторая сбоку страхует. На случай видимо моего бегства или обморока. Я сперва хотел сказать - а подумать? Но глядя в их серьёзные, сосредоточенные лица понял, что для шуток не время. О чем тут думать, действительно?! Ира Попова хочет дружить! Тут думалка должна сразу засохнуть и отвалиться просто за ненадобностью. Но некие сомненья всё ж одолевали. Во-первых, само по себе предложение было полной неожиданностью. Ира Попова до сего момента никаких особых знаков внимания в мой адрес не проявляла. Она и сейчас сидела в десяти шагах, как ни в чем ни бывало треская печеную картошку. Это во-первых. А во-вторых, это мог быть просто розыгрыш. С низкой долей вероятности, но мог. Тот же Женька Лапин мог этих девок подговорить. Наших вряд ли, а этих запросто. Шутка вполне в его вкусе.
- А чего она сама не написала? - подозрительно спросил я.
Подобные вещи у нас традиционно решались методом переписки.
- Она боится.
Слово "боится" тоже говорило о многом. Я подумал ещё минутку, и сказал.
- Ну, хорошо.
Девочки облегченно выдохнули.
- Тогда сегодня в семь, возле школы. - протараторили они, пока я не передумал, и исчезли.

Почему Ира Попова обратилась со столь щепетильным поручением не к одноклассницам, не к подругам, а к девицам из параллельного, я примерно знал. Ира Попова была девочка хорошая. Пустая как барабан, но приятная и симпатичная. Беда в том, что мне не нравилась Ира Попова. Мне нравилась Оля Егорова. И все об этом прекрасно знали. Потому что Олечка Егорова нравилась мне с первого класса. История наших непростых отношений тянулась с незапамятных времён. В первом классе у нас с Олечкой была любовь. Большая, настоящая. Всё рухнуло вмиг, и как обычно - из-за пустяка. Однажды я дёрнул её за косичку. Какая ерунда, скажете вы. Обычное же дело. И будете правы. Я и раньше дёргал её неоднократно. И отношения наши от этого не становились хуже. Скорее наоборот. Но только не в этот раз. В этот раз что-то пошло не так. Какая-то хитрая заколка из Олиной головы выскочила, и потерялась. Были слёзы. За потерянную заколку Олечке влетело от мамы. И всё. Вместе с заколкой из Олечки вылетела и наша любовь. И все эти без малого семь лет я как мог пытался вернуть её расположение. Но получал вместо этого то портфелем по хребту, то учебником истории по уху. Меня же это только раззадоривало. Как царапины в драке. Я хвастал своим распухшим ухом как орденом.
- Серый, зазырь, чо у меня с ухом! Это мне Егорова историей!

Знали о наших непростых отношениях не только одноклассники, но и педагоги. В начале восьмого нас даже пытались посадить за одну парту. Нашли для этого благовидный предлог. Мы де с Лапиным занимаемся на последней парте чёрт знает чем. Мы с Лапиным за этой партой шесть лет занимались чёрт знает чем. Но до сих пор это как-то никого не волновало. А тут здрасте. Просидели мы с Егоровой за одной партой ровно один урок. Нет, вру. Полтора. В середине второго урока Олечка вдруг полезла в свой портфель, порылась там, достала учебник истории, с короткого замаха залепила мне этим учебником по затылку, встала, собрала вещи, и демонстративно отсела обратно. А что я такого сделал? Я ничего такого и не делал. Просто сидел и пялился на её круглые коленки. На немой вопрос учителя Олечка громко заявила.
- Я всё равно не буду с ним сидеть! Он у меня списывает!
Умнее ничего придумать не могла. Класс дружно заржал, а педагог осуждающе покачала головой. Всё таки невзирая на безобразное поведение я как никак был круглым отличником и лучшим учеником класса. А то и школы. Короче, Олечка в очередной раз публично продемонстрировала своё ко мне отношение, и гнусность своего характера. Женьке кстати ко мне пересесть обратно так и не разрешили. В результате я потерял и любовь, и друга, и остался на своей камчатке совсем один.

Вот. Вот примерно такие обстоятельства предшествовали дипмиссии девчонок из параллельного. Терять мне было совершенно нечего. Ну, Ира так Ира. Раз счастья нет, какая разница?
Первое наше свидание с Ирочкой Поповой прошло, я считаю, вполне успешно. Мы два часа ходили и молчали. Ни одной общей темы, ни хоть какой-то точки соприкосновения у нас с Ирочкой не было, и быть в принципе не могло. Меня это совершенно устраивало. Кроме того, дома, открытый на семьдесят восьмой странице меня ждал второй том виконта де Бражелона, который я с трудом выклянчил у библиотекарши на два дня. Короче, всё прошло прекрасно. Я, честно говоря, на самом деле за давностью лет и не помню уже, что и как там было. Главное, что мы расстались вполне довольные друг другом, договорившись завтра встретиться в то же время на том же месте.

Однако наутро произошло событие, изменившее ход истории. Утром я обнаружил за своей партой портфель Егоровой. Штучки Лапина - подумал я, и отнёс портфель на место. Но прозвенел звонок, Егорова взяла портфель, демонстративно описала широкую дугу по классу, и уселась рядом. Молча. Так молча мы и просидели пять уроков. А когда прозвенел последний звонок, Егорова сказала.
- У меня по алгебре тройка за четверть выходит. Ты со мной не позанимаешься?

Формально она имела право. Я, как выдающийся отличник, был официально назначенным консультантом по алгебре, физике, и чему-то ещё не помню. В обязанности которого и входило подтягивать неуспевающих. Так что у Олечки все ходы были просчитаны.
- Конечно. - сказал я. - Когда?
- Давай в нашем кабинете, через час.

Мы сидели в пустом кабинете, занимались алгеброй и всякой прочей ерундой. Было здорово. А я сидел и думал - какая же ты дура, Егорова. Семь лет жизни насмарку из-за твоего гнусного характера. Потом посмотрел на часы.
- Куда-то опаздываешь? - спросила Егорова.
- Да нет... - замялся я.
- Она не придёт.
- Это почему это?
- Она сегодня с матерью приходила документы забирать, их отца куда-то срочно переводят.

А ведь действительно, Ирочки Поповой сегодня не было в школе. А я даже и не заметил.

- Ну что, тогда продолжим? - спросила Егорова, открывая учебник.
- Знаешь что, Егорова, - сказал я. - Не морочь мне голову. Я сегодня смотрел журнал. Не выходит у тебя никакой тройки по алгебре. У тебя там твёрдая четвёрка.
- Ах ты гад! - зашипела Егорова, и потянулась за учебником истории.

Раньше меня эти письма, давай дружить взаимно, жутко раздражали. А теперь нет. Дети же, ну что на них раздражаться :))

Источник:http://raketchik.liv...com/170367.html

Ну чуть разбавлю :rolleyes: ;)





о, Виктор, какая ностальгия - школьные любови, записочки, портфелем по уху... как это знакомо  :rolleyes: 

  • Жалоба

точно...дёрганье за косички, налепливание жувательной резинки на волосы противной девчонке, получение портфелем по уху... :)

  • Жалоба

кстати, дерганье за косички - это ещё так, детский лепет... в арсенале наших мальчиков были следующие изуверства по отношению к одноклассницам, вызывающим симпатию: подкладывание кнопок, уколы булавками в спину во время урока, щелканье резинкой по рукам и ногам, обливание водой из поливалок  :D  :D  :D

 

6666831_133638.jpg

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
22 авг 2014 08:19

кстати, дерганье за косички - это ещё так, детский лепет... в арсенале наших мальчиков были следующие изуверства по отношению к одноклассницам, вызывающим симпатию: подкладывание кнопок, уколы булавками в спину во время урока, щелканье резинкой по рукам и ногам, обливание водой из поливалок  :D  :D  :D

у меня такое ощущение, что мы в одной школе учились :)
  • Жалоба

у меня такое ощущение, что мы в одной школе учились :)

Darth, полагаю, что арсенал приёмов был одинаковым в большинстве школ ;) и да, как же я забыла самое - плевание жёванными бумажными катышками из трубочек, сделанных из ручек  :D  :D  :D

  • Жалоба

самое - плевание жёванными бумажными катышками из трубочек, сделанных из ручек  :D  :D  :D

только хотел рассказать, про самое замечательное изобретение)))

 

а мальчиками мы играли в чуть более "убойную" версию: спиливали у старой кровати прутки - получалась алюминиевая трубка длиной 60...70см и внутренним калибром - с косточку от вишни (либо просто ещё зелёную вишню)...на другой конец цеплялась прищепка - ака оптический прицел...

дальность стрельбы - 30...50м - зависит от силы лёгких стрелка.

наносимый урон - небольшая шишка на голове, маленький синячок на теле))) особым шиком считалось - вывести из строя противника, попаданием в глаз!

Естесно данное оружие применялось - исключительно к мальчикам из соседних школ и т.д.

Было привезено мной из Узбекистана...и сильно понравилось ученикам воронежских школ....даже кровать в медкабинете пострадала)))

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
22 авг 2014 09:53

Doc 101 - это вы отсталые были, только на легкие свои рассчитывали.

 

С одной стороны трубки (любой - хоть пластмассовой, хоть от растений с полостью внутри) крепится на изоленту напальчник. Кидаешь заряд с другой стороны, оттягиваешь его в напальчнике и...

Или крепится трубка подходящего размера на спичечный коробок + прищепка и резинка от бигуди - стреляло горохом.

Самое простейшее - тонкая резинка (такие были внутри толстых матерчатых) крепится на два пальца - получается рогатка для бумажных гнутиков.

Луки, арбалеты, пращи, рапиры и рогатки из дерева или проволоки - это другая история.Как и магниевые бомбы, карбидная самодеятельность, пугачи, конструкции для подрыва строительных патронов, шокеры из конденсаторов, плавление свинца из аккумуляторов  в разные формы ;)

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
22 авг 2014 10:10

e12ecf08bfc3.jpg

  • Жалоба

98363531_large_4387736_13.jpg

  • Жалоба

Чуть не прослезился. Спасибо, Викторч. А теперь, по комментам.

Конденсаторы от ламп дневного света! Викторч, да. Какая замечательная вещь.... Вынешь из старой лампы конденсатор, сунешь секунд на пятнадцать-двадцать в розетку...поднесёшь к руке-ноге-филею своей зазнобы...а после - наслаждаешься сверхвысокими нотами и попытками побить рекорды Тамары Быковой..))))))))))))))

Учительнице (не самой любимой) раз вылили в сумку тюбик ПВА... а кнопки самые хорошие были для рубероида. Шоб уж сразу...97cbc06a42a72053b7b7e312ba314914.jpg

А ограбление лаборантской с выносом калия и лития, и последующим бросанием в лужи... взрывпакет, взорвавшийся под ногами первой любви..)))))))))) и убивший любовь напрочь...эххх...

  • Жалоба

Извините, уйду от темы школьной ностальгии. Меня раздражает, когда в соцсетях присылают приглашение дружить люди, которые мне абсолютно незнакомы. При этом они никак не обосновывают свои запросы. Такое ощущение, что просто от балды лепят первых попавшихся. Может, я и старомодна, но кого попало в друзья не добавляю. Зачем мне эти незнакомые личности?

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
22 авг 2014 12:16

Нитуш - согласен. 

И в соцсетях и на всяких общалках такое бывает - в том же ЖЖ. 

И здесь на КП40. 

Сразу прошу извинить того, кого не заимофрендил, но, если я с вами даже в комментариях не общался, то добавлять в друзья пользователя, которого "ну совсем не знаю" - не готов. Потому что были прецеденты (не здесь), когда за такого случайного друга прилетают шишки за его неадекватность или с его стороны - по явно заранее заготовленному поводу - публичный отфренд.

  • Жалоба

а мне как-то всё равно, меня не раздражает: ну прислали приглашение и прислали - моё же право или принять его, или отклонить... хотя иногда приглашение такие мачо присылают, что даже отказать в дружбе рука сначала не поднимается  :D  :D  :D

  • Жалоба

И, главное, у нас 7 общих друзей!  :D  :D  :D

6086608_m.jpg

  • Жалоба

 Вынешь из старой лампы конденсатор, сунешь секунд на пятнадцать-двадцать в розетку...поднесёшь к руке-ноге-филею своей зазнобы...а после - наслаждаешься сверхвысокими нотами и попытками побить рекорды Тамары Быковой..))))))))))))))

а кнопки самые хорошие были для рубероида. Шоб уж сразу...

А ограбление лаборантской с выносом калия и лития, и последующим бросанием в лужи... взрывпакет, взорвавшийся под ногами первой любви..)))))))))) и убивший любовь напрочь...эххх...

drughunter, а Вы, оказывается, садистом были в отрочестве  :huh:  :D  :D  :D

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
22 авг 2014 14:53

 Вынешь из старой лампы конденсатор, сунешь секунд на пятнадцать-двадцать в розетку...поднесёшь к руке-ноге-филею своей зазнобы...а после - наслаждаешься сверхвысокими нотами и попытками побить рекорды Тамары Быковой..))))))))))))))

а кнопки самые хорошие были для рубероида. Шоб уж сразу...

А ограбление лаборантской с выносом калия и лития, и последующим бросанием в лужи... взрывпакет, взорвавшийся под ногами первой любви..)))))))))) и убивший любовь напрочь...эххх...

drughunter, а Вы, оказывается, садистом были в отрочестве  :huh:  :D  :D  :D

 

Да нет - всего лишь начинающим ученым-экспериментатором - рыженьким в очках ;)  :D  :D  :D

 

Там и Вжик присутствует ;)

  • Жалоба

Да нет - всего лишь начинающим ученым-экспериментатором - рыженьким в очках  ;)   :D   :D   :D

Виктор, как бывшая жертва всех ранее мной перечисленных "экспериментов" с уверенностью могу утверждать, что это был самый натуральный садизм  :unsure:  :D  :D  :D

  • Жалоба

Хочу покаяться - жертвой подобных экспериментов не была, т.к. при каждом удобном случае норовила дать в рожу. За что и приобрела репутацию драчливой. А уж к тому же отличницей была. Таких вообще стараются не задевать - не дай бог, списать не даст. Только теперь, спустя много лет в Одноглазниках мужики наши начали комплименты отвешивать  :D .

  • Жалоба

Нитуш, я тоже была и драчливой, и отличницей, но моих одноклассников это почему-то не останавливало  :(  :D  :D  :D

  • Жалоба

В пору школьности сменила 6 школ (отец военный был), и везде приходилось отстаивать свое место. Видимо, это и закалило.

  • Жалоба

Там и Вжик присутствует ;)

так сказать...когда увидел такой ник...ЭТО первое что пришло в голову!!! :D

  • Жалоба

Нитуш, я тоже была и драчливой, и отличницей, но моих одноклассников это почему-то не останавливало  :(  :D  :D  :D

Видимо, красота никогда никого не останавливает. В моем случае, этого точно не было. Никогда красотой не блистала, а вот характер всех отпугивал. Я прям завидую.

  • Жалоба

так сказать...когда увидел такой ник...ЭТО первое что пришло в голову!!! :D

Док - КО  :D  :D  :D

  • Жалоба

Видимо, красота никогда никого не останавливает. В моем случае, этого точно не было. Никогда красотой не блистала, а вот характер всех отпугивал. Я прям завидую.

Нитуш, абсолютно нечему завидовать - обычная рядовая девочка  :)

  • Жалоба

так сказать...когда увидел такой ник...ЭТО первое что пришло в голову!!! :D

Док - КО  :D  :D  :D

опять вы!!!)))

  • Жалоба

Октябрь 2021

В П В С Ч П С
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Litrynnne
    10 июл 2021 - 15:02
  • Фотография
    Ольга22
    08 фев 2021 - 11:04
  • Фотография
    Mashalaop
    14 янв 2021 - 14:59
  • 05 окт 2020 - 23:47
  • Фотография
    listok
    24 сен 2020 - 09:59
  • Фотография
    vekneo
    17 окт 2019 - 05:48
  • Фотография
    Газэнергобанк
    24 июл 2019 - 14:14