IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 3 голосов

Езда "по понятиям" или правила, которых нет в ПДД.

Написано Darth Vader , 19 Август 2014 · 69 632 Просмотров

ПДД правила вождение автомобили
В сети попалась статья о негласных правилах на дороге, с которыми мы в той или иной степени готовы мириться и принимать. Предлагаю форумчанам покаяться в своих грехах или высказать свое видение и отношение к этого рода негласным правилам вождения. Будем честны перед собой в первую очередь ;)


Россия страна особая. Для того, чтобы нормально передвигаться по нашим дорогам, одного знания Правил дорожного движения отнюдь не достаточно. Разберемся, по каким "понятиям" живут российские водители и что бывает, если их нарушить.



Крайняя левая полоса для самых быстрых

Основные ограничения скорости известны всем, даже тем, кто никогда не садился за руль. К тому же автолюбителям об этом регулярно напоминают кружочки с цифрами в красной окантовке. Но вспомним, что случится, если вы решитесь набрать максимально разрешенную скорость и рискнете перестроиться в крайнюю левую полосу…
Правильно. В тот же миг в вашем зеркале появится автомобиль, водитель которого всеми доступными средствами будет показывать вам, какой вы негодяй, что решили ехать по крайнему ряду, не превышая скорости. Моргание фарами, звуковые сигналы, а иногда и неприличные жесты — все это лишь неполный перечень того, что придется пережить за стремление ехать "как положено". Поэтому все "порядочные" автомобилисты давно усвоили, что самый левый ряд отдан на откуп тем, кто торопится.

Изображение

Успеем проскочить

Российские автолюбители, как никто, умеют интерпретировать правила в нужную им сторону. Пункт ПДД, который разрешает проезд на желтый сигнал светофора во избежание применения экстренного торможения, у нас превратился в правило "можно успеть проскочить и на красный, если уж очень хочется".
Одно из самых распространенных оправданий этого поступка звучит так: "Если я остановлюсь на моргающий зеленый, то в меня обязательно врежутся сзади". Самое смешное, что, скорее всего, так и будет.

Красный + желтый = зеленый

Если вы ждете, пока на светофоре загорится зеленый свет, с вами явно что-то не так. Все знают, что трогаться можно уже в тот момент, когда красный сектор дополнится желтым. Есть, конечно, риск врезаться в тех, о ком мы рассказывали в предыдущем пункте… Но если внимательно смотреть по сторонам, ничего не случится.

Изображение



В очереди на поворот стоять необязательно


Отчасти это неформальное правило является следствием предыдущего пункта. Из-за спешащих на желтый и красный, водители, ждущие поворота или разворота, не успевают совершить маневр на разрешающий сигнал светофора. А еще бывает, что перекресток просто перегружен.

Так или иначе, своей очереди на поворот можно ждать и пять, и десять, и пятнадцать минут. Чаще всего в таких случаях появляются несколько "умников", решивших повернуть не из крайнего ряда, что автоматически приводит к возникновению целой цепочки автомобилей.

Иногда они никому не мешают, иногда вынужденно подрезают тех, кто поворачивает по правилам. Решить проблему можно было бы установкой большого количества зеленых стрелок для поворотов налево и усиленным дежурством ДПС на проблемных перекрестках. Пока же действует такое правило: не хочешь ждать — поворачивай из любого свободного ряда.

Изображение



Скорость +20



В российском законодательстве сложилась парадоксальная ситуация. Двигаться в населенных пунктах больше 60 км/ч запрещено, но вы спокойно можете ехать и 65, и 70, и даже 79 км/ч без риска быть оштрафованным. Секрет в том, что гаишники практически никогда не наказывали за превышение меньше 20 км/ч, да и комплексы видеофиксации настроены на более серьезные нарушения. В итоге законодатели просто решили избавиться от неиспользуемого штрафа и отменили его.

Изображение



Между рядов не хуже, чем в ряду


Рядность на российских дорогах зачастую бывает весьма условной, но тут водителей винить сложно. Основных причин, почему мы едем как попало, две.

Первая — отсутствие разметки. В самом деле, как определить границы ряда, если на широкой дороге нет ни единой белой линии?
Вторая — колейность. Практически на каждой оживленной магистрали появляется колея, которая в дождливую погоду заполняется водой. Во избежание аквапланирования практически всем автомобилям приходится двигаться между полосами, чтобы колеса не соприкасались с опасной поверхностью. Особенно ярко это проявляется на кольцевых дорогах обеих столиц, где разрешено движение со скоростью свыше 100 км/ч.
Несмотря на формальное нарушение ПДД, большинство автолюбителей уже привыкло к таким действиям и воспринимает их вполне спокойно.

Изображение



Поворотники по желанию



В ПДД четко прописано, что поворотник необходимо включать каждый раз при перестроении независимо от того, есть ли вокруг другие автомобили или нет. Однако на деле наши соотечественники в большинстве своем предпочитают пользоваться рычажком слева от руля, только находясь в плотном потоке.
Доля логики в этом есть. К чему показывать маневр, если он никому помешать не может? О том, что существуют "слепые" зоны обзора и там может оказаться, например мотоциклист, обычно не вспоминают. До поры до времени…

Изображение



Перестроиться нельзя ехать


ПДД четко регламентируют, где в этом заголовке ставить запятую в случае движения в пробке. Согласно правилам, перестраиваться можно только в том случае, если это не создает помех движению транспорта в соседней полосе. Однако в случае затрудненного трафика перестроиться, никому не помешав, практически невозможно.

Приходится либо ждать доброго человека, который пропустит, либо нагло втиснуть передок автомобиля перед носом у соседа по потоку. Тот, кого подрезают, обычно возмущается, но перестает злиться, стоит влезшему водителю извиниться за доставленные неудобства коротким включением "аварийки".

Изображение

Одна сплошная лучше двух

Как известно, одна сплошная линия нужна в основном для разграничения полос движущегося в одну сторону потока. Ее пересечение формально карается штрафом за нарушение правил расположения автомобиля, но в реальности пересечение подобных линий давно стало нормой как для водителей, так и для сотрудников правопорядка.
Однако не стоит винить в этом ни первых, ни вторых. В городах огромное количество мест создано таким образом, что не пересечь одинарную сплошную линию просто невозможно. Например, когда остановка общественного транспорта расположена прямо перед перекрестком, а движение с крайней правой полосы разрешено только направо. Автобусам и троллейбусам, движущимся прямо, приходится каждый раз невольно пересекать сплошную, на что уже никто не обращает внимания.

Cнижаем скорость перед нерегулируемым перекрестком

Вроде, кажется, чего проще: есть перекресток без знаков и светофоров и ПДД, где говорится, что автомобиль, приближающийся справа, нужно пропускать. Остается вспомнить, какая из двух рук правая и убедиться, что с той стороны никто не едет.
Но не так все просто. Во-первых, знаки в России имеют свойство участвовать в ДТП, сноситься ветром или просто быть украденными, а новые ставят крайне неохотно. Никогда нельзя знать наверняка, что на этом вот перекрестке без знаков еще вчера не стоял перевернутый красный треугольник.

Источник: Колеса.ру




Фотография
Viktorch1311
19 авг 2014 10:27

Тут кстати давнишняя, но неплохая подборка  - типичных нарушений и ДТП 

http://ru-chp.livejo...om/2759869.html

 

 

 

В привязке к абзацам записи в блоге

 

Успеем проскочить

Красный + желтый = зеленый

 
Торопыги на светофорах 
 
Суть:    Один водятел летит на всех парах на жёлтый (который уже давно красный), другой деркзо стартует на свежий зелёный или поворачивает на такой же красный. Эти двое находят друг друга.

Степень тяжести:    средняя

Рекомендации:    Грамотно пользоваться правилом про жёлтый и экстренное торможение. Если уже видно, что ты последний, а жёлтый почти стал красным - тормози. Соответственно перед тем, как загорелся зелёный, следует повертеть головой и убедиться в отсутствии лётчиков.
 


(с 0:20)

Ещё примеры: 123.

 

 

И к абзацу

 

Поворотники  по желанию

 

Очень часто, поворачивающие на лево не включают поворотники, в зеркала (особенно когда только появился разрыв в сплошной и соответственно сзади на встречке ни кого не ожидаешь) не смотрят - а крайние в ДТП получаются они. Летящего по встречке конечно наказывают за его нарушение, но в таких ДТП крайними оказываются поворачивающие налево не глянувшие в зеркала

 


 

Столкновение лётчика по встречке и поворачивающего налево
 
Суть:    Впередиидующая машина начинает поворот налево, в этот момент в неё врезается лётчик, совершающий обгон по встречной полосе (иногда нескольких машин и через сплошную). По сводкам с полей, ГИБДД виновником аварии признаёт поворачивающего.

Степень тяжести:    средняя

Рекомендации:    всегда смотреть в зеркала перед совершением манёвров. Лётчикам трудно давать рекомендации...
  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
19 авг 2014 10:32
Это из разряда: только в России двигаясь по встречной полосе, Вам могут въехать в зад :)
  • Жалоба

Это из разряда: только в России двигаясь по встречной полосе, Вам могут въехать в зад :)

Не сфотографировал вчера, а жаль. На съезде с Новорязанки на внутренний МКАД, уже на слиянии со МКАДом - металлический отбойник, загнутый в обратную сторону. И движущаяся вдоль него задом, навстречу потоку, девушка на Каптиве, видимо, прозевавшая поворот, и не желающая ехать до следующей развязки... :huh:

  • Жалоба

9596b2d3a4ab.jpg

 

всегда пропускаю девушек выезжающих из-подворотни, даже когда сзади сигналят или троллейбус едет - мне важно проявить свой этикет... ;)

  • Жалоба

Забыли еще про одно правило - правило "3Д". Иногда реально спасает!

  • Жалоба

ddd2ac8aa206.jpg

  • Жалоба

Крайняя левая полоса -  для быстрых! особенно актуально для Москвы. 

Догнав тошнилово никогда не делаю из этого проблему на дороге.  Тратить время на развлекалово с ним -  подрезать, притормаживать, останавливать -  удел молодежи, пытающейся как-то самоутвердиться. :rolleyes:  Обогнал себе справа и поехал дальше. Вменяемый спешащий по своим делам человек просто не обратит никакого внимания на тошняшего -  опередит его справа и поспешит дальше по своим делам.

  • Жалоба

а я в Москве вот такой баннер наблюдала  :) 

1_53688908ec745.jpg

  • Жалоба

а, и ещё вот такие:

avtohamov_budut_vysmeivat_s_pomoschyu_re

 

no_copyright_kampaniya1-700x636_52cfb69d

  • Жалоба

Вжик, это Вы еще не все их баннеры привели. Вся Москва просто угарает над баннером с надписью:

 

НЕ ПРОПУСТИЛ ДЕВУШКУ!? Ты мужик :) Теперь она испортит вечер своему парню :)

 

Тоже кстати этого экспертного центра probok.net

  • Жалоба

Ко всему этому (в том числе тошнящих в левых за городом) надо относится как к людям, которые не уважают других. Значит за рулём не просто баран, а охамевший наглый упырь...

  • Жалоба

Торопыги почему-то уверены, что их всегда должны  все пропускать. Самое смешное, что реально ездить среди них умеют единицы (таких уважаю и пропускаю), а 99% недавно сели за руль и только по этой причине не бояться давить на газ на участках с херовым обзором, где любой опытный водитель трижды перестрахуется.

  • Жалоба

 недавно сели за руль и только по этой причине не бояться давить на газ на участках с херовым обзором, где любой опытный водитель трижды перестрахуется.

А вот тут я бы поспорил, те кто недавно сел за руль, обычно, как правило  трясущимися руками боятся на 5ю скорость перейти :lol:  :lol:  А вы говорите газ давить :D  

  • Жалоба

А вот тут я бы поспорил, те кто недавно сел за руль, обычно, как правило  трясущимися руками боятся на 5ю скорость перейти :lol:  :lol:  А вы говорите газ давить :D  

Ну я говорю о периоде, когда человек уже перестал бояться, но адекватно оценивать ситуацию еще не научился. Вроде бы 2-3 год вождения по статистике самые аварийные.

  • Жалоба

Торопыги почему-то уверены, что их всегда должны  все пропускать

 

Правила почитайте на досуге, там написано где, кто и кого должен пропускать и какую полосу и в каких случаях можно занимать :facepalm:

 

ПС Вот совсем не удивлён что нервные учат тех, кто имеет подобные рассуждения в голове...

 

 

те кто недавно сел за руль, обычно, как правило  трясущимися руками боятся на 5ю скорость перейти

 

Судя по передаче речь о трассе... Обычно новички из правого ряда там не вылазят. А вот идиоты, которые возомнили себя пупами земли и плюют на ПДД и других участников ДД как раз и тошнят в левой полосе... И не редко едут в левой параллельно тем, кто едет в правой, с одинаковой скоростью...

  • Жалоба

Данного инет обзорщика автомобилей уважаю...за беспристрастность...но его видео....слушать о чём речь не обязательно...обязательно смотреть как его друг му....к ездит по трассе....через сплошные с матом...и под 190...средняя!!!

посмотрите, говорите вы в левом ряду едите 140 и обгоняете фуру? нука брысь от дизельной бмв х6 200км/ч!!!

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
19 авг 2014 15:40

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
19 авг 2014 15:43
Дарт, ты специально для А.П. блог запилил? )))
  • Жалоба

Лача сарай - 250?! Да ну на. У меня такой был, в своё время. Движок 1,8 - 195 максималка. Или 187, ежели 1,6. По факту - больше 170 разгонять стрёмно, выпускает закрылки и отрывает переднее шасси от ВПП..... :D :D :D

  • Жалоба

Дарт, почему сразу - город...приборка логана...80км/ч...

 

Это провокация?

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
19 авг 2014 16:47

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
19 авг 2014 16:57

Это провокация?

 

310849_ne-vedites-na-provokatsii.jpg

  • Жалоба

Это провокация?

4522335.jpg

будьте добре...перезалийти файли)))

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
19 авг 2014 17:22

Очень распространенное нарушение ПДД - участником дорожного движения Велосипедистом - совершеннолетний гражданин, двигающийся по дороге на велосипеде, в том числе по зебре не является пешеходом - и движется поперек дороги по понятиям - понятиям камикадзе 

 

 

то же с другого регистратора

  • Жалоба

тут ролик Викторыча про такси якобы 250км/ч)))

ой...видеошоп....

 

вот реал!!! (посмотрите до конца ;) ) есть моменты, где и я очконул)))

 

 

естессно его хоронили молодым....

  • Жалоба

Предупреждение!

Данный блог создан автором исключительно с целью развлечения. Автор не имеет цели получить выгоду или нанести вред  лицу, которое он изображает, или читателям данного блога.
Все фото-, аудио- и видеоматериалы, представленные в блоге взяты из открытых источников и не имеют цели коммерческого использования. Материалы открытых источников не считаются вмешательством в личную жизнь и не защищены авторским правом. При этом все содержание данного блога охраняется законом как произведение, созданное творческим трудом в соответствии с положениями IV части Гражданского кодекса Российской Федерации.
Мнение автора может не совпадать с мнением администрации ресурса, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Истории основаны на слухах и вымыслах. Все герои и события являются вымышленными,  все совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Июль 2020

В П В С Ч П С
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Josephnodo
    10 дек 2019 - 20:44
  • Фотография
    drughunter
    17 июл 2019 - 11:55
  • Фотография
    RobertNef
    07 сен 2018 - 10:24
  • Фотография
    RichardRix
    07 сен 2018 - 06:00
  • Фотография
    Byuilsiyka
    31 мар 2017 - 10:20

MyBlogLog