IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Бангкок: Sky Bar и Лой Кратонг – праздник воды...

Написано Андрей , в Таиланд 06 Апрель 2020 · 257 Просмотров

Таиланд Бангкок фестиваль
Бангкок: Sky Bar и Лой Кратонг – праздник воды... Одним из самых запоминающихся впечатлений во время пребывания в столице Таиланда Бангкоке для меня стало посещение «Sky Bar Sirocco», находящегося на 63 этаже отеля «The Dome at lebua». А праздник Лой Кратонг, он же праздник воды, стал отличным завершением этого недолгого визита.

63 этаж отеля «The Dome at lebua» в Бангкоке

Не обязательно жить в этом отеле, подняться на 63 этаж может любой человек, но единственный момент, который надо обозначить, – это то, что на входе действует дресс-код, то есть в шортах и тапочках вас туда просто не пустят.

Я был одет в футболку и джинсы, проблем не возникло. На 63 этаже находится ресторан, который конечно несколько шокирует своими ценами, ну в общем поесть там стоит дорого и для романтического ужина будет то что надо. Ресторан небольшой, столов на 10, играет живой оркестр, в общем очень и очень круто и все это под открытым небом, практически без стен (если не считать оргстекло высотой в 1 метр). Моей же целью было не набить свой живот дорогими продуктами, а посмотреть на ночной Бангкок с высоты птичьего полета и вдохнуть аромат города...

Прикрепленное изображение

Для этого можно пройти мимо ресторана в Sky Bar, где достаточно взять 1 коктейль (кто хочет, можно и больше, но не переборщите) и любоваться городом сколько влезет.

Прикрепленное изображение

Коктейли, кстати, тоже не дешевые... От 400 бат - 800 рублей, но очень и очень вкусные. Наверху присутствует на 80% европейская публика, дамы в вечерних платьях, мужчины в костюмах и я в джинсах.

Прикрепленное изображение

Я на самом деле немного просчитался по времени и пришел когда уже было темно. В идеале, я думаю стоит прийти сюда в районе 17:30 вечера, чтобы застать вид на Бангкок при свете солнца и при его заходе.

Прикрепленное изображение

Лой Кратонг - праздник окончания сезона дождей

В ноябре каждый год в Таиланде, а также в Камбодже и Бирме отмечается праздник Лой Кратонг – праздник воды. В Тае праздник отмечается во время полнолуния в двенадцатом месяце лунного тайского календаря. Как правило эта дата приходится на ноябрь. Этот праздник считается вторым по значимости после Нового Года и все жители страны его так или иначе пытаются как-то отметить. Не посмотреть на это зрелище было бы не простительным.

В это день тайцы запускают в реку кратонги – маленькие лодочки из листьев и цветов, с благовониями и свечкой на борту. Таким образом в Таиланде отдают почтение и дань воде, благодаря ее за все что она им дала. Таиланд весьма наводненная страна и во многих деревнях на всей ее территории протекают маленькие речушки и, соответственно, вода активно применяется в земледелии и выращивании чего бы то ни было.

Прикрепленное изображение

Помимо плывущих кратонгов по воде, в небо, по старой традиции Таиланда, запускаются огненные фонарики. Корпус фонариков сделан из рисовой бумаги, а в середине находится плошка, пропитанная воспламеняющейся жидкостью. Поджигаем плошку, теплый воздух поднимается наверх и тянет за собой фонарик в небо. Когда этих фонариков в ночном небе тысячи и тысячи – выглядит все очень красиво.

Прикрепленное изображение

Помимо всех этих символических действий везде гремят петарды, все взрывается, фейерверки, и конечно монахи... Без них никуда.

Прикрепленное изображение

Кроме всего этого обязательно праздник живота. Куча кафешек работает, предлагая разнообразную снедь... В этот день я впервые поел жареную саранчу и жареных личинок. Самое мерзкое – это взять все это в руки, после того как начинаешь жевать – не так уж и противно.

По поводу еды – она вообще нереально многообразна и разнообразна как по внешнему виду, так и по ценам. Самое дешевое, что приходилось есть – это жареный рис со свининой на 15 бат – но качество вполне даже съедобное...




Июль 2020

В П В С Ч П С
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Последние посетители

  • Фотография
    Goras
    11 май 2020 - 11:16
  • Фотография
    Yarzot
    13 апр 2020 - 17:44
  • Фотография
    jackBek
    06 апр 2020 - 19:45
  • Фотография
    Владимир
    06 апр 2020 - 12:14
  • Фотография
    guhiii
    05 апр 2020 - 20:59