IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

ДостиженияЖ

Написано Viktorch1311 , 30 августа 2015 · 28 956 Просмотров

Женщины Трудяги Успех Достижения
ДостиженияЖ Чтобы сгладить эффект от предыдущей записи про "права и обязанности" - лучше скажем о достижениях женщин ;)
Не буду сюда перетаскивать кучу материала из Википедии. Зачем нам нудная статья :D
Просто скопипащу крик души той, которая "училась и учится за всех" ;) - как раз в тему начинающегося учебного года.






Один за всех, и все на одного

Если спросите, что меня затрудняло в общеобразовательной школе больше всего, я скажу одну фразу: учиться за себя и за того парня. По некоторым предметам - за весь класс. Не шучу и не преувеличиваю. Английский я писала за всю группу. Кроткая учительница во время контрольных выходила из класса, и к моей тетради выстраивалась очередь. Если в двух вариантах - изволь в двух, на запасной четвертушке бумаги.
- А почему вы не объявили результаты контрольной, N.N.?
- Ну, девочки и мальчики, потому что вы ведь все - списали. Не волнуйтесь, я вам всем поставила в журнал четвёрочки...

Думала, в старших классах полегчает. Как бы не так. На одном уроке учительница - уже другая - дала переводить из книги для домашнего чтения. Я перевожу и перевожу, что мне? Через полчаса одноклассница, паническим шёпотом:
- У меня переведено только одно предложение!!
- Какое?
- Первое! "Коксовать - не спать"!
- ???
Оказывается, Coke [фамилия главного героя] didn't sleep.

Но Бог с ним, с английским, английский два раза в неделю. Русский и литература каждый день.
- А ну проверь мне ошибки! Что ж ты так проверяешь, совсем не внимательная... Эх, ты!
- Дай посмотреть сочинение! Мне нужно почерпнуть ценные мысли.
- Да бери на здоровье, почерпывай...

Через неделю:
- Ученик Такой-то сочинение списал у Майоровой, и безбожно! До последнего слова и до последней буквы в слове. Впервые в моей практике, чтобы так...
- Это она у меня списала.
- Имей совесть. Ты бы окончания глаголов прошедшего времени хоть заменил. Не "я прочитала", а "я прочитал", даже это не удосужиться.

Дома начинался второй раунд. Только сядешь пообедать - звонок:
- Алё, Ольча, ты домашку по русишу сделала?
- Да.
- Подиктуй мне.
И я диктовала по слогам: двадцать минут, тридцать.
- А по матике?
Диктовала и "матику".
- Ну, всё, Олечка, спасибо. Я побежала.
Она-то побежала. А я поползла к холодному супу. Опять звонок. Дед вдогонку, с укоризной:
- Треплется и треплется по телефону, треплется и треплется, никак заткнуться не может.
За день мне заонили три-пять раз.

Вечером подтягивались соседи, звонили уже в дверь. На пороге мама двух мальчиков, которые учатся соответственно на два и на три класса младше.
- Оленька, позови маму! Мне проконсультироваться...
Консультации затягивались на час и на два. Сочинения мы с матерью писали за всех соседских школьников.

Иногда одноклассницам припадала охота пофилософствовать.
- Ну, вот скажи, Майорова, ну вот чо нас учат этой фонетике? Ну вот чо? Математика нужна, чтобы деньги в магазине считать, читать-писать научили, а фонетика зачем?? Кому вообще нужна эта фонетика?

Я принимала игру, азартно объясняла девочкам на год меня старше и на полторы головы выше, зачем могут быть нужны фонетика, разбор по частям речи и членам предложения, а они качали головами, алгебра с геометрией, неправильные английские глаголы, а они крутили пальцами у виска и уходили, эти девочки. В мире, где они жили и готовились провести всю жизнь, ничего подобного не требовалось ни при какой погоде. И когда я, осипшая от диктовки, садилась делать собственные уроки и блеяла, шмыгая носом:
- Мама! Зачем? На чёрта мне это всё?
мама отвечала неумолимо:
- Когда свои дети будут, будешь им помогать.

Грядущее воображалось мне бесконечной лентой тетрадей: то в клеточку, то в линеечку. Одноклассники, дети, внуки. Правнуки, если доживу. Домашняя работа. Упражнение № такой-то. Задача № сякой-то. Дано: СИ: Решение: Олечка, я к тебе проконсультироваться.

Источник: http://maiorova.live...com/172284.html


И еще видео с достижениями Николь Frýbortová

Дата рождения: 11/14/1993. С семи лет посвятила художественному катанию на велосипеде.

http://www.nicole-fr...index.php/o-mne

Изображение

Исключительное владение велосипедом :)



П.С, И да - какой ужас отображается в поисковиках по картинкам "Достижения женщин" - много 18+ - ох не любят они женщин - еле картинку выбрал для записи в блоге :D




ГРАНДИОЗНО! :o :o :rolleyes:

  • Жалоба

А почему, собственно, достижения женщин должны быть менее значимыми, чем мужские? Ни фига подобного. Женщина обрела способность к познанию раньше мужчины, хоть и ненадолго. Следовательно, и познать успела больше. Просто, в отличие от нас, женщины не очень любят хвалиться своими достижениями..))))))))))

  • Жалоба
Фотография
Mary_Selesta
31 авг 2015 05:43

Женщины и мужчины на столько разные, что это почти два разных биологических вида. Они и думают по разному и выражают свои мысли по разному, и чувствуют, за частую, тоже по разному.

Отсюда вечные споры и недопонимания. Очень сложно научиться понимать друг друга. Лучший способ понять другого, это влезть в его шкуру.

Мне бы было любопытно побыть " в шкуре" мужчины получить мужскую физическую силу, и наконец избавиться от "гормональных качелей" :)

Наверняка, и мужчинам было бы интересно влезть "в шкуру" женщины...

 

Кстати, китайцы, то ли японцы, придумали аппарат, который имитирует родовые схватки. Отважные китайские то ли японские будущие отцы решаются на себе испытать, что же такое роды... конечно, модель эта лишь условная и имитирует лишь схватки... но будущие отцы, решившиеся на этот эксперимент в моих глазах - герои!

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
31 авг 2015 06:14

Кстати, китайцы, то ли японцы, придумали аппарат, который имитирует родовые схватки. 

Камни в почках и желчном пузыре с учетом современных особенностей питания и состава потребляемых жидкостей - уже не редкость и рано или поздно ждут многих. Так что и имитирующий препарат многим не потребуется ;) , чтобы испытать сходные ощущения.

  • Жалоба

И опять мужчина снисходит до ощущений женщин. Как взрослый становится  ребенком и пытается его понять.

  • Жалоба
Фотография
Mary_Selesta
31 авг 2015 06:33

Viktorch1311, но, согласитесь, осознанный выбор заслуживает уважения!

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
31 авг 2015 07:05

Мне лично в этих экспериментах не нравятся 2 момента:

 

1.

Они не корректны с научной составляющей.

Не корректное сравнение без полной перестройки организма - разный болевой порог и к разному виду боли - кратковременной резкой и долгосрочной на грани. Более того именно при родах масса других веществ выделяется и весь этот коктейль естественно экспериментаторами не воспроизводится. Обратно же и у женщин все индивидуально в этом вопросе.  

 

2. Сам смысл эксперимента.

 

Понимание должно быть, но для этого человечество все же слова придумало. 

А эти эксперименты - это из идей Радфема. Гормональными, химическими, психологическими методами добавить женщинам силы, а мужчин корректировать под женские нормы. 

В свое время идея про то, что "мальчиков-насильников" (такими по умолчанию предполагаются почти все) надо исправлять еще с песочницы - промывая им психологически мозги, используя препараты - звучала бредово даже в среде феминисток. Сейчас против таких идей в их сообществах мало кто возражает.

Это я не выдумал - посты из их сообществ (а их уже 2 - они год назад переругались между собой) периодически всплывают в топ ЖЖ. Только вчера видел констатацию ими же того факта, что просто равноправие их не устраивает и надо признать, "что мы теперь все идем путем Радфема"

 

Они и сами не понимают, что это часть глобальной идеи совсем других сил и с другими целями, не имеющими отношения к женщинам и мужчинам - им бы больше подошло усредненное существо и поддержание численности населения на заданном ими уровне.

  • Жалоба
Фотография
Mary_Selesta
31 авг 2015 07:22

1. Согласна, они не корректны, в том числе и потому, что смоделированы не все факторы... например прохождение плода через костный таз. Но мне эта идея импонирует.

 

2. Про феминисток...

Традиционно относилась к феминистскому движению лояльно и даже с симпатией. Пока, однажды по Маяку в гостях у Стиллавина не услышала одну российскую феминистку.

Viktorch1311, я бы сказала, что эта женщина оторвана от реальности (это если мягко). Если реально - дама слишком радикально настроена, более того её взгляды маргинальны и к борьбе за права женщин отношения не имеют. Скорее это борьба за ущемление прав мужчин.

В общем, после этого феминисткое сообщество России утратило для меня свою значимость.

 

Напомню, феминизм зародился, как движение, которое борется за право голоса для женщин. Право голоса именно на выборах. В данное время нет ущемления по половому признаку на государственном уровне. Право на учёбу, право голоса, любые иные права в равной степени одинаковы для граждан любого пола. Конечно, бывают на "бытовом уровне" трения. Я сталкивалась с дискриминацией при устройстве на работу. Отказ с формулировкой: "Мы бы хотели видеть на этой должности молодого человека". Но это уже мелочи, и зависит, скорее от личных качеств работодателя... в конце концов отказывают и с куда более бредовыми претензиями.

  • Жалоба

Интересная тема. Я вас тут немного почитаю ;)

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
31 авг 2015 08:02

Отказ с формулировкой: "Мы бы хотели видеть на этой должности молодого человека"

Уверяю бывает и обратное ;)

Складываются женские чаще конечно офисные коллективы  (вплоть до руководителя), которые не хотят видеть мужчин у себя.

Причин много :D

  • Жалоба

Отказ с формулировкой: "Мы бы хотели видеть на этой должности молодого человека".

И что в этом ужасного? Начиная от тяжелой физической работы, заканчивая моментом, что работать придется с сугубо женским коллективом и молодой человек найдет ключик к их сердцам. 

  • Жалоба

хм, по-моему, историю Ольги Майоровой сложно назвать как достижениемЖ, так и достижением вообще. Неумение сказать "нет", отказать, позволять ездить на себе всем, кому не лень, это отнюдь не достижение, а, скорее, даже трагедия для человека, который в итоге превращается в загнанную лошадь, что и иллюстрирует финал рассказа Ольги М.

  • Жалоба

Женщины и мужчины на столько разные, что это почти два разных биологических вида. Они и думают по разному и выражают свои мысли по разному, и чувствуют, за частую, тоже по разному.

"Все мужчины с Марса, все женщины с Венеры"

 

"– Послушай, наверняка он позвонит завтра. Если нет – вспомни стадию отношений из книги «Свидание Марса и Венеры». Он оттянут, как марсианский попрыгунчик на резинке, а ты дай ему почувствовать свое влечение и притянуться обратно." © (Х. Филдинг, "Бриждит Джонс. Грани разумного")

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
31 авг 2015 09:01

Быть нужным всем и всегда - большое достижение ;)  :)

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
31 авг 2015 09:04

хм, по-моему, историю Ольги Майоровой сложно назвать как достижениемЖ, так и достижением вообще. Неумение сказать "нет", отказать, позволять ездить на себе всем, кому не лень, это отнюдь не достижение, а, скорее, даже трагедия для человека, который в итоге превращается в загнанную лошадь, что и иллюстрирует финал рассказа Ольги М.

я наоборот считаю, что Ольга М. помогла очень многим поступить на истфак местного педагогического института и тем самым определила их успешную дальнейшую карьеру. Можно сказать, она сделала свершений в жизни уже больше, чем ее учителя  :D  :D  :D  :D

  • Жалоба

Если реально - дама слишком радикально настроена, более того её взгляды маргинальны и к борьбе за права женщин отношения не имеют. Скорее это борьба за ущемление прав мужчин.

  • Жалоба

Быть нужным всем и всегда - большое достижение ;)  :)

быть нужным в ущерб себе - беда  ;) всё должно быть дозировано  :)

  • Жалоба

я наоборот считаю, что Ольга М. помогла очень многим поступить на истфак местного педагогического института и тем самым определила их успешную дальнейшую карьеру. Можно сказать, она сделала свершений в жизни уже больше, чем ее учителя  :D  :D  :D  :D

ага, Дарт, а предвидимый итог её жизни - психушка, во-первых, от перенапряжения, а, во-вторых, от лицезрения успехов её учеников  :D  :D  :D

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
31 авг 2015 09:09

быть нужным в ущерб себе - беда   ;)

Это была тренировка ;)

Почитай ее журнал - сейчас все хорошо и даже отлично. Кстати видная феминистка :) , но не с уклоном в Радфем

  • Жалоба

Это была тренировка ;)

Почитай ее журнал - сейчас все хорошо и даже отлично. Кстати видная феминистка :) , но не с уклоном в Радфем

ну и хорошо, коли так... значит, нашла в себе силы выбраться из порочного круга, хотя и стала феминисткой :D  

мне, кстати, где-то попадалась подобная история, сейчас не вспомню, где именно, но если найду, обязательно "запостю"  ;)

  • Жалоба

вот, нашла  :)

 

Донор - сказка от Эльфики

 

Он подсел ко мне в очереди к терапевту. Очередь тянулась медленно, читать в темноватом коридоре было невозможно. Я уже истомилась, поэтому, когда он обратился ко мне, я даже обрадовалась.
— Давно ждете?
— Давно, — ответила я. — Уже второй час сижу.
— А разве вы не по талону?
— По талону, — уныло ответила я. — Только тут все время без очереди проходят.
— А вы не пускайте, — предложил он.
— Сил у меня нет с ними ругаться, — призналась я. — И так сюда еле дотащилась.
Он внимательно посмотрел на меня и сочувственно спросил:
— Донор?
— Почему «донор»? — удивилась я. — Нет, никакой я не донор...
— Донор-донор! Я же вижу...
— Да нет же! Я кровь сдавала в первый и последний раз в институте, в День донора. Упала в обморок — и все, больше никогда.
— А вы часто вообще в обмороки падаете?
— Нет... Ну бывает иногда. Я просто так часто падаю. Шла, шла — и вдруг упала. Или с табуретки. Или спать. Вот так вошла домой, увидела диван — и сразу упала.
— Это не удивительно. У вас почти не осталось жизненных сил. Ваш сосуд опустошен.
— Кто опустошен?
— Сосуд жизненной энергии, — терпеливо пояснил он.
Теперь уже я внимательно посмотрела на него. Он был симпатичный, но немного странный. Вроде бы молодой, не больше тридцати лет, но глаза! Это были глаза мудрой черепахи Тортилы, из них вроде даже шел свет, и в них плескалось столько понимания и столько сочувствия, что я просто впала в ступор.
— А болеете вы часто? — спросил он.
— Нет, что вы! Редко болею. Я очень сильная. Вы не смотрите, что я на вид худосочная.
— Худо... сочная, — раздельно произнес он. — Вслушайтесь же! «Худые соки» — вот что лежит в основе вашей конституции. Отношения с родителями не очень?
— Не очень, — призналась я. — Отца я почти не помню, он с нами давно не живет. А вот с мамой... Я для нее до сих пор малышка, она все время учит меня жить по ее правилам и что-то требует, требует, требует...
— А вы?
— Когда силы есть, отбиваюсь. А когда нет — просто плачу.
— И вам становится легче?
— Ну немного. До следующего скандала. Вы не подумайте, она же не каждый день так. Раз или два в неделю. Ну иногда три.
— А вы пробовали не давать ей энергии?
— Какой энергии? Как не давать? — не поняла я.
— Вот смотрите. Мама провоцирует скандал. Вы включаетесь. Заметьте слово: «включаетесь»! Как электроприбор. И мама начинает подпитываться вашей энергией. А когда скандал закончен, ей хорошо, а вам плохо. Так?
— Так, — признала я. — Но что я с этим могу поделать?
— Не включаться, — посоветовал он. — Другого способа нет.
— Да как же не включаться, если она пробивает? — разволновалась я. — Она же меня как облупленную знает, все мои болевые точки!
— Вот-вот... Болевые точки — как кнопки. Нажал на кнопку — вы включились. А когда «пробивает», тогда и происходит утечка энергии! Это же в школе на физике проходят.
— Да, помню, что-то такое учили...
— А законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе. Просто в Школе Жизни мы зачастую двоечники и прогульщики.
— Как можно прогулять Школу Жизни?
— Да очень просто! Вот Жизнь дает тебе урок, а ты его учить не хочешь. И сбегаешь!
— Ха! Хотела бы я сбежать. Да вот что-то не получается.
— А так и бывает. Пока урок не пройдешь — будешь его раз за разом долбить. Жизнь — хороший учитель. Она всегда добивается 100%-ной успеваемости!
— Нет у меня сил на этих уроках сидеть. Вот видите, пришлось даже к врачу тащиться. Еле ноги передвигаю.
— С вами всегда так?
— Да нет. Временами. Вот последняя неделя — вся такая.
— А что происходило в эту последнюю неделю?
— Да самое интересное, что ничего особенного! Обычная рутина.
— Ну расскажите мне про рутину. Если не жалко.
— Да чего тут жалеть? Говорю же, ерунда всякая. Ну с мамой пару раз пообщалась. Все как всегда. Работа — никаких перегрузов. Со сменщицей поцапалась разок, но не сильно. Вечерами не напрягалась, только на телефоне висела, помогала ситуацию разрулить. А чувствую себя так, как будто на мне пахали всю неделю!
— Ну, возможно, и пахали, только вы не заметили. Что вы там разруливали по телефону?
— А, да это фигня. У подруги проблемы, ей надо было выговориться. Я просто предоставила ей большую жилетку.
— Выговорилась?
— Ну да, наверное. Каждый вечер по полтора часа — любой выговорится.
— А вы?
— Что — я?
— Вы — выговорились?
— Да нет же, я ее слушала! Утешала, поддерживала, советы умные давала. А сама я ей не жаловалась, ей сейчас не до меня, у нее своих проблем хватает.
— Так я вам скажу: вы послужили не большой жилеткой, а сливным бачком. Она слила в вас весь свой негатив, а вы ей в ответ послали свою позитивную энергию в виде советов и поддержки. А сами ну ничуть не разгрузились!
— Но друзья же должны поддерживать друг друга!
— Вот именно: «друг друга». А у вас получается дружба «в одни ворота». Вы ее — да, а она вас — нет.
— Ну не знаю... Что ж теперь, отказать ей в помощи? Но мы же дружим!
— Это вы с ней дружите. А она вами пользуется. Хотите — верьте, хотите — проверьте. Начните с первого же слова рассказывать ей о своих проблемах и посмотрите, что будет. Вы удивитесь, насколько этот метод энергосберегающий.
— Да, вы знаете, неплохо было бы... В смысле побольше энергии.
— Говорите «неплохо». А сами ее разбазариваете!
— Но я же не думала! С такой-то точки зрения... Хотя сейчас вот вы сказали — а ведь точно. Я с ней поговорю — и как будто вагоны грузила.
— Это она вас грузила. А вы принимали на себя ее груз проблем. Оно вам надо?
— Да нет, конечно... Зачем мне? У меня своих проблем выше крыши.
— Какие же?
— Да разные. Например, муж. Бывший. Я его люблю — ну чисто по-человечески. А может, и больше. А у него другая семья. И там все неблагополучно. Она его приворожила. А мне его жалко, он ведь хороший! И все-таки родной человечек...
— Эти переживания доставляют вам радость?
— Что вы! Какую радость??? Сплошные мучения. Я ведь все думаю, думаю, как ему помочь, и не знаю...
— А вашему мужу сколько лет?
— Он немного старше меня. Но это неважно!
— Важно. Взрослый человек в состоянии сам решать свои проблемы. Если хочет, конечно. И если не привык перекладывать их на других. Вы с ним общаетесь?
— Да, конечно! Он приходит навестить детей. Ну и поговорить. Пожаловаться, как ему там плохо.
— И вы его жалеете. Да?
— Ну, конечно, жалею! Сердце кровью обливается. Ему же плохо...
— А вам, стало быть, хорошо.
— Нет, мне тоже плохо.
— Тогда сами подумайте: и чем же вы можете ему помочь? К его «плохо» добавить свое «плохо»?
— Нет! Нет! Я ему дарю то, чего у него нет в той семье. Понимание... Поддержку... Тепло...
— А взамен?
— Не знаю. Благодарность, наверное?
— Ну да. Он благодарит и несет то, что вы ему дали, в ту семью. Потому что там требуют, а своего тепла у него не хватает. Тогда он берет это у вас. А знаете, почему вы обессилены?
— Нет, я как раз по этому поводу к терапевту иду. Чтобы он сказал.
— Ничего он вам не скажет. Терапевт лечит симптомы. Ну витамины пропишет, может, массаж. И все! А причины, причины-то останутся!
— Какие причины?
— Вы не любите себя. Вы пытаетесь любить других, не полюбив прежде себя. А это так энергозатратно! Вот и чувствуете себя выпотрошенной.
— И что же делать?
— Я посоветовал бы обратиться лицом к себе. И подумать, нужно ли вам так выкладываться, чтобы другим было хорошо. Причем за счет вашей жизненной энергии. Скиньте их с себя! Перестаньте быть донором. Хотя бы временно! И начните любить себя, баловать себя, питать себя. Тогда через какое-то время вы наполнитесь и засияете. Как лампочка! И глаза ваши загорятся. И сердце нальется теплом. Вот увидите!

Он говорил вдохновенно, глаза его горели, и я думала — какой интересный человек! Такой умница! Интересно, кем он работает в жизни?
— Ну вот вы меня учите жить, а сами тоже больной! — вдруг сообразила я.
— Нет, я не больной. Я электрик. У меня просто обеденный перерыв. Кстати, уже кончается. Вон напарник идет со стремянкой, сейчас будем лампочки менять! До свидания, и здоровья вам! Душевного — прежде всего. И хватит быть донором!
Я так и осталась сидеть с открытым ртом, наблюдая, как мой знакомец вскочил и присоединился к мужчине постарше, который действительно шел по коридору со стремянкой. Боже мой, ну как я сразу не заметила, что он был одет в синий форменный комбинезон? Наверное, из-за его глаз — я ведь почти не отрывала от них взгляда.

И у меня ощущалось странное тепло в груди, как будто туда что-то влилось, такое приятное и живительное. Я даже почувствовала, что силы возвращаются ко мне. «Законы физики, кстати, общие для всех тел. И для человеческих в том числе», — так он сказал мне. Я вдруг ясно вспомнила, как на уроке физики нам показывали опыт с сообщающимися сосудами. Когда в один доливают воды, уровень в другом тоже поднимается. И наоборот. Наверное, пока мы общались, этот странный электрик поделился чем-то таким, что в нем было, — жизненной энергией, вот! И ее уровень у меня повысился. То есть он мне дал, а я взяла.

Я вскочила с места и помчалась по коридору, догоняя электрика.
— Погодите! Это что же получается? Вы тоже донор?
— Донор, — улыбнулся он. — Только я, в отличие от вас, делюсь энергией добровольно, потому что у меня в избытке!
— А почему ее у вас много? Есть какой-то секрет?
— Есть. Он очень простой. Никогда не позволять высасывать себя до дна, нажимая на кнопки, и никогда не включаться в то, что не в твоей власти. Вот и все!
И они с напарником свернули в какой-то кабинет — давать людям свет.

А я задумчиво пошла по коридору обратно, по дороге раздумывая о том, что все равно хочу быть донором. Только сначала подкоплю Любви, чтобы мой источник жизненной силы наполнился до краев. И обязательно научусь нести людям свет — так же, как этот замечательный электрик с мудрыми глазами черепахи Тортилы.


http://www.elfikarus...zka-ot-ehlfiki/

  • Жалоба

Отказ с формулировкой: "Мы бы хотели видеть на этой должности молодого человека".

И что в этом ужасного? Начиная от тяжелой физической работы, заканчивая моментом, что работать придется с сугубо женским коллективом и молодой человек найдет ключик к их сердцам.

Тут скорее в другом дело. Боятся что девушка уйдет в декрет и придется искать ей временную замену. Работодателя тут можно понять в том смысле что ему это невыгодно, но и женщин тоже можно понять...

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
31 авг 2015 10:59

Ну раз вторую запись подряд в комментах поминаются декретные отпуска. И немного в пику тому, что у нас все плохо с защитой женщин законом.
 
Вот как обстоит дело с декретами в США. Материал сравнительно свежий.
Источник:http://muz4in.net/ne...015-02-16-37787
 
5 самых безумных фактов о декретном отпуске в США

 

Для страны, так одержимой семейными ценностями, США страшно мешает своим гражданам создавать семью. США является единственной промышленно развитой страной, в которой нет закона, гарантирующего матерям оплачиваемого декретного отпуска, и только 12% женщин получают от работодателей оплачиваемый отпуск. На многих американских фирмах просьба о декретном отпуске остаётся не услышанной. Теоретически увольнять беременных сотрудниц незаконно, но на деле в США очень трудно доказать, что увольнение произошло именно по причине беременности, поэтому беременные и кормящие мамы подвергаются дискриминации. Работник Национальной Страховой Компании Анжела Эймс была уволена в прошлом году, потому что сцеживала молоко в рабочее время, как сказал её менеджер: «если хочешь проводить время со своим ребёнком, то просто иди домой». Ещё одним ошеломляющим примером гендерной дискриминации было то, что Эймс проиграла иск о дискриминации по признаку пола, потому что судьи посчитали, что мужчины тоже могут кормить грудью. 


За последние две недели американские сайты Mashable, The New Republic и Bloomberg Businessweek опубликовали истории о глубоко порочных взглядах американцев по отношению к работающим матерям, две из которых были рассказаны новоиспечёнными мамами, которые знают не понаслышке, как управляться с карьерой и беременностью одновременно. Американцы считают, что беременные женщины могут и обязаны работать до самого последнего момента, а потом обязаны взять очень короткий отпуск, и сразу же вернуться к работе, с успехом справляясь как с накапливающимся стрессом на работе, так и с воспитанием младенца. Как сказала специалист по проблеме материнства В США Ребекка Трейсер: «мы – страна, которая чтит материнство, но на практике приравнивает его к нулевой выгоде с экономической точки зрения». 

В последние годы США всё-таки немного задумалась над вопросом и несколько штатов решили платить матерям из их страховок по инвалидности, а штаты Калифорния, Род-Айленд и Нью-Джерси приняли закон, который гарантирует новым отцам и матерям до шести недель оплачиваемого отпуска с вычетом процентов от их обычной зарплаты. Хотя Конгресс США и не проявляет никакой заинтересованности в решении проблемы декретного отпуска на законодательном уровне, Президент Обама в прошлом месяце подписал распоряжение, по которому федеральные служащие могут получить шесть недель оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам. Но эти полумеры имеют много недостатков. Вот пять самых фактов, которые доказывают, что материнство в США – это ещё один гвоздь в крышку гроба американских ценностей. 

1. Сроки федерального отпуска по беременности и родам в США абсолютно произвольны 

Законодательной основой декретного отпуска в США является «Акт о семье и медицинских отпусках», принятый в 1993 году после многолетнего противостояния консервативной партии и биснес-лоббистов, которые утверждали, что этот закон может поставить под угрозу все компании Америки. Акт о семье и медицинских отпусках гарантирует, что компании с 50 и более сотрудниками предоставят родителям 12 недель неоплачиваемого отпуска, и это вряд ли можно назвать радикальным решением проблемы. Так же выясняется, что этот акт не может защитить почти половину работающих мам в США. Одной из причин является то, что закон применяется только к женщинам, которые проработали в компании не менее года. Женщины работающие неполный рабочий день, контрактники и работники маленьких компаний вообще в этом законе не рассматриваются. 

Ещё один парадокс этого закона заключается в том, что сроки этого 12-недельного отпуска абсолютно произвольны. Это чисто политическое решение, не принимающее во внимание ни медицинские рекомендации, ни решения экспертов по развитию ребёнка. Когда бывший конгрессмен Патриция Шредер впервые выступала за введение закона еще в начале 1980-х, она предложила шесть месяцев для новоиспечённых матерей после консультации у медицинских специалистов. Но шли годы, и Республиканская оппозиция отказывалась что-то менять, и принятый закон лишь отдалённо напоминал тот, который планировалось принять вначале. По словам Патрисии Коул, директора по связям государства с некоммерческими организациями о раннем детстве нуля до трех, «принятие законов о декретном отпуске определяется не наукой, а политическими реалиями и консультациями». 

Всё остаётся прежним, несмотря на силу очевидных доказательств в пользу декретных отпусков для родителей и детей. Как говорит Руиз: «Дети, с которыми матери проводят больше времени, чаще посещают профилактические медосмотры и получают нужные прививки. Также, они чаще находятся на грудном вскармливании, что повышает их иммунитет к опасным и потенциально смертельным инфекциям. Длительные декретные отпуска также полезны для психологического здоровья матерей. В 2013 году исследования более 800 матерей, показали, что длительный отпуск сроком до шести месяцев снижал риск послеродовой депрессии. Но у декретных отпусков существуют и экономические преимущества. Многочисленные исследования показали, что женщины, которые находятся, по крайней мере, один месяц в отпуске после родов, получают более высокую зарплату год спустя, но в этом заинтересована лишь новоиспеченная мать, но никак не работодатель. 

2. В список стран, не гарантирующих будущим мамам оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком, ещё входят Оман и Папуа Новая Гвинея.

 

 

p1.png



Во многих отношениях, в США на много лет отстает от остального мира по адаптации родительских отпусков. Большинство стран предлагают новым мамам, по крайней мере, три месяца, полностью оплачиваемого отпуска, а многие из них предлагают декретный отпуск даже отцам. В Европе, где законы, регулирующие отпуска, имеют тенденцию быть особенно лояльными, многие родители получают еще больше времени. В Швеции, например, новоиспечённые родители получают целых 480 дней оплачиваемого отпуска, в то время как немецкие родители получают 14 месяцев. У американских социально-прогрессивных северных соседей также дальновидные страховые полисы. В Канаде закон о декретных отпусках впервые был принят ещё в 1973 году, а в 2000 году отпуск был увеличен с шести месяцев до года. Оплата отпуска составляет 55% от заработной платы. 

Это говорит о принципиально различных подходах к материнству как с социальной точки зрения, так и с экономической. Хотя американские политики тратят намного больше энергии, яростно доказывая важность нуклеарной семьи, чем политики ранее упомянутых стран, они не принимают родительские тяготы всерьёз. Как сказал основатель и руководитель Центра по обеспечению прав в Гастингском юридическом колледже Джоан К. Вильямс: «В США у нас такое странное отношение, что рождение ребёнка приравнивается к личной забаве как, например, полёт на дельтаплане. И если Вы сделали свой выбор, то не должны навязывать ответственность другим. В других странах думают иначе, и видят в этом воспитание нового поколения, а не просто ещё один капризный выбор общества потребления». 

3. Отпуск по беременности и родам усугубляет экономическое неравенство 

Акт о семье и медицинских отпусках в США должен был стать основным законом, который обеспечил бы поддержку матерей в течение нескольких недель после родов в сложных социально-экономических условиях. Но закон учитывает размеры компании и срок работы в ней, что резко сокращает количество женщин, претендующих на неоплачиваемый отпуск. В то время как сотрудницы компаний со штатом, составляющим более 50 работников, им обеспечены, двое из пяти женщин детородного возраста – нет. Женщины работающие в наиболее уязвимых, низкооплачиваемых отраслях, от розничной торговли до продовольственной службы, должны вернуться на работу почти сразу после родов, и существует риск потерять работу, если они задержатся на неделю или две. Фрилансеры, контрактники и работники по совместительству попросту не защищены. Эти работники не могут позволить себе остаться на несколько недель без дохода, так как они являются единственными или основными кормильцами в 40% семей с детьми. В 2012 году исследования Департамента труда США показали, что из-за финансовых проблем, только половина из 59 процентов американских рабочих, которые попадают под юрисдикцию акта о семьях, в итоге ушли в декретный отпуск. 

Тем временем, тем, кто занят в отраслях бизнеса, управления и технологий, предлагают очень щедрые отпуска по беременности и родам. Бюро трудовой статистики показало, что 26 процентов “бизнес, менеджмент и финансовых” работников получают оплачиваемый отпуск в два раза длиннее, чем в среднем по США. Фэйсбук предлагает молодым родителям 4 месяца, в то время как Goldman Sachs. Reddit, Google и Apple обеспечивают по крайней мере 20 оплачиваемых недель. Это означает, что способность приспособиться к материнству, научиться кормить грудью, и заниматься новорожденными становится роскошью, и лишь избранные американцы могут это себе позволить. 

4. Отпуск по уходу за ребёнком имеет огромное влияние на карьерный рост в США. 

Сегодня женщины составляют около 47% рабочей силы США, и они затягивают с вступлением в брак и рождением детей как можно дольше. Средний возраст американской женщины для рождения первого ребенка составляет 26 лет, что означает, что у женщин пик способности зарабатывать и пик деторождения совпадает. Это имеет как непосредственное, так и долгосрочное влияние на женскую возможность зарабатывать. По данным «Блумберг», едва ли есть разница в заработке мужчин и женщин сразу после окончания колледжа. Но она увеличивается по мере того, как они становятся старше, и первым столкновение происходит, когда они решают завести детей. Исследование проведенное в Массачусетском университете социологии показало, что заработок женщины снижается на 4% после рождения каждого ребёнка. 

Непомерные расходы на уход за ребёнком, а также мнения о том, что мать является единственным человеком, ответственным за новорожденного малыша, уничтожили не одну женскую карьеру. Одна женщина в своём интервью для «Блумберг» призналась, что ей пришлось, в конечном счете, бросить любимую работу, потому что её заработка не хватало для выплаты 25 тысяч долларов на содержание ребёнка плюс расходов на бензин, который был необходим для поездок на работу. Такие ситуации заканчиваются уходом матери с работы и полным крахом карьеры. По словам журнала Нью Йорк Таймс за 2014 год, из общего числа безработных американцев в возрасте от 25 до 54 лет, 61% женщин сказали, что им пришлось оставить работу из-за семейных обязанностей. По сравнению только 37% мужчин оставили работу по тем же причинам. Практика предоставления отпуска только матерям укрепляет в головах американцев мысль о том, что уход за детьми – это в первую очередь, женская работа и ответственность. 

5. Существуют доказательства, что изменение законодательства, касающегося декретных отпусков, значительно поможет семьям, но Конгресс США этого никогда не допустит 

Калифорния, Нью-Джерси и Род-Айленд – штаты, недавно принявшие закон о декретных отпусках – сейчас не в лучшей форме. Как только Конгресс США объявил, что Акт о семье подвергнет риску американские компании, маленькие бизнес-организации и корпоративные лоббисты осудили этот закон, как антикоммерческий. Калифорния торгово-промышленная палата, считает Акт «законом – убийцей». Из-за поступающих жалоб государственные законодатели с 2004 года начали облагать налогами зарплаты вместо того, чтобы финансировать закон за счёт предприятий. Исследование 2011 года показало, что 91% калифорнийских бизнесменов отметили, что закон либо помог либо никак не повлиял на их рентабельность. В Национальном Бюро экономических исследований выяснили, что калифорнийские женщины, занятые на низкооплачиваемых работах в три раза чаще уходили в отпуск по беременности и родам в соответствии с законом, и вернулись затем на свои старые рабочие места. 

В свете такого количества положительных результатов, один конгрессмен считает, что нужно реформировать декретный отпуск на федеральном уровне. Еще в 2013 году, нью-йоркский сенатор Кристен Гиллибранд ввёл Закон о семье, который предлагал молодым родителям каждой компании оплачиваемый отпуск на три месяца. Оплата составляла 66% от их обычного дохода. Закон также относится и к отцам, усыновителям и однополым родителям. Несмотря на широкую народную поддержку оплачиваемого декретного отпуска, а также поддержке его такими группами, как Малый бизнес и Национальное содружество женщин и их семей США, законопроект рассматривался в Конгрессе в течение года. Почему так получилось? 

Согласно исследованиям, в состав Конгресса входят мужчины в довольно преклонном возрасте, которых уже не волнуют подобного рода вопросы: «Слишком многих членов Конгресса никогда не касалась эта проблема. Они не занимались опекой детей. Большинство конгрессменов является состоятельными людьми и могут себе позволить содержать неработающих жён с детьми». 

Одним словом – элита США, которая клепает законы под себя, настолько далека от реальности, что не может принять закон, который обеспечит благополучие для обычных жителей страны, которые всё больше становятся похожи на рабов системы. 

Материал подготовили Азирис и Админчег Muz4in.Net - по статье сайта alternet.org

 

 

 

И это только непосредственно декретный отпуск. А у нас еще отпуск до 3-х лет, из них до 1,5 лет оплачиваемый хоть и не 100%. И если почитать Главную КП40 и Нар.новости - на государство пеняют чтобы и до 1,5 - больше платить, и до 3-х оплачиваемый продлить, и вообще до 18 лет платить такие пособия чтобы ребенка полностью содержать. А отдельные семьи еще и в полном составе живут на такие пособия (декретные, до 1,5 лет).

  • Жалоба

Так то смешно смотреть, как проблемы запада с их капиталистическим подходом пытаются подтянуть к нашему бывшесоветскому прошлому. Феминизм из этой серии. Казалось бы, даже после 25 лет до сих пор много ништяков для женщин, однако ж подавай "неведому зверушку".

  • Жалоба
  • Жалоба

Сентябрь 2024

В П В С Ч П С
1234567
89 10 11121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Everetttib
    24 фев 2024 - 00:18
  • Фотография
    politik227
    01 янв 2024 - 16:11
  • Фотография
    Политик227
    08 окт 2023 - 17:47
  • Фотография
    nanettepu2
    11 фев 2023 - 03:30
  • Фотография
    Dannyquize
    17 окт 2022 - 12:14
  • Фотография
    Miron20
    18 мая 2022 - 21:26
  • Фотография
    Litrynnne
    10 июл 2021 - 15:02