IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 3 голосов

Чёрное православие

Написано drughunter , 13 Ноябрь 2017 · 1 005 Просмотров

Православие чудеса света Эфиопия без единого гвоздя тамплиеры зодчие
Чёрное православие Лет восемьсот назад были построены 11 православных церквей. Построены в городе, стоящем на реке Иордан. Вот только город этот — не Иерусалим. Нет, всё гораздо интереснее. Это небольшой городок в Эфиопии, под названием Лалибэла. Казалось бы, откуда в Эфиопии православные церкви? А всё просто. Эфиопия приняла православие ещё в первом веке, а в 330 году оно стало государственной религией в стране. А в 1200м, когда Иерусалим был захвачен Саладином, император (да-да, именно так, тогда Эфиопия была империей) Лалибела (это в честь него назвали потом город) повелел возвести церкви, якобы повторяющие Иерусалимские храмы. И их возвели. Причем, возвели не самым обычным способом — их вытесали из камня. Огромная глыба камня отесывалась в котловане, и становилась церковью. Вот, например, храм Святого Георгия:
Изображение

А вот храм Святой Марии:
Изображение

Все церкви вырублены из цельных кусков вулканического туфа и соединены между собой узкими проходами в скале, в которых и двоим-то разойтись трудно:
Изображение

По легенде, церкви в Эфиопии строили тамплиеры — но, скорее всего, это легенда и есть. Как и то, что именно в Эфиопии находится Ковчег Завета, увезённый сюда сыном Соломона и царицы Савской Менеликом... Впрочем, писать об этих диковинных церквях и легендах можно много и долго. Но лучше увидеть)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну, и, для примера - Святой Георгий и Богородица в эфиопском видении:
Изображение
Изображение




Фотография
Viktorch1311
13 ноя 2017 18:21

Впечатляет :o

  • Жалоба

Мало того, что в Эфиопии, или Абиссинии, как её раньше называли, христианство сохранилось, считай, в первозданном виде. Там ещё и местные (чернокожие!) иудеи живут со времён царя Соломона, то есть, с, примерно, 900г. до. н.э. А, так как они не были подвержены влиянию извне, то исповедуют иудаизм времён Первого Храма - до сих пор приносят жертвы (ягнёнка, конечно))) там, где удобнее, а не только во Храме, у них нет раввинов, и они не отмечают Пурим и Хануку)))

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
14 ноя 2017 06:52

А тем временем во Франции

Цена малодушия: как Франция разбазаривает христианское наследие

238084520.jpg

Государственный совет окончательно запретил установку яслей в государственных учреждениях «за исключением особых обстоятельств, которые указывают, что такая инсталляция носит культурный, художественный или праздничный характер». Все это звучит просто парадоксально, ведь рождественские ясли именно играют культурную, художественную и праздничную роль. О каком взгляде на светское общество говорит этот запрет? Если вспомнить об удалении крестов со статуй и административных зданий, с чем связано усиление таких воинственно светских позиций во Франции?

Нарочито "светские" нетерпимые взгляды - сами по себе становятся некой религией со своими фанатиками

Они сами не замечают, что они по факту не атеисты или светски настроенные люди, а заняли позицию по принципу анти и полной нетерпимости по отношению к другим.

У нас на КП40 такие тоже имеются - не замечают как становятся фанатиками по принципу -  религиозное, особенно христианское в вполне безобидных проявлениях, да и просто обычная внутренняя жизнь  церкви- вызывает нетерпимость и отторжение. 

 

Причем мне кажется это происходило всегда - язычники христиан - христиане язычников - и дело не в верованиях или якобы в "светских взглядах", а в потребности отдельных людей других построить,  повод - вторичен. 

  • Жалоба

повод - вторичен. 

Но — нужен. И это показывает, что с людей налёт цивилизованности ещё не слетел до конца. Вот когда и повод не нужен станет, чтобы объявить войну соседу... тогда всё, край.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
14 ноя 2017 07:13

Если честно, то я и истерию по поводу хиджаба особо не понимаю.

Ну разве что, в отличии от нательного крестика, получается в головном уборе сидишь в помещении. А сама по себе демонстрация символов - ни кто же не гоняет за демонстрацию прочей символики.

Чем крестик ужаснее надписей фанатских рок-групп, популярных сетевых игр типа Доты и Танков? Или всяких фенечек на руках? 

  • Жалоба

Интересная конструкция навеса на второй фотке. Надо запомнить, может пригодится где-то.

  • Жалоба

Интересная конструкция навеса на второй фотке.

Сдаётся мне, что вес этого навеса, извиняюсь за тавтологию, требует достойных бетонных оснований под опоры..

  • Жалоба

  повод - вторичен. 

Да.

 

И оппоненты надоедают, и молодеж не та,  и крестики, хиджабы, фенечки....бу, бу, бу....

 

Угомонись, старый брюзга! :lol:

 

P/S. Даже не заметил что я специально для тебя, Россия в посте про нерп, с одной "с" писал, как при царе, до реформы.

  • Жалоба

Был в Египте 3 года назад, познакомился с арабом - коптом.

Копты - это христиане.

 

Мы верим в христа, негры верят, даже арабы.

А ивреи отвергают, почему так?

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
14 ноя 2017 15:04

А ивреи отвергают

А кто это?

  • Жалоба

А ивреи отвергают, почему так?

 

  • Жалоба

А ивреи отвергают, почему так?

Они не отвергают. Просто не считают Иисуса истинным Машиахом, Он не сел на трон Давида, он не принес освобождения еврейскому народу, он не создал царства Израильского. Поэтому, евреи ждут своего мессию.

  • Жалоба

 Поэтому, евреи ждут своего мессию.

 

Может и мы все заблуждаемся? Как узнать кто истинный бог?

 

С такими делами получается что верить в дъявола (он то у всех практически один) сподручнее, можно получить должность кочегара за истовую веру и жертвы.

  • Жалоба

 можно получить должность кочегара за истовую веру и жертвы.

Тут уж тоже — как повезёт. Вдруг окажется, что бог, которого отринешь ради служения дьяволу, истинный? Насколько мне помнится из священных книг, он всегда находил способ отыграться на тех, что от него отвернулись. Вспомнить хоть Содом и Гоморру...

  • Жалоба

Прочитал историю чем провинились Содом и Гоморра.

 

Там ангелы переодетые мужиками очень понравились жителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Последние попытались склонить ангелов к сожительству.

Лот предложил гражданам своих дочерей, но те отвергли их и нарвались.

 

Теперь некоторые христианские направления, признали гомосексуалистов и даже регистрируют их браки.

 

Нестыковка.

  • Жалоба

Если говорить о грехах, то вполне себе стыковка. Поклоняться дьяволу — вряд ли, меньший грех, чем пытаться склонить ангела к сожительству. Кара Господня может настичь в обоих случаях. А может и не настичь - лотерея. Тоглько там, за гранью, Господь положит на одну чашу весов добрые дела, а на другую - злые, и будет смотреть, куда определить - в райские кущи, с арфой ходить и песни петь, или в геену огненную, на муки вечные. А князь мира сего всё равно предаст поклоняющихся ему - ибо такова его природа.

  • Жалоба

Подошли к главному - дела.

Если судить будут за дела, то вера получается вторична. 

 

Живи правильно, (каноны хорошего поведения у всех религий практически одинаковые), а верить можно в кого угодно.

 

Так получается?

  • Жалоба

А тут, Серёг, Господь сделал довольно хитрый ход, в своё время. Эти самые "каноны хорошего поведения", в виде декалога, записанного на скрижалях каменных, Бог дал евреям задолго до Иисуса. Если исходить из того, что именно такова была Его воля, то все мы отступники - ибо даже день субботний не чтим (уж казалось бы, чего легче). 

Если действительно Бог един, и разные народы просто называют Его разными именами - то эти самые десять заповедей обязательны к соблюдению всеми, без исключения. Ибо несоблюдение грех, а Бог, он

 

за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Но! Иисус говорил нам о любви и всепрощении. Поэтому, полагаю, можно даже служить Врагу рода человеческого, но потом искренне раскаяться в грехах своих - и Иисус будет свидетельствовать за раскаявшегося на суде. Но есть одна закавыка. Раскаиваться, как и веровать, надо искренне, а вот этому-то нынешние живущие и разучились...

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
16 ноя 2017 07:45

Теологи блин :D  :D  :D

"Кочегар"- очень напомнил Бараша, который решил творить чистое и бескорыстное зло :ph34r:

 

Живи правильно, (каноны хорошего поведения у всех религий практически одинаковые), а верить можно в кого угодно.

Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере
вашей да будет вам.
Не в сковородку ты веришь, а во что - сам поймешь, может быть в последний час, а не сейчас, когда конечность своего земного бытия не прочувствовал всеми фибрами. И тогда отпадет вся внешняя шелуха. 
Кто-то и до конца внешне пузырится, а кому то шанс на раскаяние выпадает, как тому же Задорнову. Только ему ради этого через тяжелую болезнь пришлось пройти.

Может и по другому поверишь во что-то.

И поймешь, какие дела правильные и добрые, а какие неправильные и злые.

Сейчас ты больше других оцениваешь, чем в себе копаешься.

  • Жалоба

Хорошо, я вас услышал.

 

У меня остался последний вопрос - у негров есть душа?

Можно ли их считать людьми?

 

Церковь эти два факта признала сравнительно недавно, я так предполагаю, в угоду конъюнктуре. 

  • Жалоба

Эфиопы - вполне себе негры. Однако, христианство приняли намного раньше Руси, и, полагаю, не сомневались в наличии у себя души. :P

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
16 ноя 2017 17:15

Теперь некоторые христианские направления, признали гомосексуалистов и даже регистрируют их браки.

Протестанты, англиканцы?

То есть бывшие католики, которые долго завидовали богатствам церкви, стали с ними бороться - на этом и оформились как отдельная конфессия. Но поборов дракона, сами стали драконом. Ибо главным критерием богоугодности поставили личную успешность и всё тоже личное богатство. А уж в погоне за ним забыли ради чего боролись, за что боролись. До регистрации гомобраков докатились в итоге -_-

 

У меня остался последний вопрос - у негров есть душа?

Можно ли их считать людьми?

 

Церковь эти два факта признала сравнительно недавно

Судя по всему, ты в католиков камушек кинул, а мы разве католики? ;)

Не силен в этом вопросе. Это была их официальная доктрина или мнение некоторых рабовладельцев? :rolleyes:

  • Жалоба

Прекрасно!

Они католики, протестанцы, англиканцы, и т.д.

Они не христиане! 

 

Это в невыгодном (негативном ракурсе)

 

В позитивном же ключе мы называем мир христианским, не делая различия на дробления.

  • Жалоба
Фотография
Viktorch1311
Вчера, 06:31

Прекрасно!

Они католики, протестанцы, англиканцы, и т.д.

Они не христиане!

Ну слабовато передернул :D

Не внушает.

Еще бы инквизицию вспомнил.

Или православие царебожниками попрекнул.

 

В позитивном же ключе мы называем мир христианским, не делая различия на дробления

Кто это - "мы"?

И почему ты не делаешь различия например между солью и сахаром - кристаллы белого цвета. А вкус то совершенно разный и состав.

  • Жалоба

И почему ты не делаешь различия например между солью и сахаром - кристаллы белого цвета. А вкус то совершенно разный и состав.

 

Так и в коммунистической парти, все хомо сапиенс, однако ты всех под одну черту подвел.

 

Если рассматривать, частности, что ты кстати любишь делать, то по законам психологии (не буду сейчас умничать называя направление), ты в информационной среде ищешь не истину, а факты подтверждающие твое мировоззрение.

 

Даже смерть сатирика припаял к раскаяньям.

 

Попробуй порассуждать качественными показателями.

  • Жалоба

Ноябрь 2017

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
2627282930  

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 1 анонимных

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    Eelldytinka
    Вчера, 21:39
  • Фотография
    Bysttyiunsy
    Вчера, 16:46
  • Фотография
    Hysdaula
    Вчера, 15:58
  • Фотография
    RobertNef
    Вчера, 11:19
  • Фотография
    Hwdnsista
    Вчера, 09:09

MyBlogLog