антинямка топ-10
нямка антинямка кулинария экстрим
Живой осьминог (Корея)
Придти в корейский ресторан и выбрать для приготовления понравившегося осьминога из аквариума – казалось бы, обычное дело, в чем же здесь экзотика? Секрет в том, что блюдо, по сути, уже готово. Осьминога здесь едят живым. Местные повара советуют не медлить с пережевыванием щупалец: иначе они могут присосаться во рту. Чтобы избежать риска, можно смалодушничать и попросить разрезать осьминога (кусочки затем заворачиваются в маринованную капусту, так получается популярное блюдо – кимчи). Но «изюминка» необычного угощения в этом случае будет безвозвратно утеряна.
Балут (Филиппины)
Важной частью пищевого рациона филиппинцев является блюдо с незамысловатым названием – балут. Оно представляет из себя сваренное вкрутую утиное яйцо с уже сформировавшимся, обросшем перьями и отрастившим клюв, зародышем. Балут также едят в жареном и даже сыром виде. Особенно вкусным считается зародыш под соевым соусом, посыпанный смесью черного перца и соли. Блюду также приписываются свойства афродизиака – пищи, положительно влияющей на мужскую потенцию. Вкус напомнит гурманам отварную говяжью печень.
Эскамолес (Мексика)
Трудолюбивые мексиканцы с усердием собирают яйца гигантских ядовитых черных муравьев-лиометопумов, обитающих в корнях агавы. Ведь из них получается вкуснейший деликатес – эскамолес. После тушения яйца приобретают консистенцию творога и напоминают по вкусу сливочное масло с орехами. В мексиканских селах их принято заворачивать в маисовые лепешки, приправляя острым перцем чили и луком. По слухам – просто объедение, пальчики оближешь.
А-пинг (Камбоджа)
А-пинг – это всего-навсего жареный тарантул, который считается национальным деликатесом в Камбодже. Первым делом ядовитого паука вылавливают из норы и вырывают клыки, затем убивают и поджаривают на огне с добавлением чеснока и соли до появления аппетитной красно-коричневой корочки. Горячий и готовый к употреблению а-пинг по вкусу напоминает курицу и вызывает обильное слюноотделение у голодного камбоджийца.
Мозг обезьяны (Китай)
Существует распространенный туристический миф о том, как готовят в Китае изысканное лакомство – мозг обезьяны. По слухам, живого примата связывают и пробивают ему череп ударом молотка. После этого мозг необходимо съесть за считанные минуты – до окончательной смерти и начала разложения останков бедного животного. Настоящее варварство, которому, может быть, до сих пор есть место. Обычно же приготовление этого блюда оказывается более традиционным. Мозги отделяют, а затем варят или жарят, у уже умершей обезьяны. Вкус вареных мозгов напоминает рисовый пудинг.
Мышиное вино (Корея, Китай)
Чем же запить любимую еду, будь то мозги обезьяны или хватающиеся щупальцами за свой последний шанс выжить, страдальцы-осьминоги? Традиционный чай для такого дела не годится – китайские и корейские гурманы, несомненно, предпочтут мышиное вино. Рецепт прост. Для приготовления понадобятся горстка маленьких новорожденных мышат и обычное рисовое вино, в котором грызуны смогут настояться. В результате получится отличный тонизирующий напиток, по вкусу схожий с керосином. Словом, то, что и требовалось. По желанию вместо мышат можно использовать змей, пауков и любые другие подручные ползучие ингредиенты.
Бычьи гениталии (Китай)
Обзор самых лакомых блюд азиатской кухни будет неполным без любимого всеми без исключения китайскими гурманами десерта – бычьих гениталий. Причинное место быка считается здесь необычайно полезным для здоровья, омолаживающим и восстанавливающим иммунную систему мощным афродизиаком. Рекомендуется к столу в тушеном или копченом виде с овощами или входящим в состав ароматного супчика. Остатки такого обеда обычно отдают домашним любимцам – собакам или кошкам.
Хакарл (Исландия)
К счастью, гурманы существуют не только в Азии. Европейские любители вкусно поесть тоже горазды на выдумки. Особо отличились здесь исландцы. Национальный деликатес готовится из туши гренландской акулы и называется хакарл. В свежем виде акулье мясо ядовито, поэтому перед употреблением в пищу его разделывают и на несколько месяцев закапывают в землю для основательного прогнивания. Выкопанная желтоватая масса высушивается, обжаривается и фасуется. Неискушенным туристам при дегустации советуют затыкать нос. Так больше шансов не испортить первое впечатление и в будущем за обе щеки уплетать любимое в стране викингов гнилое мясо наравне с ее жителями.
Кивиак (Гренландия)
За звание самого изысканного блюда в мире может поспорить национальная гренландская пища – кивиак. Супер деликатесное блюдо предназначено для истинных ценителей и готовится из обезглавленной туши тюленя, нафаршированной чайками. Подобно приготовлению хакарла, полученную смесь необходимо закопать, предварительно замазав порезы на тюленьем теле салом. Главным откровением является тот факт, что подается кивиак (после откапывания, разумеется) в сыром виде. Смельчаки-туристы по достоинству оценят уникальный вкус, чем-то напоминающий заплесневелый сыр.
Касу Марцу (Италия)
Кстати о сыре: любители молочных продуктов ни коим образом не должны упустить шанса отведать сардинский овечий сыр пол названием Касу Марцу. Пускай итальянские медики и считают этот продукт опасным для здоровья. Они просто не в состоянии оценить все великолепие вкуса зараженного живыми червями деликатеса. Пробовать Касу Марцу принято с закрытыми глазами, чтобы подпрыгивающие на поверхности блюда личинки попали в тело гурмана через рот, а не другие, менее предназначенные для этого органы. На совесть приготовленный сыр должен обжечь язык и заполнить неповторимым ароматом дыхательные пути едока.
Источник
А ты Дима81 - УхУ ел случаем?