IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Мстя

Написано Viktorch1311 , 01 Июнь 2016 · 8 064 Просмотров

Месть Воображаемая малая война Истории Интересное Дипломат 100% копипаста Мир это война Воображаемая война Ну я сейчас тебе Полезное
Мстя История случилась в январе 2014-го.
У нас общий участок с соседом. Длинный и узкий. Если мы честно поделим территорию забором, то выйдет два совсем узких коридора.
Дома стоят наискосок. Его окнами на дорогу, мой от дороги спрятался забором и 30-ю метрами сада. У меня забор из двухметрового профлиста.

У соседа забор из реек.

Мой кодовый замок в мороз отказывается реагировать на нажатие кнопок. Соседская щербатая калитка из тонких реек прекрасно работает независимо от погоды.

Вышел рано, по делам в город. Стоит сосед у своего дома. Вижу его почти первый раз в жизни, до сих пор общался только с женой. Он на заработках все был. Пожилой седоватый дядька.

На мое "доброе утро" ответил наездом "ты когда дрова уберешь?". Водитель отказался объезжать участок с тыла и свалил все прямо перед забором, я разобрал немного кучу, чтобы была тропинка, но полноценно убрать руки пока не дошли.

Отвечаю, что дровами буквально сегодня-завтра займусь. Сосед не удовлетворился, начал повышать градус наезда и громкость голоса. Что-то не очень связное было. И тропинки он для меня расчищать не обязан, и территория где-то там его, и пусть я как выйду, за забором не влево иду, по его тропинке, а вправо. Я был ошарашен и не совсем понял чего именно он хочет. Но тот закончил доклад кратким "свободен" и развернулся домой.

И вот иду я на автобус, а внутри клокочет легкое чувство неудовлетворенности. Так и представляю как я с пинка раскрываю ему плашмя дверь, становлюсь сапогом на горло, и вежливо прошу повторить претензии, потому что утром я был с просонья и не до конца все расслышал.

Или можно что-нибудь красиво смахнуть со стола, чтобы был грохот и тарарам, а потом истеричным голосом заявить, что я из-за него второй раз в тюрьму садиться не буду, он у меня сам повесится, добровольно. Психа я разыграть сумею, в своем родном городе я для военкомата такое исполнил, что даже на учет поставили в дурке.

Звоню жене и рассказываю все. Говорю, бурлит внутри, не могу этому недостойному желать счастья и здоровья, хочется зажать ему пальцы в тиски и медленно их закручивая раздробить в мелкую крошку. Или может ему в подпол накидать ртутных градусников?

Или так. Пойти в милицию и нажаловаться, что злой сосед угрожал поджечь мой дом. Пусть ему неприятно будет.

Солнышка тут же включила в себе режим верной боевой подруги, подающей патроны и подносящей снаряды. Нет, говорит. Надо самим уголок поджечь, и потом обвинить соседа.

Я не согласился. Поджигать свой дом, нафик надо. Жалко. Хотя конечно, если сначала накатать заявление об угрозах, а на следующий день устроить пожар, то сосед в глазах закона будет выглядеть очень паршиво.

Тогда она предложила нанести себе побои, снять их в больнице, и накатать жалобу, что пока мужа не было дома, сосед ей угрожал и даже стукнул в виде предупреждения.

- Нееет, Солнца. Давай как-то изящнее.

Мы ещё поболтали пять минут на эту тему.
Мозговой штурм. Множество наихитрейших планов возмездия. Что-то было даже законно. Что-то фантастично. Что-то очень сложно в техническом плане.

К вечеру, я возвращался домой с полными сумками гостинцев для жены, и вначале завернул к соседу.

Подарил ему вафельный тортик, извинился за то, что доставил неудобства, и попросил повторить все конкретно по пунктам, чтобы я мог устранить причины возникшего между нами небольшого разногласия.
Он попросил, чтобы я немного расширил тропинку мимо дров, извинился за свое утреннее поведение, и после недолгих уговоров таки взял тортик.
Вот как-то так все и закончилось. Хотя изначально планов у меня было на целый голливудский фильм "Война соседей".

Давно открыл для себя такую хитрую технику сбрасывания пара.
Кто-то лупит грушу, кто-то бухает, кто-то кричит и катает истерики.
А я выдумываю жестокие извращенные планы мести, как будто я фанат "11 друзей Оушена" и "Пилы" одновременно.
Потом делаю глубокий вдох, и стараюсь решить спокойно, дружелюбно, без скандала.
Не всегда удается так по-взрослому поступать, ну так я же не святой и не монах.

Пока что еще ни разу не пожалел.
Поскандалить люди завсегда готовы. Особенно в возрасте. Они уже закаленные многими годами бытовых войн.
А вот встретив вежливость, сначала офигевают, а потом и сами сдают назад.
Пару раз сосед еще ко мне обращался с такими полу-просьбами, полу-претензиями, готовый в любой момент включить боевой скандальный режим. Но я каждый раз отвечал вежливо. Соглашался. Шел на небольшие уступки. И он таки поверил, что я не подлый хмырь, усыпляющий его бдительность, а отзывчивый человек-сосед, к которому можно обратиться с просьбой.
Ну и я к нему завсегда могу в гости зайти по делу.
Два года прошло. Полет нормальный.

Не знаю, как это с точки зрения психологии, но лично мне весьма помогает техника.
Ну и еще жена, которая не клюёт мозги всяким "Да что ты говоришь такое?", "Ты нормальный, нет?". Она живо подключается к процессу. Не знаю, действительно она бы пошла со мной ночью обмазывать герметиком чужую входную дверь, или сыпать хлорку в чужой колодец, но звучит у нее все очень достоверно.
А потом, когда я успокаиваюсь, и все решаю, она гордится тем, какой я умелый дипломат, и как хорошо умею себя держать в руках, не раскручивая ситуацию через негатив.

Автор WolfgangXIII
Оригинал Маленькая победоносная воображаемая война


Думаю актуально к истории с вспыльчивым дачником на Главной http://www.kp40.ru/news/crime/38266/ и обсуждения к этой новости, где прозвучало мнение - "спуска давать нельзя"

А воображаемые войнушки - это наверное "привет всем нам из детства" ;)

Изображение

Пусть и заурядный, но хорошо работающий психологический прием "сбросить пар" и начать действовать "головой", а не эмоциями :)




Я помню, где стоят твои тапки..))))))))))))

1464275701-09367b5f1db862abf6d26af51d330

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
01 июн 2016 18:02

0_d3e05_869c4bbf_orig.jpg

  • Жалоба

Не умею мстить. Хотел, очень. Было время, и был шикарный повод. А потом понял, что судьба, или Бог, наказали человека гораздо больнее, чем я мог даже представить. В конечном итоге, мысли об отмщении я, просто, из головы выкинул. Как-то так.

  • Жалоба

Ценное качество-умение прощать. Очень редкое и, наверное, свойственное, людям сильным. Я к таким людям не отношусь - обязательно тяпну за нанесённую мне обиду в стиле "если вас незаслуженно обидели -  вернитесь и заслужите" :P Другой вопрос, что ввиду некоторого пофигизма меня сложно по-настоящему обидеть и удаётся это только особенным. Так что сами виноваты :ph34r:

  • Жалоба

" Не спешите мстить сами. Посмотрите, как красиво это сделает жизнь"(с)

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
02 июн 2016 07:12

Ну Скорпионы к которым я отношусь - отличаются "дооооолгой памятью", но там на дальней полке всё и лежит...... постепенно уходя в безвременье.

Жить обидками в текущем моменте - себя же разрушать.

Впрочем не раз замечал - действовать как автор истории - иногда приносит огромные неожиданные позитивные плоды. Можно даже обойтись без придумывания "страшных кар" для обидчиков - это тоже разрушает. 

Просто с годами - меньше "принимаешь к сердцу" всё эти "ужасные обиды"

Перстенек, что ли заказать ;)  :D

1082-1976-thickbox.jpg

  • Жалоба

Блин! Интересная тема. Обиды ведь разные бывают. И месть, для меня, здоровая реакция человека на обиду, ибо ущемление человеческого эго редко у кого проходит бесследно. Другое дело, что некоторые не успокаиваются, пока не повергнут обидчика в пепел, даже если причиной тому был пустяк. Но это уже вопрос субъективной раздутости самомнения и "самолюбви" каждого.  Но опять-таки повторю, обидеть можно по-разному. Я, например, точно знаю, что не успокоилась бы, если б кто-то посягнул или не дай Бог нарушил спокойствие и здоровье моего человека. Тут уж представить сложно, до чего могу дойти -_-

 

Купите, Виктор, кольцо, купите. Главное, чтоб на обратной стороне не было зловещего "Made in China" :D :D

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
02 июн 2016 07:57

Плюсомет опустел, так что 1b0586d894c7584dbba4ed99af2fde3e.gif

 

 

Купите, Виктор, кольцо, купите. Главное, чтоб на обратной стороне не было зловещего "Made in China"  :D  :D

Рискнут ли они подделать данное кольцо? - израильские ювелиры таки весьма суровы в отстаивании своих авторских прав и группы поддержки имеют везде ;)  :D

index.php?q=http%3A%2F%2Fru-an.info%2FPh

  • Жалоба

Сильно сомневаюсь, что есть что-либо на этом свете, чего бы китайцы ещё не продублировали ;) Так это назовём

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
02 июн 2016 08:28

Кстати обратно же про эту новость http://www.kp40.ru/news/crime/38266/

 

В тему так сказать "бегунков по лесам"

 

Одичавший бандит шесть лет скрывался по лесам.

 

Под Петербургом задержан "леший", в котором опознали одного из лидеров банды, расстрелявшей милиционеров.
 
В Приозерском районе Ленинградской области стражи порядка задержали одичавшего мужчину, который долгие годы скрывался в лесу от следствия. Отшельником оказался главарь банды грабителей, которые в 2010 году расстреляли сотрудников МВД, решивших проверить у них документы.
  • Жалоба

есть что-либо на этом свете, чего бы китайцы ещё не продублировали

Есть. Это мы..)))))))))) Умучаются дублировать..))))))))))))))))))))) 

  • Жалоба

А потом, когда я успокаиваюсь, и все решаю, она гордится тем, какой я умелый дипломат, и как хорошо умею себя держать в руках, не раскручивая ситуацию через негатив.

Это большая редкость. Обычно логика у женщин противоположная - не захотел раздувать конфликт => испугался => трус => не мужик

Меня один раз так жена накрутила, что я избил тестя. Он, конечно, давно напрашивался, но я надеюсь, это был первый и последний раз в жизни, когда я себя не сдержал.

  • Жалоба

Это большая редкость.

Согласен. Только в отношении логики...хм. Меня, наоборот, жена чаще сдерживает - не лезь, не связывайся и тому подобное. 

  • Жалоба

Согласен. Только в отношении логики...хм. Меня, наоборот, жена чаще сдерживает - не лезь, не связывайся и тому подобное.

Это пока ситуация не задевает лично ее, а в таком случае все становится наоборот - ты обязан вступиться за поруганную честь и поставить на место хамов, даже если повод смехотворен.

  • Жалоба

Хм. Возможно. Не предоставлялось случая проверить... 

  • Жалоба

Не, ну если честь действительно поругана, нормальный мужчина и без нацыкиваний впряжётся, и по большому счёту так, что женщина об этом и не узнает. Ненормально, когда женщина, заблаговременно прекрасно осознавая  фатальность ситуации, по-прежнему настаивает на разбирательствах по правилам турниров Жоффруа де Прейли. Тут уже возникает вопрос о здравомыслии. И я поддерживаю тех женщин, которые всеми правдами и неправдами пытаются "замять" конфликт между мужчинами, причиной которого стали

  • Жалоба

А, вообще, месть может быть и страшной. Очень....

8%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D

  • Жалоба

А, вообще, месть может быть и страшной. Очень....

Да не то слово
c05dd1ec5abf.jpg
  • Жалоба

А, может, лучше - на нейтральную тему, а?  :D  :D  :D

6bb845dc5b14.jpg

  • Жалоба

А вообще, по здравому размышлению, отказаться от мести - совсем не то же, что простить и забыть. Я, кстати, очень хорошо понимаю людей, которые мстят. А я - лентяй просто..)))

  • Жалоба

Две полоски-очень нейтральная тема :D :D :D

  • Жалоба

По поводу гороскопической мести, весьма забавный сайт почитала))) Но в силу каких-то дебильных настроек рабочего компа, почему-то именно в блогах кп не могу ничего копипастить -_-

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
03 июн 2016 08:18

весьма забавный сайт почитала))) 

не могу ничего копипастить  -_-

Можно ссылкой ;)

  • Жалоба

Да в том-то и дело, что не могу вставить, даже ссылку ;)

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
03 июн 2016 08:29

А сайт то как называется и название этого поста? ;)

  • Жалоба

Январь 2018

В П В С Ч П С
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
28293031   

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    RobertPsymn
    06 янв 2018 - 03:51
  • Фотография
    nafig
    29 дек 2017 - 21:46
  • Фотография
    WilliamLat
    27 дек 2017 - 18:55
  • Фотография
    ScottFerry
    27 дек 2017 - 15:52
  • Фотография
    StephenMub
    27 дек 2017 - 15:31
  • Фотография
    Hatthewfecy
    21 ноя 2017 - 22:26
  • Фотография
    Eelldytinka
    18 ноя 2017 - 21:39