IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 2 голосов

Девочки

Написано drughunter , 17 Июль 2018 · 2 643 Просмотров

свобода цена жизни детство
Девочки Девочки. Четырнадцать - шестнадцать лет. Милые и доверчивые, с ясной улыбкой и добрыми глазами. Красивые и симпатичные, блондинки, брюнетки, рыжие и шатенки. Они так милы и непосредственны...
"Мир меняется, и люди меняются вместе с ним."
Девочки. Будущие матери...







Фотография
Viktorch1311
17 июл 2018 19:01

Девочки. Будущие матери...

Возможно не будущие - всё же не мало времени прошло. Фильм вышел в 2002, снимался еще ранее.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
17 июл 2018 19:01

Чуть раньше было это 

 

Но стоит ли кивать только на 90-е?

 

Когда смотрел инфу по фильму в твоем посте встретил вот такую оценку

 

Леонид ЖУХОВИЦКИЙ, писатель: Жестокая правда - это товар Лет 30 назад, как Шахвердиев в Новый Оскол, я поехал в Покров и провел несколько недель в колонии для девчонок от 13 до 18. Там было немало убийц, и в их историях хватало жестокости. Только тогда на вопрос: "Что ты натворила?" - опускали глаза и отвечали: "Плохо себя вела". А "плохое поведение" заключалось, например, в том, что поймали беременную учительницу, раздели догола, мальчишки изнасиловали, а девчонки потом били ее по животу, пока не случился выкидыш. Но я не мог рассказать эту страшную историю и диагностировать нарастание жестокости, тогда нельзя было об этом написать и тем более показать, это бросало тень на социализм. Я бы не стал говорить о нарастании жестокости в сегодняшние дни. Такие страшные ряды преступлений существовали всегда. Но только они или прятались в ложной статистике, или замалчивались. Я не очень верю кино, хотя Шахвердиев - человек талантливый. Но, как всякий художник, он органически субъективен. Я ту же самую реальность вижу другими глазами. Мне кажется, герои фильма и творцы собственного преступления врут. Они нутром чувствуют, что "кровь" дороже сахара, что "жестокая правда" есть товар, и обслуживают коммерческую жажду зрителя видеть страшное. Угадывают тайное желание режиссера нас потрясти. А почувствовали бы в режиссере и зрителе ожидание сантимента, выдали бы еще какой сантимент. Кроме того, в страшно спокойном тоне их рассказов мне видится момент защиты - никому не хочется говорить: "Я подлец". Лучше сказать: "Мир таков, поэтому я таков". Тюрьма - это диктатура определенного мнения. Идти против него трудно, а показать себя человеком, которому небезразличны евангельские истины, может быть, и опасно. 

Впрочем там есть и иное мнение от женщины https://iz.ru/news/266581

  • Жалоба

Возможно не будущие - всё же не мало времени прошло.

Да я именно о том времени, когда их снимали. Большинство из них ещё не знали, что такое быть матерью. Если не считать ту, последнюю в фильме, конечно.

  • Жалоба

Но стоит ли кивать только на 90-е?

Не стоит, конечно. Но в девяностые стало модным всю вот эту грязь вытащить на потеху публике. Вспомнить "600 секунд" Невзорова, или "Дорожный патруль" на ТВ6. Расчленёнка, кровь рекой по асфальту, людоедство, торговля детьми и прочие "прелести".

Никто особенно не задумывался о том, как повлияет подобная "известность" на судьбу героинь фильма. Сейчас это прекратилось, к счастью. Зрители, наконец-то, пресытились жестокостью и захотели нормальной жизни. 

Хотя иногда, читая комментарии Аякса, к примеру, я в этом сомневаюсь.

  • Жалоба

Август 2018

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
192021 22 232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    RobertPsymn
    27 дек 2017 - 11:33
  • Фотография
    ScottFerry
    21 дек 2017 - 21:40
  • Фотография
    WilliamLat
    21 дек 2017 - 21:35
  • Фотография
    StephenMub
    18 дек 2017 - 19:45
  • Фотография
    argu_s
    15 дек 2017 - 07:05

MyBlogLog