IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
- - - - -

Автор книги «Истинный джихад» 96-летний Маулана Вахидуддин Хан о смерти

Написано Андрей , 25 ноября 2021 · 1 820 Просмотров

жизнь смерть общество
Автор книги «Истинный джихад» 96-летний Маулана Вахидуддин Хан о смерти Прикрепленное изображение
«Каждый из нас находится в пути от жизни к смерти»...

Маулана Вахидуддин Хан родился в Азамгархе, в штате Уттар-Прадеш, в северной Индии в 1925 году. В издании Джорджтаунского университета, расположенного в Вашингтоне, в округе Колумбия, «500 самых влиятельных мусульман 2009 года» Маулана Вахидуддин Хан был назван духовным послом ислама в мире.

Как отмечается в книге, его взгляды близки и понятны многим жителям Индии в независимости от религиозной принадлежности.

Известный своими миролюбивыми воззрениями, он считает ненасилие единственным методом достижения успеха. Маулана также является лауреатом нескольких национальных и международных наград за вклад в развитие дела мира и просвещения.

Его книги «Истинный джихад» и «Идеология мира» не только предлагают решение проблемы терроризма, но также проливают свет на концепцию мира в исламе.

Маулана известен своими емкими и понятно сформулированными мыслями, а его крылатые выражения сравни афоризмам. Что же Вахидуддин Хан говорит о смерти?

Что такое смерть и почему не стоит её бояться?

Из всех этапов жизни, которые предстоит пройти человеку, смерть является самым предсказуемым и неизбежным. Все, кто сейчас жив, когда-нибудь в будущем умрут. Однажды глаза тех, кто видит, потускнеют и их языки застынут. Каждый человек однажды покинет этот мир, чтобы никогда не вернуться, и войдёт в мир, который он никогда не покинет.

Никто не может быть уверен, когда придет смерть, она может ударить в любой момент. Но серьезность ситуации заключается в том, что смерть не является концом жизни, а скорее началом новой, вечной жизни, мира вечной награды или возмездия. Каждый из нас находится в пути от жизни к смерти. Но некоторые нацелены на мирское существование, а другие - на будущую жизнь после смерти. Некоторые стремятся только удовлетворить свои собственные желания и эго, другие думают о душе и любви к Богу.

Оба этих типа людей выглядят в этом мире одинаково. Но в отношении к жизни после смерти между ними существует огромная разница: те, кто живет в Боге и в мыслях о другом мире, искупают себя, в то время как те, кто живет в мирских удовольствиях и эгоистичных желаниях, обрекают себя на гибель.

P.S. Ниже мысль Маулана, которую, на мой взгляд, можно смело приравнять к мощному афоризму.

«For every closed door, there is always another which is open - but only to those who have the eyes to see it, and the courage to march through it»
Wahiduddin Khan

Прикрепленное изображение




Июнь 2022

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 29 30  

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Последние посетители

  • Фотография
    nanettepu2
    Сегодня, 13:33
  • Фотография
    Matthewced
    05 июн 2022 - 12:17
  • Фотография
    Agendatulk
    24 мая 2022 - 04:45
  • Фотография
    Everettpusia
    18 апр 2022 - 11:16
  • Фотография
    Eugenescody
    12 мар 2022 - 08:28