IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Важное объявление

Для входа в блоги воспользуйтесь логином и паролем, который вы используете на www.kp40.ru

Обращаем ваше внимание, что личные блоги хоть являются личным пространством его владельца, и он волен устанавливать в нем свои порядки, но они должны подчиняться следующим общим для всех правилам:
  • запрещен мат, скрытый мат, грубые и бранные слова в заголовках блога, тегах и в первых 400 знаках текста;
  • запрещены любые нарушения законодательства РФ и сообщения, призывающие к его нарушению;
  • размещение коммерческих блогов, блогов компаний, общественных и/или политических движений, объединений и организаций осуществляется только через отдел интернет-продаж.
Если вас не устраивает чья либо манера общения в вашем блоге, вы можете самостоятельно запретить любому из читателей оставлять в нем комментарии. Как это сделать подробно рассказано здесь: Ограничение комментирования или "Черный список"





Фотография
* * * * * 4 голосов

Крылья

Написано Viktorch1311 , 11 Март 2016 · 11 169 Просмотров

История Интересное 100% копипаста Андрей
Крылья - Веревку, - сказал Андрей продавщице.

- И мыло! – словно угадав его мысли, «остроумно» продолжил кто-то в очереди.

- И мыло… - повторил Андрей.

- Веревки сколько метров? – устало спросила продавщица.

Вопрос поставил Андрея в тупик. Сколько нужно веревки, чтобы повеситься? Метра два? Наверное, маловато будет. Петля на шею, сколько-то оборотов вокруг опоры… Три?..

-Давайте пять.

- По столько не продается. Есть моток на десять, есть на двадцать. Вам сколько?

Ну, уж этого-то точно должно хватить. Да еще останется! Кому-нибудь на черный день…

- Десять. И мыло…

-Какое?

Хм… Тоже интересный вопрос. Как обставить уход из этого мира? С шиком или по-прОстому? Французское, с ароматом роз и маслом для ухода за кожей, или хозяйственным обойтись? Гулять, так гулять?

- Детское, – его запах всегда навевал Андрею приятные воспоминания.

- Еще что?

- Все, спасибо, - сказал он, протягивая деньги.

- Пакет нужен?

И то правда. Не в руках же сей «натюрморт» нести?

- Да, спасибо.

- Рубль поищите.

Андрей рассеянно искал в карманах. Монетка никак не находилась.

- У меня нет.

Продавщица скривила недовольную гримасу.

- Потом занесете, - сказала она, протягивая сдачу.

- Я потом не смогу… оставьте себе, - Андрей протянул ей сотню обратно.

- Да возьмите уже, мне чаевых не надо! Мужчина, стойте! - продавщица хотела было его догнать, но Андрей очень быстро ушел, а новый покупатель уже называл свои покупки.

Ну что ж, первая часть плана выполнена, легко и просто. Остался сущий пустяк – найти, где осуществить задуманное. Дома - не вариант. Во-первых, там банально нет ничего настолько прочного, что бы выдержало его тушку, во-вторых, не хотелось бы пакостить хозяевам квартиры, которые давно не повышали квартплату. Говорят, там, где кто-то покончил с собой, потом заводятся привидения…

Если не дома, то где?.. В парке на ветке? Лазать по деревьям он умел. Дождаться ночи, чтобы никто не помешал, и… Да уж, замечательная картина. Солнышко, птички поют, двое влюбленных гуляют под ручку, пиная осенние листья, а тут с ветки на них таращится посиневший висельник с вывалившимися глазами. А потом, через двадцать-тридцать лет… «Дорогой, помнишь наше первое свидание? - Да уж, такое забудешь!» Или мама гуляет с ребенком, а там такое… и вся жизнь мальцу под откос. Нет, парк – тоже не вариант. Да и сторож, если поймает раньше времени, так накостыляет, что мало не покажется… Думай дальше, Андрюха.

В голове сразу возник образ ***кого моста. Пожалуй, самое жуткое место в городе. Промзона, куда даже днем мало кто рискнет сунуться без особого дела. Когда-то там был шарикоподшипнический завод, в девяностые он закрылся, сейчас какие-то помещения выкупаются под склады, но множество корпусов стоят по-прежнему заброшенными. Да уж, там висельник точно обстановку не испортит. Скорее, дополнит композицию. А местный контингент покойником не напугаешь, и не такое видали. Идеальное место для такого дела. Как же он раньше-то не догадался?

Ну вот, и на месте. Ограда моста достаточно прочная, точно не сломается под тяжестью его тела. Осталось соорудить виселицу. Если он правильно запомнил схему, найденную в интернете (А чему удивляться? В наши дни там можно найти даже чертежи атомной бомбы, не то, что какой-то виселицы!), то делается это вот так... Надо же, получилось с первого раза. Ну, вроде бы, и все. Надеваем петлю на голову, и…

- Закурить не найдется?

Голос раздался так неожиданно, что Андрей едва не вскрикнул. Но, почему-то, не услышал в нем ожидаемой угрозы.

- Н-нет. - сказал Андрей, не оборачиваясь.

- А сам закурить не хочешь?

- Нет, спасибо. Я бросил….

- Бросил? – усмехнулся человек сзади. - Ну так подними. Все равно здоровьем не дорожишь, как я вижу.

- Мне… некогда.

- Уж это-то всегда успеется. И вообще, зачем тебе веревка? Не проще ли просто с моста прыгнуть?

И правда, зачем? Но черная вода с маслянистой пленкой на поверхности внушала Андрею такое отвращение…

- Не знаю… Как-то не подумал… – сказал Андрей, решившись, наконец, повернуться к собеседнику лицом. Но толком рассмотреть незнакомца все равно не удалось.

- Вижу, что не подумал. Иначе чего бы тебя сюда понесло, да еще с таким снаряженьицем? Тебя как звать-то?

- Андрей…

- О, тезки, значит. Я тоже Андрюха, - сказал приставучий собеседник, протягивая руку. Андрей растерянно ее пожал. Ну ладно он, Андрей, но этому-то чего не спится в два часа ночи?

- Закуривай, тезка, – незнакомец прикурил одну сигарету, затянулся и протянул вторую Андрею. Этот запах пробудил столько воспоминаний. Первый курс, общага, наполеоновские планы на будущее… Андрей не смог удержаться от соблазна и тоже затянулся, прикурив от зажженной сигареты незнакомца. Как тогда, в семнадцать лет…

Незнакомец сел на откуда-то взявшуюся картонку, прислонился спиной к ограде моста и жестом предложил Андрею сесть рядом.

- Ночь-то какая теплая, а! Прямо лето еще совсем! – сказал он, делая очередную затяжку.

- Да… - рассеянно согласился Андрей, усаживаясь рядом.

- Ну, рассказывай.

- Что?

- Все. Как додумался до такого.

- Да не могу я так больше! Столько всего…

Андрей говорил, говорил, говорил, и никак не мог остановиться. Как же ему этого не хватало! С тех пор, как ушла Оля, так и не дождавшись от него предложения и устав слушать бесконечные «потом», Андрей почти ни с кем не разговаривал подолгу, и все проблемы приходилось держать в себе, к чему он так и не смог привыкнуть. Родителей расстраивать не хотелось, а друзья… Поначалу они частенько звонили ему, звали встретиться, но после десятка-другого его отказов перестали, к большому облегчению Андрея. Он и рад был бы их всех увидеть, поговорить с ними, но… Ему было стыдно. Перед ним и друзьями была пропасть, разроставшаяся каждый год. Генка уже начальник большой, солидный, брюхо отрастил, на крутой тачке ездит. Женек путешествует, как ни зайдешь к нему на страницу, столько новых фотографий то из Африки, то из Индии, то откуда-то из Сибири… тренинги какие-то проводит, семинары, всегда просветленный, счастливый… и тоже небедный. Кирюха в деревню куда-то подался, фермером стал. Детей уже пятеро, а, может, уже и больше. Дом какой отгрохал. Про Саньку и говорить нечего – скоро полковником станет, важный такой… Никитка беден, как церковная мышь, зато докторскую защитил, и ничего ему, кроме науки, не надо. Увлеченный, одухотворенный… А он, Андрюха, кто? Продавец, прости, Господи. Продавец всякой ерунды, которую сам никто в здравом уме не купит, и поэтому ее приходится втюхивать доверчивым пенсионерам. И тот бывший, уволили за разгильдяйство. Ладно бы, хоть за запой, так ведь нет, Андрей и не пил толком никогда. Не лезло, и все тут. Игры тоже никогда не влекли, а покупать наркотики он тупо не умел, так что забыться не было ни единого шанса. Никогда ему не забыть, кто он. Вечный подросток, которому скоро стукнет сорок. Постаревший, больной подросток, считавшийся когда-то самым талантливым и перспективным в их компании. Светлая голова, луч чего-то там где-то там…. Был, да весь вышел. Как так получилось, он и сам не понял. Там лень, тут скучно, тут не его призвание, то еще успеется… Все казалось, что в другом месте лучше. Два перевода из одного института в другой. Три попытки «гражданского брака», один аборт… Катя хотела оставить ребенка, но он был очень убедителен. Интересно, все же, кто бы родился?..

Другой Андрей слушал внимательно, не перебивал. Иногда только протягивал своему тезке новую сигарету. Когда Андрей выдохся, он долго молчал, а потом начал говорить. И, удивительное дело, с каждым новым словом, сказанным непрошенным собеседником, Андрею становилось легче.

- Да ты пойми главное, не за успехи они тебя любят. Нашел, с кем причинным местом меряться. Завтра же позвони Кирюхе, он рад будет безумно, зуб даю! Поживешь на природе, свежего молока попьешь, мозги прочистишь, сразу легче станет! И с соседом его познакомься обязательно. Потом поймешь, зачем. Знаю, и все тут. А потом Генке – ему такой инженер, как ты, до зарезу нужен, не сомневайся. Да ну что ты заладил? Забыл, забыл… Как забыл, так и вспомнишь. Он тебе курсы, какие надо, оплатит, все путем будет. С Женькой пока не связывайся, он сейчас дурью какой-то увлекся, тебе оно ни к чему. Потом сам тебя найдет. А Саньку и Никиту навести. Им помощь твоя нужна. И матери позвонить не забудь, да в больнице навестить потом.

- Как, в больнице? С чего ты взял?

- А с того, что сердце ее не каменное, беду чует, вот и прихватило.

- Тебе-то откуда знать?

- Знаю, поверь. А ты завтра позвони ей обязательно. Да не волнуйся ты так, обойдется все. А теперь иди домой, спать. И греться. Вон, дрожишь как.

- Может, ты со мной? Выпьем…

- Не могу. Мне скоро работать. Иди, иди, вон светает уже.

- Спасибо тебе, тезка.

- Да брось ты.


Андрей шел домой, а казалось, что он летит, так было легко на душе. Он шел и не видел, как другой Андрей надел себе на шею петлю, о которой ее создатель уже успел позабыть. Но если петля уже сделана, она не может пустовать. Если кое-кому уже пообещали жертву, он не потерпит обмана, и обязательно свое получит. Что ж, ничего не поделаешь. Андрей прыгнул с моста, в последний раз расправив свои крылья. Вскоре они безвольно повисли…


© Птицадятел

С причала рыбачил апостол Андрей,  А спаситель ходил по воде.






Напомнило...

1441663437_1843910.jpg

  • Жалоба
А где мораль?
Что мы должны почерпнуть из рассказа?
  • Жалоба
Ночь-полночь, меня занесло почитать...Когнитивно-поведенческая терапия никому никогда не помешает. Что, кстати, очень актуально в наше время, когда виртуальное общение практически вытеснило живое, что приводит к росту количества социофобов. Только самому человеку признаться в этом и понять, что он летит в яму, сложно. А на дне её уже становится поздно. Кстати, наблюдая за красноречивым общением некоторых пользователей различных интернет-ресурсов, при личном знакомстве практически у каждого второго наблюдаю те или иные признаки этого "недуга". Голову отдам на отсечение-КП40 не будет исключением)) По поводу второго Андрея в петле, если это, конечно, не метафора,- весьма сомнительный для меня факт. Но это уже другие соображения
  • Жалоба

А если я не социофоб? Если я, по старинке, мизантропом себя считаю? Тоже терапия нужна?  :D  :D  :D

А второй Андрей... наверное, у каждого из нас есть свой ангел-хранитель. Даже у атеистов.  :rolleyes:

  • Жалоба

Когнитивно-поведенческая терапия никому никогда не помешает. (и далее по тексту....)

 

Понять язык соавтора научной работы для меня тяжело, поэтому я опять ничего не понял)))

 

По теме, хотел бы знать мнение - как можно остановить самоубийцу?

Всегда задавался вопросом, стоит суицидник и я, и мне надо его уговорить не совершать то, что он задумал.

Что надо сказать Андрею?

 

Судя по тому, по каким критериям выискивалось место, я думаю, сказать ему надо о том, что хрен ты сдохнешь!

И обрисовать перспективу жизни паралитика в психушке.

А вы что думаете?

 

весенний клип для поднятия настроения

  • Жалоба

А если я не социофоб? Если я, по старинке, мизантропом себя считаю? Тоже терапия нужна?  :D  :D  :D
А второй Андрей... наверное, у каждого из нас есть свой ангел-хранитель. Даже у атеистов.  :rolleyes:

Если честно, я бы не сказала, что вы мизантроп, по крайней мере, здесь вас ну никак не могу спозиционировать с этим типом личности)) А так, конечно, лишь бы не социопат. Я бы расстроилась)) А по поводу Ангела, откинув все заумности психолого-психиатрии, согласна: есть у каждого!
  • Жалоба

 
Понять язык соавтора научной работы для меня тяжело, поэтому я опять ничего не понял)))
 
По теме, хотел бы знать мнение - как можно остановить самоубийцу?
Всегда задавался вопросом, стоит суицидник и я, и мне надо его уговорить не совершать то, что он задумал.
Что надо сказать Андрею?

Отличный вопрос! Только я тоже без малейшего понятия, что надо сказать человеку, решившему всё оборвать. Полагаю, что-то, что сработает местечково и сиюминутно, ибо суицидники нуждаются в длительной и глубокой терапии. Скептически отношусь к факту, что бывает так, что реально решивший убить себя человек, из-за одного слова в один миг, может передумать и в корне поменять свои намерения. Тут главный смысл, наверное, переключить сознание, отвлечь. Я не была в ситуации попыток остановить суицидника. Но даже, если бы каждый день отговаривала бы подобных людей от самоубийства, думаю, не смогла бы ответить, что же однозначно говорят им в эти моменты. В таких ситуациях не бывает шаблонов. Я так думаю
  • Жалоба

В таких ситуациях не бывает шаблонов. Я так думаю

подсказываю специалисту в области психологии:

- человек идет на этот шаг, когда не может контролировать ситуацию (стрессовую). И когда стресс избыточен, он вызывает разрушение.

Источник стресса психологи называют - пусковым стимулом.

Есть шаблоны!

  • Жалоба

Я не была в ситуации попыток остановить суицидника.

 

  • Жалоба
Ох, Сергей, за готовность подсказать и за специалиста в области психологии, конечно, спасибо. Далеко мне до тудава, далеко)) Да и суицидология-это вообще тонкий и жуткий раздел психологии, мной,к сожалению, не изведанный. По мне, так пускового стимула в виде стресса, как фактора, определившего суицид, мало. Мои мелкие познания в этой области сводятся к тому, что системообразующей составляющей суицидального поведения является сосредоточие личностных, средовых и статусных характеристик человека.Однако согласна, что частенько можно констатировать преобладание одного из факторов (в вашем примере-стресс) в качестве своеобразного пускового механизма формирования суицидального поведения. Преобладание, но не исключительность. И да,стресс возникает не столько из-за потери контроля над ситуацией, сколько из-за невозможности психологической адаптации к ней. А по поводу шаблонов, когда нужно здесь и сейчас остановить суицидента, сложно представляю, как один шаблон может быть применим, скажем, к одинаково решившим покончить все свои проблемы обанкротившемуся миллиардеру и 50-летней домохозяйке, которой изменил муж после тыщи лет совместной жизни. Как-то так
  • Жалоба
Не, ну, Пётр, я конечно понимаю, что периодически произвожу впечатление слегка "аля-улю", но обычно я людям не помогаю подобным образом))) Хотя, признаться, некоторым хочется
  • Жалоба

Пошла беллетристика. Не хочу участвовать.

 

Клип как вам? Очень жизненный.

Мы сконцентрировались здесь  на "тряпках" а основное горе мыкают не они.

  • Жалоба
Не нахожу ничего беллетристического в моих высказываниях. Но нежелание участвовать в полемике уважаю и принимаю. Клип жизненный, да. Лишний раз доказывающий:суицидальные наклонности-это психическая паталогия, аномалия, девиантность. Назовите, как пожелаете. Но не следствие одного какого-либо стресса. Дохрена факторов, вызывающих подобное поведение. И это надо серьёзно, долго и основательно лечить
  • Жалоба

Хотя, признаться, некоторым хочется

Ещё как...

  • Жалоба

стресс возникает не столько из-за потери контроля над ситуацией, сколько из-за невозможности психологической адаптации к ней.

Из личного опыта - стресс возникает из-за невозможности контроля над ситуацией. B)

  • Жалоба

периодически произвожу впечатление слегка "аля-улю"

Небольшой перебор с самокритикой. Или, просто, у нас с Вами разные критерии оценки "аля-улюшности". Не комплимент. Констатация.  ;)  :P

  • Жалоба

Тьпу, зараза. Разбередилось. Я не считаю себя девиантом (по крайней мере, ярко выраженным), но, в период юношеского максимализма, мне в голову приходили суицидальные мысли. Лет в 15-16. Однако, назло всему и несмотря ни на что, я жив.. :D  :D  :D

Но, по моему, может, не самому рассудительному пониманию, рано или поздно, подобные чувства испытывает любой интроверт. Некоторые справляются с этим, некоторые в "петлю лазят в Англетере"©. А, может, здесь фишка в том, что я, как раз, не могу себя чётко охарактеризовать как интроверта или экстраверта. Смешанный, какой-то, типаж.

  • Жалоба

стресс возникает не столько из-за потери контроля над ситуацией, сколько из-за невозможности психологической адаптации к ней.

Из личного опыта - стресс возникает из-за невозможности контроля над ситуацией. B)

Ну не знаю, контроль, конечно, немаловажный фактор, согласна. Может, даже мы одно и то же называем разными словами. Топорный вариант своего понмания приведу: муж изменил жене, у неё стресс, готова повеситься...НО она в состоянии эмоционально пофигительски отнестись к этому, а может даже извлечь положительную эмоцию от этой ситуации, которая, по мне так по-прежнему неконтролируема. Но для этого, безусловно, нужен профи.
Контроль или адаптация? Просто отсутствие контроля над ситуацией, в моём понимании-это уже аффект. А так получается, что любой стресс должен им споровождаться
  • Жалоба

периодически произвожу впечатление слегка "аля-улю"


Небольшой перебор с самокритикой. Или, просто, у нас с Вами разные критерии оценки "аля-улюшности". Не комплимент. Констатация. ;) :P

А я и не свою оценку озвучила, к слову сказать. Но за не комплемент спасибо! Не кокетство. Констатация
  • Жалоба

В моем понимании, контроль предусматривает возможность внесения изменений в ситуацию. В приведенном примере - отсутствует такая возможность. От этого и стресс. :P

  • Жалоба

В моем понимании, контроль предусматривает возможность внесения изменений в ситуацию. В приведенном примере - отсутствует такая возможность. От этого и стресс. :P

Внесение изменений в ситуацию мне представляется адаптацией к ней. Эмоционально, физически, да как угодно. Но спорить не буду. Нет так нет:D
  • Жалоба

Изменение ситуации в свою пользу - безусловно, адаптация. Однако, адаптация ситуации под себя - разве, не контроль над ней? ;)

  • Жалоба
Хорошо, контроль))) Но адаптация первоначальна))))
  • Жалоба
Я щас представила картину из "Москва слезам не верит" с рыбой по столу)))
  • Жалоба
как адоптация может быть первоначальной? это ведь конечная фаза реакции.
Если стресс незнакомый, и адаптивных механизмов преодоления нет, человек проявляет другую активность :
- пьет
- вешаеться
- или например баба хочет высказать что то мужику когда он выпимши, но побаиваеться, и начинает делать знакомые действия - остервенело вытирать стол, или перекладывать вещи.

Иными словами - адаптации нет, контроля над ситуацией нет.

Давят кредиторы, жена ушла к другому? Петля - вот решение всех проблем!
  • Жалоба

Июль 2018

В П В С Ч П С
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Google (1), Yandex (1)

Поиск по блогу

Блоги моих друзей

Последние посетители

  • Фотография
    AriannaGoozy
    29 июн 2018 - 01:03
  • Фотография
    nafig
    24 июн 2018 - 08:49
  • Фотография
    drughunter
    06 июн 2018 - 12:15
  • Фотография
    SamuelNact
    04 июн 2018 - 21:01
  • Фотография
    dhgroup
    04 июн 2018 - 09:00
  • Фотография
    megathrone
    01 июн 2018 - 07:48
  • Фотография
    ABymnunerry
    29 май 2018 - 13:58