IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Очередь

Написано Viktorch1311 , 12 Март 2015 · 16 778 Просмотров

Из забытого Очередь Притча Воспоминания
Очередь Предисловие

Вначале личные воспоминания к истории ниже.
В мавзолее я был один раз еще в советское время в будничный день - около получаса-час в очереди И... Да вообщем то не впечатлило. Довольно быстро прошли через помещение - если бы там была не мумия, а манекен - думаю 99,99% при столь мимолетном обзоре разницы и не заметили.

Что касается очередей вообще. В провинции они стали знаковой приметой скорее с середины 80-х - когда начался тотальный дефицит вообще всего, в т.ч. того что ранее вполне залеживалось на полках. Конечно это имело разные черты просто в населенном пункте, районном центре, областном центре, крупных мегаполисах, бывших центрами притяжения ряда регионов и непосредственно в столице. В зависимости от этого и воспоминания у всех разнятся.

До начала тотального дефицита в Москву ездили скорее за "необычным". Тем что в провинциях могли "выбросить", а могли не "выбросить". Но и тут не все неоднозначно - не раз слышал воспоминания переселившихся в наши края из всяких ...станов, которые в то время работали там на крупных предприятиях - у них до последнего было много выбросов всякого дефицита, в т.ч. импортного происхождения (не Варшавского блока) который и в столице не появлялся.

Без "необычного" - родители более менее регулярно покупали в Москве колбасы (они и здесь были - но там получше) и как не странно майонез. Калужского и обнинского производства майонез был в стеклянных банках - с одноразовой закатываемой крышкой
Изображение
- на вкус был по кислее, хранился хуже.
Майонез МЖК был в пластиковой банке - вкус был приятнее, нежнее, удобнее хранился и дольше.
Изображение
К сожалению не нашел фотку того контейнера от Московского МЖК. Питерский (тогда Ленинградский) МЖК - как ни странно, попадался с столице - но вкус его был хуже ИМХО.


Итак перейдем всё же к самой истории от телережиссера Грубаса, на основании воспоминания его коллеги ;)



ОЧЕРЕДЬ

Наш бухгалтeр Валентина, рассказала про свой первый феерический приезд в Москву:

Год был, примерно 81-й и училась я тогда классе в пятом.
Ехать в Москву я не очень-то рвалась, летом и дома хорошо, но родители соблазнили меня Лениным: «Валюха, даже не думай, езжай с нами, постоим в очереди - Ленина увидим. Ты же пионерка. Кто из вашего класса видел живого Ленина? В том-то и дело, что никто, а ты увидишь.»

Уговорили.
Каких-то двадцать часов плацкарта и мы, пугая утренних московских голубей, гордо вышли из Казанского вокзала.
Я даже подумала, что это Красная площадь.
Папа сказал:

- Валюша, сейчас только семь утра, Ленин еще закрыт, так что, побегаем пока по магазинам, чего-нибудь купим, а в мавзолей всегда успеем. У нас ведь поезд только поздно ночью.

И началась бесконечная беготня: «Лейпциги», «Варны», «Бухаресты», да и просто гастрономы. Мы умудрялись занять сразу все очереди Москвы.
Маму с номерком на руке оставили в каком-то универмаге, а сами с папой на такси поехали на другой конец города, там подходила другая наша очередь за дезодорантами и торшерами, а по дороге, как назло, снова очередь нарисовалась, неизвестно за чем, пока не торговали.
Папа остановил машину, дал мне 18 рублей и четкие инструкции:

- Если там что-то большое и дешевое – много не бери, не донесем, а если, например, кофе в зернах, японские кассеты, или что-то в этом роде – возьми на все дeньги. Ну, сама по ситуации сориентируешься. А я погнал в свою очередь, потом за мамой, а оттуда за тобой. Будь умницей, часика через три мы тебя заберем. Следи за карманом.
- Как три часика? А Ленин?
- Да куда он денется твой Ленин? Успеем.

Через три часа, меня: гордую, счастливую и с электро-вафельницей в обнимку, подобрали родители, но оказалось, что это еще не конец. Мама срочно мчалась достаивать за чулками (если ее еще пустят в очередь) а папа спешил загрузить вокзальную камеру хранения, а потом снова летел куда-то на кулички за польскими джинсами.
По дороге, как назло, мы опять заметили какую-то очередушку, человек тридцать, не больше, грех было не постоять. Тормознули.
Меня опять с авоськой, деньгами и инструкциями выпихнули из машины:

- Потерпи, Валя, через часик, я, или мама тебя заберем. И тогда сразу к Ленину, не переживай.

Прошло целых четыре часа, уже темнело, я - голодная и злая сидела на бордюре и горько плакала, когда ко мне подъехали встревоженные родители:

- Валюша, чего ревешь, а где же..? Не купила? Тебе что, не хватило, или из очереди выпихнули? Что давали-то хоть?
- Мне всего хватило! Это была очередь в СИЗО, передачи сдавать!

…В мавзолей мы так и не успели.

Уж тридцать пять лет прошло, я и сама уже бабушка, но мне до сих пор обидно, что с Лениным меня тогда так «прокинули»…


Источник:http://storyofgrubas.livejournal.com/



Что хотелось бы добавить еще - те очереди за "дефицитами" ушли, но сама "очередь" ни куда не делась. И мы даже мазохистки "любим" когда они появляются на фоне каких либо ажиотажей - на пример к праздникам. Все явно ностальгируют - наконец то "добыча" достается не просто "за деньги", но и в "конкретной борьбе" ;) :D
"Слива" от Уральских пельменей давно стала хитом - говорю же любим мы "страдать по стоянию в очереди"


Но и для остального мира - тема "очереди" и нюансов связанных с ней так же "любима" ;) (старенькое, но вечное видео :D )




Ну и в заключении ПРИТЧА ;) :P :D Коротенькая :) и тут без очередей не обошлось :)

Две очереди. Притча о вере

Умер один человек и отправился на Небо. Он прожил долгую жизнь и теперь стоял у врат Небес.

Подойдя к вратам, он заметил, что на Небо ведут две очереди. В одной из них стояло трое человек, а вторая растянулась на много километров. Человек не знал, в какую очередь ему становиться и обратился к апостолу Петру с вопросом:

— Я вижу тут две очереди, одну короткую и одну очень длинную, и не знаю, куда мне встать. Отчего одни люди стоят в короткой, а другие в длинной?

И Святой Пётр ответил:

— Вот эта очередь из трёх человек хотела бы ощутить Небо, и они ожидают своей очереди.
— А длинная очередь за чем?
— О! Тут стоят те, кто хотел бы узнать всё про Небо. Они хотят сначала всё выведать о нём.

Изображение
Источник:http://semyaivera.ru...pritcha-o-vere/




Текил, мне кажется это уже немного фол.

О каких правилах можно говорить, Таня? Теперь нет никаких правил, неужели ты до сих пор не поняла? Если у этой мрази не было и нет никаких моральных и этических норм, то что тебе-то усердствовать? 

Так, стопЭ

Фото свое сам Долик выложил на главной. Я только провела ассоциации  :D

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
15 мар 2015 15:45

Нашли дедушкин клад

(http://fishki.net/14...shkin-klad.html)

5037270.jpg

5037274.jpg

5037279.jpg

5037285.jpg

  • Жалоба

Ацетатные галстуки растворялись в ацетоне, а вискозные - нет. :D

  • Жалоба
Я тоже такой хочууууу!!!!
  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
15 мар 2015 18:03

Я тоже такой хочууууу!!!!

В Этномире продавался в магазине антиквариата рядом с музеем СССР ;)

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
15 мар 2015 19:40


Текил, мне кажется это уже немного фол.

О каких правилах можно говорить, Таня? Теперь нет никаких правил, неужели ты до сих пор не поняла? Если у этой мрази не было и нет никаких моральных и этических норм, то что тебе-то усердствовать? 
 


Я не знала, что это фотка из общего доступа. С Текилкой уже все вопросы по телефону порешали.

П.С.: прошу вообще на меня особо внимания в ближайшие дни не обращать, со среды существую в состоянии под 38, временами неадекватна))))
  • Жалоба
Фотография
Танюлька
15 мар 2015 19:43

Нашли дедушкин клад

Я еще помню как завязывать)))) Кстати, я один такой невротик или остальные тоже кончики этого клада на контрольных сжовывали?

П.С.: перечитала, подумала, ляяяяяя, я Саакашвили((((( :)

  • Жалоба

Нашли дедушкин клад

Я еще помню как завязывать)))) Кстати, я один такой невротик или остальные тоже кончики этого клада на контрольных сжовывали?

П.С.: перечитала, подумала, ляяяяяя, я Саакашвили((((( :)

Был ещё более знаменитый невротик, чем какой-то Мишико. Тот паласы жевал... ;) :D :D

  • Жалоба

Я еще помню как завязывать)))) Кстати, я один такой невротик или остальные тоже кончики этого клада на контрольных сжовывали?

П.С.: перечитала, подумала, ляяяяяя, я Саакашвили((((( :)

Танюлька, а у нас завязывали двумя способами - одним, как указано на картинке Виктора, а вторым - с прехлёстом, а поскольку этот способ давался не каждому, то наиболее "крутыми" считались те, у кого галстук был завязан именно вторым вариантом :rolleyes:  :D а ещё к теме галстуков и школьной формы вспомнились воротнички и манжеты, которые нужно было раз в два дня отпарывать, стирать и снова пришивать  :angry:  :D  

  • Жалоба

А у меня была вот такая штука: 0_7e44f_5162243_XL

Я енту штуковину у бабушки на чердаке, в старых вещах нащел. Носил я его, где-то, с месяц... В конечном итоге, я променял зажим на немецкий штык без ножен. :D :D

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
16 мар 2015 11:27

Я енту штуковину у бабушки на чердаке, в старых вещах нащел. Носил я его, где-то, с месяц... В конечном итоге, я променял зажим на немецкий штык без ножен. :D :D

А ты барыга!  :D  :D  :D  С недурственно прокачанной удачей ;)

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
16 мар 2015 11:40

В конечном итоге, я променял зажим на немецкий штык без ножен.

У дедушки такой трофейный долго был - сломался на очередном кабанчике. ;)

  • Жалоба

А ты барыга!  :D  :D  :D  С недурственно прокачанной удачей ;)

Не совсем..))) В краях моего детства немецких штыков было...ууу... Бабушка-соседка травку для козы, вообще, шашкой косила. Честно... :D :D :D  У меня дома валялись немецкие карабины и русские трёхлинейки (то, что от них осталось, конечно..), гранаты без тола, гильзы без счёта... артиллерийским порохом мы разводили костры, да. :D

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
16 мар 2015 12:52

А ты барыга!  :D  :D  :D  С недурственно прокачанной удачей ;)

Не совсем..))) В краях моего детства немецких штыков было...ууу... Бабушка-соседка травку для козы, вообще, шашкой косила. Честно... :D :D :D  У меня дома валялись немецкие карабины и русские трёхлинейки (то, что от них осталось, конечно..), гранаты без тола, гильзы без счёта... артиллерийским порохом мы разводили костры, да. :D

Лучше бы ты этого не говорил, мерзавец! На ширпотреб выменял! ;)

  • Жалоба

 

А ты барыга!  :D  :D  :D  С недурственно прокачанной удачей ;)

Не совсем..))) В краях моего детства немецких штыков было...ууу... Бабушка-соседка травку для козы, вообще, шашкой косила. Честно... :D :D :D  У меня дома валялись немецкие карабины и русские трёхлинейки (то, что от них осталось, конечно..), гранаты без тола, гильзы без счёта... артиллерийским порохом мы разводили костры, да. :D

Лучше бы ты этого не говорил, мерзавец! На ширпотреб выменял! ;)

:blush:  Зато штык было замечательно кидать в стену сарая...а зажим так не кинешь, вот... :D

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
19 мар 2015 06:38

Для ПШ ссылка на Дядьку Ургора ;)  http://urgor.livejournal.com/

  • Жалоба

Октябрь 2021

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
171819 20 212223
24252627282930
31      

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Ahrefs (4)

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Litrynnne
    10 июл 2021 - 15:02
  • Фотография
    Ольга22
    08 фев 2021 - 11:04
  • Фотография
    Mashalaop
    14 янв 2021 - 14:59
  • 05 окт 2020 - 23:47
  • Фотография
    listok
    24 сен 2020 - 09:59
  • Фотография
    vekneo
    17 окт 2019 - 05:48
  • Фотография
    Газэнергобанк
    24 июл 2019 - 14:14