IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Возрасты

Написано Viktorch1311 , 29 Октябрь 2014 · 2 676 Просмотров

Интересное Наблюдения Притча
Возрасты Каждый из нас замечает изменения, происходящие с течением времени. Что-то, еще недавно доставлявшее нам радость, уходит – а взамен возникают новые потребности и желания. И вот шумной дискотеке мы стали предпочитать походы в горы или тихие изысканные рестораны, а наши подрастающие дети отложили игры и часами разговаривают по телефону. Все эти перемены означают одно – наступление нового жизненного этапа со своими, специфическими, свойственными ему радостями.
Возрастная психология описывает нашу жизнь как череду сменяющих друг друга этапов развития. Мы изменяемся, ставим новые цели, осознаем не свойственные нам ранее потребности, приобретаем новые привычки и находим новые вкусы. Чтобы переход произошел благополучно, каждый жизненный период нужно проживать полно и глубоко, максимально используя его преимущества.

Изображение


До 11 лет. Игра

Игра – специфический вид человеческой активности. Это то, что приносит самое большое удовольствие детям. Но, помимо радости, игра несет огромную пользу для ребенка – это его способ познания мира и общества. Именно в игре он приобретает навыки социальных отношений: учится общаться, проявлять активность, мириться, учитывать мнение другого, настаивать на своем и уступать.
Нельзя недооценивать субъективную значимость игр: ребенок чувствует, что для него это самое важное в жизни. И если родители считают Главное Дело, которым увлечено их дитя, пустым занятием и заявляют ему об этом, возникновение в душе маленького человека ощущения собственной ненужности, одиночества и беспомощности совершенно естественно. Стоит поощрять детей играть и учить их новому тоже в игровой форме – таким образом Вы поможете сыну или дочери обрести ощущение собственной значимости, “хорошести”, правильности. В дальнейшей жизни это позволит им быть целеустремленными и инициативными.

От 12 до 19 лет. Общение
Тинейджеры проводят все время со своими друзьями. Наиболее важно для них общаться, говорить по душам, выражать свои чувства, обсуждать проблемы. Он часами “висят” в Контакте, вместе ходят в парки, в кафе, на концерты, в магазины и просто гуляют по улицам.
Общение – ведущий вид деятельности в их возрасте – составляет их самое большое удовольствие. Недостаток общения в этот период приводит к неуверенности подростка в себе, которая зачастую навсегда становится его личностной чертой. Сравнивая себя с другими людьми, подростки ищут и обретают самоидентичность, Они тестируют жизнь в разных ее проявлениях, примеряют различные социальные роли, учатся анализировать ситуации и оценивать себя и других. Именно на этом этапе рождается их умение дружить, развивается чувство доверия, поддержки и воспитывается верность идеалам.

Изображение


От 20 до 25 лет. Отношения вне родительского дома
На этапе молодости самыми главными в нашей жизни становятся близкие диадные отношения – интимная связь между мужчиной и женщиной и искренняя глубокая дружба. Именно в этот период мы учимся любить, воспринимать мир сквозь призму Значимого Другого, открываться. Мы получаем самое яркое удовольствие от опыта душевной близости и близости физической. Мы учимся пониманию и сопереживанию, мы начинаем получать удовольствие от того, что делимся с другими своей энергией и радостью.
В близком человеке, как в зеркале, мы ищем собственное отражение, сравнивая его с “Я-идеалом”. Достигая глубины сближения, мы ярко ощущаем личностный рост. А неудачи в построении близких отношений на этом этапе часто заставляют человека замкнуться в себе, скрыться от внешнего мира.

Изображение


От 26 до 40 лет. Успех
Взрослость – самый продуктивный этап человеческой жизни. Именно на этом этапе мы создаем семью и достигаем профессиональных и творческих высот. На этом жизненном этапе у нас достаточно энергии, сил и времени, чтобы пытаться, пробовать, ошибаться и пытаться снова. Это время поиска себя. Многие радикально меняют сферу деятельности и образ жизни в целом. Тридцатилетняя домохозяйка-мамочка может поступить в вуз и сделать головокружительную карьеру. А преуспевающая бизнес-леди лет в 35 задумается о создании семьи, о доме и детях.
Достижение целей – это то, что составляет наше наивысшее удовольствие в этот период. Это время максимального расцвета физических, эмоциональных и интеллектуальных ресурсов. Именно теперь мы наиболее успешны в реализации задуманного. Мы демонстрируем грамотность, компетентность, активность и жаждем признания. Это напряженный и интересный период, полный энергии и творчества, определяющий всю нашу дальнейшую жизнь.

Изображение


От 40 до 55 лет. Творчество
Оставив позади рубеж сорокалетия, мы с изумлением обнаруживаем в себе возрождающуюся почти подростковую непосредственность, от которой мы, вступая во взрослую жизнь, сознательно отказались. В нашей теперешней жизни многое состоялось, уклад ее определен. И мы, познавая свою внутреннюю сущность, уже можем позволить себе проявлять ее, почти не страшась оценочных суждений окружающих.
Самореализация во всех сферах жизни – вот то, что доставляет наибольшее удовлетворение и действительно радует нас. Выстраивая профессиональные отношения, заботясь о близких, воспитывая детей, мы занимаемся самосозиданием. Самое главное на этом этапе – научиться расти и двигаться, понять собственное предназначение и наслаждаться каждой минутой своей повседневности.

От 55 и старше. Постижение смысла
Этот жизненный этап – зрелость – подготовлен всей предыдущей жизнью человека. Человек постепенно отходит от активной кипучей деятельности и все чаще задается вопросами о смысле существования. Если, оглянувшись на всю предыдущую жизнь, человек ощущает радость и удовлетворенность тем, что пройдено и достигнуто, на этом этапе рождается ни с чем не сравнимое чувство цельности и покоя. Однако, если прошлое кажется чередой упущений и ошибок, человека может охватить мучительная горечь и отчаянье.
Конечно, прожитых лет не вернуть – однако можно изменить взгляд на прожитое. В переосмыслении пройденного пути зрелому человеку необходим внимательный собеседник. Воспоминаниями можно делиться с супругами, друзьями и родственниками. Обрести равновесие и радость иногда помогает освоение нового рода занятий – чувство насыщенности, наполненности жизни в этом возрасте позволяет ощутить особое удовольствие.

Изображение
Развитие нашей личности не прекращается с достижением нами совершеннолетия – личностные изменения происходят не только в детстве и в юности, но постоянно, на всех этапах нашего существования. Переходя в новую жизненную стадию, мы, беря с собой весь багаж своего жизненного опыта, становимся чуть-чуть другими. И на каждом из этапов важно жить ярко, в полную силу, открывая то, что доставляет нам удовольствие, и стремясь к наивысшей реализации собственного предназначения.

Оригинальная запись источник:
Когда наступает возраст удовольствий http://16vik09.livej...om/1304122.html

И притча





Ааааа, Викторч, спасибо. Теперь я понял, да! Ему до сих пор До 11 лет.  Вот оно как... :lol: :lol: :lol:

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
29 окт 2014 10:44

Интриги.Скандалы. Расследования. ;)  :D  :D  :D

images?q=tbn:ANd9GcTA1QGYu6yGjPSK7mTvNRvimages?q=tbn:ANd9GcQ_iTXFmpwmUkhTvYY-EKA

  • Жалоба

А я не чувствую себя на свой возраст. Мне как тинейджеру общение главнее всго.

  • Жалоба

оглядываясь назад я неизбежно возвращаюсь к мысли, что жизнь, что была до этого я не прожил, а ... (ну, окончание поговорки сами знаете...)  :(  :(

  • Жалоба

(ну, окончание поговорки сами знаете...)

Жалеть о прожитом - да ну его нафиг ( :D :D :D ). Это бесценный опыт, а "то, что нас не убивает - делает нас сильнее".. ;)

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
30 окт 2014 05:45

А бывают с возрастом и такие чудеса :unsure:

 

5186292_original.jpg

 

Картина неизвестного автора XVII века, посвященная девице, ждавшей возвращения своего возлюбленного из Крестового похода. Женщина поклялась дождаться его, а если он погибнет на чужбине – уйти в монастырь. Но вскоре, изменив своей клятве, вышла замуж за другого.
Но когда она приехала на праздник, ее лицо на глазах у всех постарело и превратилось в череп. И слуги Сатаны утащили клятвопреступницу в ад.

 

Источник http://mi3ch.livejou...om/2724822.html

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
30 окт 2014 05:56

Ааааа, Викторч, спасибо. Теперь я понял, да! Ему до сих пор До 11 лет.  Вот оно как... :lol: :lol: :lol:

 

Самое главное, чтобы много лет спустя не произошло так ;) :

 

 
Когда сын старше отца?
 

Притча от Александры Лопатиной

 

Сын крестьянина был лучшим учеником, но отец забрал его из школы.

— Читать и писать мой сын научился, а больше ему знаний не нужно, — сказал отец учителю.

На прощание учитель подарил мальчику несколько книг. Весь день приходилось мальчику работать и только вечером ему удавалось почитать.

— Зачем тратить время на книги? — ворчал отец.

Однажды собрался отец на ярмарку, зерно продавать. На ярмарку было две дороги: длинная — два дня пути, и короткая — два часа пути. Но короткая дорога шла через мост, под которым жил страшный великан.

— Отец, давайте, поедем короткой дорогой. Мы обмотаем колеса и копыта коня тряпками, и великан нас не услышит, — предложил сын.

Так они и сделали. Беззвучно въехала телега на мост, но тут отец от страха икнул.

Великан проснулся и закричал:

— Кто посмел будить меня?

— Мы, крестьяне, везём своё зерно на продажу, — смело ответил мальчик.

— Хорошо, я пропущу вас, если правильно ответите на мои вопросы, — сказал великан.

— Куда падает камень, брошенный вверх?

— Куда я метил, туда он и падает, — заявил отец.

— Камень, брошенный тобой вверх, упадёт на твою же голову, — добавил сын.

— Что чаще всего случается? — снова спросил великан.

Задумался крестьянин, а сын сказал:

— Чего меньше всего ждёшь, то чаще всего случается.

— Ладно, поезжайте. Радуйся, крестьянин, что твой сын ответил правильно, — произнёс великан.

Обидно стало отцу, что сын умнее оказался, и он рассердился:

— Ты, сын, в следующий раз не лезь с ответами вперёд старших.

— Эй, крестьянин, запомни: учёный сын старше неучёного отца, — крикнул великан вдогонку.


Источник:http://pritchi.ru/id_6798

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
30 окт 2014 19:53

МОДЕРАТОРСКОЕ не в тему записи в блоге

 

Похороны мух и тараканов

 

Чтобы там не говорили синоптики о наступление Бабьего лета, гадая на кофейной гущи. Начинается оно 14 сентября – в день преподобного Симеона Столпника – Семёна - летопроводца. На этот день по старому календарю, приходился особый «чин препровождения лета», празднование церковного новолетия – «начало индикта». На Первом Вселенском Никейском соборе в 325 году приняли решение перенести начало нового лета – Нового года с 1 марта на 1 сентября. Крестьяне в этот день совершали обряд осенин – первой встречи осени и наступление Бабьего лета. На него приходится и удивительный обряд – похороны мух и тараканов. Традиция, надо сказать, важная с точки зрения гигиены. Даже страшно представить, сколько веков тараканы, невообразимо древние создания, живут рядом с нами.

tmpXkjnjz.jpeg

Ископаемый таракан

300 миллионов лет назад усатики уже жили на нашей планете, ползали среди гигантских хвощей и плаунов. Мезозойная эра наступила 230 миллионов лет назад, длилась 163 млн лет и делится на три периода: триас, юру, или юрский период, и мел, или меловый период. Мезозой, особенно юру, археологи называют царством рептилий, включая гигантских рептилий динозавров. Динозавры вымерли, а тараканы днём дрыхнут, скрываясь в щелях квартир, изб, домов, а ночью «выходят» на охоту. Усатики могут слопать, за отсутствием хлебных крошек или пищевых отходов, не обязательно свежих, сухую тряпку, крем для обуви, вылакать чернила. В кишечнике этих прожорливых, как и у термитов, их родственников, живут простейшие, способствующие тараканам переваривать не съедобное.

tmpoANLmB.jpeg

И мы пытаемся выводить рыжего таракана, он же прусак, и чёрного его собрата из нашего жилья с помощью различных химических отрав. Для них это же кайф, для нас – головная боль. Снять которую можно, устроив похороны мух и тараканов. Как хоронили в старину мух, тараканов, блох и прочую нечисть, атаковавшую избы крестьян.

Потешные похороны устраивали девушки. Для этого вырезали из репы, брюквы или моркови маленькие гробики. – говорится в печатных источниках о русских обычаях. – И сажали в гробики горсть пойманных мух, закрывали их крышечками и «торжественно» (а иногда с плачем и причитаниями) выносили из избы, чтобы предать земле дабы насекомые оцепенели на время зимы. В Серпухове и Туле мух хоронили также в гробиках из свёклы. Другие предпочитают огурцы.

В ритуал входил выгон мух из избы – размахивали полотенцем и приговаривали: «Муха по мухе, летите мух хоронить» или: «Мухи вы мухи, Комаровы подруги, пора умирать. Муха муху ешь, а последняя сама себя съешь». Обычай хоронить мух и тараканов охватывал весь север России и был похож, как две капли воды. И только в некоторых местах вместо полотенца изгоняли мух, размахивая штанами, в полной уверенности, что это средство гораздо сильней, поскольку у мухи, выгнанной мужскими портками, навсегда отбивается охота возвращаться обратно в избу. В народе говорили: «Убить муху до Сёмина дня – народится семь мух; убить после Сёмина дня – умрет семь мух».

Смысл обряда заключается ещё и в том, что во время похорон мух девушкам устраивали смотрины. Так как приближалась осенняя пора свадеб, называется она свадебная неделя, начинается с Семёнова дня, заканчивается в конце ноября. Смотрины проходили под песни. Например, в Тверской области пели: 

– Таракан дрова рубил,

Комар водушку носил,

В грязи ножки увязил.

Вошка парилася

Да ударилася

Ненароком –

Правым боком:

Ребро вывихнула.

Клопы подымали,

Живот надорвали.

 

Простенький рецепт, чтобы в домах не водились тараканы. Не жужжали мухи. Не скакали блохи.

 

Источник http://maxpark.com/c...content/1494473

  • Жалоба

Октябрь 2019

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
13141516 17 1819
20212223242526
2728293031  

Последние записи

Последние комментарии

  • Фотография
    Чудо
    Timofey - 31 янв 2019 19:33
  • Фотография
    Чудо
    drughunter - 31 янв 2019 04:51
  • Фотография
    Чудо
    Timofey - 29 янв 2019 14:06
  • Фотография
    Чудо
    Viktorch1311 - 28 янв 2019 15:58
  • Фотография
    Чудо
    Viktorch1311 - 28 янв 2019 15:46

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    vekneo
    Сегодня, 05:48
  • Фотография
    Газэнергобанк
    24 июл 2019 - 14:14
  • Фотография
    drughunter
    24 июл 2019 - 11:40
  • Фотография
    SamuelNact
    24 июл 2019 - 09:10
  • Фотография
    MichaelLype
    24 июл 2019 - 04:31
  • Фотография
    TetragSpat
    23 июл 2019 - 14:57
  • Фотография
    Dimon35
    19 апр 2019 - 14:19