IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

На смерть комбрига Мозгового

Написано Darth Vader , 25 Май 2015 · 2 171 Просмотров

Мозговой Новороссия Sputnik&Pogrom
Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно.  

Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...
И дождь, прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.  

Могильный холмик приютит,  
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных.  

Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только, только всё проснулось.  

Не плохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...

Не плохо, в мае умереть...

Мозговой А.Б., 2013

На смерть комбрига Мозгового

Убийство комбрига Мозгового, последнего более-менее крупного независимого командира, прямо подталкивает к неприятному разговору, который я стремился отложить. Тема разговора проста: «Насколько нынешние ЛДНР похожи на то, ради чего начиналось восстание в прошлом году?».

Или еще проще: весной прошлого года мы полностью, сразу и однозначно поддержали Донбасское восстание, поскольку увидели в нем восстание русских людей против постсоветского миропорядка под руководством офицеров с русскими национальными взглядами. Мы увидели действительно Новороссию, Новую Россию, пусть даже и ограниченную небольшим клочком земли, но строящуюся на принципиально иных началах, чем наш прогнивший миропорядок. Пресловутая «Другая Россия», о которой мечтали нацболы, начала воплощаться на глазах — и все наши тексты про Россию и великий русский народ не стоили бы ничего, если бы мы с энтузиазмом не взялись за живое русское дело, приложив все свои усилия и таланты ради его успеха. Я горжусь каждой копейкой помощи, которую мы отправили восставшим.

Но за прошедший год стало очевидно, что Кремль полностью поставил вырвавшуюся на свободу «Другую Россию» под контроль, выдавив нежелательных бойцов и командиров, убив неуступчивых (смерть Мозгового лишь логическое завершение этого процесса) и превратив Новороссию, Новую Россию, Новую Русскую Мечту в такое подобие еще одной Абхазии, Осетии или Приднестровья, только побольше и в основном с русским населением. Исходный порыв ярости и геройства был купирован, и вместо зарождения нового государства от Донецка до Одессы мы видим некую странную структуру, чьи лидеры пишут письма в Верховную Раду с просьбой, если перевести на человеческий, принять их обратно. Это уже даже не Абхазия с Осетией (которые, по крайней мере, не шлют в Тбилиси мольбы забрать их), а неизвестно что и куда.
Прикрепленное изображение
Попутно происходит ресоветизация региона, все пламя русской национальной борьбы погашено, а цели борьбы сведены к тому, что в Киеве сидит некая «фашистская хунта», против которой борется кадровая армия ЛНДР, причем главная «фашистскость» хунты заключается в том, что она не хочет принимать к себе обратно Донецк и Луганск на условиях выгодного Кремлю федерализма. Речи о том, что люди восстали ради возвращения в Россию или хотя бы построения нового федеративного русского государства на 20 миллионов населения, даже уже и не вспоминаются. Про слом постсоветского миропорядка, про разрыв цепей, накинутых на наш великий русский народ, я и не говорю — нет, вы что, мы за Единую Украину, как вообще такие ужасы говорить можно! У нас здесь просто еще одна Абхазия, которую мы вдобавок хотим обратно впихнуть в Грузию, чтобы с нас сняли санкции.

Вы знаете, даже Хасавюрт был менее позорным. Потому что накануне Хасавюрта чеченские боевики провели эффектнейшую спецоперацию — и такого, чтоб заключали невыгодный нам мир на фоне наших военных побед, такого даже в Первую Чеченскую не было. Это я даже не знаю, с чем и сравнить. Историк Волков, говоривший, что при оценке сценария развития событий при советской власти надо закладываться на самый худший, в общем и целом оказался прав. Тем не менее, я верю, что мы победим, УССР будет разрушена, а русский народ воссияет в триумфе.

По одной простой причине — Украиной руководят наши американские друзья, за последние 20 лет доказавшие свою способность уничтожать даже самые крепкие государственные образования. И результаты какой-нибудь Грузинской войны 2008 года выглядят еще прилично по сравнению с, например, освобождением Ирака. Да, там остался Саакашвили, но, по крайней мере, не образовалось Боржомское государство Ткемали и Сацибели. По нынешним временам это уже достижение. Более того, я полагаю, что провалы США на Ближнем Востоке будут только подталкивать их к активным действиям на Украине, и потому даже абсолютно капитулянтские кремлевские элиты не смогут уйти от конфронтации. От дяди Сэма, твердо решившего нанести добро, просто так не убежишь.

Поэтому все будет плохо, а потом еще хуже, а потом мы победим, и авторы нынешних «Минсков» будут рассказывать в мемуарах, что у них с самого начала был хитрый стратегический план. Однако Новороссия в ее нынешнем виде,  точнее, простите, отдельные районы Донецкой и Луганской областей, уже имеют мало отношения к тем идеалам и целям, ради которых год назад поднималось восстание, а добровольцы ехали со всей страны.

Смерть Мозгового — финальный штрих в истории Старой Новороссии, событие, означающее окончательный переход в эпоху ОРДИЛОСОСов (Отдельных Районов Донецкой И Луганской Областей С Определенным Статусом), которым независимые русские герои лишь мешают под руку.
Впереди — долгий марш сквозь тьму. История не закончилась, история только-только началась.

Sputnik&Pogrom

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение





А был ли мальчик? ©

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
25 май 2015 10:21

А был ли мальчик? ©

Думаешь?  :ph34r:

  • Жалоба

Не удивлюсь. :rolleyes:

  • Жалоба
Фотография
Танюлька
26 май 2015 06:22
Спорная статья, мне кажется. Если мне не изменяет память, ЛДНР изначально не просились ни в состав России (в отличие от Крыма), ни объявляли себя независимыми республиками (в отличие от Осетии). Речь изначально шла о расширении автономии, чуть позже о присвоении Донбасу особого статуса, каким ранее то обладал, то не обладал Крым.
  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 май 2015 06:23

 

По вопросу о национализации. «Кто ни будь из правительств поднимал этот вопрос? И пока ещё не планируют,

а по большому счёту, если подойти к этому вопросу серьёзно, то действительно, с тем подходом, который должен быть в народных республиках, то на сегодняшний день уже все шахты должны принадлежать народным республикам, все предприятия крупные, средние должны были принадлежать Народу, особенно, если это стратегически важные предприятия. Я не говорю о ларьках, рыночных местах, где действительно частный предприниматель может торговать, что-то, или там ложки деревянные вырезать и продавать их на рынке, да ради бога. Частный бизнес тоже должен быть, но стратегически важные предприятия и уж тем более недра, должны в любом случае принадлежать Народу. Тогда бы мы действительно хоть частично увидели бы стремление создать настоящие народные республики. На сегодняшний день этого нет. Более того скажу: в Конституции у нас есть, сказано, что есть образование безплатное и медицина. Этого тоже нет … Стоп, мы тут же нарушаем эту же статью Конституции о бесплатном образовании. Но как так? Зачем мы тогда врём о том, что мы строим народную республику, если она была как бизнес-проектом, так и есть … Или как сейчас, вы все прекрасно знаете сколько угля уже было вывезено, да, огромное количество тонн. Кто-нибудь ответил где прибыль, где доход в бюджет государства от этих вывозов? Никто! … Но опять-таки, хочу особо подчеркнуть, возвращаясь к теме «народности»: в то время, когда мы обеспечивали все столовые и детсады, школы не было взято ни копейки с населения. Сейчас же пытаются вернуть ту схему, когда необходимо платить в школах детских садах за питание. Н возникает вопрос: если родитель должен платить, тогда скажите мне, а сколько вы платили за доставку этих продуктов, которые наверняка идут из гуманитарной помощи. Но как-то много вопросиков. Но мы будем решать эти вопросы тоже … На сегодняшний день я родителям запрещаю это делать …».

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 май 2015 06:25

Спорная статья, мне кажется. 

Танюль, Мозговой не представлял официальный орган власти ЛНР, мне кажется. Но власть над идеями имел. За что и заплатил по выставленным счетам...

  • Жалоба

Комбаты - и есть реальная власть, по обе стороны...

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 май 2015 07:15

drughanter, не смешно. Олигархи - реальная власть на любой стороне. Так повелось на планете уже 6000 лет.

  • Жалоба

Дарт, я не спорю. Только вот - в конкретный момент времени олигархов в поле не оказывается. И тогда всё решается властью комбата. Олигарх не полезет в тактическое командование. Хватит и стратегического.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 май 2015 08:38

А как же господин Плотницкий и те, кто за ним стоит? Он пришел из тактического звена.  

Сначала Беднов "Бэтмен", теперь Мозговой. Следующий Дрёмов?.. а Господин Плотницкий вроде и не при делах...

  • Жалоба

Так правильно - из тактиков в стратеги. Ну, а кто убирает комбатов - ещё вопрос. Можно, конечно, допустить, что вольница кончается, и стали они не нужны. Но тогда очень уж смердит от этого. Видимо, поэтому хочется надеяться, что всё же приблудная РДГ ВСУ это сделала, а не свои.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 май 2015 10:23

я в "своих" не верю. Главная битва у них еще впереди. А вот импортные "инструкторы" вполне годятся под решение подобных задач ослабления противника перед новой волной столкновений.

  • Жалоба

И с этим не спорю. То, что новый виток войны неизбежен - видно невооруженным глазом.  Но я не о том. Если Мозговой погиб из-за предательства своих - это позор. Ну, а если от рук врага - судьба, значит. И не самая худшая.

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
26 май 2015 10:51

К сожалению, в этой войне нет своих. Но есть обреченные дойти с честью путь до конца.  

  • Жалоба

  • Жалоба
Фотография
Darth Vader
12 июн 2015 20:52

  • Жалоба

Предупреждение!

Данный блог создан автором исключительно с целью развлечения. Автор не имеет цели получить выгоду или нанести вред  лицу, которое он изображает, или читателям данного блога.
Все фото-, аудио- и видеоматериалы, представленные в блоге взяты из открытых источников и не имеют цели коммерческого использования. Материалы открытых источников не считаются вмешательством в личную жизнь и не защищены авторским правом. При этом все содержание данного блога охраняется законом как произведение, созданное творческим трудом в соответствии с положениями IV части Гражданского кодекса Российской Федерации.
Мнение автора может не совпадать с мнением администрации ресурса, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Истории основаны на слухах и вымыслах. Все герои и события являются вымышленными,  все совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Октябрь 2019

В П В С Ч П С
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    drughunter
    17 июл 2019 - 11:55
  • Фотография
    RobertNef
    07 сен 2018 - 10:24
  • Фотография
    RichardRix
    07 сен 2018 - 06:00
  • Фотография
    Josephnodo
    07 сен 2018 - 01:23
  • Фотография
    Byuilsiyka
    31 мар 2017 - 10:20

MyBlogLog