IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

О жилье на просторах Мьянмы...

Написано Андрей , в Мьянма Бирма, Без категории 05 Апрель 2020 · 74 Просмотров

Мьянма Бирма жильё
О жилье на просторах Мьянмы... Ещё с далёкого 2013 года проживание во многих гостиницах Мьянмы, вне зависимости от уровня, резко подорожало. В наиболее популярных местах цены выросли вдвое в бюджетной категории и на треть в средней категории. Необходимость лицензии на проживание иностранцев в гостиницах повлияла не только на цену. Да и сегодня специального жилья для иностранцев по всей стране не очень много, да прямо скажем маловато, тогда как количество туристов в Мьянме растёт с каждым годом.

Помнится тогда. семь лет назад, в феврале 2013 года видимо настал полный коллапс. В Янгоне, Багане, Инле, Кало — все бюджетные гесты были заняты или забронированы и найти комнату по приезду было почти не возможно. Где-то мы спали на полу геста, а кое-где умудрялись ставить даже палатку. Сейчас многое изменилось, но суть каждого места по нашим наблюдениям осталась прежней.

Янгон

Как и в любом крупном городе здесь существует район наиболее бюджетного и простого жилья — это район пагоды Суле.
Однако ничего похожего на Каосан роад в Бангкоке или Тамель в Катманду вы здесь не найдёте. Всё-таки туристов в Мьянме ещё не так много. На улицах прилегающих к пагоде Суле есть гестхаусы, но может всего по два-три на каждые 200-300 метров. А это значит, что в поисках жилья придётся побегать. На первых этажах чаще всего лавки, мастерские или едальни (кафе и столовые местного уровня).

То есть рецепшены находятся в лучшем случае на втором этаже, а могут быть и на четвёртом и конечно же почти нигде нет лифта. В начале февраля найти комнату оказалось не просто. Мы обошли все известные по ЛП и форумам гесты и все они оказались заняты. Самым дешёвым из всех был Mahabandoola Guest House — 10$ за дабл, в остальных — от 15 до 30$. Одну ночь мы ночевали в Pyin OO Lwin Guest House. За 12000 кьят (что около 14$) нам досталась маленькая комнатушка без окон, удобств внутри и чистого белья. В тот момент нам было всё равно.
В следующий раз приехав в Янгон мы нашли Polo Guest House. Высоченное здание с вывеской под самой крышей. Это заведение ориентировано на местных постояльцев, что заметно по почти не говорящему на английском персоналу, ну и самому жилью. Комната на третьем этаже без окон со стареньким кондиционером, вентилятором и тусклым светом, а также удобствами внутри без горечей воды досталась нам за те же 12000 кьят. Однако здесь был лифт.

Озеро Инле

Непосредственно на озере есть несколько отелей стоимостью от 100$. Их не так и много, а потому желающим необходимо бронировать комнаты заранее через местные турагенства.
Тем же кто такими средствами не обладает или экономит, предлагается несколько гостиниц и гестов в деревне Ньяунгшве (Nyaungshwe), что в 1.5км от берега озера. Однако именно отсюда по каналу стартуют лодки для обзорных экскурсий, а также множество кафе и ресторанчиков.

По нашим прикидкам бюджетных гестхаусов в деревне не больше восьми и на момент нашего приезда все они были заняты на несколько дней вперёд. Стоимость даблов везде одинаковая 28 — 30$ ну и конечно же дороже, например 40$ в гостинице Remember, которая вряд ли отвечает по качеству своей цене. Из всего того что мы видели больше всего нам понравилось в Inle Inn — светлая комната в одноэтажном доме с деревянной мебелью и стенами. Тем не менее единственную ночь в Ньяунгшве мы провели в палатке на поле (свободных-то комнат не было даже за 30$).

Баган

Из всех мест, которые мы посетили, Баган показался самым «забитым» туристами.

С жильём здесь тоже оказалось туго. Вся территория вокруг пагод включает в себя Новый и Старый Баган, а также Ньяунг У (Nyaung U) в котором расположено большинство бюджетных гостиниц. В середине февраля 2013 года все гестхаусы и самые дешёвые гостиницы по внутренней договорённости выставили цену за дабл 30$ и даже при таком варианте свободных комнат не оказалось. Поселиться возможно было лишь в гостиницах стоимостью от 40$. Нам же удалось найти комнату с удобствами внутри, без окна за 25$ c завтраком.

Гостиница называется «New Wave» и располагается в 10 минутах от деревни Ньяунг У по дороге в сторону Старого Багана. По соседству Winner Hotel, который тоже был занят на момент нашего прибывания. Рядом несколько кафе и ресторанов, а также прокат велосипедов и до исторического центра ближе, чем из деревни. Единственным недостатком является расположение у самой дороги и отсутствие внутреннего двора. На территории Старого Багана между старинными сооружениями размещено несколько «резотов» в совершенно другой ценовой категории.

Кало — Kalaw

Кало, а также Хпа-Ан и Золотой Камень не столь популярны среди иностранцев, поэтому возможность найти комнату по приезду немного выше. В Кало стоимость комнат в основном начинается от 15-20$, включая завтрак. Однако есть 3 более дешевых варианта — Pine Land Inn (8000кьят без завтрака и удобств внутри), Golden Lilly Guest House (6$ самый простой дабл с завтраком) и Golden Kalaw Inn (9$ с завтраком). Первый самый ужасный вариант и туда лучше даже не заглядывать, однако если в округе будет всё занято здесь можно переконтоваться одну ночь. Golden Lilly Guest House самый дешёвый, но их комнаты часто бронируют целые группы и в этот график никак не влезть.

Мы провели несколько дней в Golden Kalaw Inn. Здесь очень приятный хозяин, который днём тихонько играет на гитаре и разрисовывает вазы, а вечерами задумчиво сидит на крылечке.
На выходе из геста небольшой дворик, обращённый на улицу с цветами и качельками. В общем без сомнения очень позитивное местечко для некоторого отдыха, как и сам Кало.

Хпа-Ан — Hpa-An

В городе всего 4 варианта где можно поселиться и конечно абсолютное большинство путешественников вначале бежит в Soe Brothers Guesthouse. Наверное потому что это место хорошо раскручено в ЛП.
Мы тоже отправились туда приехав в 5 утра. Мест опять же не было, но нам застелили матрасы на последнем этаже до возможного «чек-аута». В 9 утра уже было свободно три комнаты. Все они с удобствами на этаже, но разных размеров, стоимостью 12 — 16$. Мы выбрали самую маленькую, но со светлым окошком. Гест разместился на 3 последних этажах четырёхэтажного дома и на каждом есть что-то вроде балкончика с креслами, где приятно посидеть вечером и помечтать.

Золотой Камень

Сам камень находиться на горе, где есть и гостиницы с комнатами от 40$. Это конечно дороговато, но если хотите остаться на закат или восход, то это практически единственный вариант, не считая палатки. Если всё — таки вас не устраивает такая цена, то можно остановиться в деревне под горой. Здесь есть два простых геста — Sea Sar Guest House с комнатами от 14$ и Pann Myo Thu Inn.

Первый расположен между автобусной станцией и местом загрузки в грузовики (чтобы добраться наверх), а потому там наверняка достаточно шумно и неуютно. Второй гест расположен в двух минутах от первого по пешей дороге вверх. Самая простая комната с удобствами на этаже и плохо работающим вентилятором напомнившая нам ночлеги в треке вокруг Аннапурны в Непале стоит 10$. Есть ещё комнаты за 17 и 20$. Эти комнаты нормальных размеров с удобствами внутри и кондиционером, от которого толку мало, так как часто нет электричества.

Есть возможность позавтракать. Здесь мы остановились на одну ночь. Гостиница состоит из нескольких небольших домиков между которыми чудесный сад со множеством цветов и парой качелей, где очень приятно вечером попить чаю и поглядеть на звёзды. Впрочем первую ночь мы провели на горе в палатке где небо и горы просто бесподобны.




Июнь 2020

В П В С Ч П С
 1 2 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Последние посетители

  • Фотография
    Goras
    11 май 2020 - 11:16
  • Фотография
    Yarzot
    13 апр 2020 - 17:44
  • Фотография
    jackBek
    06 апр 2020 - 19:45
  • Фотография
    Владимир
    06 апр 2020 - 12:14
  • Фотография
    guhiii
    05 апр 2020 - 20:59