IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Первая ходка

Написано Viktorch1311 , 05 Октябрь 2015 · 6 949 Просмотров

100% копипаста Проза Интересное Поучительное Рассказ Ударцев Роман
Первая ходка Босые ноги леденил мраморный пол. Эонил зябко обхватил себя руками. Его колотило не только от холода, но и от страха. Суд состоялся, приговор объявлен, теперь его ждет наказание. Впрочем, в длинной веренице приговоренных, были и те, кто закатывал истерики. Где-то в ста локтях от него опять послышался шум и дикие крики:
- Нет, это ошибка! Дайте мне шанс!
Дюжие охранники распластали на полу приговоренного и принялись, пыхтя, избивать его. Крики стали нечленораздельными, а вскоре и вовсе сменились скулением и затихли. Стирая кровь и отковыривая зубы и обломки костей, охранники приводили в порядок свои белоснежные посохи. Через несколько минут инцидент был исчерпан. Те кто был рядом с вопившим, подхватили его стонущее тело и поволокли дальше вместе со всеми. Приговоренные зашагали дальше.
У Эонила задеревенело лицо, настолько было страшно. И это только на пути к каторге, а что же будет там, задавался он вопросом. Его хлопнули по плечу. Вздрогнув, Эонил обернулся. Позади стоял плечистый приговоренный с иссеченным шрамами лицом, насмешливыми глазами и, как ни странно, участливой улыбкой:
- Первая ходка? – спросил он приятным, раскатистым голосом.
- А? – не понял его жаргона Эонил.
- Первый раз что ли в Клоаку спускают? – переспросил он и ухмыляясь добавил – И так вижу, что первый. Не трусь, паря, это не так страшно, как кажется. Только противно очень.
- Спасибо. – растерянно ответил Эонил. Раньше он бы и разговаривать с такой подозрительной личностью не стал, но уже поздно – А что значит «первый раз»? Разве Туда кто-то попадал дважды?
- Дважды? – расхохотался собеседник, угрюмый охранник пристально посмотрел на них, но промолчал, смех не возбранялся – Да я уже на четвертый круг иду!
- Что же ты натворил такого? – ужаснулся Эонил.
- Баба, - с мечтательностью в голосе, протянул бывалый – лучшая во всех мирах. Я как срок отмотаю, к ней сразу, а ейный супружник сотник с левого тридцатого амвона. Бабу ему жалко выбрасывать в Клоаку, вот на мне и отыгрывается. Сам-то не мужик, ему по должности жену положено, хотя зачем она ему?
- Ты из-за спаривания четвертый раз готов быть спущенным в Клоаку? – ошарашенно переспросил Эонил. Бывалый равнодушно кивнул.
- Меня Алеил зовут. – представился он.
- Эонил, я в первый раз здесь – чуть с вызовом, ну не гордится же, право слово, четырьмя сроками, ответил молодой.
- За что угодил в немилость?
Эонил хотел было наврать с три короба. Но так и не придумал что врать. Сказать «ни за что», только посмешить собеседника. Суд справедлив и беспристрастен. Наказаний без вины не бывает. С другой стороны хвастаться уголовным прошлым перед настоящим проклятым, просто идиотизм.
- На Славословии задремал, а соседний праведник заметил и доложил. – Эонил покраснел, настолько ему было стыдно.
- За что? – поразился Алеил – Скоро за плевок в неположенном месте будут смывать. Совсем обалдели!
- Тише ты! – зашипел на него Эонил. Ему совсем не хотелось, чтобы охрана оттирала свои жезлы от его крови.
- Успокойся. – хмыкнул Алеил – Пока топаем в нужном направлении и не оспариваем приговор, они нам ничего не сделают. Это новое распоряжение по повышению уровня гуманности при исполнении наказаний. Так что не трясись.
Очередь двигалась медленно, но неотвратимо. Вот уже показались Врата Проклятых, вырезанные из цельного куска обсидиана. Эонил сглотнул, пытаясь храбриться. Взглянул на собеседника и поразился. Алеил топал спокойно, даже расслабленно, как будто не его сейчас проклянут на десятки лет и не он будет захлебываться в Клоаке.
- Может посоветуешь чего? – спросил молодой.
- Нечего тут советовать, паря. – вздохнул Алеил. Видимо и его проняло, но гонор не давал скиснуть. Странно, но от понимания такой банальной вещи Эонилу стало легче. Не он один отчаянно трусит.
Алеил не боялся, он просто не хотел опять расставаться на долгие годы с любимой, но Судьба вредная дама и собственные решения менять не любит.
Приговоренные прошли под черной аркой Врат и попали в Зал Скорби. Огромное, локтей в пятьсот, круглое помещение было похоже на амфитеатр. Мраморная дорога шла спиралью вниз и к центру. Где вертелась бешенным круговоротом Клоака. На небольшой площадке перед мутным водоворотом стоял Чтец с Книгой Осуждения. На самом суде не говорили на сколько и куда отправляют. Это решалось в последний момент, перед тем как приговоренного бросят в омут.
Чтец читал быстро, на три секунды замолкал, давая ритуальную возможность сказать что-нибудь напоследок, затем огромный Палач толкал несчастного в Клоаку. Короткий вопль и Чтец читает следующий приговор.
- Яламия. - сухим как дорожная пыль голосом дребезжал он – Повинна в неподобающем одеянии, для праздника Радости. Семь месяцев. Последнее слово?
- Простите меня. – заплаканная Яламия до последнего не верила в то, что это правда. По истечении трех секунд узловатая лапа Палача легко смела Яламию в Клоаку. Ее крик захлебнулся и девушку унесло вниз.
Чтец даже не поднял головы уже читая другое имя, вину и приговор. Ему не было дела до приговоренных. Он просто выполнял свою работу. Даже казавшийся мрачным и зловещим Палач, всего лишь отчаянно скучал спихивая одного за другим в водоворот. Эонил слушал приговоры, короткие попытки оправдаться и вопли тонущих. Каждый приближал его еще на шаг к Клоаке. От холодного и беспросветного ужаса темнело в глазах. Он покачнулся и чуть не упал на ряд стоящих ниже. Алеил подхватил его в последнее мгновение.
- Осторожнее, паря. – участливо сказал он – Ты просил совета? Так вот тебе совет: не зли Чтеца!
- Какая разница? – вздохнул Эонил, все уже придумано, он просто читает готовые решения.
- А ты в его Книгу заглядывал? – насмешливо спросил Алеил.
Эонил потряс головой. Это было невероятно, чтобы Чтец что-то поменял в Книге. А с другой стороны, кто проверит?
- То-то же! – сказал Алеил – Я тебе повторяю: не зли Чтеца. Лучше подумай, о чем скажешь в три последние секунды.
Эонил задумался. Что можно сказать за три секунды? Попросить пощады? Он видел, как это делал каждый второй и совершенно безуспешно. Признать свою вину? Это делали остальные. Что тоже ничего не меняло.
Он посмотрел на нагло ухмыляющегося Алеила и решил, что будет такой же спокойный. И уж его-то не придется подпихивать. Он не будет пытаться зацепиться за край Клоаки и визжать от ужаса. Он сохранит мужество. От принятого решения полегчало. Поэтому когда впереди идущий выпустил последние пузыри, на лице Эонила цвела та же нагловатая улыбочка, что и у товарища.
- Эонил. – Чтец все так же не смотрел на красующегося приговоренного, но Эонил знал, что дико раздражает старика. – Повинен в неуважении во время Славословия. Шестьдесят девять лет и одиннадцать месяцев. Последнее слово?
Эонил стиснул зубы. Срок был большим. Но уже ничего не попишешь. Значит он проторчит на Земле почти семьдесят лет. На лице Чтеца не дрогнул ни один мускул, но юный ангел знал, что старик злорадствует. А вот тебе шиш, с отчаянной бесшабашностью решил Эонил, я не сломаюсь!
- А мне до ризы ваши приговоры! – гаркнул он и, не дожидаясь пока Палач пихнет его в спину, прыгнул в Клоаку.
Главное сливное отверстие Рая было заполнено мутной водой омовений, в ней плавали ошметки песен, куски стихов, путанные комки романов, всего того, что не пригодилось на Небесах и бережно вылавливается лучшими из людей. Ангела накрыла первая волна, но он еще на секунду вынырнул, чтобы услышать, как Чтец отступает от ритуала и говорит:
- Не семьдесят лет, мальчишка! А сто восемь! Чтобы не грубил старшим!
Эонил успел подумать, что Алеил был прав и злить Чтеца не стоило. Потом волна унесла душу ангела, втиснула в человеческое тело, еще не рожденного ребенка. Память покидала ангела на сто восемь лет. А в мире появился еще один долгожитель, которому сородичи будут завидовать и сокрушаться о тех, кто отбыл свой срок раньше.

Источник:http://ojstrah.ru/bl...3/Pervaya-hodka
Автор: Роман Ударцев

Прочитал, понравилось. С трудом нашел первоисточник.
У автора есть собственный сайт http://udarzev.mirtesen.ru/
И страничка на Прозе http://www.proza.ru/avtor/roman30
Но там этого рассказа не было.
Оказывается свежачок на "Миртесен" :)




Когда-то, давным-давно, в самом начале девяностых, увлекало меня всяческое неведомое, начиная с НЛО и заканчивая Бахом и Кастанедой. И вот тогда, уж не помню, в какой бульварной газетёнке, наткнулся на статью некоего дядечки, офицера, прошедшего Афган (так написано было). Дядечка выдвинул понравившуюся мне тогда гипотезу: Земля - это каторга. Тюрьма для тех, кто в других мирах совершил преступление. Их души вселяют в тела младенцев - и, таким образом, они отбывают свой срок. Некоторые - и не одну жизнь.

Как-то так. ;) :D :D

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
05 окт 2015 14:33

Говорю тебе, малой, спили мушку :D Не зли Чтеца, с.ка!

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
05 окт 2015 14:34
Надеюсь, я буду жить вечно!
  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
05 окт 2015 17:28

;)  :D  ;)

Дети обожают это мульт. И все по сути вышесказанного

 

  • Жалоба

И правильно! Нехрен орднунг нарушать! :D :D :D

  • Жалоба

Надеюсь, я буду жить вечно!

Дарт, тогда ангел должен сделать уж совсем что-то ужасное, чтобы человек мог жить вечно  <_<  :D

  • Жалоба

а вообще, если бы я была ангелом, я бы предпочла жить в Клоаке, чем жить по правилам там - и не засни, и одежду носи, какую тебе определили, и вообще ходи по струнке... а здесь у нас, в Клоаке, совсем и не плохо даже  :rolleyes:

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
08 окт 2015 09:44

Надеюсь, я буду жить вечно!

Дарт, тогда ангел должен сделать уж совсем что-то ужасное, чтобы человек мог жить вечно  <_<  :D

достаточно было идти вслед за Эонилом и под горячую руку Чтеца что-нибудь тоже ляпнуть  :D  :D  :D

  • Жалоба

достаточно было идти вслед за Эонилом и под горячую руку Чтеца что-нибудь тоже ляпнуть  :D  :D  :D

Дарт, не, у Чтеца фантазии недостаточно, ну или знаний математики - судя по земным долгожителям он чисел больше 125 не знает, так что рассчитывать на вечную жизнь не приходится  :P

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
08 окт 2015 09:52

достаточно было идти вслед за Эонилом и под горячую руку Чтеца что-нибудь тоже ляпнуть  :D  :D  :D

Дарт, не, у Чтеца фантазии недостаточно, ну или знаний математики - судя по земным долгожителям он чисел больше 125 не знает, так что рассчитывать на вечную жизнь не приходится  :P

видимо, что-то такое я ему и сказал  :D  :D  :D  :D  :D  :D

  • Жалоба

видимо, что-то такое я ему и сказал  :D  :D  :D  :D  :D  :D

типа, "учи математику, придурок!"?  ;)  :D

  • Жалоба

Сентябрь 2018

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
30      

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    drughunter
    19 сен 2018 - 17:08
  • Фотография
    RobertNef
    07 сен 2018 - 09:13
  • Фотография
    RichardRix
    07 сен 2018 - 07:02
  • Фотография
    Шадчнев Сергей
    08 авг 2018 - 10:11
  • Фотография
    mason
    27 июл 2018 - 11:02
  • Фотография
    AriannaGoozy
    29 июн 2018 - 01:03
  • Фотография
    nafig
    24 июн 2018 - 08:49