IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 1 голосов

антинямка топ-10

Написано Darth Vader , 27 марта 2014 · 134 345 Просмотров

нямка антинямка кулинария экстрим
Представляем подборку азиатской и европейской кулинарной экзотики. Эти блюда окажутся по вкусу истинным гурманам, уставшим от обыденности привычной кухни и желающим отведать что-то поистине уникальное и необычное. Брезгливым и консервативным – просьба отвернуться.

Живой осьминог (Корея)

Придти в корейский ресторан и выбрать для приготовления понравившегося осьминога из аквариума – казалось бы, обычное дело, в чем же здесь экзотика? Секрет в том, что блюдо, по сути, уже готово. Осьминога здесь едят живым. Местные повара советуют не медлить с пережевыванием щупалец: иначе они могут присосаться во рту. Чтобы избежать риска, можно смалодушничать и попросить разрезать осьминога (кусочки затем заворачиваются в маринованную капусту, так получается популярное блюдо – кимчи). Но «изюминка» необычного угощения в этом случае будет безвозвратно утеряна.
Изображение

Балут (Филиппины)

Важной частью пищевого рациона филиппинцев является блюдо с незамысловатым названием – балут. Оно представляет из себя сваренное вкрутую утиное яйцо с уже сформировавшимся, обросшем перьями и отрастившим клюв, зародышем. Балут также едят в жареном и даже сыром виде. Особенно вкусным считается зародыш под соевым соусом, посыпанный смесью черного перца и соли. Блюду также приписываются свойства афродизиака – пищи, положительно влияющей на мужскую потенцию. Вкус напомнит гурманам отварную говяжью печень.
Изображение

Эскамолес (Мексика)

Трудолюбивые мексиканцы с усердием собирают яйца гигантских ядовитых черных муравьев-лиометопумов, обитающих в корнях агавы. Ведь из них получается вкуснейший деликатес – эскамолес. После тушения яйца приобретают консистенцию творога и напоминают по вкусу сливочное масло с орехами. В мексиканских селах их принято заворачивать в маисовые лепешки, приправляя острым перцем чили и луком. По слухам – просто объедение, пальчики оближешь.
Изображение

А-пинг (Камбоджа)

А-пинг – это всего-навсего жареный тарантул, который считается национальным деликатесом в Камбодже. Первым делом ядовитого паука вылавливают из норы и вырывают клыки, затем убивают и поджаривают на огне с добавлением чеснока и соли до появления аппетитной красно-коричневой корочки. Горячий и готовый к употреблению а-пинг по вкусу напоминает курицу и вызывает обильное слюноотделение у голодного камбоджийца.

Изображение

Мозг обезьяны (Китай)

Существует распространенный туристический миф о том, как готовят в Китае изысканное лакомство – мозг обезьяны. По слухам, живого примата связывают и пробивают ему череп ударом молотка. После этого мозг необходимо съесть за считанные минуты – до окончательной смерти и начала разложения останков бедного животного. Настоящее варварство, которому, может быть, до сих пор есть место. Обычно же приготовление этого блюда оказывается более традиционным. Мозги отделяют, а затем варят или жарят, у уже умершей обезьяны. Вкус вареных мозгов напоминает рисовый пудинг.
Изображение

Мышиное вино (Корея, Китай)

Чем же запить любимую еду, будь то мозги обезьяны или хватающиеся щупальцами за свой последний шанс выжить, страдальцы-осьминоги? Традиционный чай для такого дела не годится – китайские и корейские гурманы, несомненно, предпочтут мышиное вино. Рецепт прост. Для приготовления понадобятся горстка маленьких новорожденных мышат и обычное рисовое вино, в котором грызуны смогут настояться. В результате получится отличный тонизирующий напиток, по вкусу схожий с керосином. Словом, то, что и требовалось. По желанию вместо мышат можно использовать змей, пауков и любые другие подручные ползучие ингредиенты.
Изображение

Бычьи гениталии (Китай)

Обзор самых лакомых блюд азиатской кухни будет неполным без любимого всеми без исключения китайскими гурманами десерта – бычьих гениталий. Причинное место быка считается здесь необычайно полезным для здоровья, омолаживающим и восстанавливающим иммунную систему мощным афродизиаком. Рекомендуется к столу в тушеном или копченом виде с овощами или входящим в состав ароматного супчика. Остатки такого обеда обычно отдают домашним любимцам – собакам или кошкам.
Изображение

Хакарл (Исландия)

К счастью, гурманы существуют не только в Азии. Европейские любители вкусно поесть тоже горазды на выдумки. Особо отличились здесь исландцы. Национальный деликатес готовится из туши гренландской акулы и называется хакарл. В свежем виде акулье мясо ядовито, поэтому перед употреблением в пищу его разделывают и на несколько месяцев закапывают в землю для основательного прогнивания. Выкопанная желтоватая масса высушивается, обжаривается и фасуется. Неискушенным туристам при дегустации советуют затыкать нос. Так больше шансов не испортить первое впечатление и в будущем за обе щеки уплетать любимое в стране викингов гнилое мясо наравне с ее жителями.
Изображение

Кивиак (Гренландия)

За звание самого изысканного блюда в мире может поспорить национальная гренландская пища – кивиак. Супер деликатесное блюдо предназначено для истинных ценителей и готовится из обезглавленной туши тюленя, нафаршированной чайками. Подобно приготовлению хакарла, полученную смесь необходимо закопать, предварительно замазав порезы на тюленьем теле салом. Главным откровением является тот факт, что подается кивиак (после откапывания, разумеется) в сыром виде. Смельчаки-туристы по достоинству оценят уникальный вкус, чем-то напоминающий заплесневелый сыр.
Изображение

Касу Марцу (Италия)

Кстати о сыре: любители молочных продуктов ни коим образом не должны упустить шанса отведать сардинский овечий сыр пол названием Касу Марцу. Пускай итальянские медики и считают этот продукт опасным для здоровья. Они просто не в состоянии оценить все великолепие вкуса зараженного живыми червями деликатеса. Пробовать Касу Марцу принято с закрытыми глазами, чтобы подпрыгивающие на поверхности блюда личинки попали в тело гурмана через рот, а не другие, менее предназначенные для этого органы. На совесть приготовленный сыр должен обжечь язык и заполнить неповторимым ароматом дыхательные пути едока.
Изображение
Источник




Давайте уже ацки нормальные блюда, пусть хоть и пальцыврот)))
  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
27 мар 2014 19:00

Darth Vader, поверьте, мне есть чем Вам ответить, но, боюсь, что если я вывешу эту фотку , то все посетители Вашего блога на неделю сядут на жёсткую диету "пальцыврот" :D

vzhik, я прекрасно понимаю о чём, Вы говорите. и я тоже не рискнул выкладывать это на обозрение. Кто хочет, тот найдёт. Я считаю, что это вообще за гранью Добра и Зла. Это не люди.

  • Жалоба

Darth Vader, поверьте, мне есть чем Вам ответить, но, боюсь, что если я вывешу эту фотку , то все посетители Вашего блога на неделю сядут на жёсткую диету "пальцыврот" :D

vzhik, я прекрасно понимаю о чём, Вы говорите. и я тоже не рискнул выкладывать это на обозрение. Кто хочет, тот найдёт. Я считаю, что это вообще за гранью Добра и Зла. Это не люди.

даааа, это просто жесть..

но попытаюсь немного скрасить тему - разгрузочный день ;)

big.jpeg#20882259536

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
27 мар 2014 19:09

На закуску

00.jpeg

  • Жалоба

Давайте уже ацки нормальные блюда, пусть хоть и пальцыврот)))

 

как два клопа Тимофей - вкусняшка? :lol: :lol: :lol:

  • Жалоба

Кстати, ел кузнечиков (естессно живьём) - так ведь это 80% белок! ;)

а вот бычья кровь - на любителя...слишком солоноватая....(это я када на бойне работал ;) )

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
27 мар 2014 19:17

:blink:  как я скучно живу...

  • Жалоба

:blink:  как я скучно живу...

Зато у Вас есть интернет.

  • Жалоба

:blink:  как я скучно живу...

Зато у Вас есть интернет.

:lol: :lol: :lol:

  • Жалоба

ну я сегодня уже скидывал антинямку, кто видел тот поймет кто нет извольте.

 

 

 

 

 

8hkU0lfgse8.jpg

  • Жалоба
Да уж Дарт.
По моей шкале твой пост набрал 10 из 10 среди кулинарных записей тут)))
И ДА-питаемся мы правда скучно )))
  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
28 мар 2014 04:46

Интеллигентные люди поговорили и поняли друг друга, а Диме эпатаж нужен, визуализация. Ох, уж этот Дима. 

  • Жалоба

Твою мать... :huh:

  • Жалоба

:huh:  зачем я сюда зашел :blink:

  • Жалоба

На закуску

00.jpeg

Darth, ох, уж вы, мужчины... ну что за примитив... Вот Вам тортик :D

0ac19c1dbb9b.jpg

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
28 мар 2014 06:05

кто не скачет - тот москаль!

  • Жалоба

кто не скачет - тот москаль!

точно-точно!!!

856cd39dd0b9.gif

  • Жалоба
Фотография
Гражданка Горыныч
28 мар 2014 06:22

Не кидайтесь в меня тапком !Я на тракторе мне пофиг!!

Копальхем — классическое ненецкое блюдо, представляет из себя специально приготовленную оленью тушу. Для европейцев эта пища может быть смертельной, так как содержит трупный яд.
Здорового и упитанного оленя (обычно вожака стада) отбивают от стада и пару дней ему ничего не дают есть для полной очистки кишечника. После этого на шею накидывают сыромятный аркан и тянут в ближайшее болото. Этой петлёй его давят и оставляют в болоте. Олень должен скрыться в болоте полностью, это место досыпают торфом или мхом-сфагнумом, а сверху обкладывают ветками и камнями. Давят оленя так, чтобы его шкура нигде не повредилась, туша его должна быть абсолютно целой. Торфяник хорошо маскирует запахи, а поэтому случаи выкапывания копальхема хищным зверем сравнительно редки. Возле копальхема на ближайшей кочке вбивают кол из лиственницы (чтобы не гнил) . Кол украшают пучками травы и ягеля, а часто и яркой тряпочкой. Во времена СССР, например, особой популярностью пользовались пионерские галстуки или вымпелы «Лучшему Оленеводу» .

Оленья туша может пролежать таким образом столетиями. Из-за вечной мерзлоты вода всегда холодная, но в то же время холодная вода не позволяет бурно развиться болотной растительности и гнить тем скудным растительным остаткам, что собственно и создают торф. Поэтому вода бедна гуминовыми кислотами, органическими соединениями (янтарная кислота и проч.) , что являются дубящим агентом и губительным для бактерий консервантом. Поэтому трупное гниение хотя и идет, но очень медленно. Прекращается оно только в одном случае — если болото поглотит вечная мерзлота.

Ненцы используют выдержанный труп оленя в пищу. Едят такое не только в нужду, но и просто как своеобразный деликатес. Но всегда восполняют взятое — захотелось копальхема, нужно забить следующего оленя и сделать новый копальхем. Получаются «консервы» на «чёрный день» , или помощь тем, кто потерялся в тундре. Обычаю создания копальхема уже несколько тысяч лет и они разбросаны по всей северной земле.

Мясо в копальхеме, как таковое, уже слабо различимо — вместо него сероватая и дурно пахнущая масса. Жир — грязно-серый и мылкий на ощупь, во рту он прилипает к нёбу, чем-то напоминая мягкий парафин, только холодный. Вкус копальхема больше всего походил на прогоркшее несолёное сало.

По словам ненцев самый вкусный копальхем — мороженый, когда его нарезают тонкими ломтиками, что сворачиваются под ножом в серенькие трубочки. Полученную строганину макают в соль и едят вместе с парными сырыми лёгкими только что забитого оленя.
Источник: http://ru.wikipedia.org/
  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
28 мар 2014 06:29

Вот! Пополняем список деликатесов. Очень ценная информация. Будем знать как побыстрее склеить ласты, если очутимся в зоне вечной мерзлоты. Главное, цветастую палку из лиственницы найти. 

  • Жалоба

Darth Vader, а как Вам такой тортик?

lBZwK.jpg

 

или такой

63859401_023.jpg

  • Жалоба
Фотография
Полиграф Шариков
28 мар 2014 07:52

Где пюре из свиных опарышей??

  • Жалоба

Интеллигентные люди поговорили и поняли друг друга, а Диме эпатаж нужен, визуализация. Ох, уж этот Дима. 

Хренасе...Я оказывается в консерваторию зашел, посрать.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
28 мар 2014 09:11

Хренасе...Я оказывается в консерваторию зашел, посрать.

Именно. К слову, в консерваториях заходят совершать акт дефекации.

  • Жалоба

Интеллигентные люди поговорили и поняли друг друга, а Диме эпатаж нужен, визуализация. Ох, уж этот Дима. 

Хренасе...Я оказывается в консерваторию зашел, посрать.

Хуже - ты уже посрал! :lol: :lol: :lol:

  • Жалоба

 

Интеллигентные люди поговорили и поняли друг друга, а Диме эпатаж нужен, визуализация. Ох, уж этот Дима. 

Хренасе...Я оказывается в консерваторию зашел, посрать.

Хуже - ты уже посрал! :lol: :lol: :lol:

вкусно было?

  • Жалоба

Предупреждение!

Данный блог создан автором исключительно с целью развлечения. Автор не имеет цели получить выгоду или нанести вред  лицу, которое он изображает, или читателям данного блога.
Все фото-, аудио- и видеоматериалы, представленные в блоге взяты из открытых источников и не имеют цели коммерческого использования. Материалы открытых источников не считаются вмешательством в личную жизнь и не защищены авторским правом. При этом все содержание данного блога охраняется законом как произведение, созданное творческим трудом в соответствии с положениями IV части Гражданского кодекса Российской Федерации.
Мнение автора может не совпадать с мнением администрации ресурса, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Истории основаны на слухах и вымыслах. Все герои и события являются вымышленными,  все совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Ноябрь 2024

В П В С Ч П С
     12
3456789
10111213141516
17181920 21 2223
24252627282930

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    politik227
    28 дек 2023 - 11:34
  • Фотография
    Kopilchukin
    27 авг 2023 - 15:27
  • Фотография
    megathrone
    22 окт 2021 - 15:01
  • Фотография
    Mashalaop
    29 ноя 2020 - 14:49
  • 17 ноя 2020 - 11:24

MyBlogLog