IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 1 голосов

Ребус 7

Написано Viktorch1311 , 08 Июнь 2015 · 1 757 Просмотров

Знаки Загадки Ребусы

Загадка ротшильдовского "Экономиста". Часть 7. Заключительная. США


США на коллаже представлены множеством разных людей и символов. Из людей – это Барак Обама, Хиллари Клинтон, иллюзионист Дэвид Блэйн, директор General Motors Мари Барра. Много представлено американских достижений из области технологий: шлем «Виртуальная реальность» фирмы Oculus Rift; беспилотник, доставляющий товары Amazon; космическая ракета, летящая на Юпитер. Мальчик с самолетом внизу обложки – тоже взят из темы про беспилотники, а привидение у ноги Обамы – из темы про «говорящие смартфоны».
Несложно заметить, что многие персонажи на коллаже имеют элементы одежды из розовой палитры. Красный цвет - символ власти, им наделены лишь Владимир Путин и Барак Обама, на которых одеты красные галстуки.
Розовый цвет на обложке "Экономиста" представлен как символ имитации власти и им помечены управляемые Вашингтоном фигуры. Это Ангела Меркель (Германия), Франсуа Олланд (Франция),проамериканская оппозиционерка Аун Сан Су Чжи (Мьянма) и Хайдер Джавад Аль-Абади (Ирак). Кроме того, это террорист ИГИЛ, который при очень внимательном рассмотрении изображения в высоком разрешении оказывается одетым в плащ, покрытый розовым цветом. Эту же раскраску демонстрирует и костюм человека-паука, который, возможно, символизирует Японию.

Изображение
Фиолетовые элементы имеют Кэмерон (Великобритания) и Хиллари Клинтон (США). Фиолетовый цвет в одежде (холодный синий и горячий красный) говорит, прежде всего, об интриге и таинственности.  Поэтоу Хиллари Клинтон таинственно улыбается, глядя на Путина, поднимая руку над его головой. «Уж я-то тебя переиграю», – так и хочет сказать Клинтон, которую многие прочат на роль первой женщины-президента США. Хиллари стоит между Меркель и Путиным, пытаясь вклиниться в уходящий уже в прошлое союз, как считает автор иллюстрации. Наличие рядом иллюзиониста Дэвида Блэйна также говорит о том, что России придется ждать очередных «фокусов» наподобие историй с Боингом и Мистралями.
Вертолет с надписью «crop-o-dust» (подростковая шутка – «кто-то испортил воздух, но кто – неизвестно»), - намек на тайные операции) являет собой одновременно пикирующий самолет и намек на вертолетоносцы.
Изображение
The Economist

Внизу мальчик несет самолет под ноги Путину.
Изображение
The Economist

Любопытно, что трое из четырех американцев «взяли в осаду» Владимира Путина
.Изображение

Мэри Барра (слева от Путина), например, в 2015 году была ответственна за то, что компания General Motors покинула Россию. 18 марта 2015 года General Motors решила закрыть производство автомобилей в Санкт-Петербурге в середине года, а также полностью отказалась от продаж автомобилей Opel в России, начиная с декабря 2015 года.
В центре иллюстрации расположен Барак Обама. Это означает, что он – все еще главная личность на политическом Олимпе. Красный галстук, синий костюм – никаких полутонов. Значок с флагом США. В то же время, с каждым днем влияние Обамы падает – в США скоро очередные выборы, после которых о нем будут вспоминать все реже. Обама показывает открытую ладонь, но она не раскрыта полностью, - это жест неуверенности. Он еще пытается улыбаться, открыт, надеется на улучшение авторитета США. Но даже улыбка получилась неестественной, натужной.
Справа за спиной у Обамы сухая ветка, без листьев.

Изображение

Это нехороший символ. Политика гегемонии США все реже рассматривается как жизнеспособная. Возможно, это символ потери союзников. Еще более символично привидение с картинкой, изображающей отдых на острове.

Изображение

Политический бомонд мысленно уже отправляет Обаму «на покой». Стоит заметить, что изображение привидения взято из статьи про смартфоны «Смартфоны станут говорящими». Технологии предлагают упреждающие вычисления ваших действий и говорящие подсказки. Таким образом, речь может идти о манипуляции сознанием. Обама не является самостоятельным в своих решениях.

Изображение
When smart becomes spooky, http://www.economist...-becomes-spooky

В 2012 году в своей речи в Польше Збигнев Бжезинский заявил, что США не удастся сохранять лидерство в  XXI веке:


«Прогресс работает не столько на, сколько против США – ведь чем больше средств коммуникации возникает, тем больше плюрализм мнений, а это значит, что в этой борьбе различных идеологий и точек зрения США становится все сложнее и сложнее вести свою  линию.
Коммуникации пробуждают политическое и социальное сознание у людей, и у США больше нет монополии на самую мощную пропагандистскую машину в мире»




Мировое правительство Бжезинский считает «устроителем гражданских свобод во всем мире».
На сухой ветке сидит, сардонически улыбаясь, Чеширский Кот, персонаж книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Это постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь сардоническую улыбку.
Сардонический смех (др.-греч. sardonicus — язвительный, презрительный) – смех жертвы, утраты, отречения. Этот смех у греков стал поговоркой в отношении людей, смеющихся в момент своей гибели. Древние сравнивали его с действием ядовитого растения, «вкушая которое люди охватываются конвульсиями и смеются против воли». В рамках этнографии такой смех трактуется как разновидность ритуального смеха, сопровождающего переход из жизни в смерть. Смех превращает смерть в новое рождение, уничтожая убийство. Постоянные провокации США могут окончательно устранить Соединенные Штаты из состава великих держав.

Изображение
Алиса в Стране чудес. Grins galore, http://www.economist...ty-grins-galore

В сторону Обамы смотрит Премьер-министр Ирака Хайдер Джавад Аль-Абади. Вот уже 12 лет, с марта 2003 года, когда США и Великобритания оккупировали Ирак, там продолжаются беспорядки. Войска США были выведены в 2011 году, после чего фактически началась гражданская война. Основные проблемы связаны с экспансией Исламского государства и сепаратизмом Курдистана.

Изображение
Хайдер Джавад Аль-Абади http://www.aif.ru/po...izitom_v_moskvu

С ролью США на обложке The Economist всё довольно ясно. Поэтому от дел политических перейдем к делам технологическим.

ИзображениеФото: http://orbiterchspac...aunch-pads.html

Автоматическая межпланетная станция Юнона была запущена ракетой-носителем  Atlas V-551 в августе 2011 года и прибудет к Юпитеру в июле-августе 2016 года. Он сделает 33 облета и проведет множество различных исследований.
Справа вверху на коллаже изображена ракета-носитель Atlas V-551, которая запустила Автоматическую межпланетную станцию  Юнона к Юпитеру. Бюджет миссии – более 1 миллиарда долларов.

Изображение

В программу исследования включены изучение полярных сияний, атмосферы, гравитационного поля, магнитного поля, съемка поверхности. Будет проверена гипотеза о наличии у Юпитера твердого ядра.

Изображение
Иллюстрации к статье «Ухабистый взлет» http://www.economist...ally-bumpy-take

Несколько символов посвящены беспилотникам. Использование беспилотников может сократить расходы во многих отраслях: в сельском хозяйстве, киноиндустрии, службах спасения, противопожарных службах, археологии и других. Потенциальный эффект исчисляется миллиардами долларов в год.
Однако на текущий момент очень жесткое американское законодательство не позволяет широко использовать беспилотники. В июне 2014 года была дана интерпретация, которая накладывает ограничения даже на ручные планеры (мальчик с самолетом). Бизнес надеется, что в сентябре 2015 года Конгресс США даст определенные послабления и интегрирует беспилотники в воздушное пространство.  Впрочем надежды весьма призрачны.
По сути США сами закрывают себе путь к высоким технологиям. Уже много лет мир ждет очередной фазы научно-технологического роста и последующего роста экономики. Одним из таких драйверов могут стать беспилотники и затем – воздушные автомобили.  На наш взгляд, основным тормозом прогресса в данном случае являются опасения Обамы и его покровителей в части роста потребления энергоресурсов. Безусловно, новшества приведут к краткосрочному росту экономики США и последующему росту цен на нефть,  усилению России и обратному эффекту в виде торможения экономики США.
Впрочем, сами политики объясняют это по-другому. В одном из штатов даже хотят ввести уголовную ответственность – боятся, что беспилотники будут использоваться для контрабанды наркотиков, записи разговоров или в работе папарацци.
Впрочем, на коллаже символы играют свою роль. В частности, улетающий дрон с книгами свидетельствует о снижения интереса к книгам и знаниям.

Изображение

Ведь мир ждет очередная новая игрушка – шлем «Виртуальная реальность»! У мировых финансовых воротил вовсе нет желания в большей степени пустить нас в реальность, если она не виртуальная. А вот для виртуальной реальности будут созданы все условия.
Кинематограф, игры, концерты, спортивные мероприятия, интерактивное взаимодействие с виртуальной средой – все это примерно к концу 2015 году можно будет приобрести в виде нового шлема всего за сотни долларов.

Изображение
Шлем Oculus Rift http://www.economist...g-and-believing

Oculus Rift — шлем виртуальной реальности, предоставивший, по заявлениям создателей, более широкое поле зрения, чем более ранние разработки. Устройство создано компанией Oculus VR (изначально около 20 работников), получившей финансирование в размере 91 млн долларов США. 25 марта 2014 года компания Oculus VR была приобретена Facebook за 2 миллиарда долларов США. Сейчас использование Oculus Rift может вызывать рябь в глазах, морскую болезнь и тошноту. Особенно сильно эффекты выражены при первых использованиях устройства. Разработчики заявляют, что в новых продуктах эта проблема будет решена.
Нами была проделана большая работа. На наш взгляд, нам удалось объяснить все символы, которые запечатлены на обложке.

Какие можно сделать выводы? Вложенные дизайнером обложки знаки и наша их расшифровка подкрепляются остальными материалами журналов The Economist.
Во-первых, мировым магнатам очень хочется столкнуть лбами Германию и Россию.

Внутренние антагонизмы в собственных странах в этом случае отойдут на второй план, новая война решит задачу, которую англо-саксам не удалось выполнить в 1945 году: расчленить Россию, покончить с ее великодержавностью. Задача России – ни в коем случае не стать марионеткой в этой чужой игре, как это уже было в 1914 году. Необходимо вести работу по обеспечению диалога между странами, между  политиками, гражданами этих стран, особенно между молодежью. Нужно разъяснять, к чему может привести конфронтация между народами, взращивание русофобии. Трудность состоит в том, что  в последние 30 лет масштабно либералы в странах Восточной Европы и бывших союзных республиках уже развернули американские программы «разделяй и властвуй» среди недавно братских народов. Мы должны упредить развитие ненависти по отношению к России. Нет ненависти – нет войны.

Во-вторых, явно прослеживается недоверие Ротшильдов к американской политической системе.

Маятник истории все больше отклоняется на Восток, где основной силой стала не проамериканская колония — Япония, а Китай. Мир развивается по циклической закономерности: цивилизации Древнего Востока (Шумер, Вавилон, Египет, Персия, Китай и Индия) — цивилизации Древней Европы (Эллада и Древний Рим) — Византийский Восток (Константинополь/Царьград) — Новая Ренессансная Европа и промышленная гегемония Великобритании и США — Восток как вектор развития нового мира в Третьем тысячелетии.  Экономический колониализм США является рудиментом предыдущей эпохи. Сдерживать наступление нового миропорядка Западу все сложнее, хотя и его институты глобализма (ООН, ЕС, МВФ, НАТО, транснациональные компании и др.) используют для этого и кнут, и пряник. Американский экономический колониализм — это в некотором роде варварская система, которая возвращает мир в прошлое. Утрата странами Запада  колоний, которые эксплуатировались для обеспечения западных «демократий» и «общества благоденствия»,  привела к реакционным процессам в европейской цивилизации. Любая реакция не может быть долговечной.

В-третьих - мир находится на пороге обновленных социалистических реформ.
Ротшильды не могут это не понимать. Поэтому на обложке изображено немало лидеров стран социалистической направленности. Это и представители Чили и Индонезии, это и лидеры Китая, России, Италии, политика которых в настоящее время направлена на сдерживание сил олигархии, социальное равноправие и улучшение жизненных условий для основной части населения.
Со всем этим банкирам придется считаться. Они понимают, что лучше быть в тренде, чем быть раздавленным «новым миропорядком». «Мировые банкиры» должны признать, что в чистом виде олигархический дикий капитализм – это вчерашний день. По крайней мере, мировой элите придется сделать вид, что она все больше занимается социальными программами. Свой выбор Ротшильды, кажется, сделали, они перестанут поддерживать Запад, они уходят на «социалистический» Восток.



В-четвертых, Запад просто так своих позиций не сдаст. Шлем «Виртуальная реальность» в центре обложки подтверждает — у населения будет иллюзия перемен, но многие процессы уйдут в тень. Закончится «варварство» в виде прямых интервенций, но наряду с «теневой дипломатией» Киссинджера, все больше будут появляться теневые собственники бизнеса, теневые политики и теневые манипуляторы общественным мнением. Запад будет сопротивляться, стойко хранить старый политический колониальный менталитет, облачая его в новые формы. Этот менталитет, пожалуй, наиболее отчетливо выразил президент США Линдон Джонсон еще в 1965 году: «Мы не намерены сидеть здесь сложа руки в кресле-качалке и позволять коммунистам учреждать какое-либо правительство в Западном [вскоре на всех континентах] полушарии. …Если они собираются подвергать опасности американские жизни, то там, куда направляются американские граждане, вместе с ними идет этот флаг, чтобы защитить их». Пока курс США на «цветные революции» и материальное обеспечение «пятых колонн» (компрадорской финансовой олигархии и интеллигенции) как средство поддержания своего мирового господства сохраняется.
Всему нам придётся этому противостоять.

Изображение
Аналог обложки в Facebook https://www.facebook.com/WorldIn

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/zagadka-rotshildovskogo-ekonomista-865/




Фотография
Viktorch1311
22 окт 2015 16:55

kykly.gif

  • Жалоба

Сентябрь 2021

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28 2930  

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Litrynnne
    10 июл 2021 - 15:02
  • Фотография
    Ольга22
    08 фев 2021 - 11:04
  • Фотография
    Mashalaop
    14 янв 2021 - 14:59
  • 05 окт 2020 - 23:47
  • Фотография
    listok
    24 сен 2020 - 09:59
  • Фотография
    vekneo
    17 окт 2019 - 05:48
  • Фотография
    Газэнергобанк
    24 июл 2019 - 14:14